Здравствуйте Сергий. Тома Златоуста читаются и Игнатия Брянчанинова тоже. Собственно я и не утверждаю что ученики украли Христа. Зачем им Его воровать? Он Христос лежит в почётном склепе. В дальнейшем который наверняка мог стать местом паломничества. Да они ученики и не знали где Он лежит, хотя может расказал кто. Там же был один юноша до самого конца. А их не было на похоронах. Их волновала своя судьба. В этот момент они решали что делать дальше. И совсем неправда что это были трусы. Что бы пойти на конфликт с тогдашними властями и проповедовать новое, нужна недюжинная смелость. Это были решительные люди. Уже закалённые в своей деятельности. Христос отправлял их проповедовать и учиться. И они, ученики справились. А вот Каифа прекрасно понимал, что подобное погребение, и с телом Христа, в последствии может принести много неприятностей. (как мавзолей Ленина). Ему было выгодно наоборот убрать это Тело, куда подальше. Можно предположить что Ииосиф (да наверняка это так и есть, уж не по совету старейшин он устроил такие похороны) сделал всё самовольно. За что и был наказан. Этот персонаж навсегда исчезает из истории. И вполне возможно, что исправить дело, были посланы люди ненавидящие Христа. Так как Иосиф потерял доверие. А вот они эти ненавистники, вполне от ненависти и могли сорвать всё с Иисуса. А печать?, ну что же за проблема, они поставили, они и сняли. Конечно утром удивление женщин было безгранично. Что они могли подумать. Печать сорвана, Христа нет. Они помчались к ученикам с криками Христос Воскрес. А те в это момент думали - что делать. И вдруг - вот он выход из положения найден. Христос то Воскрес. И они решили идти до конца. А тело им ученикам совсем не нужно, так как воскрес. И Каиафа прекрасно знал, что подобное будут всё равно кричать. Так как Иисус обещал воскресение. У него Каиафы была твёрдая позиция. Может даже такая; "Если воскрес - так где Он?" Нету. Для учеников есть, для не учеников - нет. И предъявлять тело не зачем. Даже если предъявить, не поверят.Да и плоть не долговечна. Здесь их (старейшин)ошибка не нужно было перезахоранивать, уж если похоронили, так и пусть лежал бы, при страже. Дальше - больше. Благо дело, почва была подготовлена. Так и рождаются религии. Я же не утверждаю что было именно так. Но анализируя настоящюю жизнь и поступки людей, говорю что так могло быть. Укажите Сергий где у меня, нет логики и последовательности? В чём? Был бы этому откровенно рад. Только пожалуйста не предвзято. Весь ужас человека сомневающегося, но желающего обрести в том что всегда один. Людям верующим говорить на эти темы грешно. А не верующим - не интересно. И ещё Сергий у меня сложилось впечатление, что от всех болезней Вы предлагаете прочитать Златоуста и обязательно 12 томов. Мне кажется Вы это делаете, даже не ознакомившись толком с материалом.
Последнее редактирование: