=Кочетова Любовь;30425]
Не лукавьте, Кавкасий, отсутствие запрета не равнозначно по смыслу "разрешено".
но отсутствие запрета не означает греха за это!))
поймите..если в Библии нет запрета,то очем вы говорите?
Знаете ли вы, что в практике церковной жизни, православный верующий должен руководствоваться благословением священноначалия, а тот, кто берется за делание послушания без благословения, делает запретное, так как, это недопустимо и обычно не имеет успеха. Такая строго уставная жизнь воспитывает в послушнике смирение и отсекает гордость за свое дело в случае успеха. Когда же послушник (или чадо, имеющее духовного отца) предпринимает что-либо важное без благословения, согрешает в самочинении и не имеет успеха в деле.
так и скажите...
церковная практика...откуда эта практика?она что..излагается в Библии?а если нет ее в Библии то это означает,что церковь занимается нововведением,что явялется очень больши грехом..нововведения от Сатаны!
Итак, в Православной Церкви существует такая формула для исполнения любого дела во славу Божию: Отсутствие благословения (разрешения) = запрет
Поэтому не я должна вам искать в Библии запрет на многоженство, но вы должны искать для доказательства приведенных вами тезисов - благословения на многоженство в Св. Писании. Покажите - где оно? Выложите цитату. Ни в Библии, ни у святых отцов вы этого не найдете.
а в Исламе не нужно никаких благословений ,если об этом не сказано в Коране!ибо КОран является полным руководством для мусульман..и никто не имеет право запрещать или разрешать помимо Корана!а значит и Бога!
Это не были христиане, ибо вступив в незаконное жительство, они сами себя отлучали от Христа и Его Церкви, а потому не Христовы они, но сыны своей похоти. (Заставляете меня повторяться)
а вот вы заставляете меня повторяться...
прочтите еще раз,пожалуйста!
согласно Ветхому Завету, бездетная вдова должна выйти замуж за брата своего мужа, даже если он уже женат, причем независимо от ее согласия (Бытие 38:8-10).
Ну, это уже вопрос открытый. Христианин ли? Постоянно вижу его в переписке с вами и Али-Ханом и на открытом форуме чувствуется ваше влияние на его мировоззрение.

Теперь всё, что он говорит, не может восприниматься нами, как православное видение Библейских откровений.
Христианин,не христианин..ему самому лучше знать..я говорил лишь о его честности и справдливом отношении!я уверен,что для него истина важна!
Жена-мусульманка следует традициям ислама и не согрешает против ислама, но благочестие ее далеко отстоит от евангельского благочестия.
Увидеть сокровенное, причем неискаженно, дано не многим. И, если вам дано было, то слава Богу.
могли бы выразиться более точнее..не согрешает против Бога!
я это видел потому,что я не искал в них язъянов!
Кто мы, чтобы судить чужих рабов? Они не наши, но Христовы и Бог им судья. Сегодня они упали, а завтра встали и покаялись и Господь их простил.
Не судите и немощных мусульман, ибо "пути Господни неисповедимы" и каждого человека в Царство Божее ведет Бог, одному Ему ведомыми путями.
Да, говорю и хочу, чтобы мы придерживались этой традиции форума.
все в руках Аллаха!ибо только Он может направить на путь истинный!
Это является индикатором приближенности или удаленности человека от Бога. Но поверьте, что никого силой и насилием не привлечешь к вере, ибо Бог хочет от сердца человека любви к Нему, а не рабства. У вас в исламе, кажется, не так и лично меня это пугает. Аллах видится мне тираном, простите, если у меня сложилось неверное впечатление, тем более, что оно сформировалось благодаря участию мусульман на нашем форуме.
в Коране сказано..
нет в религии принуждения!
...ибо Бог хочет от сердца человека любви к Нему, а не рабства...
быть рабом Аллаха есть великая благодать..сами подумайте...как Хозяин относится к Своему рабу!?как Он отзывается о Своем рабе!? в Коране!
слово раб Аллаха,имеет смыл..покорный Богу!
а ваше рассуждение что вы не рабы Аллаха несет с собой чувство гордыни..вы назвыаете себя сынами Бога...а значит и богами!вам не страшно? и нужны ли такие сыны Ему!?которые говорят о любви все время..а на деле любовь эта простые разговоры ,которые отвлекают от Истины Аллаха!вы говорите,что любите Бога!скажите,а что вы делаете для того,что бы показать свою любовь на деле!какими действиями наполнена ваша любовь!?а ведь от того,что гворить халва халва ворту сладко не станет!
Что такое секс? Прежде чем о нем говорить, нужно дать определение слову и договориться о его едином значении. Для большей части православных слово "секс" ассоциируется со словом "блуд", а блуд - есть грех... и т.д.
секс это такой термин,который употребляется в интеллегентных кругах для того,что бы не произносить другое слово,котрое неблагозвучно в обществе..!
есть так же секс между мужем и женой,который ,поверьте не является грехом,от того,что мы это действие,акт называем сексом!))
сеск може быть и грешным...!а вот слово блуд имеет точный смысл...грешный секс!
Не волнуйтесь, этот "повальный секс" спровоцирован в еропейских странах планомерно и очень профессионально. И если не противопоставить ему целомудрие, то не обманывайтесь, но вы ничего не сможете сделать против этого повального растления душ, телес и общественных нравов. В лучшем случае загоните эту заразу в семьи (полигамный брак), где он будет вполне успешно процветать локально.
я не могу не волноваться,когда речь идет о сексе!)))увы..ничего не могу с собой поделать!))
а если серьезно!ув.Кочетова Любовь,я считаю,что церковная традиция,которая запретила законную полигамию виновата в том,что сейчас происходит,как вы говорите планомерное растление общества!
и вы,как благочествая христианка не можете называть законную полигамию заразой!зараза есть блуд...от нее действительно может пойти зараза!вы же занете .навреное!
Худые нравы развращают народы. Но худые нравы сегодня входят в быт людей через СМИ и более всего через ТВ. Противостоит ли этому наша и ваша вера? Только в том случае, если в этом вопросе мы объединим свои усилия
худые нравы..худые времена!
а как вы считате,КОчетова Любовь!как по вашему ..точнее..каков механизм того,что происходит в наше время..имею ввиду растление душ и телес!?