Причастие во время эпидемий

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сергей Калайда

24.11.1959 - 03.02.2022
Православный христианин
Не без Его воли...попущено, как собаку с цепи, по нашим грехам ... Не ловите на кальвинизме, нет предопределения ...
А что же это тогда, как не роковая судьба.Не всё попущено Богом, хотя конечно всё в Его Власти.Правильно ставьте акценты, Бог смерти не сотворил.

Солнечногорск
Православный христианин
Уважение, Андрей, вызывает Ваше доверие к ... статистике... почему в лидеры "вырвалась" Италия? Толпы китайских туристов топтали Ломбардию ... галереи, Возрождение, венецианские каналы ... Такие же толпы в Московском метро ... Дважды два, четыре ... В Москве то же самое, а Вы - статистика ...
Какие то выводы можно делать только на основании статистики, все остальное- блабла и эмоции.

сомневающийся
Действительно, есть такое. Про анаферон, кстати, тоже такое писали.
Ну и давно известно, что сейчас на первом месте интересы производителей, поэтому в первую очередь проталкиваются дорогие препараты.
В нашей семье несколько мед.работников, из них 2 в инфекционной больнице работали десятки лет. Лечили в т.ч. холеру, тиф, бешенство, типичные, не типичные пневмонии, прочие гриппы из 2000-х, без "костюмов хим.защиты". Семейное домашнее лечение любой "простуды" у нас сводится к "коктейлю" из жаропонижающего (парацетамол) с обезболивающим (пенталгин), ингалляции (половина луковицы), горчичникам, грелке. Антибиотик при осложнениях. Профилактика: зарядка, баня, закаляться, отпуск в лесу. Стационаром в качестве больных пользуемся редко, я ни разу, прививок не делаю, из-за аллергии на КДС-прививку в детстве.
И что говорят? Цифры какие- нибудь приводят? Меня , например, очень напрягает разница в летальности в Италии и соседних странах. По- видимому, отсутствует единый подход в статистике.
Цифры, на примере липецкой инфекционной больницы, 12 марта: 7 больных коронавирусом в периоде до 12 марта включительно. Положили в спец. отделении, все с легкой формой заболевания, подозрением и т.п., симптомы отсутствуют, или слабо выражены. Среди них семейная пара, вернувшаяся из поездки в Италию. Жене сделали анализ, не известно где и как, упаковали в спец. средство для перевозки типа "дышащего" мешка, так и доставили. Муж от госпитализации сперва отказался, но съездил домой, обмазался "макаронами" из "зомбо-ящика", вернулся в больницу. Там же есть лаборатория, в которой возможно сделать соотв. анализ, но этого не происходит, то ли образцов нет (вируса), то ли указаний из эпид. надзора. Остальным 5 заболевшим анализы делали аналогично, не понятно где и как.
Статистика 12-часовой смены приемного отделения в среднем: 70 больных (как обычно), в основном ОРВИ, грипп. Семеро условно коронавирусных доставлены из Москвы, после загран. поездок.

Последнее редактирование:
Православный христианин
Мой первый пост начинался со слов «как врач».
У нас хостел на 50 мест, есть ли смысл ежедневно включать в комнатах минут на 20 бактерицидные лампы TUV . Дома пользуемся светильником с такой лампой на 15 ватт, есть лампы на 36 ватт (120 см) , убивают ли бактерицидные лампы вирус?
Также вопрос о средствах дезинфекции, хлоркой как-то не современно, знакомая работал в больнице, рассказывала что для дезинфекции используют какой то концентрат, разводят водой, запах никакого, и можно не смывать его. Можете ли что-то посоветовать, что возможно к покупке в медтехнике или аптеках.

Православный христианин
У нас хостел на 50 мест, есть ли смысл ежедневно включать в комнатах минут на 20 бактерицидные лампы TUV . Дома пользуемся светильником с такой лампой на 15 ватт, есть лампы на 36 ватт (120 см) , убивают ли бактерицидные лампы вирус?
Также вопрос о средствах дезинфекции, хлоркой как-то не современно, знакомая работал в больнице, рассказывала что для дезинфекции используют какой то концентрат, разводят водой, запах никакого, и можно не смывать его. Можете ли что-то посоветовать, что возможно к покупке в медтехнике или аптеках.
Убивает, но пользоваться ее надо уметь! Ее надо включить в пустом помещении, минут на 20. Лампа эффективна только при прямом облучении потенциально летающего в воздухе или лежащего на поверхности вируса. А когда вирус находится в тени - хоть человека, хоть мебели, хоть еще чего-то, на него никакого воздействия уже не оказывается.
Аламинол и оптимакс - то что закупает больница, без запахов и относительно дешевые средства.

Евгений Ананьев

Супер Модератор
Администратор
Санкт-Петербург
Православный христианин
Православный христианин
Никто не помнит, кто говорил, что для прекращения войны на Донбассе нужно поститься всем миром (или Церковью) один день? Точность цитаты не гарантирую.
Искала в Гугле, не нашла. У меня возникла аналогия с нынешней ситуацией с вирусом.

сомневающийся
Никто не помнит, кто говорил, что для прекращения войны на Донбассе нужно поститься всем миром (или Церковью) один день? Точность цитаты не гарантирую.
Искала в Гугле, не нашла.
Это здесь

Православный христианин
Не читал всей дискуссии, поэтому, возможно, повторюсь. По поводу причащения ничего не могу написать. Для меня этот вопрос открыт, т.к. утверждения священников о том, что заражение через причащение не возможно (из тех утверждений, что я встречал) основаны лишь на логических рассуждениях. Но про другие святыни могу сказать вполне определённо, что заражение возможно - несколько раз встречал новости про то, что в наши дни были случаи массового отравления крещенской водой, заражённой болезнетворными бактериями.

Крещён в Православии
Крайне рекомендую (исключительно из эпидемиологических правил) воздержаться от причастия и целования икон и мощей хотя бы в храмах Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга на ближайший месяц как минимум.
Ничего более серьезного из эпидемий за 12 лет врачебной практики видеть не приходилось.
А может укрепимся в вере и совершим духовный подвиг, пойдем и целенаправленно поцелуем святыни. Посрамим лукавого с его истериями, на людей нагоняемыми.
Сделав это, мы продемонстрируем Богу преданность несмотря ни на что. И посрамим лукавого с его истериями, и всех, кто им поддался и отступил! Кто со мной?
Мы не были бы российским народом, если не совершали невозможное. Помяните историю нашу. Когда перед тобой кладут хлеб и крест, говорят: "выбирай". Вспомните годы гонений на церковь, это не так давно было.

Жанна2525

Участник, заслуживающий доверия
ХМАО-Югра
Православный христианин
А может укрепимся в вере и совершим духовный подвиг, пойдем и целенаправленно поцелуем святыни. Посрамим лукавого с его истериями, на людей нагоняемыми.
Сделав это, мы продемонстрируем Богу преданность несмотря ни на что. И посрамим лукавого с его истериями, и всех, кто им поддался и отступил! Кто со мной?
Мы не были бы российским народом, если не совершали невозможное. Помяните историю нашу!
А может на духовный-то подвиг сначала благословение получить? Чтоб не загордились от масштабов собственного подвижничества.

Православный христианин
Мы не были бы российским народом, если не совершали невозможное. Помяните историю нашу. Когда перед тобой кладут хлеб и крест, говорят: "выбирай". Вспомните годы гонений на церковь, это не так давно было.
С вами куда?

Православный христианин

Вы, Дмитрий, провокатор, не в смысле ругательном (п. 5 Правил), а по существу ... Сказано: "Бережёного - Бог бережёт". То, что Вы предлагаете, не подвиг, а истерия (опять не в ругательном, а в медицинском смысле). Сначала человек должен сделать всё (ещё раз - ВСЁ!) от него зависящее, а дальше - надеяться на помощь Божию. Вы предлагаете самовольные подвиги, искушая веру людей и шантажируя Творца (поможешь или нет?). Подумайте ещё раз над своими словами! Пишите: "Мы не были бы российским народом, если не совершали невозможное". Ложный пафос! Чтобы совершить невозможное, рекомендую Вам что - нибудь менее безрассудное и более полезное русскому народу, например, мусор в ближайшем парке собрать!
Пишите: ""Вспомните годы гонений на церковь, это не так давно было", это что получается? Русские сами спровоцировали (напросились на беду у Бога) гонения, чтобы "продемонстрировать Богу преданность несмотря ни на что"? Вы совсем не понимаете духа православия!

А может, это просто бот нас троллит? Посмотрите его новую тему:
Хочу создать тему о полезных привычках, знаниях и умениях для мирских людей.
Первое с чего начну, с рекомендации всем выучить Псалтирь наизусть (на церковнославянском). Очень полезный совет.

Очень нескромная оценка. Какие ещё советы последуют? Может, списком?

Православный христианин
В воскресенье когда причащался, сомнений у чащи не было, но вот когда в конце службы крест целовал, и руку священника, особенно руку, сомнения были. Также сомнения были когда прикладывался к Иконам, особенно с учетом того, что на стекле икон достаточно отчетливо видны отпечатки многих губ. Для себя решил так, причащаться смело, а вот насчет рук священника и икон, проявлять благоразумие.

Православный христианин
А зачем делить? Нет не разбилось бы.Просто при таком сюжете произошло бы поклонение воле сатаны.Искушение было в отказе от самого себя, и сатана тогда бы увидел необычность Христа.Всё бы рассекретилось.
Чего там "секретить"? На рождество волхвы пришли и возвестили всему миру, далее:
Мф., 40 зач., 11, 2–15

Иоанн же, услышав в темнице о делах Христовых, послал двоих из учеников своих сказать Ему: Ты ли Тот, Который должен придти, или ожидать нам другого? И сказал им Иисус в ответ: пойдите, скажите Иоанну, что слышите и видите: слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют; и блажен, кто не соблазнится о Мне.

Думаю, что бесы не заблуждались относительно личности Сына Божия:

Евангелист Матфей, кратко говорящий об этом событии (исцеление бесноватых в стране Гадаринской), свидетельствует, что два бесноватые, увидя Иисуса, закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас. Евангелист Марк повествует о том же событии так: увидев же Иисуса издалека, прибежал и поклонился Ему, и, вскричав громким голосом, сказал: что Тебе до меня, Иисус, Сын Бога Всевышнего? заклинаю Тебя Богом, не мучь меня! Ибо, поясняет Евангелист, Иисус сказал ему: выйди, дух нечистый, из сего человека. Евангелист Лука передает это событие вполне согласно с Евангелистом Марком: Он, увидев Иисуса вскричал, пал пред Ним и громким голосом сказал: что Тебе до меня, Иисус, Сын Бога Всевышнего? умоляю Тебя, не мучь меня. (Лк. 8, 28). Ибо, поясняет и Лука, Иисус повелел нечистому духу выйти из сего человека (Лк. 8, 29).

Итак, тайны воплощения Творца для разумных тварей (людей, ангелов, бесов) - не было, надеюсь, Сергей, спорить не будешь?

Сергей Калайда

24.11.1959 - 03.02.2022
Православный христианин
Итак, тайны воплощения Творца для разумных тварей (людей, ангелов, бесов) - не было, надеюсь, Сергей, спорить не будешь?
Вы облекли бесов в глобализацию.
В том отрывке, искушение было в ином. Свойства Тела Христова, были вторичными. Как и в случае хождения по воде.
По поводу "секрета" не помню у кого точно из Отцов, но скорее всего у Григория Нисского. Попозже уточню.

Православный христианин
Сингапурские исследователи сделали обнадеживающее заявление о том, что их исследования показывают: китайский вирус мутирует, теряя цепочки нуклеотидов и постепенно превращается в менее опасную форму. Это означает, что через некоторое время он станет вполне обычным вирусом, как и тысячи других, с которыми мы сосуществуем без фатальных последствий для человеческой популяции. Весь вопрос - когда это произойдет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху