А с чего такие выводы? Вам так просто хочется? Представьте себе, что у атеиста может быть смысл жизни и даже не один, просто он не совпадает с Вашим - который, в общем-то, не Ваш.
Может быть, а может и не быть - всё это демагогия. Вы же, как я понял, реалист, а не фантазёр? Ну так скажите мне какой у Вас смысл жизни. Именно всей жизни. Для чего Вы живёте, зачем Вам или другим это нужно?
Вам его продиктовали. Представьте себе, что Вы умрете точно так же, как и атеист, это ведь никак от Вашей веры не зависит.
А зачем мне представлять то, чего нет? Мы же с Вами вроде как договорились, что будем реалистами, а не фантазёрами.
Заблуждаетесь. Моя жизнь зависит от моей веры, а Ваша жизнь зависит от вашей веры. У меня есть вера и у меня есть жизнь, а у Вас нет веры и у Вас нет жизни. "Дух формы творит". Вы как атеист отрицаете в себе Дух. Отрицание - это неприятие. Вот Вы не принимаете в себе Дух, следовательно не принимаете и жизнь. Ваша настоящая реальность существования - это шанс, данный Вам, что бы Вы могли принять жизнь, но Вы её не принимаете, и через мгновение Вы умрёте потому, что для Вас "есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь".
Сейчас мне не страшно, но жизнь штука сложная. Следует ли из этого, что мир измениться, если я уверую? Нет
Сейчас Вам не страшно потому, что Вы молоды, и Вам кажется, что у Вас ещё очень много времени, что бы насладится миром. Но всё таки страх уже потихоньку подбирается, даёт о себе знать. Вы оглядываетесь назад и понимаете - всё то, что уже было это пустая суета, бессмысленный тлен. Следовательно, что ещё ожидать от будущего? Оно будет таким же как и прошлое - бессмысленная суета в переработке продуктов питания и замены старой одежды на новую. А потом будет смерть - может быть мгновенная во сне, а может быть долгая, мучительная, жестокая, бессмысленная. А потом будет ничто - непостижимая пустота. И всё Ваше настоящее состояние это бесконечная попытка забыться от встречи с грядущей смертью.
Но
если Вы уверуете, то мир изменится. Это абсолютно точно. А Вы, говоря "Нет", опять фантазируете в своём высокоумии, так же как когда говорите "никогда". Откуда Вы можете знать измениться мир или нет? Ведь Вы же сами сказали, что жизнь штука сложная. Как можно с уверенностью утверждать, что яблоко кислое или сладкое, если Вы его ещё не попробовали? Но я то могу - я уже попробовал это яблоко.
Собственно, я и не пытаюсь никого разубедить в вере. Незачем отбирать костыль у хромого, особенно, если сам можешь на него когда-нибудь опираться. Я лишь утверждаю здесь, что никаких рациональных аргументов у веры нет (если, конечно, костер не считать аргументом).
Нет сомнения, что Вы создали эту тему не для кого то, что бы его "вразумлять", как Вы пишите - отбирать костыль. Конечно Вами движут личные интересы - Вы создали эту тему для себя, что бы обрести костыль. А что могло сподвигнуть Вас "утверждать здесь, что никаких рациональных аргументов у веры нет"? Зачем это Вам нужно? Очевидно, что бы разрешить в себе сомнения. И я скажу, что Вы правы - никаких рациональных аргументов у веры нет. Потому, что вера - это убеждения, принимаемые без доказательств. Но это ни сколько не умаляет веру. Как ни умаляет настоящую любовь отсутствие её доказательств.
Беда Ваша в том, что Вы пока ещё материю ставите выше духа, и дух не принимаете вообще лишь только потому, что не видите его своими глазами. Но как бы Вы не отрицали существование Бога, совесть в себе Вы свою чувствуете, и порою очень сильно, но объяснить её существование не можите. Вот и получается, что отрицаете очевидное. Отсюда и сомнения в Вас, и поиск костыля.
Это хорошо, что сомнения и попытки поиска истины - без этого человек уж точно 100% ходячий труп, зомби. Только не дай Вам Бог прозреть на последнем вздохе и встретить смерть атеистом. Ведь Вы тогда действительно умрёте.
...а тот, кто даром мудреца
владеет, Бога же не знает,
умрёт – не более глупца;
напрасно только жизнь теряет.
недалеко уж этот срок:
и эта к вечности дорога…
припомни мудрый тот урок:
«Познай себя - познаешь Бога».
познай: откуда ты и кто,
зачем пришёл, куда идёшь: -
что ты велик, и ты – ничто,
что ты бессмертен, и – умрёшь.