Самый важный вопрос мусульманам: БОГООБЩЕНИЕ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Православный христианин
Дорогие братья православные христиане, помните про грех осуждения ближнего и про то, что в Исламе он тоже есть. Кто больше судит, того самого судить будут много; какой мерой мерейте, такой и вас будут мерить. Судите - судимы будете. А Суд у нас общий.
То есть сказать ближнему "сам разбирайся" это нормально?
Мы обязаны обличать заблуждения ближних. Вопрос сколько? Ап. Павел писал "еретика после первого и второго вразумления отвращайся", и вправду, зачем тратить силы? Лучше помочь ближнему, который, ты знаешь, что ждет тебя, чем тратить силы на тех, кто противник Христа, это да.
 
Крещён в Православии
Главное помнить о двуличности Корана, и поэтому лучше обратиться к авторитетным исламским религиозным деятелям за толкованиями, а не к личному ИМХО некой неизвестной личности.

Сражайтесь на пути Аллаха с теми, кто сражается против вас, но не преступайте [границы дозволенного]. Воистину, Аллах не любит преступников.
Убивайте их [многобожников], где бы вы их ни встретили, и изгоняйте их оттуда, откуда они вас изгнали. Искушение хуже, чем убийство. Но не сражайтесь с ними у Заповедной мечети, пока они не станут сражаться с вами в ней. Если же они станут сражаться с вами, то убивайте их. Таково воздаяние неверующим!
Но если они прекратят, то ведь Аллах — Прощающий, Милосердный.
Мусульмане должны сражаться с неверующими, пока те не отрекутся от неверия и не обратятся в ислам.
Сражайтесь с ними, пока не исчезнет искушение и пока религия целиком не будет посвящена Аллаху. Но если они прекратят, то посягать можно только на беззаконников.
О Пророк! Сражайся с неверующими и лицемерами и будь суров с ними.
Вам предписано сражаться.
Сражайтесь с ними, пока не исчезнет искушение и пока религия (поклонение) не будет полностью посвящена Аллаху.
Сражайтесь с неверующими, которые находятся вблизи вас. И пусть они убедятся в вашей суровости.
убивайте многобожников, где бы вы их ни обнаружили, берите их в плен, осаждайте их и устраивайте для них любую засаду.
Рубите им головы и рубите им все пальцы.



Тафсир ас-Саади

Этот аят содержит повеление участвовать в сражениях на пути Аллаха. Оно было ниспослано после переселения мусульман в Медину, когда мусульмане достаточно окрепли для того, чтобы сражаться с язычниками. До этого мусульманам было велено воздерживаться от вооруженной борьбы.
Всевышний повелел сражаться только с теми неверующими, которые готовы сражаться с правоверными. (Нужно обратить на слово "готовы" особое внимание. Не с теми сражаться, которые напали на муслимов, а с теми, которые готовы отстаивать свое вероисповедание, защищать свои семьи и отечество.)
Это откровение повелевает сражаться с неверующими в любое время и распространяется на оборонительные и наступательные боевые действия. (Полную ясность в этот вопрос вносит указание про "наступательные боевые действия", т.е. нападение мусульман с целью убивать и захватывать имущество немуслимов.)
Всевышний сообщил о смысле сражения на пути Аллаха. Священная война ведется не для того, чтобы проливать кровь неверующих или присваивать их имущество. Она ведется для того, чтобы религия Всевышнего восторжествовала над остальными вероисповеданиями, чтобы с лица земли исчезло язычество и все, что несовместимо с истинной религией. Именно эти обстоятельства являются искушением, и если такое искушение исчезнет, то мусульмане обязаны будут прекратить кровопролитие и священную войну.
Иногда даже приходится сражаться с ними с оружием в руках, потому что те, кто отказывается встать на прямой путь и подчиниться закону Аллаха, заслуживают того, чтобы с ними обходились сурово.
Этот аят содержит предписание сражаться на пути Аллаха в обязательном порядке... Аллах приказал им сражаться с неверующими.
Сражайтесь с неверующими, пока они не перестанут приобщать сотоварищей к Аллаху и отворачивать окружающих от пути Аллаха, пока они не обратятся в ислам и не покорятся предписаниям этой религии, пока люди не станут служить одному Аллаху. Именно это является высшей целью.
После разъяснения того, кто должен принимать участие в боевых действиях, Всевышний Аллах разъяснил, что начинать сражаться надо с неверующими, которые живут вблизи мусульман. И во время военных действий мусульмане должны проявлять суровость, смелость и стойкость.... Повеление сражаться с неверующими, которые находятся вблизи мусульман, имеет общий смысл. Но если целесообразно начать боевые действия против неверующих, которые находятся далеко от мусульман, то разрешается поступать таким образом.
Аллах запретил сражаться с многобожниками, которые заключили с мусульманами мирные договора, в четыре запретных месяца. В течение этих месяцев им позволено беспрепятственно перемещаться по земле, но по истечении этого срока они лишаются неприкосновенности, и мусульмане имеют право сражаться с ними в любом месте и в любое время, а также брать их в плен. Более того, мусульмане должны осаждать их и не позволять им привольно чувствовать себя на земле....Это откровение свидетельствует о том, что если люди отказываются совершать намаз или выплачивать закят, то с ними следует вести борьбу до тех пор, пока они не начнут выполнять эти обряды поклонения. Именно на этот аят в свое время опирался Правдивейший Абу Бакр.
относиться к правоверным, которых Аллах вдохновлял на сражение и обучал тому, как безжалостно следует относиться к многобожникам во время битвы.

Тафсир Ибн Касир
Сражайтесь на пути Аллаха с теми, кто сражается против вас. «Это первый аят, ниспосланный в Медине по поводу сражения. После ниспослания этого аята посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сражался против тех, кто сражался против него, и оставлял в покое тех, кто не воевал против него, пока не был ниспослан аят из суры «Покаяние»(9:5). Также считает Абдур-Рахман ибн Аслам ибн Зайд, он утверждает, что этот аят отменён словом Всевышнего Аллаха: ﴾ْ ُم وه ُ ُّم َدت َج ُث و ْ ي َ َ ح ين ْشِركِ ُ ْ الْم لُوا ُ ﴿فَاقْـتـ то убивайте многобожников, где бы вы их ни обнаружили. (9:5)
В силу того, что джихад приводит к убийствам людей и кровопролитию, Аллах обратил внимание на то, что эти люди (неверные) отрицали Аллаха и придавали Аллаху сотоварищей, а также отвращали людей от Его пути. А это ведёт к более ужасным последствиям, чем убийство, об этом Аллах сказал: ِل﴾ ْ َقت الْ َ ن ِ د م ُّ َش َةُ أَ ن ْ تـ ِ الْف َ و ﴿Искушение хуже, чем убийство.
Абу аль-Алия, Муджахид, Саид ибн Джубайр, Икрима, аль-Хасан, Катада, ад-Даххак и ар-Раби ибн Анас прокомментировали аят: ﴾لِ ْ َقت الْ َ ن ِ د م ُّ َش َةُ أَ ن ْ تـ ِ الْف َ ﴿و Искушение хуже, чем убийство – «Ширк (грех многобожия) хуже убийства».
Затем Аллах повелел сражаться с неверными: ﴾ٌةَ ن ْ تـ ِ َكُوَن ف تَّى َلَ ت َ ﴿ح Пока не исчезнет искушение – т.е. Ширк (любая форма многобожия). Так считал ибн Аббас, Абу аль-Алия, Муджахид, аль-Хасан, Катада, ар-Раби ибн Анас, Мукатиль ибн Хаййан, ас-Судди и Зайд ибн Аслам. ﴾ِ ه للَّ ُ َكُوَن ال ِّدين ي َ و ﴿и пока религия целиком не будет посвящена Аллаху – т.е. пока религия Аллаха не станет доминирующей над остальными религиями. В хадисе, приведённом в двух Сахихах от Абу Мусы аль-Ашари говорится: «(Однажды) к пророку, да благословит его Аллах и приветствует, пришёл какой-то человек, который спросил его: “О посланник Аллаха, что такое сражение на пути Аллаха? Ведь некоторые из нас сражаются под воздействием гнева, а иные (под воздействием) ярости” Он, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: ي ِل اهلل ِ َ » ب ي س ِ ف َ ُو لْيا فَـه ُ الْع َ ي ِهلل هِ ةُ ا َ م ِ َكُوَن َكل ت ِ ل َ َل قَات ْ َن م « “На пути Аллаха( Всемогущего и Великого находится)сражающийся ради того, чтобы превыше всего было Слово Аллаха”». В двух Сахихах также приводится хадис, в котором посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: ََّل اهللُ » ، إ َ له ِ قُولُوا ََل إ َ تَّى يـ َ َس ح النَّا َ ِل ْن أُقَات ُت أَ ْ ر ِ أُم لَى اهلل َ ع ْ ُم ُه ابـ َ َحِ س ا و َ َحِّقه ِ ََّل ب إ ْ ُم الَه َ ْو أَم َ ُم و ه َ اء َ م نِّي دِ ِ وا م ُ َ َصم ا ع َ فَإ « ِذَا قَالُوه «Мне было велено сражаться с людьми до тех пор, пока они не засвидетельствуют, что нет бога, кроме Аллаха. И если они будут делать это, то защитят от меня свою жизнь и своё имущество, (которые впредь смогут оказаться доступными для людей) не иначе как по праву ( ислама), и тогда отчёта с них (вправе будет требовать только) Аллах».
Далее Аллах сказал: ﴾ُ ُ ﴿ م الْحُر ُ ُر ْشه َخ األَ لَ َ ِذَا انس إَف Когда же завершатся запретные месяцы – т.е. когда кончатся эти четыре месяца, в которые Мы запретили вам убивать их, то где бы вы не находили их, вы можете убивать их.
Аллах говорит: ﴾ْ ُم وه ُ ُّم َدت َج ُث و ْ ي َ َ ح ين ْشِركِ ُ ْ الْم لُوا ُ تْ اقَف» ﴿То убивайте многобожников, где бы вы их ни обнаружили» – имеется в виду, в общем, на земле, кроме Запретной Мечети, т.к. есть запрет: ﴾ْ ُم لُوه ُ فَاقْ ت ْ لُوكُم َ ِن قَ ت فَإ ِ يه ِ ف ْ لُوكُم ِ َق ت ُ تَّى ي َ امِ ح َ َحر الْ ِجدِ ْ َس َد الْم ن عِ ْ ُم لُوه ِ َُق ت َالَ ت و» ﴿Но не сражайтесь с ними у Заповедной мечети, пока они не станут сражаться с вами в ней. Если же они станут сражаться с вами, то убивайте их»
Слова Аллаха: ﴾ْ ُم َخُ ُذوه و» ﴿Хватайте их» – т.е. казните кого-то из них и берите их плен. ْ َصدٍ﴾ َر ْ كُ َّل م ُم ْ لَه ُ ُدوا اقْ ع َ و ْ ُم وه ُ ْصُر اح َ و» ﴿Осаждайте их и устраивайте для них любую засаду» – т.е. не ограничивайтесь тем, что просто находите их. Осаждайте их логова и крепости, устраивайте засады на их путях и дорогах, чтобы сделать их жизнь невыносимой. Вынудите их сделать выбор: или смерть или Ислам.
В двух Сахихах приводится хадис, где посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: َ » ُدوا أَ ْشه َ تَّى ي َ َ ح النَّاس َ ِل ْ ُت أَ ْن أُقَات ر ِ ُوا الَّزَك أُم اة ْؤت ُ ي َ وا ال َّصََلةَ و ُ يم ِ ق ُ ي َ و وُل اهللِ ُ َس َّمًدا ر َ ُح أَ َّن م َ و ُ َِّال اهلل إ َ لَه ِ ْن َال « إ «Мне было велено воевать с людьми, пока они не засвидетельствуют, что нет божества кроме Аллаха, и что Мухаммад посланник Аллаха, станут совершать молитвы и выплачивать закят».
Этот священный аят (9:5) также называется «Аятом Меча». Как говорит ад-Даххак ибн Музахим, этот аят аннулирует все предыдущие договоры и сроки многобожников с посланником Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует). Аль-Ауфи передает от ибн Аббаса, что после ниспослания суры «Аль-Бараа» нет договоров и предоставления безопасности многобожникам. Все, у кого были бессрочные договоры о ненападении до ниспослания этой суры, имеют отсрочку в четыре месяца. А после оповещения об освобождении от договоров срок будет действителен до десятого Раби’аль-Ахыр
«Сражайтесь с теми из людей Писания, которые не веруют ни в Аллаха, ни в Последний день, которые не считают запретным то, что запретили Аллах и Его Посланник, которые не исповедуют истинную религию, пока они не станут собственноручно платить дань, и они униженные». Этот аят был ниспослан с повелением сражаться с людьми Писания. Аллах приказал Своему посланнику сражаться с обладателями двух Писаний – с иудеями и христианами. Пока они не станут платить дань, – отдавать ее. Собственноручно – подобострастно, И они униженные», - опозоренные, умаленные, оскорбленные. Именно поэтому запрещено возвеличивание или поднимание зиммиев над мусульманами. Ведь они униженные, несчастные.

"Сражайтесь с теми из людей Писания, которые не веруют ни в Аллаха, ни в Последний день, которые не считают запретным то, что запретили Аллах и Его посланник, которые не исповедуют истинную религию, пока они не станут собственноручно платить дань, оставаясь униженными". (9:29)

"«Я призываю вас к Аллаху и к Исламу. Если вы отвечаете согласием, то вы мусульмане. Вы получаете преимущества, которыми пользуетесь, и несете ответственность, которая на вас возложена. Если вы откажетесь, то вы должны платить джизью. Если вы откажетесь платить джизью, я наведу на вас племена, которые желают смерти больше, чем вы хотите жить. Мы будем бороться с вами, пока Аллах не вынесет свой вердикт между нами и вами».

— Халид бин аль-Вахид (главнокомандующий мусульманской армии 632 н.э.), Аль-Табари, том XI

Призывайте людей к Аллаху, и тех, кто вас услышит, приветствуйте. Те же, кто противится, должны платить подушный налог в качестве символа унижения и покорности. Если они отказываются его платить, меч будет наградой их головам. Бойтесь Аллаха, исполняя то, что вам поручено.

— Умар ибн аль-Хаттаб во время завоевания аль-Басры (636 н.э.), Аль-Табари, том XII"

Вот и правда, о насилии Коран говорит прямо и открыто.

Хорошо, я не просто так упоминал о здравом смысле.

Вот моя цитата:
Будете дальше упорствовать в своем видении и считать его именно правильным или обратитесь к здравому смыслу? Выбор за вами, братья и сестры.

Вот вам цитата из Библии:
"Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну" Мф. 5:29

Так давайте поступать по писанию, глаза вырывать и пальцы отрубать. Только что-то христиане не охотно этим занимаются. Вы часто встречаетете одноглазых христиан, ампутировавших себе один из членов своих? Видимо все дело в правильно понимании и толковании написанного, не так ли?

А смысл цитаты следующий, она призывает верующего сознательно удаляться от греха и всего, что к нему ведет. Если глаз смотрит на запретное, вырви его, так будет лучше с точки зрения сохранения своей души.

Не имея же здравого смысла и способности правильно понимать и истолковывать, я могу данную цитату использовать следующим образом, например, уважаемые христиане, вам совет, если увидите ближнего своего грешащим, вырвите глаз ему, ибо так лучше будет для него. О как получается, смысл то вроде тот же остался, а как мотивация к жизни меняется!

Этот же прием используют толкователи Корана, использующие учение в своих личных целях, а не для вразумления и просвещения верующего мусульманина. Поэтому, для меня не удивительно, что они хватаются за оружие и начинают терроризмом заниматься.
 
Последнее редактирование:
Православный христианин
Хорошо, я не просто так упоминал о здравом смысле.

Вот моя цитата:


Вот вам цитата из Библии:
"Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну" Мф. 5:29

Так давайте поступать по писанию, глаза вырывать и пальцы отрубать. Только что-то христиане не охотно этим занимаются. Вы часто встречаетете одноглазых христиан, ампутировавших себе один из членов своих? Видимо все дело в правильно понимании и толковании написанного, не так ли?

А смысл цитаты следующий, она призывает верующего сознательно удаляться от греха и всего, что к нему ведет. Если глаз смотрит на запретное, вырви его, так будет лучше с точки зрения сохранения своей души.

Не имея же здравого смысла и способности правильно понимать и истолковывать, я могу данную цитату использовать следующим образом, например, уважаемые христиане, вам совет, если увидите ближнего своего грешащим, вырвите глаз ему, ибо так лучше будет для него. О как получается, смысл то вроде тот же остался, а как мотивация к жизни меняется!

Этот же прием используют толкователи Корана, использующие учение в своих личных целях, а не для вразумления и просвещения верующего мусульманина. Поэтому, для меня не удивительно, что они хватаются за оружие и начинают терроризмом заниматься.
Дмитрий, а Вы знаете чему учит Коран и что такое тафсир? Видимо, что нет. Зачем же Вы пытаетесь навязать свое имхо, целиком основанное на Вашем незнании, всем? Зачем хотите утвердить ложное представление? Конечно, Вы можете использовать высказывание по своему личному усмотрению, но это будет ложным утверждением (что, кстати, Вы в данный момент и делаете), а правильный смысл всегда можно узнать в фундаментальных источниках. В Православии обратиться к трудам святых, а в исламе к тафсирам.

И к чему Вы приплели сюда "одноглазых христиан"? Речь идет об учении религии, а не о людях. Вы же пытаетесь перевести тему с рассмотрения учения на осуждение людей. Дмитрий, почему у Вас такая нездоровая склонность к осуждению? Подумайте об этом, это очень серьезный вопрос.

ПыСы: Дмитрий, Вы можете привести, ну, хотя бы пять примеров из Корана, вразумления и просвещения верующего мусульманина?
 
Крещён в Православии
Речь идет об учении религии, а не о людях. Вы же пытаетесь перевести тему с рассмотрения учения на осуждение людей.
А зачем нужна религия вообще, если не для научения людей, не это ли ее основная цель?
Дмитрий, почему у Вас такая нездоровая склонность к осуждению?
Чтобы и другие задумались, если я смог осознать своим разумом, то и другие смогут.
 
Последнее редактирование:
Крещён в Православии
ПыСы: Дмитрий, Вы можете привести, ну, хотя бы пять примеров из Корана, вразумления и просвещения верующего мусульманина?
Я их приводил чуть ранее, выше. Но процитирую еще раз.

"Он (т. е. бог) ниспослал тебе, Мухаммад, Коран – Писание истинное подтверждение того, что было ниспослано до него, а прежде ниспослал Он Тору и Евангелие". (3:3)

"Вслед за пророками Мы отправили 'Ису (т. е. Иисуса), сына Марйам, с подтверждением истинности того, что было до него в Торе. И Мы даровали ему Евангелие, а в нем - свет и праведный путь в подтверждение тому, что в Торе, и ниспослали наставление для богобоязненных" (5:46);

"И они будут сражаться во имя Аллаха, убивая и погибая, в соответствии с истинными обещаниями от Него, данными в Торе, Евангелии и Коране"
(9:11);

"Мы уверовали в то, что ниспослано нам (т. е. в Коран) и что ниспослано вам (т. е. в Библию). Наш бог и ваш бог - один и тот же, и Мы предаемся Ему"
(29:46).
 
Православный христианин
А раз миссионеры любят отделять зерна от плевел, то я помогу.

Например, в суре 3 аяте 3-ем Корана написано: "Он (т. е. бог) ниспослал тебе, Мухаммад, Коран – Писание истинное подтверждение того, что было ниспослано до него, а прежде ниспослал Он Тору и Евангелие".

Другие аяты:

"Вслед за пророками Мы отправили 'Ису (т. е. Иисуса), сына Марйам, с подтверждением истинности того, что было до него в Торе. И Мы даровали ему Евангелие, а в нем - свет и праведный путь в подтверждение тому, что в Торе, и ниспослали наставление для богобоязненных"
(5:46);

"И они будут сражаться во имя Аллаха, убивая и погибая, в соответствии с истинными обещаниями от Него, данными в Торе, Евангелии и Коране"
(9:11);

"Мы уверовали в то, что ниспослано нам (т. е. в Коран) и что ниспослано вам (т. е. в Библию). Наш бог и ваш бог - один и тот же, и Мы предаемся Ему"
(29:46).

Все аяты Корана говорят о том, что следует быть послушным Библии и что Она послана тем же Богом. В "ваххабитском варианте" Корана вы таких строк скорее всего не отыщите и понятно почему.

Будете дальше упорствовать в своем видении и считать его именно правильным или обратитесь к здравому смыслу? Выбор за вами, братья и сестры.
Ну и коли в Вас столько упорства в своем видении, которое считаете именно правильным, но в то же время велико желание обратиться к здравому смыслу, то я Вам помогу.
Чтобы не распространять голословные и ложные утверждения, дайте ссылку на Коран, в котором, с Ваших слов, "все аяты Корана говорят о том, что следует быть послушным Библии". Также найдите Коран, в котором сказано, что именно муслимы должны быть послушны Библии. Поиск этих несуществующих Коранов и отрицательный результат поможет Вам в поиске пути к здравому смыслу.

А вот Вам, для ознакомления, призывы "канонического" Корана. Не в "ваххабитском варианте":

Когда же завершатся запретные месяцы, то убивайте многобожников, где бы вы их ни обнаружили, берите их в плен, осаждайте их и устраивайте для них любую засаду.
Сражайтесь с теми из людей Писания, которые не веруют ни в Аллаха, ни в Последний день, которые не считают запретным то, что запретили Аллах и Его Посланник, которые не исповедуют истинную религию, пока они не станут собственноручно платить дань, оставаясь униженными.
О те, которые уверовали! Сражайтесь с неверующими, которые находятся вблизи вас. И пусть они убедятся в вашей суровости. И знайте, что Аллах - с богобоязненными. (9:5,29,123)


А это тафсиры, не личное видение каких-то мифических "террористов", а совершенно официальное правильное понимание аятов:

Аллах запретил сражаться с многобожниками, которые заключили с мусульманами мирные договора, в четыре запретных месяца. В течение этих месяцев им позволено беспрепятственно перемещаться по земле, но по истечении этого срока они лишаются неприкосновенности, и мусульмане имеют право сражаться с ними в любом месте и в любое время, а также брать их в плен. Более того, мусульмане должны осаждать их и не позволять им привольно чувствовать себя на земле, которую Аллах сделал местом для поклонения Ему. Многобожники не достойны жить на ней и не имеют права даже на пядь этой земли, потому что она целиком принадлежит Ему, а они являются Его врагами. Они противятся своего Господу и Его посланникам, а также сражаются, надеясь сокрушить Его религию на земле. Но Аллах не позволит этому произойти и распространит свет Своей религии, если даже это будет ненавистно неверующим.

Затем Всевышний повелел правоверным занимать различные участки земли и стойко сражаться на Его пути, прикладывая для этого любые усилия. Мусульмане должны продолжать это начинание, пока многобожники не раскаются в поклонении ложным божествам. Но если они принесут покаяние, станут надлежащим образом совершать намаз и выплачивать закят тем, кому полагается, то мусульмане не имеют права их задерживать. Новообращенные получают те же права, что и остальные мусульмане, и на них возлагаются такие же обязанности, как и на остальных мусульман. Воистину, Прощающий и Милосердный Аллах прощает многобожие и все остальные грехи тем, кто приносит покаяние. Он проявляет к Своим рабам милосердие, когда вначале вдохновляет их на покаяние, а затем принимает его от них.

Это откровение свидетельствует о том, что если люди отказываются совершать намаз или выплачивать закят, то с ними следует бороться до тех пор, пока они не начнут выполнять эти обряды. Именно на этот аят в свое время опирался Правдивейший Абу Бакр.



Аллах приказал верующим сражаться с иудеями и христианами, отказавшимися надлежащим образом уверовать в Аллаха и Судный день и подтвердить свою веру праведными поступками. Они не считают запретным то, что запретили Аллах и Его посланник, мир ему и благословение Аллаха, не руководствуются Его шариатом и не уважают Его запреты. Они не исповедуют истинную религию, хотя считают себя верующими. Безусловно, у них есть религия, однако она либо является искаженной и не имеет никакой основы, либо является отмененной после ниспослания шариата Пророка Мухаммада, мир ему и благословение Аллаха. Если же Аллах аннулировал прежнюю религию, то люди не имеют права руководствоваться ее предписаниями.

Аллах повелел сражаться против людей Писания и вдохновил мусульман на борьбу с ними, потому что они призывают окружающих к своим воззрениям, называют себя последователями Священных Писаний и представляют для людей большую угрозу. И продолжать борьбу с ними нужно до тех пор, пока они не согласятся выплачивать мусульманам джизью. Эта дань является платой за то, что мусульмане перестают сражаться против неверующих и гарантируют неприкосновенность их жизней и имущества на своей земле. Джизья взимается один раз в год, причем богатые, зажиточные и бедные люди должны выплачивать ее в соответствии со своими возможностями. Именно так обращались с людьми Писания Умар б. аль-Хаттаб и другие мусульманские правители.

Каждый христианин или иудей должен выплачивать джизью собственноручно, что подчеркивает его низкое положение перед мусульманами. Никто не имеет права отправлять дань со слугой или другим посыльным, потому что она принимается только из рук самих людей Писания.

Если они просят мусульман принять дань и признают их власть, не пытаются строить козни и причинять мусульманам зло, выполняют их требования, отказываются от высокомерия и признают себя униженными и покорными, то мусульманский правитель или его наместник должны заключить с ними мирный договор. Но если люди Писания не станут выполнять своих обязательств или выплачивать джизью собственноручно и униженно, то мусульмане должны сражаться с ними, пока те не обратятся в ислам.

Опираясь на этот аят, многие богословы считали, что джизья взимается только с людей Писания, потому что Аллах повелел взимать ее только с них и не упомянул остальных неверующих. Это значит, что с остальными неверующими следует сражаться, пока те не примут ислам. Однако джизью также разрешается взимать с огнепоклонников, которые проживают на мусульманских землях, потому что Пророк Мухаммад, мир ему и благословение Аллаха, взимал ее с огнепоклонников Хаджара. Впоследствии повелитель правоверных Умар б. аль-Хаттаб также собирал джизью с огнепоклонников, проживавших в Персии.

Существует мнение, что джизью можно взимать со всех неверующих, а не только с людей Писания. Что же касается обсуждаемого нами аята, то он был ниспослан после того, как мусульмане завершили войну с арабскими язычниками и готовились к сражениям с людьми Писания и остальными неверующими. Это означает, что текст аята был связан с происходящими событиями, но не конкретизировал ниспосланное предписание. В пользу такого толкования свидетельствует тот факт, что с огнепоклонников также взимается джизья, хотя они не являются людьми Писания. И существует много сообщений о том, что сподвижники и остальные мусульмане призывали всех, против кого они сражались, согласиться на одно из трех условий: принять ислам, выплачивать джизью или умереть от меча. При этом они не делали различий между людьми Писания и остальными неверующими.


В этом аяте содержится еще одно кораническое наставление. После разъяснения того, кто должен принимать участие в боевых действиях, Всевышний Аллах разъяснил, что начинать сражаться надо с неверующими, которые живут вблизи мусульман. И во время военных действий мусульмане должны проявлять суровость, смелость и стойкость. Они также должны знать, что Аллах оказывает Своим рабам поддержку в зависимости от их богобоязненности. И если они будут исповедовать богобоязненность, то Он окажет им поддержку и поможет им одолеть противника.

Повеление сражаться с неверующими, которые находятся вблизи мусульман, имеет общий смысл. Но если целесообразно начать боевые действия против неверующих, которые находятся далеко от мусульман, то разрешается поступать так, причем причин для этого может быть очень много.


Далее Аллах сказал: Когда же завершатся запретные месяцы – т.е. когда кончатся эти четыре месяца, в которые Мы запретили вам убивать их, то где бы вы не находили их, вы можете убивать их. Аллах говорит: То убивайте многобожников, где бы вы их ни обнаружили – имеется в виду, в общем, на земле, кроме Запретной Мечети, т.к. есть запрет: Но не сражайтесь с ними у Заповедной мечети, пока они не станут сражаться с вами в ней. Если же они станут сражаться с вами, то убивайте их. (2:191) Слова Аллаха: Хватайте их – т.е. казните кого-то из них и берите их плен. Осаждайте их и устраивайте для них любую засаду – т.е. не ограничивайтесь тем, что просто находите их. Осаждайте их логова и крепости, устраивайте засады на их путях и дорогах, чтобы сделать их жизнь невыносимой. Вынудите их сделать выбор: или смерть или Ислам. Именно поэтому Аллах сказал: Если же они раскаются и станут совершать намаз и выплачивать закят, то отпустите их, ибо Аллах — Прощающий, Милосердный. Именно на этот аят и подобные ему аяты опирался Абу Бакр Сыддык в войне против отказавшихся от выплаты закята. Именно после выполнения этих действий, т.е. после принятия ими Ислама и выполнения его обязательств, сражение против них становится запретным.
В двух Сахихах приводится хадис, где посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: Мне было велено воевать с людьми, пока они не засвидетельствуют, что нет божества кроме Аллаха, и что Мухаммад посланник Аллаха, станут совершать молитвы и выплачивать закят. Этот священный аят (9:5) также называется «Аятом Меча». Как говорит ад-Даххак ибн Музахим, этот аят аннулирует все предыдущие договоры и сроки многобожников с посланником Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует). Аль-Ауфи передает от ибн Аббаса, что после ниспослания суры «Аль-Бараа» нет договоров и предоставления безопасности многобожникам. Все, у кого были бессрочные договоры о ненападении до ниспослания этой суры, имеют отсрочку в четыре месяца. А после оповещения об освобождении от договоров срок будет действителен до десятого Раби’аль-Ахыр.

Мухаммад ибн Исхак сообщает, что некоторые люди стали говорить, что (в связи с этими аятами) рынки опустеют, торговля будет разрушена, и потеряна вся прибыль». И тогда Аллах ниспослал: Если же вы боитесь бедности, то Аллах обеспечит вас богатством из Своей милости, из других источников. Если пожелает – и до слов: И они униженные» – т.е. это замена утраты торговли, которую вы боялись. С порыванием всех уз с многобожием, Аллах даровал им джизью (подушную подать) от обладателей Писания. Так передали: ибн Аббас, Муджахид, Икрима, Саид ибн Джубайр, Катада, ад-Даххак и другие. Воистину, Аллах Знающий» – о том, что полезно вам. Мудрый» – в том, что повелевает и запрещает, т.к. Он совершенен в Своих словах и действиях. Благословен и Всевышен, Он, заменил эти виды заработка на сборы джизьи с зиммиев.
Тем, что обладатели Писания не уверовали в Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует), у них не остается правильной веры и в других посланников и в то, с чем они пришли. Они следуют своим религиям лишь потому, что это соответствует их страстям, их идеям и идеям предков, а не потому, что это религия Аллаха и его Шариат. Ведь если бы они истинно верили в то, что у них в руках из Писания, это непременно привело бы их к вере в Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует). Т.к. все древние пророки принесли вести о Мухаммаде(да благословит его Аллах и приветствует)и повелели следовать за ним. И когда он пришел, они не уверовали в него, хотя он самый благородный из них. Тогда стало ясно, что они придерживаются Писаний древних пророков не потому, что они пришли от Аллаха, а потому что это соответствует их страстям. И так, как они не уверовали с господина всех пророков, самого достойного из них, им не поможет их вера в остальных пророков. Поэтому Аллах сказал:
«Сражайтесь с теми из людей Писания, которые не веруют ни в Аллаха, ни в Последний день, которые не считают запретным то, что запретили Аллах и Его Посланник, которые не исповедуют истинную религию, пока они не станут собственноручно платить дань, и они униженные».
Этот аят был ниспослан с повелением сражаться с людьми Писания после того, как язычники были побеждены, а люди стали заходить в религию Аллаха толпами. Как только Аравийский полуостров пошел по прямому пути, Аллах приказал Своему посланнику сражаться с обладателями двух Писаний – с иудеями и христианами. И было это на девятом году хиджры.

Слово Аллаха: Пока они не станут платить дань, – отдавать ее.
подобострастно, – Собственноручно
И они униженные», - опозоренные, умаленные, оскорбленные.
Именно поэтому запрещено возвеличивание или поднимание зиммиев над мусульманами. Ведь они униженные, несчастные. Муслим, передает со слов Абу Хурайры (да будет доволен им Аллах),что посланник Аллаха(да благословит его Аллах и приветствует)сказал: «Не приветствуйте иудеев и христиан первыми, а если встретите кого-нибудь из них, то прижимайте к краю дороги». Именно поэтому Умар ибн аль-Хаттаб поставил им условия, которые унижали бы их.

Всевышний Аллах призывает верующих сражаться с теми неверными, которые ближе к границам (территории) Ислама, а затем кто следует далее и т.д. Именно поэтому посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) начал воевать на Аравийском Полуострове. Когда же Аллах дал победу над Меккой, Мединой, Таифом, Йеменом, Ямамой, Хаджаром, Хайбаром, Хадрамаутом и другими арабскими регионами, а люди стали входить в религию Аллаха толпами, он (да благословит его Аллах и приветствует) стал готовиться к войне с обладателями Писания, и стал собирать поход на римлян.
Он достиг Табука, но вернулся из-за неимоверных трудностей, связанных с засухой и сложившихся обстоятельств. Это произошло на девятом году его хиджры.
На десятом году он был занят прощальным паломничеством, и на восемьдесят первый день после Хаджа его постигла кончина.
Затем власть перешла к его ближайшему соратнику и помощнику правдивейшему Абу Бакру.
Абу Бакр укрепил основы религии и придал им твёрдости. Он вернул вероотступников снова в лоно религии. Он собрал закят с тех, кто отказался выплачивать его, разъяснил истину невеждам и донёс то, что было вверено ему от посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует). Затем он стал готовить армии на войну с римлянами – поклонниками креста, и персами – огнепоклонниками. По причине его благословенной миссии были взяты страны и повержены Кесарь и Кисра и все, кто повиновался им. А их имущство было потрачено на пути Аллаха, как и пророчествовал об этом посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует). После Абу Бакра власть по завещанию самого Абу Бакра перешла в руки аль-Фарука Абу Хафса Умара ибн аль-Хаттаба – шахида михраба (да будет доволен им Аллах). По воле Аллаха он унизил неверных и поверг тиранов и лицемеров, захватил королевства на востоке и на западе. К нему потекли сокровища стран издалека и из близи, и он распорядился ими как положено по Шариату, способами, удовлетворяющими Аллаха. Когда же он умер, а он умер шахидом и жил он славно, сподвижники посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) – ансары и мухаджиры единогласно выбрали Усмана ибн Аффана (да будет доволен им Аллах) на должность халифа повелителя правоверных. При его правлении Ислам облачился в наикрасивейшее одеяние и был распространён призыв к Исламу в разных регионах. Довод Ислама был установлен над шеями людей (отрубание головы за отказ принять ислам), и Ислам распространился на востоке Земли и на Её западе. Возвысилось слово Аллаха, а чистая религия настигла врагов Аллаха в самую глубину. Каждый раз, когда мусульмане повергали народ, они двигались дальше к следующему, согласно приказу Аллаха:» О те, которые уверовали! Сражайтесь с неверующими, которые находятся вблизи вас».
Слова Аллаха: И пусть они найдут вас суровыми» – т.е. пусть они почуствуют в вас жестокость по отношению к ним во время сражения с ними, ведь истинно верующий мягок к своему брату верующему, и суров по отношению к своему врагу неверному, как сказано в словах Аллаха: «То Аллах приведет других людей, которых Он будет любить и которые, будут любить Его. Они будут смиренны перед верующими и непреклонны перед неверующими». (5:54), а также в словах Аллаха: «Мухаммад — Посланник Аллаха. Те, которые вместе с ним, суровы к неверующим и милостивы между собой». (48:29)


И как, Дмитрий, будете дальше упорствовать в своем видении и заниматься апологетикой ложного учения или обратитесь к здравому смыслу? Выбор за Вами, брат.
 
Православный христианин
А зачем нужна религия вообще, если не для научения людей, не это ли ее основная цель?
Так зачем Вы пытаетесь перевести тему на осуждение людей?

Чтобы и другие задумались, если я смог осознать своим разумом, то и другие смогут.
Дмитрий, мы уже смогли осознать, что у Вас склонность к осуждению. Вам надо от нее избавляться.
 
Православный христианин
Я их приводил чуть ранее, выше. Но процитирую еще раз.

"Он (т. е. бог) ниспослал тебе, Мухаммад, Коран – Писание истинное подтверждение того, что было ниспослано до него, а прежде ниспослал Он Тору и Евангелие". (3:3)

"Вслед за пророками Мы отправили 'Ису (т. е. Иисуса), сына Марйам, с подтверждением истинности того, что было до него в Торе. И Мы даровали ему Евангелие, а в нем - свет и праведный путь в подтверждение тому, что в Торе, и ниспослали наставление для богобоязненных" (5:46);

"И они будут сражаться во имя Аллаха, убивая и погибая, в соответствии с истинными обещаниями от Него, данными в Торе, Евангелии и Коране"
(9:11);

"Мы уверовали в то, что ниспослано нам (т. е. в Коран) и что ниспослано вам (т. е. в Библию). Наш бог и ваш бог - один и тот же, и Мы предаемся Ему"
(29:46).
И на что это должно вразумить верующего муслима, и чем это должно просветить верующего муслима. У Вас, я так понимаю, кроме лозунгов больше ничего нет?

Итак, Дмитрий, Вы не знаете чему учит Коран и что такое тафсир? Зачем же Вы пытаетесь навязать свое имхо, целиком основанное на Вашем незнании, всем? Зачем хотите утвердить ложное представление? Объясните.
 

Абд-ал-Масих

Супер Модератор
Православный христианин
Вот вам цитата из Библии:
"Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну" Мф. 5:29

Так давайте поступать по писанию, глаза вырывать и пальцы отрубать. Только что-то христиане не охотно этим занимаются. Вы часто встречаетете одноглазых христиан, ампутировавших себе один из членов своих? Видимо все дело в правильно понимании и толковании написанного, не так ли?

А смысл цитаты следующий, она призывает верующего сознательно удаляться от греха и всего, что к нему ведет. Если глаз смотрит на запретное, вырви его, так будет лучше с точки зрения сохранения своей души.

Не имея же здравого смысла и способности правильно понимать и истолковывать, я могу данную цитату использовать следующим образом, например, уважаемые христиане, вам совет, если увидите ближнего своего грешащим, вырвите глаз ему, ибо так лучше будет для него. О как получается, смысл то вроде тот же остался, а как мотивация к жизни меняется!

Этот же прием используют толкователи Корана, использующие учение в своих личных целях, а не для вразумления и просвещения верующего мусульманина. Поэтому, для меня не удивительно, что они хватаются за оружие и начинают терроризмом заниматься.
Вы не поняли, Дмитрий.
Была бы совсем другая ситуация, если бы мы имели классические и миролюбивые толкования аятов Корана. Но в том и дело, что мы имеем не просто агрессивный текст Корана, но и агрессивные толкования классиков ислама! Это не дикие варвары, а образованные, умные люди, которые всю жизнь посвятили изучению ислама. И это не какие-то "новоприбывшие", а классики ислама, выдающиеся авторитеты.
Извините за прямоту, но мирные толкования Корана - новодел. Течение ахмадия имеет мирные толкования, но сами сунниты и шииты ахмади вообще мусульманами не считают.
И вот сколько не смотрел, не читал, не общался с мусульманами, но увы, приходится констатировать, что классический ислама - не мирная религия. Просто ислам вот такой.
если увидите ближнего своего грешащим, вырвите глаз ему, ибо так лучше будет для него. О как получается, смысл то вроде тот же остался, а как мотивация к жизни меняется!
И вот это кстати, больше похоже на ислам.

Однажды к Мухаммеду пришла женщина. Она согрешила прелюбодеянием и ей стало стыдно. Мухаммед несколько раз её отсылал, но она возвращалась, ей нужно было прощение её греха, исцеление от греха. Закончилась история тем, что Мухаммед приказал забить её камнями.

А помните как Иисус поступил в подобной ситуации?
 
Православный христианин
нет ли возможности узнать каков точный перевод? وَمَا أَرْسَلْنَا مِن قَبْلِكَ مِن رَّسُولٍ وَلَا نَبِيٍّ إِلَّا إِذَا تَمَنَّىٰ أَلْقَى الشَّيْطَانُ فِي أُمْنِيَّتِهِ فَيَنسَخُ اللَّهُ مَا يُلْقِي الشَّيْطَانُ ثُمَّ يُحْكِمُ اللَّهُ آيَاتِهِ ۗ وَاللَّهُ عَلِيمٌ حَكِيمٌ
 
Православный христианин
О чем разговариваем с Богом? Обо всем - и о спасении души и о наших повседневных нуждах.
Эти слова либо глубокомысленные,либо...опасные,так как "у Царя не просят навоза" и неопытные люди могут неверно понять это выражение.Попытаюсь пояснить свои слова...Вот,к примеру,Библия-там всё написано по СУТИ,на ней основанно и из неё всё исходит.Если попытаться вникнуть в Святые Писания и паралельно,во время чтения представлять то-как описанные ситуации выглядели в реальности и ЧТО именно зачастую в своих молитвах просили Святые Отцы,то становится видно,что молились они не только о спасении душ-людей и своих собственных душ(и тд),но также,молились о том чтобы Господь даровал им некие,личностные... свойства чтоли,к примеру-такие как в молитве Св.Ефрема Сирина:"«Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми. Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему. Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков. Аминь»,или же как у Св.Иоанна-Златоуста:"Господи,избави меня от всякого неведения,забвения и малодушия и окаменелого нечувствия".И тд.Ведь какой смысл просить о(допустим)-автомобиле,деньгах,успеха в новом бизнесе и ещё о чём бы то ни было материальном,если просящий не обладает необходимыми свойствами,чтобы это всё не принесло просящему горе!Вот появятся у подобного человека средства,которые он просил,а у него,даже если до этого момента не пил-окажется внутренняя страсть к алкоголю,о которой он конечно знал,но самому себе боялся в этом признаться и тут БАЦ и такое искушение.И как говорится "И тут,Остапа понесло".Посему,нужно быть осторожнее в молитвах и при озвучивании своих просьб в молитвах,полагаться всёже на разумение Господа,а не на своё,как к примеру:"...Господи,но пусть будет не так как я хочу,а как Ты сам знаешь и разумеешь"-как указывал ктото из Святых в старину.
 
Последнее редактирование:
Православный христианин
Бывший мусульманин разговаривал во время клинической смерти с самим основателем ислама Мухаммедом и услышал от него что он (Мохаммед) не пророк Божий. Вернувшись на землю, теперь он исповедует Иисуса Христа своим личным Спасителем и Богом. Вся хвала Богу во имя Господа Иисуса Христа!

 
К

Константин 777

Guest
Об ощении с богом, так и не ответили. Только и умеете, что блокировать.
Ислам поощрает вопросы, а вы нет. Вы избегаете вопросов.
А вот тут вы соврали... я лично обращался с вопросами и к простым мусульманам, и к вашим учителям на их сайте... в ответ ничего... Если просто мусульманин мне отвечал, что богословствовать это не дело рядового мусульманина, то от ваших учителей я не получил никакого ответа... что я интерпретировал как отсутствие ответа как такового в мусульманстве в целом... Поэтому к вам отнеслись с точностью как и в мусульманстве : вопрос вы задали, а вот получите ли вы на него ответ это уже "не ваше дело", как это и происходит в мусульманстве... Ещё точнее : вы не имеете права требовать ответа, раз сами на вопросы не отвечаете...
Тема с этого и начата, с вопроса. На который вы так и не удосужились ответить, а начали наезжать... сначала на ответьте на вопрос, а уже потом требуйте ответа на свой... или тихо и спокойно ведите дискуссию...
 
Православный христианин
Уважаемые мусульмане. Можете ли вы в ЛИЧНОМ ДУХОВНОМ ОПЫТЕ подтвердить истинность ислама?

На встречный вопрос о христианстве отвечаем: да, в личном религиозном опыте любой христианин имеет возможность в любое время общаться с Богом. И не только общаться, но и соединяться теснейшим образом в Церковных Таинствах.
Конкретно это выражается:

1) В личной молитве на своём родном языке, своими словами, о своих личных нуждах. Разумеется, что это м.б. и бытовые нужды, но главным желанием христианина является любовь к Богу и стремление к общению с Ним.
Господь в той или иной форме обязательно даст ответ человеку; даже молчание Творца так или иначе станет понятно молящемуся.

2) В явлении Божественного промысла (обстоятельств жизни и через окружающих людей) явное видение того, что Господь ведёт христианина ко спасению. Мы не удивляемся многим чудесам, которые происходят с нами, т.к. они являются прямым следствием Богообщения...

3) В вышеестественном действии благодати Духа Святого, утешающей и наставляющей христианина в Церковных Таинствах и частной духовной жизни, дарующей христианину живой опыт Божественной жизни уже здесь на земле, являющей Царство Божие в его сердце, обнаруживающей свое присутствие в плодах любви, радости, мира, долготерпения, благости, милолсердия, веры, кротости, воздержания, изливающей в Церкви дары мудрости, знания, веры, исцеления, чудотворения, пророчества…
Господь наш Иисус Христос Богочеловек, а что касается ислама, Бог помогает даже язычникам, он милосерд, и наши святые сами своей жизнью и смертью, доказывают истинность нашей веры, братья. Что касается исламского взгляда, мы все помним, что многие обольстились из иудеев и начали считать Богачеловека, миссию, пророком, оттуда и пошёл исламский взгляд
 
Последнее редактирование:
Православный христианин
Уважаемые мусульмане. Можете ли вы в ЛИЧНОМ ДУХОВНОМ ОПЫТЕ подтвердить истинность ислама?

На встречный вопрос о христианстве отвечаем: да, в личном религиозном опыте любой христианин имеет возможность в любое время общаться с Богом. И не только общаться, но и соединяться теснейшим образом в Церковных Таинствах.
Конкретно это выражается:

1) В личной молитве на своём родном языке, своими словами, о своих личных нуждах. Разумеется, что это м.б. и бытовые нужды, но главным желанием христианина является любовь к Богу и стремление к общению с Ним.
Господь в той или иной форме обязательно даст ответ человеку; даже молчание Творца так или иначе станет понятно молящемуся.

2) В явлении Божественного промысла (обстоятельств жизни и через окружающих людей) явное видение того, что Господь ведёт христианина ко спасению. Мы не удивляемся многим чудесам, которые происходят с нами, т.к. они являются прямым следствием Богообщения...

3) В вышеестественном действии благодати Духа Святого, утешающей и наставляющей христианина в Церковных Таинствах и частной духовной жизни, дарующей христианину живой опыт Божественной жизни уже здесь на земле, являющей Царство Божие в его сердце, обнаруживающей свое присутствие в плодах любви, радости, мира, долготерпения, благости, милолсердия, веры, кротости, воздержания, изливающей в Церкви дары мудрости, знания, веры, исцеления, чудотворения, пророчества…
Для понимания христианства, нужно понять сущность человека, все в нас есть, мы по образу его и подобию созданы, что касается ислама, это ересь и отступничество от истинного Бога, которого мы с вами исповедуем и славословим, да прославится имя его на небе и на земле, да поёт вся тварь, мир вам
 
Православный христианин
Уважаемые мусульмане. Можете ли вы в ЛИЧНОМ ДУХОВНОМ ОПЫТЕ подтвердить истинность ислама?

На встречный вопрос о христианстве отвечаем: да, в личном религиозном опыте любой христианин имеет возможность в любое время общаться с Богом. И не только общаться, но и соединяться теснейшим образом в Церковных Таинствах.
Конкретно это выражается:

1) В личной молитве на своём родном языке, своими словами, о своих личных нуждах. Разумеется, что это м.б. и бытовые нужды, но главным желанием христианина является любовь к Богу и стремление к общению с Ним.
Господь в той или иной форме обязательно даст ответ человеку; даже молчание Творца так или иначе станет понятно молящемуся.

2) В явлении Божественного промысла (обстоятельств жизни и через окружающих людей) явное видение того, что Господь ведёт христианина ко спасению. Мы не удивляемся многим чудесам, которые происходят с нами, т.к. они являются прямым следствием Богообщения...

3) В вышеестественном действии благодати Духа Святого, утешающей и наставляющей христианина в Церковных Таинствах и частной духовной жизни, дарующей христианину живой опыт Божественной жизни уже здесь на земле, являющей Царство Божие в его сердце, обнаруживающей свое присутствие в плодах любви, радости, мира, долготерпения, благости, милолсердия, веры, кротости, воздержания, изливающей в Церкви дары мудрости, знания, веры, исцеления, чудотворения, пророчества…
Как мы можем видеть, ислам это ранняя ересь христианства, поэтому для нашей церкви опасна любая ересь, давайте заниматься нашими внутренними вопросами, потому что и на наших плечах лежит ответственность за благонравие и любомудрие нынешнего христианского поколения, у нас есть проблемы те же еретики, не будем говорить имён, но все вы знаете безумного профессора, нам надо браться, братья, будем действительно одним телом во Христе, будем одним духом, и если коснётся нас, должны без страха принять смерть за Христа, не бояться ничего, обличать ереси, и самое главное, отчищать свою душу от первородного греха и за ним следующих
 
Православный христианин
у нас есть проблемы те же еретики
Нужно иметь внимание к своей внутренней жизни, так, чтобы не замечать того, что делается вокруг тебя. Тогда осуждать не будешь (прп. Амвросий, 2, ч. 2).
поэтому для нашей церкви опасна любая ересь
и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее
Мф. 16:18

потому что и на наших плечах лежит ответственность за благонравие и любомудрие нынешнего христианского поколения
Только за себя "лежит", судимы лично, а не "пучком", как редиски ... :)
 
Православный христианин
Нужно иметь внимание к своей внутренней жизни, так, чтобы не замечать того, что делается вокруг тебя. Тогда осуждать не будешь (прп. Амвросий, 2, ч. 2).

и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее
Мф. 16:18


Только за себя "лежит", судимы лично, а не "пучком", как редиски ... :)
Если бы вы имели внимание к своей внутренней жизни, вы бы здесь ничего не заметили, изми перве сучец из очесе твоего...
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху