Сергей Калайда
24.11.1959 - 03.02.2022
- Православный христианин
Зачем же грубить одноложечник?а не воротили нос, оттого, что не так и не в той форме, им на трапезу тело Христово подается.
Зачем же грубить одноложечник?а не воротили нос, оттого, что не так и не в той форме, им на трапезу тело Христово подается.
- можно написать более ласково-"отказываются от Причастия" вместо "воротят нос", но суть от этого не меняется. Насчет одноложечник, даже загуглил определение этого термина, не нашел, вы наверное какой-то оскорбительный смысл в него пытались вложить, я не смог разобраться в чем там оскорбление, надеюсь что вам виднее, и холтя бы вы сами понимаете что им хотели сказать. Если оно было действительно оскорбительное, то это хорошо. Когда человека оскорбляют, ему это для души полезно, соответственно и мне от этого польза.Зачем же грубить
Вы про какую болезнь?Интересно до кого дошло понимание, что болезнь имеет духовный смысл и лечится духовными методами?
Про кесареву духовную болезнь ограниченности в своих рамках.Вы про какую болезнь?
Возможно вы правы. Но я полагаю, что скорее всего всё дело в том, что для освящения всегда берут воду пригодную для питья. По возможности как можно чище. И ситуация когда для освящения невольно используют не пригодную для питья воду возникает исключительно редко. Ведь и в быту практически не бывает случаев отравления питьевой водой по той же самой причине. Пишу "практически не бывает" лишь потому, что в теории это возможно. Но на практике за всю свою жизнь с такими случаями не сталкивался, хотя в быту мы набираем воду для питья 365 дней в году, а не один, как в случае с Крещенской водой.Георгий77, согласна, слово "заведомо" убираю.
Только вот исключение(тут 1 случай) - как раз-таки не есть закон. Это и св.отцы утверждали, и светские учёные, да и просто мало-мальски образованные люди знают.
Вы бы могли связать свои слова с моим вопросом, т.к. сам я такой связи не вижу?В Воскресении Христовом.
↑Вы бы могли связать свои слова с моим вопросом, т.к. сам я такой связи не вижу?
Это в любом варианте будет звучать трагически, если из-за лжицы, вернее она, будет причиной отказа от принятия Святых Даров.Какие же они тогда святые? Возникает вопрос.можно написать более ласково-"отказываются от Причастия
А при чём тут инфекции и лжица? Я не понимаю.↑
Причастие Тела и Крови Христовых инфекцию передавать не может. Так верит Церковь.
Где, в каком догмате об этом говорится?
В догмате о Воскресении Христа.Как утверждал и Апостол, что если Христос не Воскрес, то и вера тогда-тщетна.
Вы, наверно, самый ревностный христианин. А вот менее ревностные христиане, в том числе и святые, и духоносные старцы, за редким исключением, не гнушались кесаревыми методами современной медицины. И, как не странно, с помощью Божией через медицину нередко выздоравливали. Помолитесь о нас грешных.Интересно до кого дошло понимание, что болезнь имеет духовный смысл и лечится духовными методами?
Кесарь этими методами не владеет и вообще не верит в их существование, поэтому способен рассуждать только в рамках материализма.
Как рыба всю жизнь живущая в воде, для нее приспособленная, не может иметь представления о жизни на суше. Есть ли жизнь вне воды?
В том-то и дело что для Вас как атеиста, совершенно безразлично исправление, исцеление падшей природы.Святой природы ставшей удобопреклонной ко греху.Пожалуйста давайте не будем превращать вторую тему в философский спор.
Так многие не понимают.А при чём тут инфекции и лжица? Я не понимаю.
Нет, не оскорбление, а оценка.Бесстрастная.Насчет одноложечник, даже загуглил определение этого термина, не нашел, вы наверное какой-то оскорбительный смысл в него пытались вложить, я не смог разобраться в чем там оскорбление, надеюсь что вам виднее, и холтя бы вы сами понимаете что им хотели сказать.
Да нет, дело в том, что философский спор о двойственной природе воли ведется в специально организованной теме. Только поэтому и прошу не переносить его сюда.В том-то и дело что для Вас как атеиста, совершенно безразлично исправление, исцеление падшей природы
А у Вас что же, гостиница? Сейчас гостинницам то не просто наверное. Дети собирались ехать без родителей?Третья группа детей, забронировавшая у нас номера отменила бронь. Говорят группы детей из городов не выпускают. Запрещают на вокзалах выезд.
Дети иногда с учителями ездят. У нас так ездили пару раз по другим городам.А у Вас что же, гостиница? Сейчас гостинницам то не просто наверное. Дети собирались ехать без родителей?