По натуре, каждый человек в этой жизни эгоист и очень большой.
Архондарик под открытым небом
Православные старцы XX века
Старец Паисий Святогорец
По натуре, каждый человек в этой жизни эгоист и очень большой.
Он еще то не прочитал, куда его раньше посылали (по ссылкам).ой..., опять читать. Для меня это как наказание.
Эко, как мозги у вас закручены!Даже жертвования самим собой, допустим на войне солдат жертвуя собой, спасая других, всё равно извлекает личную выгоду. Он знает, что его смерть, даст жизни другим людям и с этими мыслями погибает, погибает в полной нирване и уверенности, что спаслись другие.
Эгоизм это очень тяжелая болезнь души, просто так ее не вылечишь - нужна благодать Божия, личный труд и время.Если эгоизм это грех, и с ним не войти в Царствие Отца нашего, то я ОТКАЗЫВАЮСЬ от своей точки зрения.
Бедненький.ой..., опять читать. Для меня это как наказание.
Прощаем и Бог простит. Нет, не были неприятны и не обидели. Сплетников и хулителей много. Но они хулят все. Выйдите на улицу или включите телевизор и услышите хулу на 1)правительство, 2) олигархию, 3) академиков 4) медиков 5) силовые органы 6) суд и прокуратуру 7)преподавателей и учителей 8) ученых и ИТРов 9) продавцов. 10) предпринимателей, 11) священников 12 ) монахов 13) семейных 14) одиноких 15) старых 16) молодых...Если тон или отдельные формулировки моего сообщения были кому-то не приятны - прошу простить. Просто уж больно наболело.
Да, любая книга по психологии об этом говорит. Если вдуматься, то это так происходит. Я сейчас не буду утверждать этого.Эко, как мозги у вас закручены!Это кто же так постарался, неужто сами?
Не согласен. Я только что узнал, что моё не довольствие к определённым структурам – это хула.Выйдите на улицу или включите телевизор и услышите хулу на 1)правительство, 2) олигархию, 5) силовые органы 6) суд и прокуратуру 10) предпринимателей,
Кто, что и почему хулит?... Вероятно, зависть, возвышение себя, неуважение к себе, и еще какие-то пружины заставляют хулить все и вся..
Федор! Дело не в том, что критиковать нельзя. Можно и нужно коли живем в этом мире.Не согласен. Я только что узнал, что моё не довольствие к определённым структурам – это хула.
Я имею большие претензии к ВЛАСТИ.
Неужели вы оцениваете президента по поведению директора вашей конторы?При всё при этом были президентом громко с трибуны и по телевидению призывы, что мы никого не кинем и строго следим за увольнениями.
Не согласен. Я только что узнал, что моё не довольствие к определённым структурам – это хула.
Я имею большие претензии к ВЛАСТИ. Пример:..
Федор. Убедитесь, что о себе, а не о вас.Не согласен. Я только что узнал, что моё не довольствие к определённым структурам – это хула.
Ааа! Так это психология постаралась вас так замудрить? Я, если честно, вообще сомневаюсь, что психология это наука, столько в ней лжи о человеке и различных противоречий и фантазий. Можно сказать она самая лживая из всех, которые претендуют на научное звание. Будьте умнее, не ходите у нее на поводу.Да, любая книга по психологии об этом говорит. Если вдуматься, то это так происходит. Я сейчас не буду утверждать этого.
Любовь. Психология - наука. А вот книжечки, огромными тиражами выходящие, со всякими "психологическими" фантазиями - не наука. Учебники по психологии читать скучно, сдавать этот предмет - нелегко. Ничего там в научном аппарате и закономерностях нет такого, что бы противоречило Богу. Как без знания возрастной психологии работать профессионально с детьми? Как строить процесс обучения без знания психологии образования? Очень много есть разделов психологии и научные книги - не оккультны. Психологией занимались известные богословы и проповедники 19-20 вв. Интересные открытия сделали (я, как всегда не помню фамилии, но найду, если надо, там основатели православного молодежного движения в Праге и Париже).Я, если честно, вообще сомневаюсь, что психология это наука.
Тут оказывается нельзя писать про Путина. Администратор мой предыдущий топик отредактировал, где было про Путина и Медведева.А на Путина, это вы, напрасно, не судите пока, приглядитесь, вначале.
Да, что вы, что вы. Какие могут быть обиды. Вы тут все вместе мне так информации даёте, пищи духовной, как я могу обижаться на таких людейПростите, за невольную обиду, которую нанесла вам.
А сама психология может провести границу между подлинной наукой и лженаукой именуемой "психология"? Юнг, Фрейд и прочие, героические личности прославленные, как великие психологи, позволят ли назвать себя лжепсихологами?Любовь. Психология - наука. А вот книжечки, огромными тиражами выходящие, со всякими "психологическими" фантазиями - не наука. Учебники по психологии читать скучно, сдавать этот предмет - нелегко. Ничего там в научном аппарате и закономерностях нет такого, что бы противоречило Богу. Как без знания возрастной психологии работать профессионально с детьми? Как строить процесс обучения без знания психологии образования? Очень много есть разделов психологии и научные книги - не оккультны. Психологией занимались известные богословы и проповедники 19-20 вв. Интересные открытия сделали (я, как всегда не помню фамилии, но найду, если надо, там основатели православного молодежного движения в Праге и Париже).
А вот книжечки под броским названием "психология" - бред полный. Я согласна, так же как и исторические исследования и исторические романы - разные вещи.
Не надо честную науку ругать. Ей и так нелегко...
Ну их.Впрочем, пригласите в нашу полемику Афанасия, он великий противник любой психологии, даже православной.![]()
Тут оказывается нельзя писать про Путина. Администратор мой предыдущий топик отредактировал, где было про Путина и Медведева.
Жигули бронированную со всеми опциями. Для чего он повысил пошлины!?!?! Я не думаю, что истинная причина поддержка автопрома, это реклама, продвижение марки ВАЗ на Российском рынке, за хорошее вознаграждение.