Спасутся ли мусульмане?

Мы говорим, Бог - Иисусу Христу. Признавать и исполнять разные понятия, не правда ли?
" 11Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."
И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди." (Иоанн14)
То есть исполнять - это соблюдать заповеди.
скажите..а есть ли места в Библии,где сказано что Исус (мир ему) явялется пророком!?

Благочестие - христианская добродетель, неоднократно упоминаемая в Библии, истинное почитание Бога через исполнение Его заповедей.
Противоположное значение - нечестие.

Благочестивая душа знает Бога — ибо быть благочестивым значит исполнять волю Божью, а это означает знать Бога, т.е. когда кто старается быть независтливым, целомудренным, кротким, щедрым по силе, общительным, не любопрительным (склонный к словопрению), и делать все что угодно Богу
Антоний Великий
Подробнее на нашем сайте: Благочестие
благочестие есть качество человека верящего в Бога и живущего по Его законам!

Грешников можно найти среди представителей любой веры, но зачем о них говорить? :cool:
верно..можно!
Можно с уверенностью сказать, что они не верующие люди, а только принадлежат к той или иной вере по этническому факту рождения в определенной стране. Например граждане, рожденные в христианской стране, условно считаются христианами, но часто они не таковы по духу, так как не чтут ни Бога, ни заповедей о Его, но живут по законам своей похоти. Ничего общего у христиан с нечестивыми расхристанными людьми нет, хотя бы те и говорили гордо, что они православные.
простите...я встречал законников,которые чтили Библию и ходили в церковь замаливать грехи..а потом продолжали свои приступления...я имел с такими столкновение еще при СССР!так же были женщины,которые носили кресты на шеях и гвоорили о Боге,что не мешало им блудить!
я не говорю о том,что пили водку..да и я тоже тогда!если быть до конца честным..хотя у меня это было очень редкое явление в то время, как у них с утра до ночи,а порой и до рссвета ежедневно!пили ели блудили..пили ели блудили...!и при том,что менялись каждый раз партнершами...!когда я наблюдал за этими людьми меня всегда передергивало!мне казалось,что я проходил мимо самой грязной мусорной ,от корого несло смрадом!
По статисте, проведенной при помощи опросов и тестов, по-настоящему верующими людьми из числа тех, кто позиционирует себя принадлежащими к какой-либо религии, лишь 10 - 12 % от общего числа действительно верующие и стремятся жить благочестиво.
у нас эта статистика не работает!потому что благочестиво живут 99%..возможно,что из ста человек один блудит!а из тысяч женщин одна блудница!
Так что, Кавкасий, давайте не будем говорить о людях, ибо никто не ставил нас судить и делить их, но давайте говорить по существу, о вероучении Православной Церкви, о заповедях Христа, о святоотеческом наследии. Собственно для этого мы все и собрались здесь на форуме, а не для того, чтобы мыть косточки живым или умершим. Сами не знаем еще, где окажемся на Суде Божьем справа или слева от Господа и какая нас ждет участь.
как говорится..не суди и не будешь судим!?)))так говорит Библия!?
но если вы позволите,я скажу одно..может быть не стоить судить...я бы даже сказал...не стоило бы попам отпускать грехи...так как они берут на себя пререгативы Бога..судят и отпускают грехи!не кажется ли вам,что это неправильно!?ведь судить может только Бог!отпускать грехи так же может только Бог!

А что касается интернета, то тут каждый знает, что интернет - это информационное поле брани, а поэтому каждую полученную в нем информацию, надо проверять через авторитетные информационные источники. Откройте, например, Новый Завет и покажите нам, где Господь благославляет многоженство.
я об этом уже писал!

Кавкасий, интернет изобилует разного рода информацией, а Вы ее скопировали, даже не проверив. Какие-то там ученые (какие?????), что-то там отметили... Не надо быть великим исламоведом, чтобы знать, что главным учителем и советчиком по христианству был лучший друг Мухаммеда, а по совместительству еще и брат Хадиджы-Барака. Он занимался переводом Библии на арабский язык. О нем Мухаммед говорил, что Барака "не нуждается в обращении в Ислам, поскольку стоит на правильном пути". Когда на Мухаммеда ополчились язычники, его укрыл от гонений христианин - император Эфиопии. Личным секретарем Мухаммеда и первым переписчиком Корана был монах-несторианин Сергий. Поэтому у Мухаммеда было более чем достаточно источников информации об основах христианства.
Юлия Игоревна,откуда у вас такая информация!?)))приведите источник этой информации и люди поймут от кого идут подобные речи!
во-первых,прорко Мухаммад(с.1.в.с.) был безграмотным..это общепризнанный факт..к тому же ,если сравнить язык Корана и язык Бибилии,имею ввиду способ изложения Божественных текстов!в то время,когда Бибилия предсталяет из себя всего лишь 30% речи Бога... Ветхий Завет 30% поять же речи Бога..то выходит,что все 70 %этих писаний измышления тех редакторов,которые переписывали множество раз и меняли текст по своим предусмотрениям!
в то время,как Коарн призанет эти 30% Библии,но не признает отсальные 70% измышлений многих редакторов ее!
для того,что бы понять это положите рядом и Библию и Коран и прочтите параллельно!читая раздел за разделом!и вам откроется истина!

Кавкасий, естественно они существуют!! Иначе не было бы 2-религий. Коран - это 30% Библия, 30% Ветхий Завет и 40% измышления Мухаммеда. Ислам - это все вышесказанное + огнем и мечем насаждние новой религии в Аравии. Все, что Вы ниже перчислили и есть эти 40% измышлений.
в Коране нет измышлений Мухаммада(с.1.в.с.)..прочтите Коран...нет в Нем личных выражений пророка!
язык хадисов пророка и язык Корана сильно оличаются друг от друга!

Москва
Крещён в Православии
верно..можно!
простите...я встречал законников,которые чтили Библию и ходили в церковь замаливать грехи..а потом продолжали свои приступления...я имел с такими столкновение еще при СССР!так же были женщины,которые носили кресты на шеях и гвоорили о Боге,что не мешало им блудить!
я не говорю о том,что пили водку..да и я тоже тогда!если быть до конца честным..хотя у меня это было очень редкое явление в то время, как у них с утра до ночи,а порой и до рссвета ежедневно!пили ели блудили..пили ели блудили...!и при том,что менялись каждый раз партнершами...!когда я наблюдал за этими людьми меня всегда передергивало!мне казалось,что я проходил мимо самой грязной мусорной ,от корого несло смрадом!
В вашем сознании "всё смешалось - кони, люди..." А может быть, вы нарочно запихиваете дохлых мух в котлеты, а потом кричите: "Посмотрите! Ваши котлеты совсем несъедобные!"
Говорила в этой теме уже не однажды, что люди живущие в нечестии, сами отлучили себя от Христа и уже не христиане. Когда придут такие на Суд Божий, Господь скажет им: "Истинно, истинно, говорю вам - не знаю вас". Ибо в писании сказано:

10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
(1Кор.6:10)

у нас эта статистика не работает!потому что благочестиво живут 99%..возможно,что из ста человек один блудит!а из тысяч женщин одна блудница!
И эта тема обсуждалась на нашем форуме. Почитайте раздел ислам и найдете.
как говорится..не суди и не будешь судим!?)))так говорит Библия!?
Замечательные слова, но к сожалению, многие внешние люди, не являющиеся христианами, играют ими и так, и сяк, и каждый на свой лад :(
но если вы позволите,я скажу одно..может быть не стоить судить...я бы даже сказал...не стоило бы попам отпускать грехи...так как они берут на себя пререгативы Бога..судят и отпускают грехи!не кажется ли вам,что это неправильно!?ведь судить может только Бог!отпускать грехи так же может только Бог!
Не знаете ни Святого Писания, ни учения Православной Церкви. Власть прощать грехи дана священникам Самим Господом Иисусом Христом.
18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.
(Матф.18:18)

=Кочетова Любовь;30425]
Не лукавьте, Кавкасий, отсутствие запрета не равнозначно по смыслу "разрешено".
но отсутствие запрета не означает греха за это!))
поймите..если в Библии нет запрета,то очем вы говорите?
Знаете ли вы, что в практике церковной жизни, православный верующий должен руководствоваться благословением священноначалия, а тот, кто берется за делание послушания без благословения, делает запретное, так как, это недопустимо и обычно не имеет успеха. Такая строго уставная жизнь воспитывает в послушнике смирение и отсекает гордость за свое дело в случае успеха. Когда же послушник (или чадо, имеющее духовного отца) предпринимает что-либо важное без благословения, согрешает в самочинении и не имеет успеха в деле.
так и скажите...церковная практика...откуда эта практика?она что..излагается в Библии?а если нет ее в Библии то это означает,что церковь занимается нововведением,что явялется очень больши грехом..нововведения от Сатаны!
Итак, в Православной Церкви существует такая формула для исполнения любого дела во славу Божию: Отсутствие благословения (разрешения) = запрет
Поэтому не я должна вам искать в Библии запрет на многоженство, но вы должны искать для доказательства приведенных вами тезисов - благословения на многоженство в Св. Писании. Покажите - где оно? Выложите цитату. Ни в Библии, ни у святых отцов вы этого не найдете.
а в Исламе не нужно никаких благословений ,если об этом не сказано в Коране!ибо КОран является полным руководством для мусульман..и никто не имеет право запрещать или разрешать помимо Корана!а значит и Бога!

Это не были христиане, ибо вступив в незаконное жительство, они сами себя отлучали от Христа и Его Церкви, а потому не Христовы они, но сыны своей похоти. (Заставляете меня повторяться)
а вот вы заставляете меня повторяться...
прочтите еще раз,пожалуйста!
согласно Ветхому Завету, бездетная вдова должна выйти замуж за брата своего мужа, даже если он уже женат, причем независимо от ее согласия (Бытие 38:8-10).

Ну, это уже вопрос открытый. Христианин ли? Постоянно вижу его в переписке с вами и Али-Ханом и на открытом форуме чувствуется ваше влияние на его мировоззрение. :(
Теперь всё, что он говорит, не может восприниматься нами, как православное видение Библейских откровений.
Христианин,не христианин..ему самому лучше знать..я говорил лишь о его честности и справдливом отношении!я уверен,что для него истина важна!
Жена-мусульманка следует традициям ислама и не согрешает против ислама, но благочестие ее далеко отстоит от евангельского благочестия.
Увидеть сокровенное, причем неискаженно, дано не многим. И, если вам дано было, то слава Богу.
могли бы выразиться более точнее..не согрешает против Бога!
я это видел потому,что я не искал в них язъянов!

Кто мы, чтобы судить чужих рабов? Они не наши, но Христовы и Бог им судья. Сегодня они упали, а завтра встали и покаялись и Господь их простил.
Не судите и немощных мусульман, ибо "пути Господни неисповедимы" и каждого человека в Царство Божее ведет Бог, одному Ему ведомыми путями.
Да, говорю и хочу, чтобы мы придерживались этой традиции форума. :)
все в руках Аллаха!ибо только Он может направить на путь истинный!

Это является индикатором приближенности или удаленности человека от Бога. Но поверьте, что никого силой и насилием не привлечешь к вере, ибо Бог хочет от сердца человека любви к Нему, а не рабства. У вас в исламе, кажется, не так и лично меня это пугает. Аллах видится мне тираном, простите, если у меня сложилось неверное впечатление, тем более, что оно сформировалось благодаря участию мусульман на нашем форуме.
в Коране сказано..нет в религии принуждения!
...ибо Бог хочет от сердца человека любви к Нему, а не рабства...
быть рабом Аллаха есть великая благодать..сами подумайте...как Хозяин относится к Своему рабу!?как Он отзывается о Своем рабе!? в Коране!
слово раб Аллаха,имеет смыл..покорный Богу!
а ваше рассуждение что вы не рабы Аллаха несет с собой чувство гордыни..вы назвыаете себя сынами Бога...а значит и богами!вам не страшно? и нужны ли такие сыны Ему!?которые говорят о любви все время..а на деле любовь эта простые разговоры ,которые отвлекают от Истины Аллаха!вы говорите,что любите Бога!скажите,а что вы делаете для того,что бы показать свою любовь на деле!какими действиями наполнена ваша любовь!?а ведь от того,что гворить халва халва ворту сладко не станет!

Что такое секс? Прежде чем о нем говорить, нужно дать определение слову и договориться о его едином значении. Для большей части православных слово "секс" ассоциируется со словом "блуд", а блуд - есть грех... и т.д.
секс это такой термин,который употребляется в интеллегентных кругах для того,что бы не произносить другое слово,котрое неблагозвучно в обществе..!
есть так же секс между мужем и женой,который ,поверьте не является грехом,от того,что мы это действие,акт называем сексом!))
сеск може быть и грешным...!а вот слово блуд имеет точный смысл...грешный секс!
Не волнуйтесь, этот "повальный секс" спровоцирован в еропейских странах планомерно и очень профессионально. И если не противопоставить ему целомудрие, то не обманывайтесь, но вы ничего не сможете сделать против этого повального растления душ, телес и общественных нравов. В лучшем случае загоните эту заразу в семьи (полигамный брак), где он будет вполне успешно процветать локально.
я не могу не волноваться,когда речь идет о сексе!)))увы..ничего не могу с собой поделать!))
а если серьезно!ув.Кочетова Любовь,я считаю,что церковная традиция,которая запретила законную полигамию виновата в том,что сейчас происходит,как вы говорите планомерное растление общества!
и вы,как благочествая христианка не можете называть законную полигамию заразой!зараза есть блуд...от нее действительно может пойти зараза!вы же занете .навреное!

Худые нравы развращают народы. Но худые нравы сегодня входят в быт людей через СМИ и более всего через ТВ. Противостоит ли этому наша и ваша вера? Только в том случае, если в этом вопросе мы объединим свои усилия
худые нравы..худые времена!
а как вы считате,КОчетова Любовь!как по вашему ..точнее..каков механизм того,что происходит в наше время..имею ввиду растление душ и телес!?

В вашем сознании "всё смешалось - кони, люди..." А может быть, вы нарочно запихиваете дохлых мух в котлеты, а потом кричите: "Посмотрите! Ваши котлеты совсем несъедобные!"
Говорила в этой теме уже не однажды, что люди живущие в нечестии, сами отлучили себя от Христа и уже не христиане. Когда придут такие на Суд Божий, Господь скажет им: "Истинно, истинно, говорю вам - не знаю вас". Ибо в писании сказано:

10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
(1Кор.6:10)

И эта тема обсуждалась на нашем форуме. Почитайте раздел ислам и найдете.
Замечательные слова, но к сожалению, многие внешние люди, не являющиеся христианами, играют ими и так, и сяк, и каждый на свой лад :(
Не знаете ни Святого Писания, ни учения Православной Церкви. Власть прощать грехи дана священникам Самим Господом Иисусом Христом.
18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.

эти слова в Библии обращены к церкви...то есть Бибилия сама себя упразднила...
если есть церковь,которая может связывать,вязать что угодно им..а ведь мы знаем историю,когда церковь вязала,навязала гонения за нучные высказывания,жгла на кострах ученых великих...призыала к терпению,даже если к ним относятся богачи несправедливо и.т.д.!попросту убивали людей,которые могли высказать чуть чуть не так,как этого бы хотела церковь!
непонятные вещи проичсходят под лоной церкви...!
и вы хотите сказать,что эти слова принадлежат Богу!?
Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.[/COLOR]
скорее всего они принадлежат Матфею!
подумайте над этими словами!Любовь КОчетова!​

Москва
Православный христианин
должен вас огорчить..эти обвинения по поводу канистры с бензином не в наш адрес...!
тут Кочетова Любовь сокрушалась о том,что не нужно говорить о подобных вещах.,а нужно говорить о вере!
но раз вы сказали ато я, с вашего позволения ,скажу б..
у нас нет в менталитете такого обряда самосожжения и небыло никогда в течении многих тысячилетий!да и вообще..это традиция присуще язычникам...и если где то в мусульманском мире так произошло,происходило,то это всего лишь дань традиции м!

Нет, Кавкасий, Вы убедите в этом, может, людей, которые не знают что такое Чечня. А мне было 4 года, когда впервые видела горящий факел молодой чеченочки....Так что не лукавьте и не говорите, что этого нет. Конечно, в Грозном нет. но Чечня это не только Грозный....Страшно, что делают у Вас с женщинами в аулах...И если к этому призывает ислам, увольте, моей душе не нужна такая вера.

Москва
Православный христианин
Юлия Игоревна,откуда у вас такая информация!?)))приведите источник этой информации и люди поймут от кого идут подобные речи!
во-первых,прорко Мухаммад(с.1.в.с.) был безграмотным..это общепризнанный факт..
!

А Вы что не знали, что двоюродный брат Хадиджи Варака христианин??? Это отображено в любой биографии Хадиджи. Введите в яндексе поиск и он Вам выдаст 1000 ссылок на эту инфу.
Причем тут грамотность???? Глухим то он не был...Если его лучший друг переводил Библию на арабский язык, то Мухаммед 100% слышал и знал основы Библии.

язык хадисов пророка и язык Корана сильно оличаются друг от друга! !

Естественно, проза от повествования сильно отличаются друг от друга. Это еще школьникам известно. Почитайте прозу Пушкина и его рассказы. Сильно совпадает стиль?:D

Нет, Кавкасий, Вы убедите в этом, может, людей, которые не знают что такое Чечня. А мне было 4 года, когда впервые видела горящий факел молодой чеченочки....Так что не лукавьте и не говорите, что этого нет. Конечно, в Грозном нет. но Чечня это не только Грозный....Страшно, что делают у Вас с женщинами в аулах...И если к этому призывает ислам, увольте, моей душе не нужна такая вера.

Юлия Игоревна, про такие горящие живые факела я слышал, когда жил в Таджикистане. Вы можете привести слова Магомета, где он говорит, что нужно так поступать? Вы говорите о бездушии конкретных людей или о исламе? Любовь предлагает Кавкасию отделить мух от котлет. Хорошее предложение, но оно всех касается. Всего несколько столетий назад в Европе горели подобные факела, и это было делом рук тех, кого мы всё же называем христианами. Давайте по-честному - мухи отдельно, котлеты отдельно. Иначе разговора не получится.
Без любви все – ничто!

1. СПРАВЕДЛИВОСТЬ без любви делает человека ЖЕСТОКИМ.
2. ПРАВДА без любви делает человека КРИТИКАНОМ.
3. ВОСПИТАНИЕ без любви делает человека ДВУЛИКИМ.
4. УМ без любви делает человека ХИТРЫМ.
5. ПРИВЕТЛИВОСТЬ без любви делает человека ЛИЦЕМЕРНЫМ.
6. КОМПЕТЕНТНОСТЬ без любви делает человека НЕУСТУПЧИВЫМ.
7. ВЛАСТЬ без любви делает человека НАСИЛЬНИКОМ.
8. ЧЕСТЬ безлюбви делает человека ВЫСОКОМЕРНЫМ.
9. БОГАТСТВО без любви делает человека ЖАДНЫМ.
10. ВЕРА без любви делает человека ФАНАТИКОМ.
1-е Коринфянам 13
1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.

Юлия Игоревна..как вам не стыдно говорить такие вещи!)))и вы считаете себя благочестивой хритсианкой!вы же наговариваете...я лучше знаю своих или же вы,которая смотрит на нас мягко говоря с нелюбовью!?ладно...ненадо любить нас..но могли бы просто не говорить ложь!ибо ложь от Сатаны!и тот кто лжет одержим Сатаной!
если даже какая то женщина и сделала это с собой по какой то причине..то это совершенно единичные случаи...которые происходят раз в тыссячу лет!
к тому же,чеченка, у которой чистая кровь никогда не сделает это!
вот у курдов есть такой обычай...то есть у них это происходит чаще!
так по ТВ сколько раз мы видели,самосожжение в России,В Европе,в Америке...!и они небыли чеченками!)))пусть меня Аллах простит за такой сарказм!когда речь идет о таких вещах!

Неправда. Просто откровенная неправда. Библия нигде никогда не повелевает многожёнства, потому что оно неугодно Богу. Вдова не должна была выходить замуж, повеления такого не было, и стихи Библии вообще не о том. Ужничество было из ряда обычаев, возможностей, снисходящих к немощи тогдашних людей ("жестокосердию" - по слову Господню) но не повелений.

Тина,прочтите Библию (Бытие 38:8-10).

А Вы что не знали, что двоюродный брат Хадиджи Варака христианин??? Это отображено в любой биографии Хадиджи. Введите в яндексе поиск и он Вам выдаст 1000 ссылок на эту инфу.
Причем тут грамотность???? Глухим то он не был...Если его лучший друг переводил Библию на арабский язык, то Мухаммед 100% слышал и знал основы Библии.
Естественно, проза от повествования сильно отличаются друг от друга. Это еще школьникам известно. Почитайте прозу Пушкина и его рассказы. Сильно совпадает стиль?:D

Пророчества Ветхого Завета о Мухаммаде

“Я воздвигну им пророка из среды братьев их, такого, как и ты (Моисей), и вложу слова Мои в уста его, и он будет говорить им всё, что Я повелю ему.” (Второзаконие 18:18 )

“Я воздвигну им пророка из среды братьев их, такого, как и ты (Моисей), и вложу слова Мои в уста его, и он будет говорить им всё, что Я повелю ему.” (Второзаконие 18:18 )

1. Пророк, похожий на Моисея

Области сравнения
Рождение Моисей и Мухаммад рождение нормальное.. Иисус удивительное девственное рождение
Миссия Моисей и Мухаммад только пророки..Исус был назван сыном Божьим...
Родители у Моисея и Мухаммада отец и мать...у Исуса только мать
Семейная жизнь Моисей и Мухаммад женаты, дети...Исус никогда не женился..
Принятие собственным народом евреи приняли Моисея..арабы приняли Мухаммада...иудеи отринули Исуса..
Политическая власть Моисей и Мухаммад имели её .. Иисус отказался от неё...
Победа над оппонентами Фараон утонул... Исус был осуждён на распятие... Мекканцы были разбиты
Смерть Моисей Естественной смертью..Исус объявлен умершим на кресте... Мухаммад Естественной смертью..
Захоронение Моисей похоронен в могиле .. Исус...пустая могила...Мухаммад похоронен в могиле...
Божественност Моисей не обожествлён...Исус обожествлён христианами...Мухаммад не обожествлён...
Начало пророческой миссии
Моисей в 40 лет...Исус в 30 лет...Мухаммад в 40 лет
Воскресение на ЗемлеМоисей не воскрес...Исус объявлен
воскресшим...Мухаммад не воскрес...

Норвегия
Православный христианин

Речь о пророке Иисусе Навине

Коран,который ,как вы говорите Юлия Егоровна не есть речь Мухаммада,а есть речь Бога...и как было пророчено Богом в Ветхом Завете,когда Бог обращался к Моисею,пророк Мухаммад говорит только то,что ему продиктовано от Бога!и каждый раз,пророк Мухаммад начинал свое дело Он начинал со словами Во Имя Аллаха Милостивого и Милосердного!и вы никогда не найдете слова в Коране,автором которых являлся бы Мухаммад!в Коране только речь Аллаха!вы бы ,Юлия Григорьевна, хотя бы прочли Коран..может быть вы бы тогда уразумели это!?))

Санкт-Петербург
Православный христианин
Санкт-Петербург
Православный христианин

1. Пророк, похожий на Моисея

Области сравнения
Рождение Моисей и Мухаммад рождение нормальное.. Иисус удивительное девственное рождение
Миссия Моисей и Мухаммад только пророки..Исус был назван сыном Божьим...
Родители у Моисея и Мухаммада отец и мать...у Исуса только мать
Семейная жизнь Моисей и Мухаммад женаты, дети...Исус никогда не женился..
Принятие собственным народом евреи приняли Моисея..арабы приняли Мухаммада...иудеи отринули Исуса..
Политическая власть Моисей и Мухаммад имели её .. Иисус отказался от неё...
Победа над оппонентами Фараон утонул... Исус был осуждён на распятие... Мекканцы были разбиты
Смерть Моисей Естественной смертью..Исус объявлен умершим на кресте... Мухаммад Естественной смертью..
Захоронение Моисей похоронен в могиле .. Исус...пустая могила...Мухаммад похоронен в могиле...
Божественност Моисей не обожествлён...Исус обожествлён христианами...Мухаммад не обожествлён...
Начало пророческой миссии
Моисей в 40 лет...Исус в 30 лет...Мухаммад в 40 лет
Воскресение на ЗемлеМоисей не воскрес...Исус объявлен
воскресшим...Мухаммад не воскрес...
Пророчество о Иисусе Навине, что потом прекрасно подтверждено жизнью этого вождя Израиля.
Вам же не нравились сравнительные таблицы, или это только домыслы Игоря Михайловича:confused:, тогда простите.

Сверху