А верите ли вы в скорый "конец света"?

оренбург
Православный христианин
Это ваша догадка. О том же, что говорил Христос, о том истолковал Иоанн Златоуст. Именно тогда была самая великая скорбь, которой больше не будет. Читайте святых отцов, и старайтесь под своими догадками помечать, - это мое частное мнение. Это для того, чтобы другие читали и не заблуждались, думая, что вы говорите от лица Церкви.
Спаси Господи!
Валерий, вы возможно неверно поняли Златоуста. Если бы это и была самая великая скорбь(то что матери ели своих детей), то почему же Христос сказал что "такой скорби не было от начала мира"?
А Писание свидетельствует что именно такая скорбь(когда матери ели своих детей) была не однажды.
Например:
...собрал Венадад, царь Сирийский, все войско свое и выступил, и осадил Самарию. И был большой голод в Самарии, когда они осадили ее, так что ослиная голова продавалась по восьмидесяти сиклей серебра, и четвертая часть каба голубиного помета - по пяти сиклей серебра.
Однажды царь Израильский проходил по стене, и женщина с воплем говорила ему: помоги, господин мой царь. И сказал он: если не поможет тебе Господь, из чего я помогу тебе? с гумна ли, с точила ли? И сказал ей царь: что тебе?
И сказала она: эта женщина говорила мне: "отдай своего сына, съедим его сегодня, а сына моего съедим завтра".
И сварили мы моего сына, и съели его. И я сказала ей на другой день: "отдай же твоего сына, и съедим его". Но она спрятала своего сына. Царь, выслушав слова женщины, разодрал одежды свои; и проходил он по стене, и народ видел, что вретище на самом теле его.
4Цар.6:24-30

"Валерий, вы возможно неверно поняли Златоуста."

А почему вы уверенны, что вы правильно поняли? Скажу вам, что я давно заметил, как вы в разных темах стращаете людей, учите продавать свои имения и прочее делаете.
А позвольте узнать - у вас есть ли благословение от батюшки на такую деятельность?
Потому что я вижу, что по другому, как я привел цитату Иоанна Златоуста просто нельзя понять текст. А вы мне пишите, что я не так понял. Очень странно вы ведете себя.
Всех вам благ!

Вот вам ссылка(прочитайте полностью):
http://azbyka.ru/otechnik/?Ioann_Zlatoust/tolk_51=76

Причины таких бедствий для иудеев, которых никогда не было и не будет в будущем( читайте Евангелие, 24 главу от Матфея) в том, что они сотворили такое великое беззаконие - осудили на смерть Господа нашего, Иисуса Христа.
Всех вам благ!

Вот вам ссылка(прочитайте полностью):
http://azbyka.ru/otechnik/?Ioann_Zlatoust/tolk_51=76

Причины таких бедствий для иудеев, которых никогда не было и не будет в будущем( читайте Евангелие, 24 главу от Матфея) в том, что они сотворили такое великое беззаконие - осудили на смерть Господа нашего, Иисуса Христа.
Всех вам благ!

А мы,значит,без всякой скорби дождемся второго пришествия? Я так,понимаю,что это всех должно коснуться.И нас с вами,Валерий.Если оно уже близко!:confused:

То, что близко - не сомневайтесь. Не один святой об этом пророчествовали. Я знаю, что об этом говорил и преп. Кукша Одесский, исп.(недавно мы с семьей были в монастыре, где находится рака с его мощами), и преп. Лаврентий Черниговский, и другие.
А еще хорошо бы вам понять простую мысль, что для святых нет несчастий, потому что все они воспринимают с радостью, ибо все от Бога: и несчастия и радостные моменты в жизни. Поэтому для них Пришествие не принесет скорби, а только великую радость.
Скорби же будут у нечестивцев, которые отвергнулись Бога и живут по своим эгоистическим интересам. Для них будет невообразимо страшно это второе Пришествие Господа в Славе с тьмой ангелов святых. Но такого страшного бедствия не будет, как было с иудеями, предавшими Христа на позорную смерть. Так написано в Евангелие, и так истолковывает вселенский учитель Иоанн Златоуст(посмотрите ссылку на него в предыдущем посте).

Всех вам благ!

"Когда и восколько будет звучать последняя труба по которой и все дела сгорят и на Суд все-все? в данные наши дни не актуально. Нужно конечно помнить и все такое, но будет это не в дни ныне живущих. Потому как не исполнились иные пророчества Иисуса. Например: небыло скорби на всей земле такой... с тех пор как на ней люди живут."

Не спешите с выводами. Почитайте толкование Иоанна Златоуста о скорби, которой по вашему еще не было. А потом приходите, и мы поговорим о дальнейшем.

Всех вам благ!
Почитал. И действительно зачем торопиться? скорбь уже давно прошла...

Будем славить Господа сердцем, будем славить и умом:
действительно на народ Израиля выпадали не простые времена (причины ясны). Но те страдания, что несли они после креста Христа нашего, приведенные в отрыке, как уже напомнили валерий-7, уже были неоднократно с ними и до Христа. Если, еще вот как пример для рассуждения, на веса загрузить толкование Златоуста и на другую чашу Катастрофу, то что перевесит? А ведь по словам самих евреев, по причине небывалого страдания народа Божиего Израиля, так и назвали Катастрофой. Емко и могуче;
(может я и не прав все таки? но...) насколько понял из отрывка, то скорбь упала на евреев не малая! но пришла ли она на всю вселенную (читать - землю)?
Весьма очевидно что не пришла скорбь на всю землю в те годы.

Т.ч. если нашел во мне неправду то показывай где еще она?
Все. С Богом. Александр.

А мы,значит,без всякой скорби дождемся второго пришествия? Я так,понимаю,что это всех должно коснуться.И нас с вами,Валерий.Если оно уже близко!:confused:
Совершенно верно, что есть ли такой сын которго не наказывал бы отец? И если наказание которое на всех общее минует кого, то родные ли они?
Все. С Богом. Александр.

То, что близко - не сомневайтесь. Не один святой об этом пророчествовали. Я знаю, что об этом говорил и преп. Кукша Одесский, исп.(недавно мы с семьей были в монастыре, где находится рака с его мощами), и преп. Лаврентий Черниговский, и другие.
А еще хорошо бы вам понять простую мысль, что для святых нет несчастий, потому что все они воспринимают с радостью, ибо все от Бога: и несчастия и радостные моменты в жизни. Поэтому для них Пришествие не принесет скорби, а только великую радость.
Скорби же будут у нечестивцев, которые отвергнулись Бога и живут по своим эгоистическим интересам. Для них будет невообразимо страшно это второе Пришествие Господа в Славе с тьмой ангелов святых. Но такого страшного бедствия не будет, как было с иудеями, предавшими Христа на позорную смерть. Так написано в Евангелие, и так истолковывает вселенский учитель Иоанн Златоуст(посмотрите ссылку на него в предыдущем посте).

Всех вам благ!
Израиль - народ Божий. И имеет множество обетований Бога по ним. Но всякий покушающийся на Израиля - покушается на зеницу ока Всевышнего...
Все. С Богом. Александр.

Был и имел, пока не отказался от Него, попросив себе земного царя, как у всех...
Т.е. дал им в гневе Своем царя; следом - лишил обетований (как сказал Герман); следом (как следствие) - не увидят они обетования что в семени твоем дам Миссию, на Него и язычники надеяться будут...
Как только мы живы и дышим?

Конечно это все шутка и то что я выше написал и то высказывание апонента, т.к. от нашего безумия удерживает апостол: ты дикая по природе маслина привита к ветви настоящей - не привозносись над природными ветвями, не привозносись, но бойся! т.к. если природные ветви Господь не пощадил, то пощадит ли тебя?
и т.д. описывает причину по которой и для чего именно заключил в неповиновение Израиля и когда, Он же, вернет их назад.

Все. С Богом. Александр.

Россия
Православный христианин
Это понятно, что были войны, и щас есть кое где, и катастрофы и пр. А как же тогда пришествие антихриста, который будет править 3,5 года, восседать вместо всех глав, в т.ч. в церкви и ставить печати на челе,кто откажется от печати- тот будет спасен, но ему не будет продаваться хлеб, и что золото обесцениться (допустим это можно отнести к грядущему дефолту в Америке). А также когда море начнет испаряться, погибнут все животные и растения, тогда и грядет Судия отделять козлов от овец и т.д. Про это как то не упомянули. И церкви пока действуют и процветают, нет гонений на веру и христиан

Санкт-петербург
Православный христианин
Это понятно, что были войны, и щас есть кое где, и катастрофы и пр. А как же тогда пришествие антихриста, который будет править 3,5 года, восседать вместо всех глав, в т.ч. в церкви и ставить печати на челе,кто откажется от печати- тот будет спасен, но ему не будет продаваться хлеб, и что золото обесцениться (допустим это можно отнести к грядущему дефолту в Америке). А также когда море начнет испаряться, погибнут все животные и растения, тогда и грядет Судия отделять козлов от овец и т.д. Про это как то не упомянули. И церкви пока действуют и процветают, нет гонений на веру и христиан

Мы так привыкли к обычным войнам, не наносящих реальной угрозы существованию человечества, что и представить не можем, что может быть как-то иначе. Все просто. Крупная техногенная катастрофа и апокалипсис уже может завтра наступить. Детали описаанные в нем обретут реальных людей и смысл. Возможно Антихрист - это очень продуманный человек исповедующий не Христа(скорее всего это группа людей и их последователей)которые и такую ситуацию предусмотрели уже сейчас. Явно о нескольких лет своего существования в таких условиях, они уже озаботились. Деньги + современные технологии, чего проще, они могут делать фантастические вещи уже сейчас, а что будет дальше... Предполагается что кто-то выживет и из простого населения. А дальше по обстоятельствам. А вообще ничего сказочного в духовном произведении Иоанна Богослова - "Апокалипсис" не наблюдаю. Вспомнить хотя бы предсказания ветхозаветных пророков или тех же - ради Христа юродивых. Читаешь и, на первый взгляд, кажется полную ахинею люди несут. А сбывается все в точности по предсказанному.

Не думаю, что дефолт США что либо весит в глазах Божиих, или же цена на золото.
А вот как приход антихриста в Россию в годы 1917-1991 вполне подходит под описание. Даже назначена была пятилетка и полное безбожие в стране, но, как у пророка, обломился рог у овна... Развернулись к господу от первого лица государства, до последнего солдата.

Кто такой антихрист? определение у апостола есть: тот кто отвергает Иисуса Христа, Сына Божия, пришедшего во плоти, страдавшего, умершего и воскресшего. (примерно так) И таковые люди были уже при жизни апостолов первых, что же говорить про дни последующие? Т.ч. весь советский народ, который укутал увесистый кусок земли в багряницу, отверг Бога, взял за иконы портреты вождей, молился на них, мощам поклонялся в мавзолее и развращал своими иллюзиями другие народы - вполне подходит под название Антихрист. Что этот народ с церквами делал - известно: взрывал, пивные и ликероводочные заводики открывал в них... А о тюрмы и пытачные из монастырей?

Т.ч. антихрист ни где-то там за океаном обитает и жирует (хоть и там их не мало), но лучше его поискать рядом, совсем рядом, прямо у самого себя в сердце. Глядишь и не поставят душу вместе с фарисеями/козлами. Может за покаяние достойное справа поставят, рядом с овцами Его.

Все. С Богом. Александр.

г.Иваново
Православный христианин
Кто такой антихрист? определение у апостола есть: тот кто отвергает Иисуса Христа, Сына Божия, пришедшего во плоти, страдавшего, умершего и воскресшего. (примерно так)
под это определение подпадают все не христиане ( магометане, буддисты, и пр. языческие веры), а из "христиан" - все не исповедующие никейский символ веры.
Вывод - антихристами можно называть смело 1/2 населения планеты, как минимум.

Но речь не об антихристах - которых много было, и неизвестно сколько ещё будет....речь об Антихристе последнего времени, который будет требовать религиозного поклонения себе как богу на государственном уровне, и не забывайте что нельзя будет ни покупать ни продавать, т.е. будет закон, по которому нельзя не только купить еды, но и продать еды другим тоже нельзя, если не имеешь знака на чело или на руку.

Россия
Православный христианин
под это определение подпадают все не христиане ( магометане, буддисты, и пр. языческие веры), а из "христиан" - все не исповедующие никейский символ веры.

Но речь не об антихристах - которых много было, и неизвестно сколько ещё будет....речь об Антихристе последнего времени, который будет требовать религиозного поклонения себе как богу на государственном уровне, и не забывайте что нельзя будет ни покупать ни продавать, т.е. будет закон, по которому нельзя не только купить еды, но и продать еды другим тоже нельзя, если не имеешь знака на чело или на руку.

Да точно. Он обольстит и многих праведных ради куска хлеба. А те, кто поставят на себе его печать, все-равно будут испытывать голод в 7 раз больше и не наедаться, в результате чего будут жрать трупы людей сбок дороги, а потом придет Христос в своей славе и обратит хлеб в камень, а антихриста и его последователей уничтожит. Примерно в таком духе. Хотя на землю придут пророки и будут проповедовать антихриста и чтоб люди ни в коем случае не принимали его проклятую печать и т.д.
Но до этого, по-моему, мы вряд ли доживем, а возможно, и дети наши. Да оно и к лучшему.

Сибирь
Православный христианин
Мне кажется он будет не требовать, а соблазнять. Внешнее почитание, но внутреннее неприятие, это полбеды. В СССР так многие жили. Гораздо опасней, если человек сам добровольно примет нечто, что уведет его от Христа.
ИМХО, антихрист вряд ли будет тираном.

Мне кажется он будет не требовать, а соблазнять. Внешнее почитание, но внутреннее неприятие, это полбеды. В СССР так многие жили. Гораздо опасней, если человек сам добровольно примет нечто, что уведет его от Христа.
ИМХО, антихрист вряд ли будет тираном.
Четыре раза согласен!
Чем воюет Враг? Кажущейся праведностью, незаметностью/скрытостью, маскируется под овец и входит в сердца верующих так, что комар носа не подточит. Иначе какой же он злой и Лукавый? Все ожидают лихой гусарской атаки, а Враг давно уже все тылы развалил и в сердце человек Злу кланяется давно. При этом Богу языком как бы служит.

Михаил Р.Б.

от чего же так категорично (доля истины есть конечно). Нельзя судить чужего раба (и далее по тексту).
Хотите сказать, что есть конфессии в христианстве не исповедующие то что перечислил апостол определяя антихриста? Назавите их пожалуйста, я приподнимусь в удивлении своем.
Хотите сказать также, что мусульмане самим себе как Богу покланяться требуют? Думаю, что если и икнет кто-то о подобном среди братии их - тутже на вилы его они и возвысят над собой.
Ну а язычники - так они и так яычники. и говрить нечего.

Вот вспомнил предыдущий собеседник о временах СССР. так там как раз и были времена, когда лишь те кто имел деньгу и покупали и продовали, т.к. кланялись коммунизму/атеизму, а остальные - вот тебе палочка трудодня, иди дальше работай....

Все. С Богом. Александр.

г.Иваново
Православный христианин
Хотите сказать, что есть конфессии в христианстве не исповедующие то что перечислил апостол определяя антихриста? Назавите их пожалуйста, я приподнимусь в удивлении своем.
Хотите сказать также, что мусульмане самим себе как Богу покланяться требуют? Думаю, что если и икнет кто-то о подобном среди братии их - тутже на вилы его они и возвысят над собой.

вот на какое определение я отвечал
Кто такой антихрист? определение у апостола есть: тот кто отвергает Иисуса Христа, Сына Божия, пришедшего во плоти, страдавшего, умершего и воскресшего
подпадают из "христиан" (обратите внимание на кавычки) свидетели иеговы - они отрицают Боговоплощение. Магометане тоже подпадают - они отрицают и Боговоплощение и крёстную жертву с воскресением.

Сверху