Почему Бог отвергает еретиков?

Православный христианин
а теперь к практике... вот вас встретят 10 учителей, доказывающих,что они истинно церковь Христова, а вы пока новичёк в этом деле- так что будите делать? Молится? Во во..и я молилась..и все мои друзья молились. и все поразошлись по разным конфессиям, а кто то вообще никуда не пошёл- так как на крики " у нас истинно церковь " уже не реагируем и никому не верим. ну так что практически делать будите?
Так и было, всех спрашивала, задавала вопросы, почти так же как Вы сегодня. И книги читала, и по форумам лазила, спрашивала, и сердилась и расстраивалась когда мне всякую ерунду писали, бред сивой кабылы...Господь послал мне одного человека, который разговаривал со мной на одном языке, и он смог ответить на мои недоумения и вопросы. Но чтобы его выслушать и услышать, мне пришлось научиться слушать и хоть немного "помолчать". Сначала с меня взяли слово, что я против истины не пойду, тогда только стали разговаривать. И я против истины не пошла. Хотя трудно бывает и до сих пор. Все восстает против, все противится, найдется куча аргументов и контр аргументов и человек отвергает истину. Противится человек Богу.

а знаете почему человек не заходит в церковь? сколько можно верить уже людям, заявляющим,что они Богом избранны,поставленны,рукоположенны, возрожденгы и прочее прочее.. лимит доверия закончился. Не из лени человек не хочет идти в церковь,а из за недовенрия и набитых шишек. А вот что бы этого не случилось- мы молились в начале пути,что бы бог оберёг и направил.И что?
"Лимит" доверия, набитые шишки и содранные коленки - все это меркнет, ничего не значит, рассыпается в прах. Это такая ерунда :) Как если бы ты нашла одну драгоценную жемчужину, пошла и продала всё, что имела, и купила ее..

. Сначала с меня взяли слово, что я против истины не пойду, тогда только стали разговаривать. И я против истины не пошла. Хотя трудно бывает и до сих пор. Все восстает против, все противится, найдется куча аргументов и контр аргументов и человек отвергает истину. Противится человек Богу.
не обьясните, это как,не идти против истины? если у вас есть контр аргументы, они же не из простой вредности рождаются? Что бы они исчезли,их надо очень веско опровергнуть. Вас чтоли заставляли не спорить и не говорить аргументы? :confused: кстати..а примеры не приведёте из личного опыта?

Православный христианин
Вас чтоли заставляли не спорить и не говорить аргументы?
Юля, ну кто меня может заставить? Разве кого-то можно заставить не возражать? Нет и нет. Было примерно так. Спросила, ответили. Я еще спросила, и еще ответили. Так ответили, что что стала и дальше спрашивать, потому что отвечали не билиберду всякую, а нормально человек отвечал. Я все время уточняющие вопросы задавала, где-то соглашалась, где-то не соглашалась, обдумывала. Но все что я слышала входило в противоречие с тем моим мировоззрением, которое я имела до этой встречи. Я уже чувствовала, что скоро мне придется сделать выбор. И этот выбор стал передо мной. Вот тогда и началось что называют у нас - брань... В одной моей голове столкнулись два мировоззрения - старое (мое) и другое ( кстати о котором я имела очень смутное представление, можно сказать полный ноль). Вот здесь-то в одной отдельно взятой головушке и происходит борьба, вот здесь то и вылазят аргументы и контр аргументы, такой спор, что без Божьей помощи - не справиться.
Но... тем не менее последователей этих ересей,из которых развились течения и конфессии тоже считают еретическими. Тоесть все конфессии кроме вашей получается еретические. Так как развились из ересей тут перечисленных:
Волков Алексей Михайлович хорошо отвечает на эти вопросы в соседней теме.
http://azbyka.ru/forum/showthread.php?p=163375#post163375

Юля, ну кто меня может заставить? Разве кого-то можно заставить не возражать? Нет и нет.
заставить не возражать можно примерно такими словами- " я же вам стих из писания привёл,если вы его не принимаете,значит отвергаете писание и библию". Хотя на самом деле человек спорит не со стихом,а его ТРАКТОВКОЙ.

и всё таки. ответа на мой вопрос не было. Почему Бог ,если есть на земле сейчас его церковь, не отвечает на молитвы верующих и не приводит туда? Почему святой Дух не работает? Почему по молитве к тебе домой приходят сектаты, а не встречаешь ты например хорошего православного? (ну если допустить,что они церковь спасающая). Дела святого Духа в первом веке были огого го, вплоть до "иди туда,а сюда не иди"..А тут люди брошены,растаскиваемы, обмануты.

Это нужно для поддержания моей веры в целом. Почему Бог не отвечает на молитвы? Либо... если это и был ответ, значит Бог не против,что бы люди шли к баптистам, мармонам, свидетелям и прочим?

Православный христианин
заставить не возражать можно примерно такими словами- " я же вам стих из писания привёл,если вы его не принимаете,значит отвергаете писание и библию". Хотя на самом деле человек спорит не со стихом,а его ТРАКТОВКОЙ.
На каждое высказывание из Библии можно найти еще одно и в отрыве от контекста при буквальном рассмотрении можно сказать,что приводимые высказывания противоположны. С таким подходом мне пришлось столкнуться и не раз. на самом деле человек преследовал какую-то конкретную цель, а Библию использовал для манипуляции сознанием. Это было отвратительно. Например столкнулась с тем, как один "проповедник" когда ему лично было выгодно - то он приводил одно место из Библии, а потом следующий раз - все переиначивал и находил другое место из Библии опять же под СВОЕ видение. И таким образом в центре был он САМ, со своей собственной трактовкой, а вокруг САМОГО СЕБЯ он крутит цитаты из Библии, как жонглер на ярмарке.
Поэтому вести диалоги с людьми опираясь только на Библию очень и очень не просто. Сколько проповедников - столько и трактовок. Каждый понимает Божье Слово в меру своей испорченности. Представьте себе солнечный свет, чистый и ясный ( Библия) а человек сидит в доме. И вот если его окна и двери закрыты - он сидит практически в полной темноте и знать что либо о солнечном свете не может, но кто-то ему сказал, где то прочитал, как-то сам себе представил - сложил сам себе впечатление и теперь ходит и рассказывает другим людям. Представьте другого человека, который немного помыл окна, он уже через грязное стекло увидел чуть чуть больше солнечного света и у него другое представление о том, что он слышал о солнечном свете, читал. А вот святые очищали свои окна (внутренние чаши) и видели солнечный свет более ясно, их понимание приближалось к более истинному.
И кого бы вы послушали о солнечном свете? Того, который сидит во тьме, но "умничает" от ветра ума своего,или того о ком мы точно знаем, что он святой человек, то есть сам своими глазами этот свет видел и может рассказать о нем истинно?

И кого бы вы послушали о солнечном свете? Того, который сидит во тьме, но "умничает" от ветра ума своего,или того о ком мы точно знаем, что он святой человек, то есть сам своими глазами этот свет видел и может рассказать о нем истинно?
так святые у всех свои... вы понимаете, в каждой секте есть свои святые,хотя их могут по разному называть. То им там открыто свыше,то они избранны и прочее.

Асино
Православный христианин
Так надо ж разумение иметь. От корней идти. Что им соответствует, а что нет. Кто из изначальной церкви ушел, кто остался.
Бог еретиков не отвергает, они его отвергают.

и всё таки. ответа на мой вопрос не было. Почему Бог ,если есть на земле сейчас его церковь, не отвечает на молитвы верующих и не приводит туда? Почему святой Дух не работает? Почему по молитве к тебе домой приходят сектаты, а не встречаешь ты например хорошего православного? (ну если допустить,что они церковь спасающая). Дела святого Духа в первом веке были огого го, вплоть до "иди туда,а сюда не иди"..А тут люди брошены,растаскиваемы, обмануты.

Это нужно для поддержания моей веры в целом. Почему Бог не отвечает на молитвы? Либо... если это и был ответ, значит Бог не против,что бы люди шли к баптистам, мармонам, свидетелям и прочим?

Отвечает, приводит.
Сами не идем. Всего то

Почему Бог в силе не является каждому каждый день у Достоевского написано. Страхом придут а не верой.
А страх не спасает

Чехов
Православный христианин
Юлия,Вы написали о себе просто верующая.Можете пояснить во что,в кого и кому верите? Как Вы думаете,зачем 2000 лет назад пришел Спаситель на землю?

Юлия,Вы написали о себе просто верующая.Можете пояснить во что,в кого и кому верите?
я долго была в одной маловесёлой конфессии, которыю вы считаетет еретичной, собствеено я тоже теперь так считаю. А ведь когда то молилась Богу очень искренно,что бы он защитил от лжерелигий,и позволил мне там крестится,если религия истинная. наверно тогда были уже срмнения,может быть.У меня часто на уровне ощущений,что "что то не так". Обьяснения притянутые за уши, навязывание своего понимания стиха,вырванного из контекста... но таки много от той веры у меня отсталось,ч то то отвергла. Потом ходила к баптистам в Германии,к меннонитам, к исследователям библии , встречалась беседовала с АСД и даже с какими то милыми староверами,которые телеки не смотрят и одеваются так старомодно. Знаете- все очень искренние и Бога любят. Я не вижу, в чём вы или я их лучше,хуже- только в понимании учений разница.

Естественно столько повидав "истин" я стала пользоваться только теми учениями,которые мне самой кажутся верными. А что делать- когда постоянно кто то навязывает своё, и у всех эта церковь самая истинная и спасающая. :p у меня на счёт учений- каша в голове. так что вам врядли будет захватывающе на чужую каше смотреть. ;)

Так надо ж разумение иметь. От корней идти. Что им соответствует, а что нет. Кто из изначальной церкви ушел, кто остался.
Бог еретиков не отвергает, они его отвергают.

Отвечает, приводит.
Сами не идем. Всего то
да..? а я вот не увидела..наверно нет никакой церкви Христовой.Может и приводить некуда? Или Бог меня отверг вообще и молитвы не слышал даже когда я была молодой неофиткой, с эдаким пламенем в сердце? ой,ну хоть сказал бы тогда, а то что я зря стараюсь.;) я просто не могу причину понять. Когда мы просим такого важного, жизнеспасающего..

Асино
Православный христианин
Юля, так как ни странно вопрос не в том плох-хорош.
Это человеческое
Вопрос - спасает или нет.
Вот была Церковь Христом основана и жила в веках.
Кто откололся? Всего-то. Далее, если исследуем, то видим, что вера потом действительно меняется. Догмат о непогрешимости папы ввели католики и индульгенцию, потом протестанты одно справедлдиво отбросили но не к корням вернулись, а выдумали символическое а не истинное Причастие, отвергли Предание, а Предание и есть Церковная жизнь. Благодаря ему что-то сохранилось. То есть выплеснули ребенка с водой. Отменили важные заблуждения а выдумали - еще серьезнее. В этом и суть раскола. Хоть из благих побуждений - но чем дальше тем все серьезнее отход.
Дальше-больше.
Мормоны, иеговисты, пятидесятники "в Духе валятся"
Вопрос то надо ставить так. Церковь непреходяща. Основана Христом и сохранится. Зачем тогда плодить новые? Ведь еще апостолом сказано "Разве разделился Христос?"

Асино
Православный христианин
..наверно нет никакой церкви Христовой..

Да ладно...
Это откуда такое мнение.
А что не привел...
Неисповедимы пути. Вот Вы ж о Православии знаете. Вам спокойно и обстоятельно рассказывают. Может привел?

Православный христианин
так святые у всех свои... вы понимаете, в каждой секте есть свои святые,хотя их могут по разному называть. То им там открыто свыше,то они избранны и прочее.
Мы ведем речь о Церкви, целью которой было спасение человеков. Не каждый спасается сам по себе, а каждый помогает друг другу. Никто из святых не стал бы искать словесного выражения своего духовного опыта и навсегда пребыл бы в молчании, если бы любовь не порождала надежды, что хоть кто-нибудь, хотя бы одна душа услышит слово и, восприняв покаяние, спасется.
иеромонах Софроний (Сахаров)
Церковь с самых первых дней своего существования бережно хранила и передавала этот опыт всем последующим поколениям. Это тот бисер, который бережно храним и не сыпется под ноги сами знаете кому.. За этот жемчуг люди были гонимы, были замучены, готовы были стоять до смерти, чтобы сохранить правильную веру. Му́ченик (греч. μάρτυς, ма́ртис, лат. martyr, ма́ртир — свидетель) в христианстве — древнейший лик святых, прославляемых Церковью за свидетельство о Христе «даже до смерти» (Фил.2:6-8).
:)
От корней надо идти..+ присоединяюсь.

Православный христианин
И Бог не отвергает еретиков, Бог всем желает спасения:
НАПИСАНО:
28. Придите ко Мне все труждающиеся и
обремененные, и Я успокою вас;
29. возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня,
ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;

Армавир
Крещён в Православии
Юлия, вы спрашиваете почему Бог отвергает еретиков?
Это Церковь отвергает еретиков. Бог допускает существование еретиков. "Подобает быть ересям, чтобы нашлись искуснейшие". Это апостол Павел сказал. Бог допускает и существование дьявола. Церковь же борется за чистоту в Церкви. Мне кажется, это неплохое качество.

Чехов
Православный христианин
у меня на счёт учений- каша в голове.

Юлия,Вы признаете верными основные положения христианской веры изложенные в Никейско Константинопольском Символе веры?Если признаете,но не следуете,то наверное Вас можно отнести к сочувствующим .Если не признаете,то значит Вы верили во что-то другое.
Попробуйте утром читать молитвы предложенные Серафимом Саровским:Отче Наш,Символ Веры и Богородица Дева радуйся .Уверен,что когда Вы начнете понимать смысл прочитанного,то каша в голове образуется в ясные мысли о Вашей вере.

ВладимирН

Заблокирован
Торжок
Интересующийся
некоторые вещи видно явно- ну например учение Христодельфиан, что у Иисуса не было доземного существования. Что впервые Он родился только на земле от Марии и Духа. Ну есть же стихи в писании,которые как рентген высвечивают,что это лжеучение. Но как ни доказывай, люди словно не слышат..а я могу за некоторых поручится,что они верят в Бога может больше меня, да не может,а 100% так. И дел веры и терпения и смирения больше моих. Ну как так? Помолюсь за них,что бы Бог открыл им глаза,и что? Да ничего... чуда нет, ничего не меняется, сколько таких упёртых в своей глупости я видела- чудесных верующих христиан. И я сама наверняка так же упёрта в какой то глупости, и не вижу правильного ответа,хотя молюсь,что бы Бог привёл к себе,что бы не дал блуждать во тьме. Почему Он не слышит такие молитвы, почему нас бросил на растаскивание всяким лжеучителям и почему мозг и сердце закрыты?Мы такие все плохие,что он на нас наплевал? Извините за такие слова, наболело.. Если еретики не спасуться,и так важно понять все заковыки писания,ни разу не ошибившись,то бог очень равнодушен и даже жесток. так не отвечать людяи на молитвы .Он же обещал, всего что не попросите по воле моей,дам вам.

Если Это не по воле Его,то что тогда вообще надо просить- денег, здоровья, хорошую работу? Я кое как себе обьяснила,почему Бог не ищет людям работу и не лечит чудом рак и прочее,но понять почему Он не отвечает на ТАКИЕ молитвы не могу. Что тогда Он вообще слушает?:confused:

Ооо....это очень хорошие вопросы.
Во первых, о рождении в непорочном зачатии. Суть тут наверно не в придумывании способов оплодотворения. Это все вероятно произошло естественным путем.
Просто отец и мама жили вне порока. Жили праведно.
И то что именно в такого ребенка и вселился дух, ну чтоже тут удивительного.

Молитвы, это не просьбы. Ничего он не выполнит. Тут механика такая - вы сами просветляетесь. Не осуждаете никого, не воруете ни слов ни мыслей ничего ну и так далее(вы же знаете смертные грехи и заповеди, там все изложено). Любите, прощайте. Поступаете по совести. Живите в радости. Тогда блага вас сами найдут.
Сколько не бей лбом об грушу - яблоко с нее не выпадет.
И. еще. Не переживайте за всех. Тут у каждого свой плуг.

Тело ваше - имение творца. Одна из задач оберегать его, ценить, охранять. Поддерживать в здравии. Болезнь близкого человека избавление для ухаживающего за ним.

Асино
Православный христианин
Ооо....это очень хорошие вопросы.
Во первых, о рождении в непорочном зачатии. Суть тут наверно не в придумывании способов оплодотворения. Это все вероятно произошло естественным путем.
Просто отец и мама жили вне порока. Жили праведно.
И то что именно в такого ребенка и вселился дух, ну чтоже тут удивительного.

:confused: Это о Христе ?

Сверху