Краситься - это грех?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Россия, Сибирь.
Православный христианин
Посмотреть вложение 24213
Из того чем хочется поделиться. Таких людей в моём окружении много но вот просто вспомнилась именно Наташа. Моя православная многодетная подруга

Слава Богу, есть такие женщины, да еще Людмилу Поргину можно вспомнить, жену Николая Караченцова.
Внешность, поступки, жизненная позиция, внутренняя сила и свет, данные Богом, соединенные с глубоким смирением - лучшая миссия и проповедь о Христе.
Бог и Церковь Его всегда одни и теже, но нравы людские меняются, и если женщина неухожена, то это общественный маркер личного неблагополучия, кому будет интересна ее вера, если она этакое чучело.
Мы, как апостолы, должны говорить с людьми на их языке, использовать понятные им сигналы: Со мной Бог, и поэтому у меня все хорошо, я радуюсь!
Чтоб как две тысячи лет назад восклицали: Ах, какие женщины у христиан!

Православный христианин
Извините,с таким-же успехом я могу сказать вам что он меня благословил отмечать курбан-байрам...
По описанию она немного помешанная,придумать можно что угодно.
И я бы не стал говорить всем про это так убедительно,выдавая за реальность. Это может быть ложью! Вы несёте ответственность за слова?
Полностью несу ответственность. Вам достаточно?

Православный христианин
Да не нужна мне красивая и себялюбивая, мне нужна "христалюбивая ". Бог вам может любую внешность дать . o_O
Вы вольны выбирать по душе. Но боюсь не по душе будет православной женщине ваша идея надеть на нее мусорный мешок... Да и Христос не говорил, что женщина товар и ей необходима плотная упаковка.

Но не нужно осуждать тех, чья внешность, образ жизни вам не нравится. Для этого у них есть свои мужья. И судя по фото - они вполне довольны своими супругами.

Последнее редактирование:
Православный христианин
И мне такая идея нравится ...паранджа .
Вам нравятся обычаи мусульман? И их взгляд на женщину, как на товар?
«Кто хвалит чужую веру, тот свою хулит, а кто хвалит и свою веру, и чужую разом, — тот двоеверец; и кто тебе скажет, что и ту, и другую веру Бог дал — ты скажи ему «Разве Бог двоеверен? Писание говорит: един Бог, едина вера, едино крещение». Преподобный Феодосий Печерский.

Сухуми,Грузия
Православный христианин
Я его записи тоже смотрю,и вижу как он хвалит качества мусульманов. Он приводит только то,что можно православному взять для примера! Учиться можно у всех.
А о благословении на хиджаб - сильно сомневаюсь,не похоже на него.
Сомневаюсь что нормальному христианину нужно учится даже у самого идеального мусульманина чему нибудь.одетую в хиджаб встретить случайно ночью можно инфаркт получить,ходят как ниндзи.такая одежда не остоновит человека с страстьями и хорошим вооброжением ,мысле пролезть сквозь этот хиджаб и разглядеть голую мусульманку.просто сейчас у мужчин есть куда глаза направлять,а представте всех женщин в хиджабе,и голодных на взгляд мужчин,что будет птм

France, Gaillard
Крещён в Православии
Сомневаюсь что нормальному христианину нужно учится даже у самого идеального мусульманина чему нибудь.одетую в хиджаб встретить случайно ночью можно инфаркт получить,ходят как ниндзи.такая одежда не остоновит человека с страстьями и хорошим вооброжением ,мысле пролезть сквозь этот хиджаб и разглядеть голую мусульманку.просто сейчас у мужчин есть куда глаза направлять,а представте всех женщин в хиджабе,и голодных на взгляд мужчин,что будет птм
Даже у самого грешного человека можно многому научиться,например: как делать НЕ надо.

Даже у братьях наших меньших:

Вот четыре малых на земле, но они мудрее мудрых:
1x1.gif
муравьи - народ не сильный, но летом заготовляют пищу свою;
1x1.gif
горные мыши - народ слабый, но ставят домы свои на скале;
у саранчи нет царя, но выступает вся она стройно;

Пойди к муравью, ленивец, посмотри на действия его, и будь мудрым.
Нет у него ни начальника, ни приставника, ни повелителя;
но он заготовляет летом хлеб свой, собирает во время жатвы пищу свою.
[Или пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена.]

France, Gaillard
Крещён в Православии
Сухуми,Грузия
Православный христианин
Если ты увидешь иеговиста,который любит свою семью,детей: нельзя этому у них учиться? Надо осуждать и это?
Прежде еговец возлюбил семью,христиан любил многие века.и нечему христианину у еговча учится любви.мжт я мысль не так доношу,извиняюсь.все что у этих религий или сект есть хорошее вышло из христианства.

France, Gaillard
Крещён в Православии
Прежде еговец возлюбил семью,христиан любил многие века.и нечему христианину у еговча учится любви.мжт я мысль не так доношу,извиняюсь.все что у этих религий или сект есть хорошее вышло из христианства.
Я не про религию говорю,а про человека. У него есть чему учиться!
Есть примеры любви и среди православных,но почему нельзя учиться и у других?

Сухуми,Грузия
Православный христианин
Даже у самого грешного человека можно многому научиться,например: как делать НЕ надо.
У грешника ничему не научимся кроме греха.у нас есть святые и сравнивая с ними понимаем что это грешно.а вот не будь святого,с чем сравним?нисчем!так и будем и мы грешными учась от грешника;)

Сухуми,Грузия
Православный христианин
Я не про религию говорю,а про человека. У него есть чему учиться!
Есть примеры любви и среди православных,но почему нельзя учиться и у других?
Все из религии исходит,кто какой религие относится,такую и ,,печать,,носит.почему мне учится от чужой,,печати,,когда у меня есть наивысшяя печать Христа?и лучших учителей вырастила православие.

France, Gaillard
Крещён в Православии
Все из религии исходит,кто какой религие относится,такую и ,,печать,,носит.почему мне учится от чужой,,печати,,когда у меня есть наивысшяя печать Христа?и лучших учителей вырастила православие.
Не будем уклоняться от вопроса который обсуждается в этой теме. Если хотите продолжить - можем в личку,либо создайте отдельную тему.

Сухуми,Грузия
Православный христианин
Не будем уклоняться от вопроса который обсуждается в этой теме. Если хотите продолжить - можем в личку,либо создайте отдельную тему.
Подерживаю,продолжаем тему,грешно ли красится?как грешник я на этот вопрос ответа неимею.я могу ответить допустимо ли для меня когда девушка за собой ухаживает,для своего здоровья,супруга,родных?вполне допустимо

France, Gaillard
Крещён в Православии
Подерживаю,продолжаем тему,грешно ли красится?как грешник я на этот вопрос ответа неимею.я могу ответить допустимо ли для меня когда девушка за собой ухаживает,для своего здоровья,супруга,родных?вполне допустимо
я тоже считаю это допустимым

Православный христианин
Друзья, здравствуйте.
Спешу поделиться "радостной" вестью. Никогда бы не подумала, что до такого докатится западный мир, чью культуру я всегда уважала, но что есть, то есть.
Лицом компании косметики станет, МУЖЧИНА.
Конечно, после бородатого мужчины, сделавшего себе пластическую операцию на грудь и на ребра, участвовавшего и победившего в Евровидении в женском длинном платье и с накрашенным лицом, уже мало чему удивляешься, и, возможно, это сделано в целях привлечения внимания, но, может, возможность сравнения себя с теми мужчинами, которые тоже красятся и отращивают волосы не для целей духовного роста (как некоторые духовные отцы и священники) или, как в Китае, для тонкостей боевого искусства (где мужчины заплетали косы), заставит задуматься хотя бы православных девушек о том, что не стоит этого делать, как, в свое время, сподвигла меня отказаться от косметики и к ношению платка не только в пределах храма. К тому же, все тонкости превращения из ненакрашенной девушки в накрашенную есть в сети, и эта область уже не принадлежит сугубо женщинам, к счастью или несчастью. То же касается и пластических операций. Мужчины тоже увеличивают губы. Правда, нетрадиционной ориентации обычно.
Вот ссылка:
https://daily.afisha.ru/news/5658-licom-kosmetiki-maybelline-vpervye-stal-muzhchina/
P.S. Я непротив использования натуральных средств для ухода за кожей и ногтями, типа масел и кремов. Это полезно для здоровья.

С Уважением,
Жаркова Елена.

Вологда
Православный христианин
Хочу вставить свои пять копеек в тему. Я долго размышляла над этим - краситься или нет. Но потом поняла, что это просто смешно.
Можно ходить в мешковатой одежде до пят, кутаясь в платок, можно модно, но со вкусом одеваться - суть не в том. Не внешность делает человека христианином.
Я вот обратила внимание, что иной раз люди увидев тетку в длинной темной юбке, неопрятную тут же реагируют - богомолица пошла. Ну с чего такие штампы? Меня просто передергивает.
Сложился некий стереотип. Этот стереотип может молодую неокрепшую душу и оттолкнуть от церкви.

Другое дело, что нужно одеваться соответственно случаю. Храм и корпоратив не одно и то же.

А в целом платок и косметика личное дело человека. Кому-то удобно и комфортно носить платок повседневно. Отлично! Нет и ладно.

Православный христианин
Хочу вставить свои пять копеек в тему. Я долго размышляла над этим - краситься или нет. Но потом поняла, что это просто смешно.
Можно ходить в мешковатой одежде до пят, кутаясь в платок, можно модно, но со вкусом одеваться - суть не в том. Не внешность делает человека христианином.
Я вот обратила внимание, что иной раз люди увидев тетку в длинной темной юбке, неопрятную тут же реагируют - богомолица пошла. Ну с чего такие штампы? Меня просто передергивает.
Сложился некий стереотип. Этот стереотип может молодую неокрепшую душу и оттолкнуть от церкви.

Другое дело, что нужно одеваться соответственно случаю. Храм и корпоратив не одно и то же.

А в целом платок и косметика личное дело человека. Кому-то удобно и комфортно носить платок повседневно. Отлично! Нет и ладно.
Здравствуйте, Юлия.
Мне кажется, что то, как воспринимают женщину, не всегда дело женщины. Она не может влиять на все умы, как бы ей не хотелось этого, ни позитивно, ни отрицательно. В длинных темных юбках ходят не только православные женщины.
Да, платок и косметика дело каждого, однако, все же, кто считают себя приверженцами православия и читал (или слышал) послания апостола Павла, понимают, что это плохо, когда женщина без платка, как мне кажется. Конечно, это не так сильно возбраняется, как раньше, да и, скорее, осудят сейчас даму с покрытой головой. Это чревато, например, неприятием в учебных заведениях, вплоть до отказа в оказании услуг по обучению, как происходит с мусульманками.
Вообще, где-то читала, что лучше женщинам закрывать и голову, и шею, так вообще образ женщины более целомудренным выглядит. И спать желательно в платке, чтобы бесовские силы не одолевали.

С Уважением,
Жаркова Елена.

Православный христианин
Вообще, где-то читала, что лучше женщинам закрывать и голову, и шею, так вообще образ женщины более целомудренным выглядит. И спать желательно в платке, чтобы бесовские силы не одолевали.

С Уважением,
Жаркова Елена.
А сами они спать не пробовали в платке? Невозможно же постоянно не снимать платок, голова потеет, чешется. А как быть в летние душные ночи? Если спать в платке, то стало быть и сорочке подлиннее, желательно до пят. Нет, такого совета придерживаться трудно

Краснодарский край
Православный христианин
.
Эта тема не про платки, но писали уже в параллельной, давайте хиджаб оденем, чего уж мелочиться то? И сразу станем враз целомудренными.
А последнее предложение, ну наверно из разряда суеверие. ру. Я как то считала что надо другое делать, чтоб бесовские силы не одолевали. Какие то дурные "советы батюшки N" ))). Кто же такое советует то? Караул!!!
Как нам мало не хватает до истинных христианок, всё в нас совершенно, мы святые уже сейчас, вот только платок одеть, шею им замотать и не снимать даже ночью. И всё, просись душа в рай прямо сегодня. :D
Про приверженцев православия, я читала много разных мнений и не все из них включают покрывание поголовно наших голов. :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху