Да, не могу дать вам номера страниц цитат. На это уйдет слишком много времени и в этом нет смысла, так как даже узнав страницу это ничего не изменит. ))
Да, власть от Бога только царская. Он Сам Царь Небесный и дает власть земному царю. «Мною цари царствуют и повелители узаконяют правду» (Притч. Сол. 8:15).
Да, причин, что это власть не от Бога много, это не только слова святых, но и здравый смысл, и наша совесть, и история Церкви, и сравнительный результат царской власти и демократической.
Сами вы не ответили ни на один мой вопрос, а забрасываете меня мешками своих вопросов. ))
Ну, что закончим на этом?
Нет не закончим.
Так как Вы "пришили белыми нитками" цитату из Библии к своей точке зрения. Эта цитата о мудрости и рассматривается например, профессором
Лопухиным, в отличной от Вашей точки зрения плоскости, в совокупности с иными стихами без отрыва от этих стихов. Итак, этот стих о причине истинной мудрости, царей в том числе.
Притч.8:14. У меня совет и правда; я разум, у меня сила.
Притч.8:15. Мною цари царствуют и повелители узаконяют правду;
Притч.8:16. мною начальствуют начальники и вельможи и все судьи земли.
Притч.8:17. Любящих меня я люблю, и ищущие меня найдут меня;
Притч.8:18. богатство и слава у меня, сокровище непогибающее и правда;
Притч.8:19. плоды мои лучше золота, и золота самого чистого, и пользы от меня больше, нежели от отборного серебра.
Притч.8:20. Я хожу по пути правды, по стезям правосудия,
Притч.8:21. чтобы доставить любящим меня существенное благо, и сокровищницы их я наполняю.–
Притч.8:21a. –[Когда я возвещу то, что бывает ежедневно, то не забуду исчислить то, что от века.]
Изображаются высокоценные дары и преимущества истинной мудрости, источник которой – в Мудрости Божественной. Все дела человеческие могут иметь прочный успех только при содействии Премудрости Божественной, так как только Она одна обладает в совершенстве светом, разумом и силой, нужными для осуществления Ее мероприятий, – к благу человека, – без Ее содействия мудрость человеческая бессильна (ст. 14). В частности цари, правители, всякие власти и законодатели могут мудро управлять подчиненными народами и обществами, могут издавать мудрые и полезные законы только при содействии Той же Божественной Премудрости (ст. 15–16, сн.
Дан.2:21). Все обилие благ, присущих Премудрости, Она всегда готова даровать любящим Ее и разумеющим истинную ценность Ее даров (ст. 17–21). Таковы дивные дары Премудрости. Но божественная природа и достоинство Ее разительнейшим образом выразились еще в участии Премудрости в деле творения мира, о чем и говорит теперь, ст. 22–31, Премудрый.