Знаете, братишки, вот вы рассуждаете о том, что настоящая любовь это когда вы показываете мне как я заблуждаюсь. Я это понимаю. Я точно так же рассуждал когда был исламским неофитом (давно это было). Тоже из любви хотел наставить на путь истинный.
Но все это как-то неправильно, вы понимаете? Чувствуете? Все это лишь слова, даже если вы сейчас и я тогда верили в это.
Давай уже на чистоту, Наби.
Ты поверишь в любовь сталиниста к тем, кого Сталин приказал расстрелять?
преп.Евфрем Сирин об этом хорошо сказал:
«кто любит убийц, тот обнаруживает ненависть свою к убитым, и препятствует благоденствию живых, потому что жизнь их не избавлена от страха».
Я открываю Коран и читаю.
«И сказали иудеи: "Узайр - сын Аллаха". И сказали христиане: "Мессия - сын Аллаха". Эти слова в их устах похожи на слова тех, которые не веровали раньше. Пусть поразит их Аллах! До чего они отвращены!».
Сура 9 аят 30.
Ты так нас любишь, что желаешь нам: «Пусть поразит их Аллах!»
Или ты уже не согласен с Кораном?
Иудеям Коран и вовсе приписывает то, чего они вообще никогда не говорили. Святую Церковь же, всех святых, всех христиан Коран проклинает:
«Поистине, те из обладателей писания и многобожников, которые не уверовали, - в огне геенны, - вечно пребывая там. Они - худшие из твари».
Сура 98 аят 6.
Ты так нас любишь, что считаешь «худшими из твари»?
Или ты уже не согласен с Кораном?
Дальше больше.
«Не веруют те, которые говорят, что Аллах - это Мессия, сын Марйам. Скажи: "Кто же властен чем-нибудь у Аллаха, если Он захочет погубить Мессию, сына Марйам, и его мать, и тех, кто на земле, всех?"».
Сура 5 аят 17.
Это так ты любишь Безгрешного пророка, Праведника, что считаешь, что Его, и Его Мать, и всех кто на земле, можно погубить ни за что, а просто так?
Но дальше больше.
«Сражайтесь с теми, кто не верует в Аллаха и в последний день, не запрещает того, что запретил Аллах и Его посланник, и не подчиняется религии истинной - из тех, которым ниспослано писание, пока они не дадут откупа своей рукой, будучи униженными».
тафсир Ибн Касира:
«обладатели Писания не уверовали в Мухаммада.... Поэтому Аллах сказал:
«Сражайтесь с теми ...».
... Аллах приказал Своему посланнику сражаться с обладателями двух Писаний – с иудеями и христианами
...
Муслим, передает со слов Абу Хурайры (да будет доволен им Аллах),что посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал:
«Не приветствуйте иудеев и христиан первыми, а если встретите кого-нибудь из них, то прижимайте к краю дороги». Именно поэтому Умар ибн аль-Хаттаб поставил им условия, которые унижали бы их».
И ещё:
«Передают, что Ибн ‘Аббас, да будет Всевышний Аллах доволен им и его отцом, рассказывал, что Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Если человек отрекся от своей религии, то убейте его».
Этот хадис передал аль-Бухари.
Вот нашего брата во Христе, св.Ахмеда Калфу убили за то, что отрёкся от ислама, уверовав во Христа Иисуса, Истинного Бога нашего. Его убили потому, что Мухаммед, которого ты считаешь пророком и восхваляешь каждый день, сказал убивать тех, кто покидает его религию. Быстро забылись слова «нет принуждения в религии».
Идти войной, унижать, вымогать дань, казнить за выход из ислама и брать в наложницы пленных (включая замужних) женщин (христианок, не мусульманок) - это твоя любовь?
Типа силой заставим в рай идти? В "рай", где гурии желают людям смерти.
Это истинный путь говорить сначала «нет принуждения в религии», а потом «сражайтесь с теми, кто не верит в мою религию» и «убейте!»?
Это любовь - силой поставить всех на колени перед Аллахом, которому и вы сами ничто, раз он готов ни за что погубить и Праведника и Его Мать и всех кто на земле?
«Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
не радуется неправде, а сорадуется истине;
все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит».
Вот какова любовь.
Что нам твоя любовь - слова о тёплых чувствах - когда ты восхваляешь того, кто приказал идти на нас войной и унижать нас?
Ты бы сказал Мухаммеду «нет»? Ты встал бы на защиту св.Ахмеда Калфы? Ты бы воспротивился воле Мухаммеда?
Ты бы сказал, как сказал преп.
Феодор Студит:
«Прежде пусть снимут мою голову, нежели я соглашусь на это!»
Это вот так он сказал на призывы убить еретика.
Вот у кого любовь даже к неверным!
А твои "тёплые чувства" не пришьют головы св.Ахмеда к телу.
Скажешь ли ты своему Аллаху «нет!»?