Цель творения разумных существ в том, чтобы они могли свободно любить Бога.
т.е. бог знал, что Денница не станет его любить - зачем тогда он его создал? Вы опять приравниваете бога к незнающему ничего человеку.
И на этом, о какой кошмар, держится математика, геометрия, физика и т.д.
Аксиома не требует доказательств, потому что любому здравомыслящему человеку понятно, что там нечего доказывать. Если две точки находящиеся на одной прямой лежат в какой-то плоскости, то и вся прямая лежит в этой плоскости. Что тут доказывать?
при помощи логики сделать это не возможно... Как же вы хотите проанализировать действия Творца и Его самого используя логику
я не анализирую "действия творца", я анализирую убеждения человека о гипотетическом творце
Я, да Я....
Вот и идете к себе
вы только тем и занимаетесь, что обсуждаете мою личность, мне приходится оправдываться. А как я еще должен говорить, защищая свою личность? - он?
Нет не одной ссылки, все надумано и легкомысленно
я пользуюсь единственной ссылкой, это ссылка на библию: "бог всемогущий и всезнающий", с этого места я и развиваю логическую последовательность рассуждений.
корм испортит алабай и прятал его,а Богу чего боятся
ты находишься на своей волне. Разве я говорю, что бог чего то боится? Обращая внимание прежде всего на весь контекст комментария, а не только на показавшиеся для тебя удобными фразы
является желание в очередной раз "умыть" темных верующих, да?
нет, мне это давно поднадоело. Мне интересно увидеть как человек в сане "умоет руки" от беседы со мной. Это будет для меня апогеем господства логики над догматами. А сейчас я спорю не столько из спортивного интереса, сколько из гордости, защищая свои убеждения.
Наверное у вас в голове не укладывается,что и то, и другое
у вас тоже оно укладывается лишь потому , что вы игнорируете причинно-следственные связи, ставя авторитет христианской идеологии выше разума. Многие ваши единомышленники (и на этом сайте в т.ч. например Ингвар) уже открыто признают, что нечего лезть в этот вопрос с логикой, логика тут бессильна. У любого человека, данное противоречие вызовет в сознании когнитивный диссонанс разной степени тяжести. И большинство верующих поставят на эту брешь заплату с названием "бог непознаваем, бог выше логики". Тут уже возникает другой вопрос - какая причина заставляет вас ставить эту заплату:
- страх тотального исчезновения вашей личности,
- желание получить поощрение после смерти,
- желание увидеть как после смерти справедливость восторжествует над негодяями,
- желание испытывать бесконечную эйфорию, какую при прочтении молитв или мантр испытывает адепт какого-либо религиозного учения
- все вместе из перечисленного и + что-то еще.
Эти желания и являются той причиной, которая заставляет вас игнорировать логику.