Раб Божий - это раб или не раб?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Димитрий. К

Супер Модератор
Администратор
Православный христианин
О! про Ария знаете,а какую ересь обличая он сам стал еретиком?Не первым он был,совсем не первым.
Я прошу меня простить и Вас и модератора, действительно нужно прислушиваться к просьбам.
Больше эту тему в данном разделе продолжать не буду, но считаю необходимым выразить удивление.
Дело в том, что на самом деле я удивлен различными формулировками у Вас и у Библейско-богословской комиссии. Комиссия говорит не то, что говорите Вы.
Цитирую.
"Синодальная Библейско-богословская комиссия с уважением отмечает значимые положительные заслуги профессора Московской духовной академии Алексея Ильича Осипова в деле проповеди Православия за многие годы его трудов на благо Русской Православной Церкви.

В то же время комиссия обращает внимание уважаемого профессора на необходимость более сбалансированного освещения указанных выше тем. Православный богослов должен стремиться к тому, чтобы излагать, прежде всего, то, «во что верили всегда, повсюду и все» (св. Викентий Леринский), а при наличии разных подходов в святоотеческом предании — освещать их, по возможности, равномерно, не давая явного предпочтения одной частной точке зрения".

Интересующийся
Уважаемый Евгений.
Я знаком с догматом христианства о сотворении мира.

Допустим, я принимаю на веру этот догмат. Допустим, я принимаю на веру всё христианство ( в православной интерпретации). Допустим, я становлюсь истинно религиозным человеком.
Я извиняюсь, но и в этом случае остается вопрос: "А что дальше?" Чем религиозная вера поможет мне в познании мира? Ответ: "Ничем". Религия не дает никаких "инструментов" познания мира.
Пожалуй, единственное, что может произойти - это то, что я для себя решу: "Всё. Я постиг главную истину. И больше этот "земной мир" (зал ожидания (пусть и деятельного ожидания) на пути в вечный "божественный мир") меня не интересует". И буду готовиться к "вечной жизни".
Вам этого достаточно. Мне - нет.
Вас не интересует, "как это устроено и как это работает". Меня - интересует.
И я не хочу терять свое любопытство.

Пожалуй, единственное, чего бы я хотел добиться от верующих (зачем - не знаю), это того, чтобы они признали, что идея о существовании Бога - это недоказанная гипотеза.
И ведь верующие признают - да, доказать существование Бога мы не можем. Но всё равно в него верим. Вот верим - и всё! Для меня это поразительно. И грустно.

Димитрий. К

Супер Модератор
Администратор
Православный христианин
И ведь верующие признают - да, доказать существование Бога мы не можем. Но всё равно в него верим. Вот верим - и всё! Для меня это поразительно. И грустно.
Это наоборот нормально. Бог находится за пределами материального понимания, Его существование нельзя доказать материальными методами.

Евгений Ананьев

Супер Модератор
Администратор
Санкт-Петербург
Православный христианин
А что дальше?" Чем религиозная вера поможет мне в познании мира? Ответ: "Ничем".
1) смотрим правила форума
2) Спасение
3) Теозис
4) главная страница проекта

5) если вы спросите, к примеру, про спасение - от чего вам спасаться (или от кого), для чего и насколько долго.... ну тут, извините... сами. Все сами.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху