О слове Аллах

Абд-ал-Масих

Супер Модератор
Православный христианин
Да он не мой. Это не я придумал буквально толковать Библию. Слышал от верующих. А они, в свою очередь, ссылались на святых.
Что это за вздор? Слышал?
Представьте на суде Вы пытаетесь оправдаться от обвинения в воровстве: «ну я слышал от полицейских, что воровать теперь можно, а они ссылались на уголовный кодекс. Вот я и взял чайник».
Судья пальцем у виска покрутит и в дурку Вас сдаст.

Абд-ал-Масих

Супер Модератор
Православный христианин
агностик
Что это за вздор? Слышал?
Представьте на суде Вы пытаетесь оправдаться от обвинения в воровстве: «ну я слышал от полицейских, что воровать теперь можно, а они ссылались на уголовный кодекс. Вот я и взял чайник».
Судья пальцем у виска покрутит и в дурку Вас сдаст.
Разница лишь в том, что законы обычно формулируются именно таким образом, чтобы толкование было максимально явным и однозначным для всех.
Библия же очень открыта для интерпретации, поэтому можно наблюдать многочисленные споры по самым разным темам, где каждая сторона успешно приводит ссылки на нее в подтверждение своей правоты.

Абд-ал-Масих

Супер Модератор
Православный христианин
Это не язычники. Это больные на голову. Причем крепко.
Да нет, язычники. Езиды.
Такие направления, как друзы или езиды, не принимают новообращённых в принципе, однако в то же время засвидетельствован ряд случаев суровых наказаний за отказ от веры.
Вот мученичество св.Анны один из примеров таких случаев.
Я плохо знаком с езидизмом, - хотя мне есть кого спросить, если будет надо, - поэтому я не буду судить о том насколько убийство св.Анны было в согласии с учением езидизма.
Но я и не про езидов Вам сказал, а про христиан, которых гонят и убивают за веру до сего дня.
Мученичество св.Анны доказательство верности слов Христа: «и враги человеку домашние его».
Вот мученичество св.Анны - толкование слов Христа.
И Вам бы хорошо было бы извиниться за Ваши кощунственные толкования.

Абд-ал-Масих

Супер Модератор
Православный христианин
Это больные на голову. Причем крепко.
А какую оценку Вы дадите вот этой истории, её участникам и авторам и издателям?

«К Посланнику Аллаха привели Кинану ибн ар-Рабиа — у него хранились сокровища Бану ан-Надир. Пророк спросил его о них. Кинана отрицал, что знает, где они находятся. К Пророку привели одного из иудеев, который сказал ему: «Я видел, как Кинана каждое утро крутился вокруг этих развалин». Тогда Пророк обратился к Кинане: «Ты согласен, что если мы найдем их у тебя, то я тебя убью?» Тот согласился. Пророк приказал искать клад на этих развалинах. Стали копать и нашли часть сокровищ. Потом Пророк потребовал от него указать место остальной части сокровищ, но Кинана отказался. Пророк передал его аз-Зубайру ибн аль-Аввалу, приказав пытать его, пока Кинана не расскажет все. Аз-Зубайр зажигал огниво на его груди и довел его до полусмерти. Потом Пророк отдал его Мухаммаду ибн Масламе, который отрубил ему голову, мстя за своего брата Махмуда ибн Масламу».

«Жизнеописания пророка Мухаммада», составленное Ибн Хишамом на основе книги Ибн Исхака.
© Перевод. Н.А. Гайнуллин, 2002
© Издательский дом «УММА», 2003

И кусочек аннотации:
«Эта книга — любимое чтение, возвышающее дух и поучающее. Ее содержание известно каждому образованному мусульманину».

Ну, какие тут оценки Вы дадите?

Los Angeles, CA
мусульманин (суннит)
Так этот хадис не сахих. Он слабый и не является признанным среди мусульман. Один из его передатчиков вообще по мнению мусульман известен тем что подтасовывал.

Это не я такой образованный, просто вторая ссылка на гугле по запросу: https://m.vk.com/wall-76242452_5497 (я этот портал не знаю, просто открыл ссылку)

П.С. Прочёл ещё немного эту статью и там не один, а два передатчика этой истории не заслуживают доверия.

Абд-ал-Масих

Супер Модератор
Православный христианин
Но эти аяты были ниспосланы, когда пророк и его сподвижники подвергались всяческим унижениям, страданиям и вынуждены были покинуть Мекку.
Вообще-то нет.
Все мекканские аяты относительно терпимые и миролюбивые.
А это всё уже мединские аяты. Которые были "ниспосланы", когда у Мухаммеда уже была армия.

Кстати, самое страшное, что претерпели мусульмане от мекканцев - это экономический бойкот, который им объявили после того, как Мухаммед стал хулить досточтимых предков курайшитов. Ну а ещё Мухаммеду говорили «неприятные слова».

Сообщается, что ‘Уруа ибн аз-Зубайр спросил ‘Абдуллаха ибн ‘Амра ибн аль-‘Ас (да будет доволен ими Аллах): “Какое проявление вражды со стороны курайшитов в отношении посланника (мир ему и благословение Аллаха) было наихудшим из того, что ты видел?”

‘Абдуллах сказал: “Однажды я находился среди собравшихся в аль-Хиджре (курайшитов), которые говорили о посланнике Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) следующее:

“Мы не видели примеров тому, что нам пришлось претерпеть от этого человека! Он считает наши идеалы глупыми и ругает религию наших отцов! Поистине, нам пришлось вынести нечто великое от него!”

И в это самое время появился сам посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха), который подошел к углу Каабы и коснулся его. После чего он прошел мимо них, совершая обход, а они стали подмигивать ему и говорить какие-то неприятные слова, что было заметно по выражению лица пророка (мир ему и благословение Аллаха). Когда он прошел мимо во второй раз, они снова стали делать то же самое, и это снова отразилось на его лице, а когда это повторилось и на третий раз, посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) остановился и сказал:

«Послушайте, о курайшиты! Клянусь Тем, в Чьей длани душа моя, я пришел к вам с резней!»

И эти слова так подействовали на людей, что они застыли, будто на головах их сидели птицы, и даже тот из них, кто был наиболее суров с ним, стал обращаться к нему с самыми хорошими словами, говоря: “Уходи, о Абу-ль-Касим, клянусь Аллахом, ты не вел себя как невежда!” На следующий день они опять собрались и стали говорить о нем, а когда пророк (мир ему и благословение Аллаха) неожиданно появился перед ними, они все как один бросились к нему и окружили его, говоря: “Ты тот, кто ругает наши божества и нашу религию?!” На что пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Да, я тот, кто говорит это».

И я видел, как один из них схватил его за накидку, а Абу Бакр встал перед ним, плача и говоря: «Неужели вы убьете человека лишь за то, что он говорит: “Мой Господь – Аллах”» (Гъафир 40: 28)?! После этого они отошли от него.

И это было самым плохим из того, что я видел со стороны курайшитов в отношении пророка (мир ему и благословение Аллаха)”. Ахмад 2/218, Ибн Хиббан 2/184, аль-Баззар 6/407 и др.

Достоверность этого хадиса подтвердили шейх Ахмад Шакир в «Тахкыкъ аль-Муснад» 7036 и шейх аль-Альбани в «Сахих ас-сира» 148 и «Сахих аль-Мауарид» 1404.
Как Вам история?
- Мухаммед ругает религию курайшитов.
- Те отвечают ему «нехорошими словами».
- На нехорошие слова Мухаммед отвечает: «я пришёл к вам с резней».
- После этого, да ещё на следующий день, курайшиты решили поговорить уже серьёзней с тем, кто «пришёл к ним с резнёй».
- Тут прибегает Абу Бакр и со слезами умоляет не убивать Мухаммеда за его, такую специфическую веру и за то, что хулит релиию кушайшитов.
- Курайшиты подумали и решили, что не надо убивать за такое.

Мухаммеду курайшиты оказали милость.
Он им милости не оказал. И не только им, но никому.

Как Вы вообще думаете, какой психологический портрет Мухаммеда рисует это хадис?
Какое это поведение, когда на «неприятные слова» человек отвечает «я пришёл к вам с резнёй»?

А когда его после этого ещё и помиловали, а он никого не помиловал - что это?

Вот Господь Иисус говорит, что это.

«Посему Царство Небесное подобно царю, который захотел сосчитаться с рабами своими; когда начал он считаться, приведен был к нему некто, который должен был ему десять тысяч талантов; а как он не имел, чем заплатить, то государь его приказал продать его, и жену его, и детей, и всё, что он имел, и заплатить; тогда раб тот пал, и, кланяясь ему, говорил: государь! потерпи на мне, и всё тебе заплачу. Государь, умилосердившись над рабом тем, отпустил его и долг простил ему. Раб же тот, выйдя, нашел одного из товарищей своих, который должен был ему сто динариев, и, схватив его, душил, говоря: отдай мне, что должен. Тогда товарищ его пал к ногам его, умолял его и говорил: потерпи на мне, и всё отдам тебе. Но тот не захотел, а пошел и посадил его в темницу, пока не отдаст долга. Товарищи его, видев происшедшее, очень огорчились и, придя, рассказали государю своему всё бывшее. Тогда государь его призывает его и говорит: злой раб! весь долг тот я простил тебе, потому что ты упросил меня; не надлежало ли и тебе помиловать товарища твоего, как и я помиловал тебя? И, разгневавшись, государь его отдал его истязателям, пока не отдаст ему всего долга. Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его».

Последнее редактирование:

Абд-ал-Масих

Супер Модератор
Православный христианин
Крестовые походы
632 г. — смерть "пророка" Мухаммада — официально ислам вступил в силу.
635 г. — мусульмане захватывают Дамаск;
638 г. — мусульмане захватывают Иерусалим; 645 г. — захватили и разграбили античную Александрию;
649 г. — захвачен о. Кипр;.
673 г. — попытка осады и захвата христианского Константинополя;
693 г. — мусульмане захватывают всю христианскую Северную Африку;
711 г. — мусульмане оккупируют Европу — начало захвата Испании (всего Пиренейского п–ва);
721 г. — пал г. Сарагоса (столица Арагонской короны. Испания);
732 г. — битва при Пуатье (мусульман наконец–то удалось остановить, но уже глубоко во Франции);
813 г. — мусульмане атакуют г. Рим (Италия);
837 г. — атакован г. Неаполь;
838 г. — нападение сарацинов на г. Марсель (Франция);
842 г. — нападение мусульман на Серданью и Марсель (опять);
846 г. — под атакой сарацинов опять г. Рим;
870 г. — арабы захватили о. Мальта;
878 г. — мусульмане оккупируют город Сиракузы (остров Сицилия) (9 месяцев осады, единицы выживших после резни);
889 г. — мусульманами разрушен г. Тулон (Франция);
902 г. — мусульмане захватили г. Таормина (Сицилия); европейцы теряют Сицилию;
921 г. — большую группу английских пилигримов по пути в Рим к гробницам Апостолов сарацины зверски убивают в горном перевале Альп;
935 г. — мусульмане нападают на Геную;
1009 г. — арабы оскверняют и частично разрушают храм Гроба Господня;
1010 г. — падение Козенцы (Италия);
1015 г. — мусульмане нападают на остров Сардинию;
1016 г. — сарацины сожгли Пизу и распяли христиан на крестах;
1027 г. — Ислам проникает в ряды печенегов, начинаются гонения на христиан на территории бассейна реки Дон;
1038 г. — Мусульмане оккупируют всю Переднюю Азию вместе с Закавказьем и Анатолией
1070 г. – сельджуки опустошают значительную часть Малой Азии
1081 г. – сельджуки отнимают у египетских Фатимидов Сирию и Палестину (Иерусалим — в 1071—1073 годах, Дамаск в 1076 году)
1081 г. – отнимают у византийцев всю Малую Азию
1085 г. – турки берут Антиохию
1091 г. – турки готовят нападение на Константинополь с моря
1095 г. — Клермонский собор, где Папа Урбан II выступает с пламенной речью, что больше терпеть нельзя. НАЧИНАЕТСЯ ПЕРВЫЙ КРЕСТОВЫЙ ПОХОД.

Абд-ал-Масих

Супер Модератор
Православный христианин

Абд-ал-Масих

Супер Модератор
Православный христианин
Это также к вопросу "коммунисты расстреливали за веру".
да, расстреливали за веру.
Могу процитировать призывы Ленина к террору против христиан.
Но давайте не сваливать всё в кучу.
И ещё одно: моё терпение не безгранично. И за оправдание террора против христиан с форума можете вылететь.

Я от Вас по прежнему жду извинений за кощунственные перетолкования слов Спасителя. Перед св.Анной Вам бы извиниться, ведь Вы желая извратить нашу Святую Веру её - жертву своих родителей - выставляли злодейкой, извращая смысл слов «и враги человеку домашние его».

Крещён в Православии
И сказал предстоящим: возьмите у него мину и дайте имеющему десять мин.
Вот здесь кончаются слова царя.
  • Сказываю вам, что всякому имеющему дано будет, а у неимеющего отнимется и то, что имеет;
  • врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною (Лк. 19:24-27)
А вот это уже слова Иисуса.
"Сказываю вам" - слова царя.
У Матфея этот же случай обговаривается:
  • Подошел и получивший один талант и сказал: господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпа́л,
  • и, убоявшись, пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе твое.
  • Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпа́л;
  • посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью;
  • итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов,
  • ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то́, что́ имеет;
  • а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов ... (Мф. 25:24-30)

Крещён в Православии
Католичество - это другая религиозная организация.
Католики вообще не христиане. Пора признать это.
Варфоломеевская ночь. Крестовые походы. Инквизиция (в т.ч. в России). Только не говорите, что это католики. Во имя одного Бога действовали.
У католиков бог другой.

Абд-ал-Масих

Супер Модератор
Православный христианин
то что ты написал очень однобоко и напоминает мне трактовки салафитов.
Только это трактовки суннитов, классиков ислама, авторитетнейших алимов.
Я ищу то что объединяет, другие то, что разъединяет.
Это ничем не поможет.
То, что нас разделяет никуда не денется.
Или Аллах уже ниспослал новый Коран, где попросил прощения за то, что оскорблял нашу веру, всю Церковь, что называл нас «худшими из твари», что призвал идти на нас войной и вымогать с нас дать, унижая нас?
Если все равно считаете, что ислам враг вам
Что тут считать? Ислам прямым текстом назвал нас «худшими из твари» и далее.
Я принимаю объективную реальность как она есть.
Смотрите на меня, я - нормальный практикующий мусульманин.
Я даже верю, что ты хороший добрый человек.
Хотя у меня есть все основания не верить.

«Если вы (мусульмане) находитесь под властью их (неверных), опасаетесь за себя, ведите себя лояльно к ним на словах, скрывая внутреннюю враждебность к ним… Аллах запретил верующим (мусульманам) дружественные или близкие отношения с неверными вместо верующих (мусульман) — кроме случаев, когда неверные над ними (во власти). В таком случае, пусть они действуют дружественно по отношению к ним». — Тафсир к Коран 3:28, Табари

Но вот тебе я даже верю. Но толку то?
Вот ты добрый человек и поклоняешься богу, творцу зла, который назвал нас «худшими из твари».
Вот ты добрый человек, но пять раз в день восхваляешь человека, который сказал: «Если, кто изменит своей вере, то убейте его».
И св.Ахмеда Калфу и убили за выход из ислама.
Вот ты добрый человек, но восхваляешь того, кто приказал убить моего брата во Христе.

Ты практикующий мусульманин. Ты осудишь Мухаммеда за слова: «Если, кто изменит своей вере, то убейте его»? Ты скажешь ему «нет, я не буду делать как ты говоришь?».

«Кто повинуется посланнику, тот повинуется Аллаху».
Вот что тебе ответит шариатский суд.

И ты практикующий мусульманин призываешь всех людей верить Мухаммеду и подчиняться его религии.
И призывая слушаться Мухаммеда, который сказал «если, кто изменит своей вере, то убейте его», ты - хотел, не хотел - но становишься сообщником казни св.Ахмеда.

Вот такая грустная история.

Абд-ал-Масих

Супер Модератор
Православный христианин
Так этот хадис не сахих. Он слабый и не является признанным среди мусульман.
А что толку?
Это Ибн Хишам записал этот хадис, это мусульмане сохранили через века его книгу, перевели и издали как «любимое чтение». Кто их всех признал кафирами, искажающими религию Аллаха и возводящими клевету на пророка ислама?

Да никто.
Подумай сам: Ибн Хишам пишет такие вещи. У него рука не дрогнула. И за 14 веков никто не сказал, что Ибн Хишам оклеветал Мухаммеда!
Совсем недавно какие страсти кипели вокруг карикатур.
Кто признал клеветой и хулой на Мухаммеда эти истории из Сиры?
Где протесты мусульман против таких историй?
Почему-то в исламском мире эти истории не считают оскорблением чести пророка ислама.

Подумай сам: никто не осудил Ибн Хишама. И сам Ибн Хишам не усомнился.
Почему?
Очевидно, что он не считал, что пытки ради золота это что-то плохое и порочащее честь Мухаммеда.
А почему он так не считал?
Если его никто за руку не одёрнул, и не сказал: «что за дичь ты пишешь?!», то очевидно, Ибн Хишам мог считать, что в пытках ради золота нет ничего плохого только по одной причине: это всё было правдой.
Только если история правдива это пример Мухаммеда, его поведение и есть для мусульман критерий добра и зла, и только это могло научить Ибн Хишама даже не поморщиться от таких историй.

Los Angeles, CA
мусульманин (суннит)
Разница большая, если сахих слабый, то от того что его кто-то включил в книгу он не становится сильным. Там два передатчика уличены в подтасовке. Точка.
Убивать за смену веры или измену родине нельзя! Я глубоко убеждён в этом. Выдворить - ещё ок. Но убивать - непонятно что это даст кроме отрицательного.

Los Angeles, CA
мусульманин (суннит)
«Если вы (мусульмане) находитесь под властью их (неверных), опасаетесь за себя, ведите себя лояльно к ним на словах, скрывая внутреннюю враждебность к ним…
Веришь нет, но это неправда. «Не разрешена ложь, кроме как в нескольких случаях: в разговоре мужем с женой, на войне, и с целью примирения между людьми»
То, что ты имеешь в виду это скорее лицемерие, когда говорит человек одно, а верит в другое. Но лицемерие также недопустимо. Даже если есть группа людей, которая делает как ты написал, они совершают постыдный поступок, неправильный. Мне претит оскорблять или обвинять даже их, но вот как-то так

К сожалению, я похоже начал делать то, что не люблю - спорить. Пойду менять давление и прошу извинить, что откланиваюсь и далее спорить не буду продолжать. Люблю тебя Абд-ал-Масих. Мы не враги вам. И поверь я не уникален, даже если подобное могло бы потешить тщеславие. Таких простых мусульман как я подавляющее(!) большинство. А все то зло, что может исходить от моих братьев исходило бы и будь они не мусульманами. Сам знаешь, какова природа человека. Даже христианство не могло обуздать некоторые наши (людей) наклонности. Остаётся лишь молиться о прощении

какие тут оценки Вы дадите?
Для начала - спасибо за информацию. Очень ценные данные.
Оценки простые. Каждый народ имеет свое мировоззрение. Для одних некое деяние недопустимо, тогда как для других - вполне дозводительно. Поэтому много раз писал, что универсальных норм морали нет.
когда его после этого ещё и помиловали, а он никого не помиловал - что это?
Проявление великодушия он расценил как слабость. И со своей стороны, на основе своих взглядов, проявил силу.
расстреливали за веру.
Могу процитировать призывы Ленина к террору против христиан.
Но давайте не сваливать всё в кучу.
И ещё одно: моё терпение не безгранично. И за оправдание террора против христиан с форума можете вылететь.
А я никого не оправдывал. Я приводил факты.
У католиков бог другой
??? Они не христиане?

Православный христианин
Но эти аяты были ниспосланы, когда пророк и его сподвижники подвергались всяческим унижениям, страданиям и вынуждены были покинуть Мекку. И когда язычники Мекки стали разрушать их дома, забирая имущество, притесняя родственников и близких, тогда были ниспосланы аяты о защите себя, близких и имущества.
Воин-мученик Евгений Русский Виктор Саулкин
После 100 дней плена, не сумев пытками сломить молодого русского солдата, бандиты последний раз предложили юноше сделать выбор — снять нательный крестик, перейти в ислам и сохранить жизнь, или же принять мучительную смерть. Главарь банды Хайхороев в присутствии представителей ОБСЕ сказал Любовь Васильевне Родионовой: «Сам виноват. Снял бы крест — остался жить. Кто не хочет стать нам братом — мы таких ломаем, или убиваем». Бандиты говорили маме русского солдата: «Ты сама виновата — плохо его воспитала. Борзой он у тебя был. Снял бы крест — был бы нашим братом, мы бы его женили, дом купили». Четырех молодых русских солдат, попавших в плен к террористам Евгения Родионова, Андрея Железнова, Юрия Трусова, Игоря Яковлева, палачи так и не смогли сломить. Ребята были захвачены в плен вероломно: через блок-пост на границе Чечни и Ингушетии постоянно проезжала «таблетка «скорой помощи». Из машины внезапно выскочили 15 матерых бандитов. Молодые пограничники не сдались без боя — на дороге остались следы борьбы, кровь. Но и в плену четверо русских ребят остались настоящими воинами. Палачи не сумели сломить их дух, никто не пожелал становиться «братом» бандитам-изуверам, никто не предал Родину. Но особую злобу вызывал у террористов нательный крестик Жени Родионова (на груди остальных ребят были солдатские медальоны).
«…23 мая 1996 года Евгению Родионову исполнялось 19 лет. В этот день бандиты последний раз предложили ему снять крест, угрожая отрезать голову. Точно так же христианам в Римской империи предлагали выбор между крестом и мучительной смертью. Такой же выбор предлагали новомученикам в годы гонений на Русскую Православную Церковь. Женя снять крест отказался…!!!!»
Бандиты говорили маме русского солдата: «Ты сама виновата — плохо его воспитала. Борзой он у тебя был. Снял бы крест — был бы нашим братом, мы бы его женили, дом купили»...
Читать подробнее
Простите, но эти то тов. чьи исполнители?

Православный христианин
Вот ты добрый человек, но восхваляешь того, кто приказал убить моего брата во Христе.

Ты практикующий мусульманин. Ты осудишь Мухаммеда за слова: «Если, кто изменит своей вере, то убейте его»? Ты скажешь ему «нет, я не буду делать как ты говоришь?».
Юридически Вы точны, но люди (особенно женщины) наделены здравым смыслом, позволяющим наводить мосты над пропастью доктрин, я хорошо знаю Наби (он пишет сердцем и может писать прекрасные детские книги), он ни разу не доктринёр при всей верности исламу, нельзя вооружаться против него буквой закона, закон любви выше и в этом наша общая надежда. Пример нам всем дал Иисус Христос:

Евангелие по Иоанну Глава 8​

• сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии;
  • а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь?
  • Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания.
  • Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень.
  • И опять, наклонившись низко, писал на земле.
  • Они же, услышав то и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди. Уверен, в Евангелиях нет СЛУЧАЙНЫХ эпизодов, предлагаю применить закон Любви и отложить камни ... :)

Православный христианин
Юридически Вы точны, но люди (особенно женщины) наделены здравым смыслом, позволяющим наводить мосты над пропастью доктрин, я хорошо знаю Наби (он пишет сердцем и может писать прекрасные детские книги), он ни разу не доктринёр при всей верности исламу, нельзя вооружаться против него буквой закона, закон любви выше и в этом наша общая надежда. Пример нам всем дал Иисус Христос:

Евангелие по Иоанну Глава 8​

• сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии;
  • а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь?
  • Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания.
  • Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень.
  • И опять, наклонившись низко, писал на земле.
  • Они же, услышав то и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди. Уверен, в Евангелиях нет СЛУЧАЙНЫХ эпизодов, предлагаю применить закон Любви и отложить камни ... :)
Дед, прости, но ты искажаешь учение Господа нашего Иисуса Христа.
Разве эта женщина была неверующей?
“отойди от Меня, сатана, ибо написано: «Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи” (Мф. 4:10) . [Параллельные ссылки – От Матфея 4:10-1Пар 21:1; 1Пет 5:9; 1Цар 7:3; Втор 10:20; Втор 6:13; Втор 6:14; Иак 4:7; Иов 1:12; Иов 1:6; Иов 2:1; Нав 24:14; Лк 4:8; Мф 16:23; Пс 109:6; Зах 3:1; Зах 3:2].
1.Заповедь Моисеева:
«Я Господь, Бог твой... Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим»
”Господу
Богу твоему поклоняйся,и Ему одному служи”(Лк.4:8).

Я еще не стал безумцем, чтобы отрекаться от слов самого Господа нашего Иисуса Христа!!!
ИБО?
“а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным” (Мф.10:33).
А вот Вы неоднократно это уже проделали.
И если не раскаетесь, то:
“Сего́ ра́ди глаго́лю ва́мъ: вся́къ грѣ́хъ и хула́ отпу́стится человѣ́комъ: а я́же на Ду́ха хула́ не отпу́стится человѣ́комъ:и и́же а́ще рече́тъ сло́во на Сы́на человѣ́ческаго, отпу́стится ему́: а и́же рече́тъ на Ду́ха свята́го, не отпу́стится ему́ ни въ се́й вѣ́къ, ни въ бу́дущiй” (Мф.12:31-32).
И как это отменяет Евангельские слова самого Господа нашего Иисуса Христа?
“Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. (Мф 28: 19-20).
У Творца один план для всех одинаков:
“Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет (Мк. 16:16).

“истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие” (Ин. 3:5).

“Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия” (Ин. 3:16-17).

Вот учение этого лжепророка:
«...ЗА ТО, ЧТО ОНИ НЕ УВЕРОВАЛИ, ВОЗВЕЛИ НА МАРЬЯМ ВЕЛИКИЙ НАВЕТ И СКАЗАЛИ: "ВОИСТИНУ, МЫ УНИЧТОЖИЛИ МЕССИЮ ИСУ, СЫНА МАРЬЯМ, ПОСЛАННИКА АЛЛАХА". ОДНАКО ОНИ НЕ УБИЛИ ЕГО И НЕ РАСПЯЛИ, ЭТО ЛИШЬ ПОКАЗАЛОСЬ ИМ. ТЕ, КТО ПРЕПИРАЮТСЯ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ, ПРЕБЫВАЮТ В СОМНЕНИИ И НИЧЕГО НЕ ВЕДАЮТ ОБ ЭТОМ, А ЛИШЬ СЛЕДУЮТ ПРЕДПОЛОЖЕНИЯМ. ОНИ НЕ УБИВАЛИ ЕГО. НЕТ! ЭТО ВСЕВЫШНИЙ АЛЛАХ ВОЗНЁС ЕГО К СЕБЕ, ВЕДЬ АЛЛАХ – МОГУЩЕСТВЕННЫЙ, МУДРЫЙ» (4:157-158)
Согласно исламскому вероучению считается, что в настоящее время пророк Иса (а.с.) находится на небесах и ждёт того времени, когда ему будет позволено вернуться к людям для противостояния Даджалю, олицетворяющему силы зла и скорое наступление Судного дня...».
Источник

Дед ты отвергаешь вместе с этим лжепророком слова самого Господа:
И начал учить их, что Сыну Человеческому много должно пострадать, быть отвержену старейшинами, первосвященниками и книжниками, и быть убиту, и в третий день воскреснуть. И говорил о сем открыто. Но Петр, отозвав Его, начал прекословить Ему. Он же, обратившись и взглянув на учеников Своих, воспретил Петру, сказав: отойди от Меня, сатана, потому что ты думаешь не о том, что Божие, но что человеческое. И, подозвав народ с учениками Своими, сказал им:кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною. Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее. Ибо какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? Или какой выкуп даст человек за душу свою? Ибо кто постыдится Меня и Моих слов в роде сем прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий, когда приидет в славе Отца Своего со святыми Ангелами.
Анафема лжепророку Мухаммаду, отвергшему Господа нашего Иисуса Христа.

Сверху