Сергей Калайда
24.11.1959 - 03.02.2022
- Православный христианин
Вам действительно интересно?кто им об этом сказал? С чего они так решили?
Вам действительно интересно?кто им об этом сказал? С чего они так решили?
И какое здесь противоречие, когда сперва слушать, затем понять? Тоже в религии и науке, где обучение словом есть основание знания, послушника или слушателя.Ну, так , это же и есть суть вопроса.Чтобы стать послушным, необходимо иметь понимание... а , если его нет?Например, в детстве , мне мама запрещала есть много варенья.Как же так думал я:Варенье, такое сладкое, ароматное, его так много(у нас был свой сад, а мама не ленилась).Понимаете, в чём дело?Изначально , заложенное противоречие.Адаму, запрещено вкушать плод и не дано ясное понимание , почему.
Я в том смысле, что некто под общим названием "иерархи церкви" могут собраться и внести некие положения, которые все верующие обязаны принять как истину. Кто не принимает - тому наказание.Вам действительно интересно?
Да догматы законообязательны так как являются истинами веры. Без этого просто хаос, который не возможно избежать, как не борются с ним протестанты. Хотя и под одним для всех лозунгом.некие положения, которые все верующие обязаны принять как истину. Кто не принимает - тому наказание.
Ангелы ж являются вестниками Бога. Т.е. нужно слушать иерархов церкви и не слушать ангелов. Любопытно.даже если Ангел с неба, будет учить иному
Я в том смысле, что некто под общим названием "иерархи церкви" могут собраться и внести некие Я в том смысле, что некто под общим названием "иерархи церкви" могут собраться и внести некие положения, которые все верующие обязаны принять как истину. Кто не принимает - тому наказание. . Кто не принимает - тому наказание.
А кто определяет эти положения?это кто сказал?.)
положения, которые все верующие обязаны принять как истину, устанавливает только Бог и если эти положения будут противоречить положениям Богова, то какие они могут быть Истинными?.)
А кто определяет эти положения?
Вы написали "Учитель, что нужно сделать с фактами, свидетельствующими, что Бог - не любовь?" Но Бог - это прежде всего все таки любовь, Но есть и гнев Божий. А из Вашего послания я подумал, что Вы считаете, что Бог не любовь вообще, в принципе, и точка. А как еще мне было это понимать. Вы же не объяснили и получилось сильное и однозначное утверждение.Поэтому я посчитал это некорректным. А я в последующем посте я написал, что не только любовь - разница есть, правда? Вы же не написали "не только любовь" Некорректным остантся ваше слово "фактами". Факт должен быть установлен конкретно для конкретного случая. Поэтому "факты, факты свидетельства"- это из языка следователей. Человек же, что-то познавая и узнавая не может сказать, что то, что он узнал - это факт, если это не основано на эксперименте или точном знании в конкретном случае..Читаем ещё раз, но на этот раз внимательно:
Прежде чем советовать, собой займитесь для начала. Своей самоуверенностью. Библию прочитал в конце 80-х, насколько помню. Сколько раз перечитывал по частям - не счесть.
Интересно, на основании чего Вы определили меня в атеисты?
Жду доказательств некорректности.
Уже ясно ответил по этому поводу. Это похоже на троллинг. Поэтому интерес к Вам, как собеседнику, пропадает.всетаки нужно Вам прочитать Евангелие.
Не понимаю:
Почему, Бог одним дал благодать, а другим не дал.И не дав благодати Веры, ещё и наказывает!
Почему , создав Адама , и увидев, что он не совершенен(послушал Еву, а не Бога), не исправил свою ошибку(ведь качество вещи зависит не от вещи , а от мастера её создавшего), а наказал Адама.
Например, сотворил, я какую поделку, а она кособока, неуклюжа, никуда не годится.Вместо того , чтобы исправить свой труд, я начинаю гневаться на неё.Как это понять?
У Господа своий высший резон, потому что Он знает все абсолютно обстоятельства в отличие от нас, людей. Я принимаю все как есть. Мы, люди, творим неизмеримо больше всего плохого. и оставляем после себя и жертвы и уродства, чаще всего не осознавая этого да еще и пытаемся критиковать Бога. . Это все наш грех и ошибка, а не ошибка Бога. Бог позволяет этому до поры происходить. Все правильно, потому что идеальная вещь - это вообще неодушевленная вещь. Но нужно было и живое создавать, а живое на то и живое, чтобы меняться как в лучшую, так и в худшую сторону и быть далеко не всегда управляемым А если бы было иначе, нас с Вами в помине не было бы. А так мы думаем, хотим быть лучше. .Не понимаю:
Почему, Бог одним дал благодать, а другим не дал.И не дав благодати Веры, ещё и наказывает!
Почему , создав Адама , и увидев, что он не совершенен(послушал Еву, а не Бога), не исправил свою ошибку(ведь качество вещи зависит не от вещи , а от мастера её создавшего), а наказал Адама.
Например, сотворил, я какую поделку, а она кособока, неуклюжа, никуда не годится.Вместо того , чтобы исправить свой труд, я начинаю гневаться на неё.Как это понять?
1.В математике участие субъекта исключено. Все решается в принципе и как бы не Вами.. Поэтому сказать "Но, вы то ведь этого не знаете." - это все равно, что сказать, что такая то задача не имела решения потому что в момент решения решающий ее умер. Правда смешно?Условия меняются...да!Но, вы то ведь этого не знаете.В этом , таки вся соль.Говорить об абсолютной истине ,не корректно.Мало того, наблюдая один стул, в комнате, который никто не сможет вынести без вашего ведома, вы можете быть во власти какой-то оптической иллюзии, в общем не всё так однозначно.
Эк, вы хватили...да как я могу придираться к Богу.Мне не понятны вопросы, освещённые писанием и только.
Вот я еще нашел: Ветхий завет Иов 11:-12 Ветхий завет - это часть Священного Писания и может помочь в понимании. Что думаете?Не понимаю:
7 | Можешь ли ты исследованием найти Бога? Можешь ли совершенно постигнуть Вседержителя? |
8 | Он превыше небес, - что можешь сделать? глубже преисподней, - что можешь узнать? |
9 | Длиннее земли мера Его и шире моря. |
10 | Если Он пройдет и заключит кого в оковы и представит на суд, то кто отклонит Его? |
11 | Ибо Он знает людей лживых и видит беззаконие, и оставит ли его без внимания? |
12 | Но пустой человек мудрствует, хотя человек рождается подобно дикому осленку. |
Роман, Вы ведь все-таки не испытывали вечные мучения, а говорите, с чем они несовместимы... А временные мучения невинных уподобляют их Христу, в их мере, и они не забыты у Бога. Вполне возможно, что я пострадал за моего отца, и это не вызывает у меня скорби. Видимо, это было к лучшему, я пришёл к вере. И мама за меня душевно страдала, и её вера укрепилась.Слова "гнев Божий" ничего не меняют. Вечные мучения несовместимы с любовью. Как и мучения из-за предков. Как и мучения животных.
Не понимаю:
Я потому и стал здесь отвечать на вопросы, что занимался познанием и пониманием и когнитивистикой и прочим профессионально. Несколько лет участвовал в еженедельных семинарах по герменевтике. В свое время сделал доклад на XIX Всемирном конгрессе философов "Всеобщий замкнутый системно-пространственный предел" Все, с чем имеет деле черовечество имеет предел. Как правило в точных наукках - это не стена, о которую можно стукнуться лбом. а постепенное бесконечно нарастающее пробуксовывание, не позволяющее приблизиться к пределу. Но вот попытка понять Бога или знать какой вид будет иеть душа - это, действительно предел, который напоминает стену. Поэтому человек, избравший путь попыток такого "познания", точно обречен на вечный и бесплодный поиск. А пытаясь найти ответ в Священном писании обнаруживает, что он уже находится в противоречии с ним (Старый Завет Иов 11:7-12).Метод познания, на самом деле один единственный.Выдвигается теория, согласно которой делается предположение(прогнозирование) того или иного события, процесса.Далее проводится эксперимент, показывающий точность прогноза(теории), при этом необходим определённый процент повторов дающий один и тот же результат.
Теперь представьте, что хотим понять суть эл. заряда.Что это такое?Наверное необходимо искать ответ во внутренней структуре электрона.А как это сделать?Чем "разобрать" электрон на составляющие?Только инструментом соизмеримым с электроном.Но как только мы "коснёмся" квантом электрона, так тут же явится "Неопределённость Гейзенберга".Имхо, именно в этой точке материальное как-то связано с идеальным...Всё!Дальше только откровение, если сподобится.
Я, считаю, что вера без знания не бывает.Тот , кто истинно верит в Бога, именно ЗНАЕТ БОГА.Это внутреннее, мистическое, знание вложенное Творцом в каждого.
Очередное доказательство моих слов:Роман, Вы ведь все-таки не испытывали вечные мучения, а говорите, с чем они несовместимы...
"пургу несут".
Это доказывает, что Бог - не только любовь, но и мучитель. Чем Вас не устраивает мир без познания добра и зла, греха и мучений? Вы - мазохист? И как можно всегда радоваться (к чему призывает апостол), если в любой момент Бог без видимой причины, без предупреждения может попустить кому-угодно любой лютости страдания? Если Вы - не мазохист, конечно. И не суперчеловек, не боящийся боли.А временные мучения невинных уподобляют их Христу, в их мере, и они не забыты у Бога.
Когда я страдал, то удовольствия не чувствовал, но теперь думаю, что это было необходимо. У меня были помыслы, что лучше было бы мне не существовать, без греха и мучений, они прошли и теперь я так не думаю. Всегда радоваться - не единственная заповедь, есть ещё заповедь "плачьте с плачущими".Очередное доказательство моих слов:
Это доказывает, что Бог - не только любовь, но и мучитель. Чем Вас не устраивает мир без познания добра и зла, греха и мучений? Вы - мазохист? И как можно всегда радоваться (к чему призывает апостол), если в любой момент Бог без видимой причины, без предупреждения может попустить кому-угодно любой лютости страдания? Если Вы - не мазохист, конечно. И не суперчеловек, не боящийся боли.
Мне кажется, познать Бога - можно, а понять - никак.Я потому и стал здесь отвечать на вопросы, что занимался познанием и пониманием и когнитивистикой и прочим профессионально. Несколько лет участвовал в еженедельных семинарах по герменевтике. В свое время сделал доклад на XIX Всемирном конгрессе философов "Всеобщий замкнутый системно-пространственный предел" Все, с чем имеет деле человечество имеет предел. Как правило в точных наукках - это не стена, о которую можно стукнуться лбом. а постепенное бесконечно нарастающее пробуксовывание, не позволяющее приблизиться к пределу. Но вот попытка понять Бога или знать какой вид будет иеть душа - это, действительно предел, который напоминает стену. Поэтому человек, избравший путь попыток такого "познания", точно обречен на вечный и бесплодный поиск. А пытаясь найти ответ в Священном писании обнаруживает, что он уже находится в противоречии с ним (Старый Завет Иов 11:7-12).
""но и мучитель"" - Он не мучитель. Всё что Бог посылает или попускает - это лучшее из того, что в данный момент полезно для нашей души. У стоматолога в кресле порой несладко - но это по итогу благо. Иначе - воспаление, сепсис и печальные последствия.Это доказывает, что Бог - не только любовь, но и мучитель. Чем Вас не устраивает мир без познания добра и зла, греха и мучений? Вы - мазохист? И как можно всегда радоваться (к чему призывает апостол), если в любой момент Бог без видимой причины, без предупреждения может попустить кому-угодно любой лютости страдания?