Жестокость или человеколюбие

Православный христианин
И появился на свет в никому неизвестном захолустном Назарете, в никому неизвестном народе.
* в Вифлееме появился на свет. Как сейчас бы сказали, в хлеву (https://foma.ru/vol-osel-ovechki-kak-oni-na-samom-dele-okazalis-u-yaslej.html). Проживал в небольшой деревеньке Назарет (https://azbyka.ru/forum/xfa-blog-entry/rodina-iisusa-xrista-nazaret.1990/).

Санкт-Петербург
Православный христианин
Пожалуй на этом и закончим. Не вижу смысла продолжать такого рода диалог.
Вы начали этот диалог, я продолжу.
Итак, прежде рассуждения о казни блудницы, следует рассмотреть причину такой жестокости наказания.
С вашей стороны настойчиво утверждается, что такого жесткого наказания не должно быть
Втор.22:20 Если же сказанное будет истинно, и не найдется девства у отроковицы,
Втор.22:21 то отроковицу пусть приведут к дверям дома отца ее, и жители города ее побьют ее камнями до смерти, ибо она сделала срамное дело среди Израиля, блудодействовав в доме отца своего; и так истреби зло из среды себя.
Втор.22:22 Если найден будет кто лежащий с женою замужнею, то должно предать смерти обоих: и мужчину, лежавшего с женщиною, и женщину; и так истреби зло от Израиля.
Втор.22:23 Если будет молодая девица обручена мужу, и кто-нибудь встретится с нею в городе и ляжет с нею,
Втор.22:24 то обоих их приведите к воротам того города, и побейте их камнями до смерти: отроковицу за то, что она не кричала в городе, а мужчину за то, что он опорочил жену ближнего своего; и так истреби зло из среды себя.

Этому Бог не учил?
Или это паства дьявола несколько тысячелетий жила по этим законам?
В отличие от вас, Второзаконие говорит об уничтожения зла. Вы же пытаетесь говорить о человеколюбии вообще, полностью игнорируя саму заразу блуда.
Разговор идет про Бога и человека, которого мучали по Его указанию
Человека МУЧАЛИ по указанию Бога!!! - восклицаете вы. Разве это так?
Давайте разберем блуд, который распространяет этот человек.

Священное Писание относит блуд к наиболее тяжёлым грехам: «Не обманывайтесь: ни блудники…ни прелюбодеи…Царства Божия не наследуют» (1Кор.6:9).
Грехом, еще более тяжким, чем блуд является прелюбодеяние, то есть нарушение супружеской верности или телесные отношения с человеком, находящимся в браке.
Измена разрушает не только брак, но и душу того, кто изменяет. На чужом горе счастья не построишь. Существует закон духовного равновесия: посеяв зло, грех, мы зло и пожнем, наш грех к нам же и
вернется.

Бог сказал про мужа и жену, что они будут одна плоть, а когда совершается прелюбодеяние, сколько тел сливаются в "одно"? И этот священный союз, благословенный Богом, так легко может быть попираем ради удовлетворения тленной плоти?
Это страшнейшее преступления человека, не только против себя, но против Бога и против спасения всего человечества!
А ведь такое растление уже было в допотопные времена! И во времена Содома и Гоморры.
И мы видим: к чему это привело.
Так кто же кого мучает, дорогой Денис? Кто вбивает гвозди в ладони Христа? А Кто терпит?
Любое лишение жизни страшно. Христианину страшно умирать без покаяния, как впрочем, и любому человеку.
В данном случае, человек своей мучительной кончиной конечно же искупил свой грех.
Ведь даже вы, отстоящий от этого преступления на несколько тысячелетий пожалели преступницу! Тем самым, вы как бы ходатайствуете об прощении ее.
Неужели считаете у Бога меньше милосердия чем у вас?
Нет, и об этом сказал Христос другой блудницы, но ДОБАВИЛ! Иди и не греши более.

Последнее редактирование:
Крещён в Православии
Итак, прежде рассуждения о казни блудницы, следует рассмотреть причину такой жестокости наказания.
С вашей стороны настойчиво утверждается, что такого жесткого наказания не должно быть
Не разу такого не утверждал и не собираюсь. А лишь пытаюсь добиться правильного описания характера Бога.
Жестокий человек - это человек, допускающий среди своих действий жестокость по отношению к другим людям.
Жестокое наказание - это жестокость. Создание жестокого закона - тоже. Значит Бог может совершать и совершал жестокость. Значит среди остальных его характеристик (таких как любовь, доброта, человеколюбие) имеется и жестокость по отношению к людям. И говорить, что ее нет - значит врать о Боге.
В отличие от вас, Второзаконие говорит об уничтожения зла. Вы же пытаетесь говорить о человеколюбии вообще, полностью игнорируя саму заразу блуда.
Опять манипулирование мутными терминами. Человеколюбие может быть по отношению к конкретному человеку, а может быть и к обществу в целом. И когда мы говорим о том, что Бог любит каждого - это именно любовь к каждому конкретному человеку. И она не допускает забивание этого конкретного человека камнями. То о чем говорите Вы - это именно любовь к обществу и она вполне себе допускает жертвование единицами ради спасения сотен.
Так получается у Бога именно любовь к обществу, а о конкретной блуднице он страдать не будет? Или любовь к обществу сильнее любви к конкретной личности? Т.е. если мое попадание в ад на вечные муки автоматически спасет все человечество - Бог без колебания меня на них отправит?
Человека МУЧАЛИ по указанию Бога!!! - восклицаете вы. Разве это так?
Очевидно что так!
Бог сказал про мужа и жену, что они будут одна плоть, а когда совершается прелюбодеяние, сколько тел сливаются в "одно"? И этот священный союз, благословенный Богом, так легко может быть попираем ради удовлетворения тленной плоти?
Это страшнейшее преступления человека, не только против себя, но против Бога и против спасения всего человечества!
А ведь такое растление уже было в допотопные времена! И во времена Содома и Гоморры.
И мы видим: к чему это привело.
Так кто же кого мучает, дорогой Денис?
Бог мучает неугодных людей, чтобы спасти угодных. Вроде все просто.
Кто вбивает гвозди в ладони Христа?
Никто не вбивает. Христос вознесся, теперь до Него не дотянуться.
Да много кто. С вашей точки зрения у меня видимо должно было случиться какое-то осознание, но не случилось. Изъясняйтесь более конкретно.
В данном случае, человек своей мучительной кончиной конечно же искупил свой грех.
Почему тогда нельзя было бы просто послать на Адама с Евой град, который забил бы их до смерти? Насколько я помню - только Бог может искупить грех перед Богом. Иначе Воплощение Христа было бы не нужным.
Неужели считаете у Бога меньше милосердия чем у вас?
Я не Бог и не могу знать сколько у Него милосердия.

Православный христианин
не утверждал и не собираюсь. А лишь пытаюсь добиться правильного описания характера Бога.
Жестокий человек - это человек, допускающий среди своих действий жестокость по отношению к другим людям.
Жестокое наказание - это жестокость. Создание жестокого закона - тоже. Значит Бог может совершать и совершал жестокость. Значит среди остальных его характеристик (таких как любовь, доброта, человеколюбие) имеется и жестокость по отношению к людям. И говорить, что ее нет - значит врать о Боге.
Ну уж если вы на Азбуке, и подписывались соблюдать правила форума, то и изучайте и говорите о Боге, согласно того, что сказано:
Бог
Свойства чувств (ощущений) Божьих
Любовь

Божественная любовь проявляется в вечной безграничной любви Лиц Пресвятой Троицы к Себе и Друг к Другу; в любви ко всем творениям (даже ко грешникам). Кроме того Бог, как Бог Любви, Бог-Любовь (1Ин.4-8), способствует проявлению любви в тех из Своих созданий, которые обладают способностью любить…
+++
Любо́вь – одно из имен Божьих, отражающих одно из Его сущностных свойств и указывающих на то, что, с одной стороны, Бог есть Сам в Себе всесовершенная Любовь....
А если вы еще не доросли до этого, то вам лучше помалкивать, а не нести ложь, за которую вам же перед Творцом и отвечать.

Последнее редактирование модератором:
К

Константин 777

Guest
Не разу такого не утверждал и не собираюсь. А лишь пытаюсь добиться правильного описания характера Бога.
Вы вообще-то что о Боге думаете? Бог совершенен во всём, а это значит : если в одном совершенен то в противоположном этому нет и тени присутствия... Проще: если Бог сострадателен, то не жесток. Если милостив, то не жесток. Если Бог есть Любовь, то нет жестокости. Т.е. раз вы утверждаете, что Бог жесток, то вы утверждаете, что Он не милосерден, не милостив и не есть Любовь. Таким образом вы богохульствуете, в том числе и на Духа Святого...

Санкт-Петербург
Православный христианин
И говорить, что ее нет - значит врать о Боге.
Вы хулите Бога? Не страшно?
Так получается у Бога именно любовь к обществу, а о конкретной блуднице он страдать не будет?
Вы опять Богохульствуете. Слышали про третью заповедь Моисея?
3. «Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно»
Бог не страдает! Это человеческое греховное чувство
Бог мучает неугодных людей, чтобы спасти угодных. Вроде все просто.
Опять неверно! Вы где учились, Денис? Откуда такая ересь про Бога?
Что значит неугодных? Вы блудника называете неугодным?
Убийца тоже неугодный?
Никто не вбивает. Христос вознесся, теперь до Него не дотянуться.
Вы это с сожалением каким -то говорите....
Именно, что вбивает каждый кто грешит!
Христос взял на Себя грехи и за ЭТО страдал. То есть страдал за КАЖДОГО из нас.
И когда мы грешим, то вбиваем гвозди в пречистые руки, в ребра, бьем скорпионами, плюем в Лицо!

Вы защищаете блуд, а не блудницу, когда обвиняете Бога в жестокости. Причем, обвиняете письменно при свидетелях!
Не страшно?!
Так объясните всем нам, чем вам так приглянулся блуд, что вы готовы защищать его перед Лицом Бога?
Или опять спрячетесь, типа не хочу говорить с вами?
Почему тогда нельзя было бы просто послать на Адама с Евой град, который забил бы их до смерти? Насколько я помню - только Бог может искупить грех перед Богом. Иначе Воплощение Христа было бы не нужным.
Во во! Именно так, сегодняшние хулители Бога и решают: Послать град и прочее....
Бог Каина запретил убивать, а вы тут говорите про град!
Вот чем Господь отличается от нас грешных, которые хотят быть святее Бога ( так ведь, Денис?)
Бог и ИСКУПИЛ, потому как человеку невозможно было самому это сделать.
Нам остается только идти вслед Его. Через Него обретать спасение в Церкви, где мы можем очистить себя от промахов, от страстей и прочих грехов. Но это стало возможно после Крестной смерти Христа.
Я не Бог и не могу знать сколько у Него милосердия.
Да да....
Насчет милосердия Бога вы не знаете, а про жестокость кричите!

Санкт-Петербург
Православный христианин
Однако, по мне, искренний и умный человек, порой вворачивающий матерное слово, лучше гладко говорящего лицемера или облеченного властью, и потому считающего себя вправе произносить написания подлеца и дурака.
Возможно!
Но по мне, человек торгующий иконами, не заслуживает доверия.
И здесь, национальность не имеет значения. Много евреев, которые заслуживают уважения и признания. Много и русских, которые далеко не русские.

Крещён в Православии
Побивка камнями как в средние века гильотина,чисто в назидание потомкам,не твори грех а то пострадаешь.В книгах Ветхого Завета часто писано что Господа блудодеяния прогневляли и евреи от этого порока часто жестоко бывали назакаными.

Санкт Петербург
Православный христианин
Что такое жестокость? Из Википедии: - «Жесто́кость — это такое обращение с другими живыми существами, которое может сопровождаться причинением им боли и нанесением душевных и телесных повреждений. Антонимом жестокости М.Н. Катков называл мягкость.
– Если жестокость (в таких случаях чаще говорят — жёсткость) является вынужденной и обоснованной, то есть направлена на предотвращение заметно большего ущерба (например, пресечение преступной деятельности вооружённых маньяков, защита Отечества в период военных действий, в некоторых случаях даже — спасение, то она признаётся допустимой (при возможно более внимательном и строгом отслеживании упомянутых обоснований и пределов проявления).

– Необоснованная жестокость, жестокость ради самой жестокости, проявляющаяся как морально-психологическая черта личности, с целью самоутверждения и (или) получения удовольствия от осознанного причинения страданий живому существу обычно осуждается и порицается обществом (от морального порицания до административного и уголовного преследования — в зависимости от проявлений)».

В Ветхом Завете есть много свидетельств, когда Бог повелевает Моисею убить или Сам убивает не только тех, кто совершил грех, но и невинных младенцев, например, «И сказал Моисей: так говорит Господь: в полночь Я пройду посреди Египта, и умрет всякий первенец в земле Египетской от первенца фараона, который сидит на престоле своем, до первенца рабыни, которая при жерновах» (Исх.11:4-6).
Бог также по Своему Промыслу убивает не только неправедных, но и праведных «и скажи земле Израилевой: так говорит Господь Бог: вот, Я - на тебя, и извлеку меч Мой из ножен его и истреблю у тебя праведного и нечестивого. А для того, чтобы истребить у тебя праведного и нечестивого, меч Мой из ножен своих пойдет на всякую плоть от юга до севера. И узнает всякая плоть, что Я, Господь, извлек меч Мой из ножен его, и он уже не возвратится. Ты же, сын человеческий, стенай, сокрушая бедра твои, и в горести стенай перед глазами их. И когда скажут тебе: "отчего ты стенаешь?", скажи: "от слуха, что идет", - и растает всякое сердце, и все руки опустятся, и всякий дух изнеможет, и все колени задрожат, как вода. Вот, это придет и сбудется, говорит Господь Бог" (Иез.21:3-7).

У Бога кажущееся нам проявление жестокости вынуждено и обосновано необходимостью нашего вразумления ради спасения от греха. Но при этом нельзя сказать, что Бог жестокий и что Ему свойственно такая характеристика личности, как жестокость. Бог по Своему человеколюбию иногда действует так, что Его действия воспринимаются нами как жестокие. Это происходит потому, что у нас нет смирения. Когда же мы признаем, что эти Его действия направлены во благо спасения, то смиряемся и перестаем роптать на Бога за то, что Он причинил нам боль, призывающую к покаянию. Тогда, покаявшись, благодарим Бога за то, что суровым наказанием, Он вразумил нас и освободил от бремени греха. В результате смиренному человеку Бог представляется не жестоким, а человеколюбивым.

Крещён в Православии
Вы вообще-то что о Боге думаете? Бог совершенен во всём, а это значит : если в одном совершенен то в противоположном этому нет и тени присутствия... Проще: если Бог сострадателен, то не жесток. Если милостив, то не жесток. Если Бог есть Любовь, то нет жестокости. Т.е. раз вы утверждаете, что Бог жесток, то вы утверждаете, что Он не милосерден, не милостив и не есть Любовь. Таким образом вы богохульствуете, в том числе и на Духа Святого...
Я говорю по аргументам, а вы тычите мне в лицо бумажками. Ну если своих слов нет, то смысл что-то обсуждать вообще? Библию и святых отцов я и без Вас могу читать.
Вы хулите Бога? Не страшно?
Вы опять Богохульствуете. Слышали про третью заповедь Моисея?
3. «Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно»
Бог не страдает! Это человеческое греховное чувство
Теперь в ход пошли запугивания.
Опять неверно! Вы где учились, Денис? Откуда такая ересь про Бога?
Что значит неугодных? Вы блудника называете неугодным?
Убийца тоже неугодный?
Ну Бог ведь велел закидывать их камнями. Значит неугодные.
Вы защищаете блуд, а не блудницу, когда обвиняете Бога в жестокости. Причем, обвиняете письменно при свидетелях!
Очень хорошо что письменно и при свидетелях. А то бы вы еще что-нить мне приписали.
Не страшно?!
Так объясните всем нам, чем вам так приглянулся блуд, что вы готовы защищать его перед Лицом Бога?
Опять Вы свою шарманку завели... Ну если Вы подозреваете меня в защите блуда, давайте поговорит о предании заклятию целых городов. Или все равно я буду виноват, но теперь в защите язычества?
Во во! Именно так, сегодняшние хулители Бога и решают: Послать град и прочее....
Бог Каина запретил убивать, а вы тут говорите про град!
Так Бог заставлял убивать блудниц.
Вот чем Господь отличается от нас грешных, которые хотят быть святее Бога ( так ведь, Денис?)
Бог и ИСКУПИЛ, потому как человеку невозможно было самому это сделать.
Но это стало возможно после Крестной смерти Христа.
Ну вы же сами говорили, что блудницы побиением искупали свои грехи. И никакой Христос и никакое покаяние им не требовалось. Автоматом в рай...
Что-то Вы совсем в показаниях запутались.
У Бога проявление жестокости вынуждено и обосновано необходимостью нашего вразумления ради спасения от греха. Но при этом нельзя сказать, что Бог жестокий и, что Ему свойственно такая характеристика личности, как жестокость.
Очень удобно. Да, я обокрал эту квартиру, но я ведь не вор. Я же уважаю частную собственность.

Православный христианин
Ну Бог ведь велел закидывать их камнями. Значит неугодные.

Так Бог заставлял убивать блудниц.
Да потому милейший, что Бог как Творец этого мира и является истинным законодателем того, что нужно делать, а чего нужно избегать.
А если вы не понимаете этого, то вот самый простой пример, показывающий почему не нужно нарушать законов и правил не только Творца, но и гражданских.
Когда вы перебегаете улицу на красный свет, то кто будет виноватым в вашей смерти?
Правила дорожного движения, или все же оголтелый пешеход, которому пофиг эти правила?
Так вот вы и в данном случае, Творец установил казнь, для тех кто губит свою душу блудом, так кто виноват в НАРУШЕНИИ ЗАКОНА ТВОРЦА.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Что-то Вы совсем в показаниях запутались.
Ну что же...
Говорить с вами бесполезно, и напрасно.
Хамство оно не украшает, а показывает лишь ущербность
Ну если Вы подозреваете меня в защите блуда, давайте поговорит о предании заклятию целых городов. Или все равно я буду виноват, но теперь в защите язычества?
Вам пора подумать о себе.
Ну вы же сами говорили, что блудницы побиением искупали свои грехи. И никакой Христос и никакое покаяние им не требовалось. Автоматом в рай...
Видите ли, кроме всего прочего, Христос говорил: "Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас"( Мф 7-6.)
Здесь не говорится об оскорбление кого либо и не о том, что свиньи или псы плохи, а том, что святыню нельзя осквернять и истреблять. А свиньи и псы оскверняют и разрывают все что попадается им.
Так бывает и неразумными и безответственными людьми, кто, как псы нападает на истину, и как свиньи , кто пренебрегает ею.
Некоторые под собаками считают возможным понимать тех, которые, уверовав во Христа, возвращаются к грязи своих грехов, а под свиньями - тех, которые еще не уверовали в Евангелие и еще вращаются в нечистоте неверия и пороках.

Вот поэтому, любезный друг, вам следует поменьше пытаться быть похожим на этих милых животных.
Мы все пытаемся с вами говорить спокойно, приводя тексты Святого Писания, а вы про "шарманку", 2 показаниях" и прочее...., к тому же богохульствуете. Нехорошо это!

Москва
Православный христианин
Игорь Миронович Губерман - хороший русский поэт. Его стихи стоит почитать, они толкают ко многим размышлениям. Рекомендую
Строчки из его стихотворения были приведены, на мой взгляд, не к месту, в том случае. Почему не к месту? - ответ на этот вопрос, в том, сообщении, на которое Вы мне ответили.
Олег, спасибо что поделились своим отношением к творчеcтву Игоря Губермана. Для размышлений мне ближе, - святые отцы и православные философы.
А для знакомства с его творчеством, - может быть, - когда, - почитаю некоторые из его стихотворений.

Православный христианин
Специально для Вас: Свидетельство общения Бога и Человека!
Вот у язычников из Египта и то есть свои письменные писания.
Одни атеисты ничего не имеют. Беда с ними.
У атеистов есть наука. Это лучше мифологии.
Мифология для атеистов тоже важна. Как культурное и историческое наследие. Кстати, в мифах можно отследить, как жили люди тех времен. В мифах присутствуют географические названия реально существовавших мест.
Ответ в смирении
То есть в принятии как есть без критического осмысления.
Вы лучше скажите зачем вы все выкладываемые в отечнике книги себе скачиваете. Вы все их читаете?
Я не скачиваю. Вы меня с кем-то путаете.
Это когда варился бульон, варился миллионы/миллиарды лет и в теории доварился до двух разнополых существ?
Если б в теории. А то ж ведь в практике.
Да этого тролля атеиста, нужно гнать взашей поганой метлой с Форума:
Чтобы грамотно бороться с религией, мы должны знать, на чем она строится. Почему и какими методами привлекает людей. Что сказано в так называемых священных писаниях. Все это нужно нам, чтобы бить верующих их же оружием – цитатами из писаний и толкований, аргументацией авторитетных личностей, обычно называемых святыми. А сверху на все это должен быть наложен слой научных знаний. В идеале на каждый аргумент каждого верующего мы должны иметь такой контраргумент, который он опровергнуть не сможет. А еще лучше, если не мы будем доказывать отсутствие бога (нет смысла доказывать то, чего нет), а верующие будут доказывать его наличие. Кто постулирует некое положение – тот и должен его доказать.
И именно 10-ти летнее пребывание на Азбуке доказывает, что этот атеист НЕ учится,

как он здесь блеет ягненочком, а на самом ДЕЛЕ?
Именно для этого в свое время я прочитал "Библию". Чтобы не говорили "не читал, а критикуешь". Читал. И критикую. Именно для этого я бываю в монастырях и церквях. Именно для этого разговариваю с верующими. Чтобы понимать их аргументацию и ход мыслей. И предсказывать их ответы.
Желаю всем нам быть не дураками-атеистами, а атеистами умными. Именно это поможет нам быстрее изжить веру с лица Земли.
Давно нужно забанить того, кто лицемерно изображает овечечку, а на самом деле просто МЕЧТАЕТ:
Сергий, чего ж вы не цитируете до конца? Нехорошо, однако.
Вот окончание статьи.

PS. Некоторых верующих сильно зацепила последняя фраза. Поясню ее, чтобы в меня не кидались камнями.

Да, я был бы рад, если бы все религии перестали существовать и ушли в историю. Как это уже случалось. Процитирую Докинза: "Когда меня спрашивают о моих атеистических убеждениях, я всегда с удовольствием отвечаю, что собеседник сам является атеистом в отношении Зевса, Аполлона, Амона Ра, Митры, Ваала, Тора, Одина, Золотого тельца и Летающего Макаронного Чудища. Просто я добавил в этот список еще одного бога". По моему мнению, религия томозит науку. Потому что ученые вынуждены постоянно тратить свое время на споры с верующими по вопросам эволюции и морали.

По моему мнению, любая религия основана на недостоверном основании в виде наличия бога. Которого никто никогда не видел, но из-за разницы в верованиях в которого регулярно происходят конфликты вплоть до военных. Мой дед говорил: страшнее всего нацизм и религия, из-за которых было больше всего войн в истории.

И не нужно рассказывать о том, какой стройной логикой обладает та или иная религиозная система. Да, логика может быть безупречной. Причинно-следственные связи можно построить на чем угодно. Только при наличии ошибки в базовой системе аксиом вся эта логика рушится. Система аксиом в каждой религии своя, а мир - он один и может быть описан лишь одним набором правил. Каким?

Поэтому проще всего быть атеистом. Нет проблем с тем, в кого и как нужно верить, чья вера правильная, а чья нет.

Вот поэтому я за то, чтобы "изжить веру". Чтобы она стала достоянием истории, а не современностью человечества.

***М***

​

Вложения

• Screenshot_20220704-144603~4.png
    Screenshot_20220704-144603~4.png
    159 KB · Просмотры: 123
Крещён в Православии
Уважаемые модераторы, прошу избавить меня и всех форумчан, от этого тролля атеиста.
И забанить его на 10 лет (столько времени он уже одержим здесь на форуме), с указанием, что он так и не смог избавиться от сатанинской злобы и желания искоренить веру в Господа нашего Иисуса Христа.
ЧТОБЫ И ДРУГИМ ТАКИМ ТРОЛЛЯМ БЫЛО ВИДНО, ЧТО ИХ ОЖИДАЕТ НА ПРАВОСЛАВНОМ ФОРУМЕ.
Может лучше камнями забить?
Искореним зло из среды православия!!!

Москва
Православный христианин
Может лучше камнями забить?
Искореним зло из среды православия!!!
Смотрите, Православный сайт это, - как церковь. Понимаете? Как дом верующего?, - если в дом к верующему придёт человек, разговоришься с ним, - а он вдруг тебе скажет:
- Я за то, чтобы изжить веру. Чтобы она стала достоянием истории, а не современностью человечества.
И не один раз он такие вещи говорил.
Вот что дальше? ... Человекоугодничать с ним... Или сказать: - Знаешь, если хочешь приходить ко мне, - приходи, чаю может когда попьём. Только веру и Бога больше не трогай, если ты так к ней и к Нему относишься. А сейчас мне больше не о чем с тобой разговаривать. Иди с Богом!
А если в церковь придёт человек с такими взглядами, - не с вопросами о вере и Боге, а с такими убеждениями... - то, на эти высказывания, либо не будут реагировать, - будут служить литургию, исповедовать, причащать, служить молебны, отпевать... то, он постоит, постоит и сам уйдёт. Не интересно ему всё это будет.
Либо, если слишком настойчиво будет свои идеи возглашать, - настоятель в каждом храме есть, старосты опять же,тоже, есть. Ну, и охрана, конечно, есть.

Москва
Православный христианин
Думаю в этом и есть ошибка. Вы пытаетесь превратить этот форум в приватный клуб. Но это не приватный клуб и не церковь. Это общественное место, в котором разговаривают о православии. И здесь каждый может выражать свое мнение. Уверен в интернете полно ресурсов, куда не пускают инакомыслящих. Вот только вяло там все как правило. Пара сообщений в неделю, не более. Ведь о чем говорить людям, которые одинаково лояльны к одним и тем же тезисам.
- Бог - Любовь, хочу в Рай
- Да, согласен и прекрасно тебя понимаю
- ...
- ...
Форум и сайт, - для верующих и ищущих Бога, - открытые противники Бога, - возмутители и баламуты. У них нет вопросов, зато у них есть ответы,свои ответы. Они уверены что правы. Споры c ними и человеческие усилия здесь не помогут.
О диалогах верующих, Вы как-то не очень осведомлены, к сожалению.

Сверху