Жаль, что удалили сообщение. Мужчины актеры и специалисты в области циркового искусства действительно красятся. Так что не так уж не в тему. Боевой раскрас женщин, по сути, мало чем отличается. А ношение каблуков, не совсем в тему да будет сказано, изначально привилегией мужчин было.
Понятное дело, что женщины красятся, чтобы себя увереннее чувствовать и, вообще, дает о себе знать тяжелая жизнь мегаполиса, которая влияет на здоровье, сон и психическое состояние, и, следовательно на внешний вид тоже. Да и хочется преподнести себя красавицей миру и обществу, радовать себя и окружающих, порхать бабочкой, в общем.
И, кстати, для мужчин стричься - не стыдно. А для женщин, по словам апостола Павла, почему-то это стыдно. Где-то читала, что в древности девушки с непокрытой головой и распущенными волосами, либо обритые, своим внешним видом показывали, что они легкого поведения. И, вообще, стыдно для женщины носить мужскую одежду, а для мужчин женскую.
Хотя я видела иконы, где Богоматерь изображена непокрытой, называется "Взыскание погибших" и "Помощница в Родах", также иконы Марии Магдалины и Марии Египетской показывают святых женщин без покрова. Еще недавно в Новодевичьем монастыре видела святую Варвару, изображенную на иконе непокрытой. Однако, я также читала, что там, где нет покрова на святых женского пола - это не канонические иконы. Не знаю, почему и что точно это значит, но вот так вот.
Кстати, если кому-то интересно, вот тут можно посмотреть видео девушки, которая размышляет на тему ношения платка.
А тут протоиерей Андрей Ткачев приводит слова пророка Исаи и говорит по поводу внешнего вида женщин.
Всем добра.