не всё языческое противно Богу...есть и нейтральные вещи. А есть и полезное и у язычников. Например многое из языческой философии воспринято христианством....только я не пойму при чём тут вступление в коммунистическую партию? Вы же к этому оппонируете? Или вы не чувствуете разницу?
Согласен с вами, есть параллель с паспортами и прочими средствами гос.контроля и тем что вы написали выше. И я не защищаю ложность действий ИННистов, но я против такого к ним отношения как у вас.
Дело-то в том, что тот режим, при котором жили Даниил и его три сотоварища, был именно богоборческим для них. Именно при Навуходоносоре Иерусалим и в нём храм иудейский, построенный Соломоном, был полностью разрушен, ковчег завета из храма исчез, иудеи были уведены в плен, и там, в плену, им было запрещено молиться их Богу, но молиться обоготворённому царю и языческим богам, иудеям запрещалось возносить молитвы, они принуждались к языческим жертвоприношениям. Именно за отказ от этого три отрока попали в печь вавилонскую, а Даниил - в ров ко львам.
Но находясь в этой системе, Даниил, будучи пророком, оказал большое влияние на тех языческих царей, и изрёк при них многие пророчества, вместившие глубинное сдержание, актуальные для нас даже до сего дня.
Я понимаю, что есть идеология коммунистов с её злодеяниями, а есть люди, не причастные этим злодеяниям, подобно тому как Даниил и трое его друзей: Анания, Азария и Мисаил, находясь в богоборческой системе, сумели не приобщиться злу, но не раз послужили добру.
В книге Есфирь мы видим, что иудеянка, верная единобожию, становится женой царя-язычника, и хотя она и "гнушалась ложем необрезанных", как и закон Моисеев повелевал, но тут было дело промысла Божия: именно царица Есфирь спасла свой народ от геноцида.
А отношение моё к ИНН-стам не более суровое, чем отношение Христа к фарисеям. Поскольку Инн-сты и есть фарисеи, к тому же они-то и есть подлинные наследники коммунистов, поскольку на место Христа ставят и обоготворяют непонятные ни им самим, ни кому бы то ни было вообще, символы, "печати" и проч. - те же фикции коммунистов, только с обратным знаком.
Остановимся на первых трех утверждениях,и этого достаточно.
Первое на удивление порадовало тем что не было оформлено как-"Я ЛЮБЛЮ ЖИВОГО ХРИСТА"
Дальше же все грустнее.
Когда давным давно,Компартия СССР,где угодно развешивала лозунг-"Слава КПСС".За этим не стояло ровным образом ничего,хотя пишушим казалось что говориться о многом.Разве о Любви к Богу вещают вот так лозунгово,митингово?Разве этому учит жизнь в Православном духе?Так только Терезы,да Францизски экзальтировано повествовали о своей любви,но они то католики.
И потом переходя ко второму высказыванию,не оно ли держало на поверхности еретиков всех мастей.Что Арий,ведущий строгий аскетический образ жизни монаха,не любил Бога?Несторий-запретивший в храмах устраивать зрелища,не любил Бога?Так почему же они анафематсвованы Соборностью Церкви? Не от того ли,что отметали все иное кроме их собственных нелепых представлений о Боге.Это ли любовь?Любовь, которая по слову Апостола "не ищет своего,не превозноситься".(1Кор.13:4-7)
Третье.
Слово Божие,как основа всех критерий,есть фундамент протестантизма.Как только исчезает Предание,можно смело произносить-это оттуда, из хвороста отсеченых ветвей.
Неплохо что обратились к изучению докетизма,надеюсь теперь будете удерживаться от утверждения что Адам и Ева только духовные существа.Так потихоньку все и образуется.
Всех Вам благ.
Вот вам слова не Терезы и не Францизска, а апостолов Христовых.
"Кто отлучит нас от любви Божией? скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч... Но я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы,
ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем."(Рим.8,35-39)
Текстов таких в Апостольских Посланиях много.
Сначала Вы мне навязывали с непонятным апломбом то, чего я никогда в руки не брала, но что известно Вам самому, а потому, видимо, и не осталось без влияния на Вас, - каких-то каббалистов и лжемистиков, (по всему видать, вы сами к к ним причастны, если столь подробно их разбираете). Как говорится, у кого что болит, тот про то и говорит.
Теперь пытаетесь отлучить уже от того, что, судя по всему, вам и неведомо, но что - заметьте! - многократно обосновано в Евангелии - именно от любви Божией.
Ну что ж, по плодам их узнаете их...
И не надо, простите, вешать на меня всех собак. Повторяю: это уже клевета, а это грех против заповеди Декалога о лжесвидетельстве.
Насчёт докетизма - я настаиваю, что ни Вам, ни кому другому вешать на меня этот ярлык я не давала никаких оснований, согласно определению. Вы клевещете на меня. Впрочем, Бога и судов Его Вы не боитесь, но свой суд почитаете выше Божьего. "Не гордись, но бойся".
Впрочем, к слову Божию Вы глухи. Вы слышите лишь себя и собственные умпостроения ставите выше Священного Писания.
Будьте осторожны. Ибо каким судом судите, таким и будете судимы.
Все это хорошо и правильно! Дел настолько много, что и не знаю как и когда их успеваю делать! Спасибо, Боже!
Бог Вам в помощьв Ваших трудах праведных! А у меня нету детей.
Дорогой Андрей, я могу сказать Вам, что ни коммунисты, ни православные, ни другой кто за пребывание меня в партии не осуждали никогда. Вы первый.\
И ещё могу Вам напомнить слова Христовы, имеющие отношение к римскому сотнику, языческому офицеру-оккупанту:
"Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом и Исааком и Иаковом в Царстве Небесном, а сыны царствия извержены будут во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов"(Мф.8,11-12)
Дело людей с массой свободного времени вести такие дебаты. И желания долго и нудно зачастую спорить. Пол не причём, ослов и ослиц много в любом поле, но всё же у мужчин больше свободного времени в семье. Я читаю больше, избегаю как правило дискусий на больое количество времени. Чем огромные посты писать, лучше с детьми займусь да и дел всегда много.
Всё верно. Дети - это хорошо. А вот насчёт "мечты" - это я не уверена. Это вообще-то нам в грех вменяется, да ещё и лёжа...Так можно в "Обломова от христианства" превратиться. Да и бесплодное мечтательство - вещь опасная, это как-то не соотносится со словами молитвы "Не моя воля, но Твоя, Господи, да будет"...
Я предпочитаю молиться так. И слушаться благословения наставника.
Бог в помощь Вам и детям Вашим!
Кстати, в недавнее время многие пришли в христианство не только из партии, но и из оккультных сект, из кришнаитизма, индуизма, иудаизма и многих других вероисповеданий. И в Церкви никто их не осуждал, если только время от времени пропагандисты этих учений всё же, по нераскаянности, являли себя время от времени там и сям, навешивая на других некоторые ярлыки (например, не сведующих в их учениях обвиняли в своих же заблуждениях, как и здесь мы видим у человека со странно звучащей фамилией "Калайдада").
В советское время и после, вплоть до недавнего времени, многие люди по неведению оказывались жертвой разных лжеучений и обращались к истинной вере, подобно тому, как это было в древности со священномучеником Киприаном, который под влиянием девы Иустины познал истинную веру, достиг сана епископского и во время гонений стал священномучеником. Церковь не порицала их, лишь радуясь тому, что Христос взыскал заблудших овец, на раме Своём неся их в Своё стадо.
А если обратимся к Новому завету, то находим следующее. Ведь апостолы тоже проповедовали тем, кто от ложных учений переходил к истине, то есть - язычникам.
"Из занимающихся чародейством довольно многие, собрав свои книги, сожгли перед всеми, и сложили цены их, и оказалось на пятьдесят тысяч драхм"(Деян.19,19).
Были, конечно, и такие, как Симон волхв, которые с нечистым сердцем обратились ко Христу, именно они стали источником многих грехов и нестроений для Церкви. Но это отнюдь не было правилом, ибр больше беды было в Церкви от своих же - иудействующих и фарисействующих...
Было и другое: многие язычники, обратившись в христианство, пытались создать некие эклектические учения, пытаясь соединить язычество или иудейство с христанством. Так возникли многие гностические учения.
Совершенно очевидно, что в рассуждениях некоего Сергея Калайдада, который часто ссылается на окультные и гностические более современные нам течения (которые являются неоязычеством по сути), тоже много гностических схем и построений. Во всяком случае, аргументация его отнюдь не христианская.
Я думаю, что есть шанс для него отрешиться от своих гностических рассуждений и поглубже вникнуть в христианство (даже не по букве, а в духе - духе любви), ибо неведение духа Христианства он являет постоянно.