Первое противоречие Библии.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Санкт-Петербург
Православный христианин
мне пришло предупреждение, и, если я буду продолжать отстаивать свою позицию, - будет бан
А зачем Вам аккаунт, если Вы не будете говорить?
Жизнь дороже убеждений... это так характерно для логичных атеистов.
А многие христиане отдавали жизнь за убеждения! Это факт, и его Вы логикой не объясните.

Храни Господь

атеист
А зачем Вам аккаунт, если Вы не будете говорить?
Жизнь дороже убеждений... это так характерно для логичных атеистов.
тут не понятно мне ничего

христиане отдавали жизнь за убеждения! Это факт, и его Вы логикой не объясните.
когда люди отдают жизнь за убеждения, означает что их Личности состоят из этих убеждений, и им проще расстаться с жизнью, чем с целостностью своей личности. Личность - это то, что человек думает о себе (я христианин, коммунист, патриот, ну и т.д.).

Православный христианин
если бы у вас на форуме была графа НИГИЛИСТ, я бы отметил ее, хотя и это так же не отражает сути моих убеждений, и является неправдой. на меня нельзя повесить никакой ярлык, я допускаю все то, что не противоречит логике, и отрицаю всё что противоречит.
Гм.А страх противоречит логике?Почему вам так срочно понадобилось принизить авторитет священника?..Ну наверное,что бы потом спроецировать на всех священносоужителей?
Зачем вам понадобилось неуважение к священству?Наверное для того,что бы повысить собсвенное уважение.Аторитет священства бьет по вашему аторитету.
Мы же с вами люди логики?Вот давайте теперь логически разложим ситуацию?..Вопрос-зачем это все?
А затем,что вы что то должны сделать,но не можете этого сделать.Там что то ненормальное,на уровне паники.Что связано со священником?..Храм.Вот туда вы не можете зайти и причем вас это гнетет давно,насколько я понял.
Вот это все ради того,что бы отбаланстровать,придать характер нормальности.Вам страсть как надо,что бы вам ОТТУДА смачно так плюнули.Что бы сказать себе-"я ТУДА ни ногой".
Таким образом за высокопарными словами о логике лежит что?Животный,панический страх...

Православный христианин
мне пришло предупреждение, и, если я буду продолжать отстаивать свою позицию, - будет бан.

в микромире действуют иные законы, которые не соответствуют законам макромира, но там тоже есть законы. В концепции "всемогущество + свобода" - нет никакого закона. Просто это очень удобная для определенного круга лиц идеология, позволяющая управлять людьми.
модераторское:
Вам пришло предупреждение за нарушение правил форума. Вы очень хорошо написали мне - что я не читал правил - но уверен, что ничего не нарушил... Не читал, но осуждаю... Комсомольское собрание во главе с комсоргом Эрнандо. У меня законный вопрос - цель присутствия на этом "гротескном" форуме, как вы мне отписали в в личке?

ПС: к вашему вопросу об управлении людьми. Ваша концепция ошибочна. Управление людьми строится на выяснении их потребностей. Не пытайтесь изобрести велосипед.

Православный христианин
тут не понятно мне ничего

когда люди отдают жизнь за убеждения, означает что их Личности состоят из этих убеждений, и им проще расстаться с жизнью, чем с целостностью своей личности. Личность - это то, что человек думает о себе (я христианин, коммунист, патриот, ну и т.д.).
Личность - это то, КАК человек проявляет себя в социуме. А не просто, что он думает о себе.

Переславль Залесский
Православный христианин
какая разница какие эмоции испытывает бог? Речь же не об этом, а о том. что бог еще ПЕРЕД тем как создать Денницу знал, что тот пойдет против него. ЗАЧЕМ? зачем создавать то, что заранее известно не получится?
Денница все же много чего сделал хорошего до отпадения и не зря был наделен многим. Значит не зря был создан. Да и Бог, его отпадение благодаря своему предведению, использовал во благо своему промыслу.

атеист
Почему вам так срочно понадобилось принизить авторитет священника?
Мне не интересна его реакция. Мне интересно самоутвердиться для себя.
что бы потом спроецировать на всех священносоужителей?
разумеется. Если священнослужитель не может ответить, то значит у них вообще нет заготовок на этот вопрос
Храм.Вот туда вы не можете зайти и причем вас это гнетет давно,насколько я понял.
:D да меня одинокую женщину это всё гнетет :D
за высокопарными словами о логике лежит что?Животный,панический страх...
нет, я просто получаю удовольствие от самолюбования, от своего интеллекта, от смелости с которой я смотрю на себя, и с которой не боюсь критиковать себя

"Люди боятся мысли больше всего на свете – больше краха, больше даже, чем смерти. Мысль губительна, революционна, разрушительна, она беспощадна к привилегиям, устоявшимся институтам и удобным привычкам, мысль анархична и беззаконна, безразлична к авторитетам, её не заботит проверенная веками мудрость. Мысль заглядывает на самое дно ада и не испытывает страха. Там она видит человека – ничтожную крупицу, окружённую неизмеримыми глубинами тишины; и тем не менее она ведёт себя гордо, бесстрастно, словно господин вселенной. Мысль велика, быстра, свободна, она – свет мира и главная красота человека. " Бертран Рассел

атеист
Личность - это то, КАК человек проявляет себя в социуме. А не просто, что он думает о себе.
Но проявляет-то он себя в соответствии с заложенными в него стереотипами поведения, представлениями о добре и зле. Я могу лицемерно подать милостыню, считая что сделал добро, и бог записал эти очки на мой счет. И несомненно, я получу удовольствие от того, что просивший милостыню посмотрит на меня с благодарностью. Т.е. творить добро - эо приятно, это украшает личность человека в его собственных глазах.
Старая буддийская хохма: "кто ТЫ" - еще ни один человек не ответил на этот вопрос. А все потому, что Личность человека, его Я - это мысли человека о нем самом. Формируются эти мысли на базе отношения к нему других людей.
Фактически - личность - это то, что думают о конкретном человеке другие люди.

атеист
Управление людьми строится на выяснении их потребностей.
самая яркая потребность человека: жить вечно, и при этом кайфовать. Все религии обещают одно и от же - вечную жизнь и вечный кайф при соблюдении определенных норм поведения.

У меня законный вопрос - цель присутствия на этом "гротескном" форуме, как вы мне отписали в в личке?
не гротескном, а фраза звучала "пластиково-гортексовое великолепие". Цель я описал в самом первом посте. Но ответа от священника так и не получил. Сделал дубль темы в другой ветке, но там тоже тишина.

атеист
первопричина всего что бог яко-бы не желает видеть в своих созданиях?
С точки зрения атеистической, зло - это оценочное суждение и как таковое не существует,
но так как я использую в рассуждениях доказательство от противного, то предполагаю, что гипотетически оно существует наряду с богом, дьяволом и добром.

Православный христианин
самая яркая потребность человека: жить вечно, и при этом кайфовать. Все религии обещают одно и от же - вечную жизнь и вечный кайф при соблюдении определенных норм поведения.

не гротескном, а фраза звучала "пластиково-гортексовое великолепие". Цель я описал в самом первом посте. Но ответа от священника так и не получил. Сделал дубль темы в другой ветке, но там тоже тишина.
Наберитесь терпения и подождите. Терпение - признак зрелой личности.
Так вот, понятие кайфа у всех разное. У кого-то помогать ближнему, а кому-то например изнасиловать малолетнего ребенка. Какой кайф вам ближе. И как вы относитесь ко второму кайфу? Кстати таких кто получает кайф номер 2 гораздо проще сделать марионеткой и управлять ей, чем кто получает кайф номер один. И кстати не знаю ни одной религии, которая бы обещала кайф номер два. Или ваша - позволяет?
Итак что для вас кайф.

Санкт-Петербург
Православный христианин
окей, значит бог целенаправленно создал Зло
Видимо, ваш бог - Зло? Иными словами вы -сатанист.
Тогда понятно, почему ваша личность зависит от того, что о нем думают другие!
Скатана ведь мнит себя бесподобным, поэтому и прячется всегда. И еще любит клеветать и принижать окружающих.
Совсем как вы, не правда ли?
Герой!
Пишет с маленькой буквы слово Бог. "Отважный рыцарь"!??
Идите в ОКЕЙ и купите себе пряник в награду за тролление.

Православный христианин
в микромире действуют иные законы, которые не соответствуют законам макромира, но там тоже есть законы.
Не хотите ли Вы сказать , что дважды два в макро мире и микромире будут иметь разное значение?

Православный христианин
первопричина всего что бог яко-бы не желает видеть в своих созданиях?
С точки зрения атеистической, зло - это оценочное суждение и как таковое не существует,
но так как я использую в рассуждениях доказательство от противного, то предполагаю, что гипотетически оно существует наряду с богом, дьяволом и добром.
А как можно создать то, что не существует? Кстати в православной апологетике - зло - понятие несущностное.

атеист
У кого-то помогать ближнему, а кому-то например изнасиловать малолетнего ребенка.
ну, сексуальные отклонения в психике - это не столько осознанный поступок, сколько какая-то подсознательная травма детства, или еще чего-то. Я не психиатр, мне это не известно.
А все осознанные поступки являются результатом желания украсить свою распрекрасную личность. Т.е. в основе всех поступков лежит банальный эгоизм.

Видимо, ваш бог - Зло? Иными словами вы -сатанист.
вы родились не в том столетии, вам бы в средневековье. Вот там ваша ненависть к инакомыслию была бы очень кстати. Цены бы вам не было - горы трупов, реки крови и костры, костры, костры.

Тогда понятно, почему ваша личность зависит от того, что о нем думают другие!
у всех так, только не все в этом согласны признаться

Православный христианин
ну, сексуальные отклонения в психике - это не столько осознанный поступок, сколько какая-то подсознательная травма детства, или еще чего-то. Я не психиатр, мне это не известно.
А все осознанные поступки являются результатом желания украсить свою распрекрасную личность. Т.е. в основе всех поступков лежит банальный эгоизм.

вы родились не в том столетии, вам бы в средневековье. Вот там ваша ненависть к инакомыслию была бы очень кстати. Цены бы вам не было - горы трупов, реки крови и костры, костры, костры.

у всех так, только не все в этом согласны признаться
Но ведь это приносит КАЙФ, не так ли? Понятие кайф здесь вбросили именно вы. Не имея мед. образования - вполне можно это понять, не так ли? Или это не вписывается в канву вашего доказательства от противного? Человек, даже псих, стремится получить кайф. Это для него добро. Добро ли это для общества? Ну или вас? Вы же защищаете его право на кайф?
Ну зачем же такой долгий экскурс в историю. Ну вот например Бутовский полигон - ваши единоверцы даже пуль на православных не тратили - живьем закапывали.... Ну про ГУЛАГ я не буду распространяться. Инквизиция нервно курит в сторонке.....

Последнее редактирование:
атеист
Не хотите ли Вы сказать , что дважды два в макро мире и микромире будут иметь разное значение?
в микромире невозможно ввести аналогичные макромиру переменные. Т.е. не возможно выполнить само условие,
А раз нет условия, то и не будет следствия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху