Ксения, я не говорила, что считаю 3.5 года долгим сроком. Вы меня не поняли.
Если Вы потрудитесь
внимательно прочитать мое сообщение #61 по ссылке
http://azbyka.ru/forum/showpost.php?p=174780&postcount=61, размещенное на первой странице этой темы, то там довольно ясно, на мой взгляд, написано:
Антихрист будет у власти на земле
всего 3.5 года, а потом придет ГОСПОДЬ ИИСУС ХРИСТОС и уничтожит эту образину и бросит его вместе с лжепророком в озеро огненное!
А моя вера отображена в других словах (там же):
И будет у верующих людей, кто устоит в истинной вере, РАДОСТЬ великая, и соединятся они с Господом, и даже не увидят смерти.
Так что, как говорится, ночь темнее всего перед рассветом.
Почему Вы искажаете смысл сказанного мной? Что в Вас такое мешает Вам правильно понимать слова собеседника? Подумайте над этим, если конечно посчитаете нужным.
Люди вполне осознанно будут принимать антихриста, потому что по словам старца Николая Гурьянова все будут знать, что это он. Ко времени его прихода большинство людей погрязнут во лжи и больше возлюбят тьму, чем свет, поэтому и сделают неверный выбор - поклонятся этому зверю, который уведет их в погибель, предлагая им огромные возможности и блага в этом временном мире, комфорт, мир и безопасность.
А тем, кто будут отказываться принять его, предстоит смерть или лютые гонения. Но Господь верным своим людям будет подавать сугубую помощь - благодать и силы выстоять в страшных условиях. Тогда и выяснится в полной мере, кто веровал в Христа лишь на словах и предал Его, а кто остался Ему верен по данному в Крещении обещанию и получил спасение.
Так что все будет без принуждения, я так понимаю. По собственному желанию.
Помоги, Господи, сохранить верность Тебе, особенно, если придется дожить до времен антихриста!