И какая же реализм или номинализм?

Схоластика - вещь хорошая.
Посмею себе напомнить о том, что именно ярчайший представитель схоластической мысли, - Ансельм Кентерберийский, додумался до онтологического доказательства бытия Бога, а не вы...
Но вы пока его не привели.

К тому же вы озаглавили тему и написали первый пост именно в полемике с атеизмом.
Так вот я и пытаюсь вам объяснить то, что именно ваши аргументы для атеиста, именно грамотного атеиста, а не невежды - ничтожны (в юридическом смысле этого термина

)
Простите, но мученики есть всюду. Порой и за самую ничтожную причину люди погибают.
С другой стороны, можно вспомнить, дядю Фрейда, и объяснить это тем, что "на миру и смерть - красна".
Я не знаю ни одного христианского мученика, который бы при явлении чуда своей веры, как Христос, когда творил чудеса, просил бы ни кому об этом не рассказывать...
Совершенно - не факт. Мало ли каких чудных гениев не бывает. У каждого - свои тараканы
Читаем, и очень внимательно.
Мы безусловно можем говорить о том, что если есть действие, то должна быть и причина этого действия.
Но откуда мы можем знать, что эта причина именно - Он, и именно Такой, Каким рисует его православная догматика?
Может быть причина этих действий совершенно иная...
Нельзя вести диалог вне поля оппонента.
Поэтому при разговоре с атеистом ссылки на отцов и Св. Писание - не помогут. Они для него априори ни чего не значат.
Единственный язык на котором можно говорить это язык философии.
К тому же, что бы вы осознали масштаб затрагиваемых вами проблем, напомню вам случай с ап. Павлом в ареопаге.
У него не стояла задача привести атеистов в религиозное состояние. Слушающие его люди уже были религиозны. Они были уверены в существовании нематериального мира. Они были уверены в существовании человеческой души, и ее посмертном существовании - тоже.
Павел пытался обосновать лишь один тезис христианства (Воскресение) представителям другого религиозного мировоззрения.
... и не смог...
Вы поставили еще более трудную задачу.
Я не говорю о том, что это невозможно, и ни в коем случае не призываю вас опустить руки, но нельзя же после первых неудачных попыток сразу же вопить с горящими глазами "НЕХРИСТЬ!!! Покайся окаянный и ВЕРУЙ!!!!"

Так вы и диалога ни с кем не построите, и еще более утвердите вашего собеседника в православии мозг ему не понадобится.
Проблема - есть. Ее надо решать.
Если есть два объекта ни один из них не может быть абсолютным. Они ограничивают друг друга.
В христианском мировоззрении объективно есть Бог, и объективно есть мир. Они не равны. Но при этом один из объектов - абсолютен.
Решение, предложенное В. Соловьевым (софиология) - неудовлетворительно. Но есть же и другие решения.
Давайте знакомить атеистов со всей глубиной православной мысли, а не только с ее поверхностью!