Цифра против Слова

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
Православный христианин
111212-cccc.jpg

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог

А теперь Цифра пытается занять Его место

И внутри человека сейчас идут те же процессы.

Если допустить, что человек внутри себя создаст точно такое же мировоззрение, какое преподано в Писании, те же правила, те же взгляды на все, он всё равно может не спастись, потому что важно для и ради чего проделана такая работа. Ради Бога или ради себя. Только Любовь назидает по-настоящему, знание без любви лишь надмевает.

Снаружи это бывает очень трудно различить даже самому человеку, потому что нужно уметь смотреть честно, в самую сердцевину себя, а это - уже свойство Духа.
Девочки, ннтересно вашу дисскусию с утречка после вчерашнего почитать) Может не надо так глубоко уклоняться в софистику? Марина, как бы кто не хотел, а «свет во тьме светит, и тьма не объяла его» — если тьмою считать, как вы выразились, знание без любви. Вряд ли какая сила цифры сможет, как-то заглушить действие Логоса в людях ищущих Господа.

Православный христианин
Христос Воскресе
Марина Г я хочу вас поддержать
Ваше первоначальное. Сначала было Слово.........
Да, именно так, как вы сказали Слово, для человека, это последовательность букв
От этой последовательности, зависит, смысл слова
От смысла слов, зависит человеческое общение
Вкладывая в слово буквы, мы выражаем свою позицию
Христос , это Слово Творца. И мы, Словом, живы будем
Миродержец сатана, хочет слово упразднить,лишить человека имени, дать ему номер
Слуги сатаны, тибетские монахи и их последователи, они молитвой считают медитацию. А медитировать, это издавать звуки, без смысла. Это безумие работает,они творят чудеса. Смысл, поверь безумию, и я тебе буду помогать. Это сатана внедряет в людей
Заменить Имя, номером, это закрыть дверь е Богу

Казахстан. Семей
Православный христианин
Прочла сообщения темы. Удивило следующая пара сообщений:
1.
(...) Если допустить, что человек внутри себя создаст точно такое же мировоззрение, какое преподано в Писании, те же правила, те же взгляды на все, он всё равно может не спастись, потому что важно для и ради чего проделана такая работа. Ради Бога или ради себя.
2.
Одни уже пытались это сделать в 1917-м!К чему это привело,известно!До сих пор икаем!..
3.
Вы, Марина, одобрили данное высказывание Евгения лайком "нравится".

Похоже вы оба поняли друг друга с полуслова. А мне осталось неясно, что же это такого преподано в Писании, что попытки "одних" в 1917 году создать "точно такое же" привели к столь тягостным последствиям?

Марина, Евгений, поясните пожалуйста ваше представление о том, как

МИРОВОЗЗРЕНИЕ— система взглядов на мир и место человека, общества и человечества в нем, на отношение человека к миру и самому себе, а также соответствующие этим взглядам основные жизненные позиции людей, их идеалы, принципы деятельности, ценностные ориентации

данные в Священном Писании человечеству, привели к февральской революции 1917года?

Православный христианин
Вспомнилось...:)

С точки зрения мира, мы все убоги.
С точки зрения жалости – все свободны.
Обречённым вечно не знать дороги
Разрешают ехать куда угодно.

Подсадившим пламя на иглу бензина
Не дано проснуться там, где день за годом,
Там, где ищут мёда в гнезде осином,
И художник пишет двоичным кодом.

23.02.2013
автор: Евгений Капустин

Последнее редактирование модератором:
Православный христианин
Вспомнилось...:)

С точки зрения мира, мы все убоги.
С точки зрения жалости – все свободны.
Обречённым вечно не знать дороги
Разрешают ехать куда угодно.

Подсадившим пламя на иглу бензина
Не дано проснуться там, где день за годом,
Там, где ищут мёда в гнезде осином,
И художник пишет двоичным кодом.

23.02.2013
автор: Евгений Капустин

http://www.poetryclub.com.ua/getpoem.php?id=403552
Спасибо, Оля.
Многое в мире необъяснимо. Но понятно. Если к искусству подходить с миллиметровкой, то вряд ли получится что-то понять. Атмосферу, настроение не измерить.
В двоичном коде нет Д(д)уха и быть не может.

Православный христианин
Прочла сообщения темы. Удивило следующая пара сообщений:
1.

2.

3.
Вы, Марина, одобрили данное высказывание Евгения лайком "нравится".

Похоже вы оба поняли друг друга с полуслова. А мне осталось неясно, что же это такого преподано в Писании, что попытки "одних" в 1917 году создать "точно такое же" привели к столь тягостным последствиям?

Марина, Евгений, поясните пожалуйста ваше представление о том, как

МИРОВОЗЗРЕНИЕ— система взглядов на мир и место человека, общества и человечества в нем, на отношение человека к миру и самому себе, а также соответствующие этим взглядам основные жизненные позиции людей, их идеалы, принципы деятельности, ценностные ориентации

данные в Священном Писании человечеству, привели к февральской революции 1917года?
Аника, спасибо. Я вовсе не являюсь истиной в последней инстанции и не пытаюсь на нее претендовать. Плюс к тому - бываю косноязычна. Например, сегодня дочка, почитав эту тему, мне расписала, почему я так непонятно пишу - потому что нарушаю литературные правила русского языка, неправильно строю предложения и текст.
Иногда я с телефона и не заморачиваюсь заглавными и незаглавными буквами.
Для меня важна внутренность текста.
Идея и дух. Что и породило данную тему. Я ничего не хочу пояснять, включая и критерии, по которым я лайкаю сообщения, надоело. Не вижу толка от этого. Простите.

Елена Анатольевна

Санкт-Петербург
Православный христианин
...Многое в мире необъяснимо. Но понятно. Если к искусству подходить с миллиметровкой, то вряд ли получится что-то понять. Атмосферу, настроение не измерить.
В двоичном коде нет Д(д)уха и быть не может.
Интересно, слова Евангелия, переданные через Интеренет (цифровые технологии, двоичный код), не Духом написаны?
Кстати, произведения графики не при помощи двоичного кода создаются (черное на белом или белое на черном)?

Марина, к искусству подходить с миллиметровкой иногда приходится. Тем же реставраторам.

Кстати да, Логос же.

Из Википедии: Ло́гос (от греч. λόγος «слово; мысль, смысл, понятие; число»).
Мария, я вчера уже перед сном подумала, что цифра - знак для обозначения числа, а число в речи выражается через слово, имя числительное. Пример: 3 - три или третий.
Если говорить об искусстве, то мне думается, что в стихотворении Н. Гумилева слово и число не противопоставляются, а являются характеристиками разных уровней жизни человека. Заметьте, число, а не цифра. Потому что цифра - всего лишь значок числа. Если уж сравнивать цифру с тем, что имеем в речи, то логичнее было бы сравнить ее с буквой.

Марина, мне все же кажется, что в произведениях словесности очень важно, когда автор понимает значение употребляемых им слов. Все мои вопросы связаны с тем, что, как мне кажется (я не претендую на абсолютную справедливость своего мнения), Вы в стартопике употребили слова очень приблизительно, оттого у меня и, думаю, не только у меня возникли вопросы к этому тексту. Постарайтесь отреагировать на мое мнение не как на обидную реплику оппонента, но как на доброе пожелание Вам на будущее. Ведь очень важно, чтобы нас понимали люди, а для этого мы все должны очень внимательно относиться к тому, что говорим и пишем. Надеюсь на Ваше понимание. Всего Вам доброго.

Православный христианин
Марина, мне все же кажется, что в произведениях словесности очень важно, когда автор понимает значение употребляемых им слов. Все мои вопросы связаны с тем, что, как мне кажется (я не претендую на абсолютную справедливость своего мнения), Вы в стартопике употребили слова очень приблизительно, оттого у меня и, думаю, не только у меня возникли вопросы к этому тексту. Постарайтесь отреагировать на мое мнение не как на обидную реплику оппонента, но как на доброе пожелание Вам на будущее. Ведь очень важно, чтобы нас понимали люди, а для этого мы все должны очень внимательно относиться к тому, что говорим и пишем. Надеюсь на Ваше понимание. Всего Вам доброго.
Спасибо. Я понимаю, о чем Вы и согласна. Просто очень устала отсутствия единомыслия...не воспитания, а именно понимания.И здесь его нет....

И не в словах дело то! Их предостаточно... Кто-то понял.

Елена Анатольевна

Санкт-Петербург
Православный христианин
Спасибо. Я понимаю, о чем Вы и согласна. Просто очень устала отсутствия единомыслия...не воспитания, а именно понимания.И здесь его нет....

И не в словах дело то! Их предостаточно... Кто-то понял.
Да, Марина, мне очень хотелось, чтобы Вас понимали. Вероятно, форма, в которой выразилось мое желание, была неудачной. Простите за невольно нанесенную Вам обиду.

Елена Анатольевна

Санкт-Петербург
Православный христианин
Ну зачем же удалять? Тема интересная. Вон ответ Вячеслава60 какой замечательный! Да и Вы могли бы развить свою мысль, кто знает, как эта тема повернется через год или два?

Великолепный пример, Оля! "Тёплое ламповое Слово" :)
И картинка классная. Я хоть и в теме (по звуку, ушами), но такого изображения никогда не видела. Теперь и мне понятнее суть дела :)

Старой закалки люди говорят, что только не-электронный инструмент - настоящий, но чем дальше развивается техника, тем лучше звук скажем, у эл. пианино. И проф. музыканты уже говорят, что разницы нет, или она есть в пользу электронного. То есть суть не в средстве передачи смысла, а только в адекватности технического уровня средства смыслу.

Последнее редактирование:
... число в речи выражается через слово, имя числительное. Пример: 3 - три или третий.

Точно, конечно! Хотя тема и абстрактная, как и всё богословие, но интересная! Кстати, ещё вчера искала чего-нибудь у Эко насчёт "слова", "текста", не нашла пока, но уверена, что у него-то должно быть.

Елена Анатольевна

Санкт-Петербург
Православный христианин
Православный христианин
Имел ввиду что коммунистическое мировоззрение во многом явилось пародией на христианство.Попытка построить рай на земле без Христа всегда заканчивается плачевно!

Казахстан. Семей
Православный христианин
["Марина Г., post: 327851, member: 11201"]Удалите тему :rolleyes:

:D:D[/QUOTE]

Тема важная, на самом деле. Этой теме современный русский писатель В.П. Филимонов посвятил немало сил.

Вот краткое эссе из его исследований " Царство Божие и антицарство "Цифровых евангелистов":
часть 1
http://3rm.info/main/71102-carstvo-...nat-pravdu-i-ne-zhelaet-vechnoy-pogibeli.html
часть 2
http://3rm.info/main/71180-carstvo-...heskie-processy-zatronut-vseh-i-kazhdogo.html

Последнее редактирование:
Сверху