В КРУГОВОРОТЕ

Красногорск
Православный христианин
Согласна с вашим предложением!Это уже длиться 3 дня,смирялась с постом -а честно вас ждала.Спаси Господи.
Что же так мучиться?Не заходите на эту тему-вот и конец искушению.С нецерковным мужем,я думаю,всё куда сложнее...

Какой Великий пост без искушений?
negative.gif

Эта тема (которая "длиться 3 дня") равносильна тому, как если бы мы в пост начали бурно обсуждать, как надо или не надо готовить жаркое из говядины.
greeting.gif
Это как посмотреть.Я смотрю как на тему для исповеди,не иначе.

Москва
Крещён в Православии
Это как посмотреть.Я смотрю как на тему для исповеди,не иначе.
Следует однако различать естества чин от раззжения плоти. Первое целомудренно, а второе бывает по двум причинам.
Первая причина та, что человек сам извратил свою плоть, сознательно ища ей услаждения, и перешел границу от насущной потребности к излишеству и пресыщению. В этом извращении не последнюю роль играют всякого рода картины плотских утех эротического характера (мечты, фильмы, романчики и прочее).
Во втором случае это может быть брань бесовская. Раззжение плоти, как брань бесовскую, знали даже подвижники, жившие в пустыне и свято хранившие свое целомудрее, как дар Богу.

Красногорск
Православный христианин
Не будем обольщаться ,дорогая Любовь! Думаю,что до чистого человеческого естества нам так же далеко,как до неба .И не случайно в ежедневном правиле в молитве Ангелу Хранителю мы молимся:... имый самохотение на всякое плотское вожделение.О злое мое произволение егоже и скоти бессловесные не творят!...

Это при условии, что человек живет по воле Бога, а не по своей похотливой воле, ибо
похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть. (Иак.1:15)
Часто спрашивают,почему Бог не простил людей просто,зачем нужна была крестная смерть Христа.Нужна была,чтобы сохранить эту причинно-следственную связь:отпадение от воли Божией влечёт за собой смерть.

Москва
Крещён в Православии
Не будем обольщаться ,дорогая Любовь! Думаю,что до чистого человеческого естества нам так же далеко,как до неба .И не случайно в ежедневном правиле в молитве Ангелу Хранителю мы молимся:... имый самохотение на всякое плотское вожделение.О злое мое произволение егоже и скоти бессловесные не творят!...
Что невозможно человеку, то возможно по благодати Божией. Страстную природу мы унаследовали с первородным грехом. Точно такую же страсть мы имеем к пище и питию. Чреугодием называется. :) На небе такая страсть неизвестна, а на земле она побеждается подвязавшимися.

Часто спрашивают,почему Бог не простил людей просто,зачем нужна была крестная смерть Христа.Нужна была,чтобы сохранить эту причинно-следственную связь:отпадение от воли Божией влечёт за собой смерть.
Я уже мало, что понимаю:confused:! Что Вы имеете в виду?

Красногорск
Православный христианин
Я уже мало, что понимаю:confused:! Что Вы имеете в виду?
От грехопадения Адама до пришествия в мир Господа Иисуса Христа грех так укоренился в человеческой природе,что ничего кроме смерти человеку не оставалось.Господь умер на кресте за всех людей,т.к имел и Божественную и человеческую природу.Позтому связь ,,ЗА ГРЕХ-СМЕРТЬ,,осталась в силе.Если бы Бог,,по мановению волшебной палочки,, освободил людей от их вины и смерти,то эта связь была бы разрушена.А она необходима для нашего восхождения к Богу.Почитайте ДРЕВО САЙТА,если хотите знать подробнее.

администратор

Администратор
Православный христианин
В "Азбуке веры" я не нашла определения "похоть"...
Теперь и на "Азбуке веры" есть ПОХОТЬ.:(

Последнее редактирование модератором:
Всё на земле рождается и умирает, рождается и умирает, рождается и умирает...
Почему так? А чтобы человек, живя свою жизнь, не забывал что он смертен. Но у человека есть надежда на вечное "Я ЕСМЬ", вне иных поколений, лиц и прочее. Нужно просто встретить в своей земной жизни Бога и воспринять от Него Дар вечной жизни.
Помоги вам, Господи!

А если "Дар вечной жизни" тянет на вечную муку... Нет же, хочу и прошу Бога о Даре вечной НИРВАНЫ.

А если "Дар вечной жизни" тянет на вечную муку... Нет же, хочу и прошу Бога о Даре вечной НИРВАНЫ.
А назовите ка сущность нирваны, пожалуйста.
Я еще, конечно, очень мало знаю, но, покамест, я не слышал никакого релегиозного или философского учения, в котором говорилось бы о вечном блаженстве моего "я" в будущем веке без известной ему альтернативы, а также без необходимости организации сей, земной жизни, в соответствии со сделанным выбором.

Сущность НИРВАНЫ, насколько представляется, в срединном состоянии между "быть-не быть". В мечтах, в грёзах, вроде Лермонтовского "Надо мной что б вечно зеленея, тёмный дуб склонялся б и шумел..." и т.д... Разумеется, сие невозможно в нестационарной реальности - только в грёзах. не более.

Москва
Крещён в Православии
Это путь к смерти, к которому призывают человека бесы, убаюкивая его душу сладкой сказкой-небылицей о нирване, которая отсекает ее (душу) от Бога.

Сверху