Вопрос не новый, я не понимаю почему нет, но если есть ссылка на святого то приму.
Хорошо «Не мудрствовать сверх того, что написано» (1 Кор. 4:6),не прибавляй к тому и не убавляй от того» (Втор. 12:32). (Прит. 30:6). Где сказано что в шортах нельзя ? точнее не подобающий Вид, именно так написано в церкве на входе на двери с обратной стороны, почему на территорию можно заходить ? Мне кажется или это из притчи где сказано Богатому ты скажешь стань тут а бедному там, Почему женщине можно в юбке по калено а мужчине по калено в шортах нельзя ?Я не думаю что Святые Отцы рассматривали данный вопрос ИМХО (хотя кто знает) .Это вопрос обычая (правил ) Церкви , а не догматики.
Теперь если такое правило (или обычай )принят в Церкви , а ВЫ Прихожанин РПЦ МП воцерковленный , то такой обычай не вызывает вопросов.
Даже не В церкви , просто в светских организациях например существует дресс код для своих работников. Не ужели Вы думаете и Церковь не может поставить дресс код для своих прихожан.
А если ВЫ не воцерковленный прихожанин , но Вам очень хочется Воцерковиться и стать Христианином ( не в зуб ногой) начните уважать правило той Церкви ,куда ходите . Потом со временем , когда станет членом Тела Христова возможно вопрос отпадет и Бог Вам откроет ответ зачем .
А если так вопрос от скуки - самому в Церковь и не надо идти, просто спросил дескать зачем права нарушаете - тогда зачем Вам это суета ?
верноПойдете ли Вы на свадьбу к лучшему другу в трусах? Запрета вроде как нет, но, мягко говоря, не красиво. Откровенное неуважение к другу, Вам не кажется?
Права, права.. везде одни права. Есть ведь еще и обязанности, знаете ли![]()
Смотрю на прихожанок. Разные. И накрашеные, и в юбках выше колена, и на шпильках.Тоже и женщин касается, любительниц штанов, коротких юбок, сережек и помады, непонятных сооружений на голове, обтягивающих футболок и каблуков. Все себе своим видом ко грехам добавят до кучи.
не пляжная а летняя одежда, кто решает что умесно или не умесно для церкви ?Неприлично, неуместно. Это же в принципе, пляжная одежда.
А я лично предпочитаю юбки в пол по той же самой озвученной мной выше причине. Если есть необходимость и желание сделать земной поклон, крайне не комильфо будет, если я буду в юбке по колено, да еще и обтягивающей какой-нибудь.верно
Почему женщине можно в юбке по калено а мужчине по калено в шортах нельзя ?
Если Вы давно в Храм приходите, у Вас уже сложился уклад. Еще раз повторю: если выбор прийти или не прийти, то одежда не должна быть препятствием. Митрополит Сурожский тоже об этом говорил.А я лично предпочитаю юбки в пол по той же самой озвученной мной выше причине. Если есть необходимость и желание сделать земной поклон, крайне не комильфо будет, если я буду в юбке по колено.
Так я же с этим не спорю. Хорошо, если вообще пришла, это замечательно! Я это уже дальше размышляю)Если Вы давно в Храм приходите, у Вас уже сложился уклад. Еще раз повторю: если выбор прийти или не прийти, то одежда не должна быть препятствием. Митрополит Сурожский тоже об этом говорил.
Расскажу мы с женой шли на пляж, вдруг она решила зайти церковь, и прихватила с собой юбку колено было прикрыто, у меня шорты средние коленка была на половину открыта, её пустили меня нет. Чтоб не соблазнять согласен Тогда для всех одно правило всё должно быть закрыто как у монахов и у всех. но такого нет, поэтому мне б ссылку на святого чтоб знать что я не прав, пока я вижу что не правы бабульки в церкве. и я в летней одежде а не в плавках. так вы ещё поймите что живу в сочи и церковь прям у моря.К президенту Путину, или к чиновнику какому в трусах рискнете сходить и просить его о чем нибудь? Тоже самое.
К тому же прикрыты телеса должны быть, чтобы не соблазнять других,
Костя, пожалуйста, почитайте, что я выше про гордыню писалаеё пустили меня нет. Чтоб не соблазнять согласен Тогда для всех одно правило всё должно быть закрыто как у монахов и у всех. но такого нет, поэтому мне б ссылку на святого чтоб знать что я не прав, пока я вижу что не правы бабульки в церкве. и я в летней одежде а не в плавках. так вы ещё поймите что живу в сочи и церковь прям у моря.
так мне ссылку на святого какого ? на учителя церкви.А я лично предпочитаю юбки в пол по той же самой озвученной мной выше причине. Если есть необходимость и желание сделать земной поклон, крайне не комильфо будет, если я буду в юбке по колено, да еще и обтягивающей какой-нибудь.
это слова не ко мне а к бабулькам в церкви что если человек приходит к Богу то одежда не должна быть препятствиемКостя, пожалуйста, почитайте, что я выше про гордыню писала![]()
И к ним тоже, естественно. Но мы же только за себя отвечать можем, не правда ли?это слова не ко мне а к бабулькам в церкви что если человек приходит к Богу то одежда не должна быть препятствием
"В храм следует приходить в приличной, чистой одежде, не в спортивной или вызывающе яркой." Беда шорты были красные если б серы то добро пожаловать. и поясните слово приличной