- Православный христианин
5 июля будет годовщина упокоения Анатолия Митрофанова.- Бог - Любовь, хочу в Рай
- Да, согласен и прекрасно тебя понимаю
- ...
Воспомяните в ваших святых молитвах р. Б. Анатолия. У кого будет возможность — на Проскомидии.
5 июля будет годовщина упокоения Анатолия Митрофанова.- Бог - Любовь, хочу в Рай
- ...
С другой стороны, если правила форума позволяют регистрироваться пользователю как "атеист", то будьте любезны читать атеистические посты. Думаю дело в том, что аргументов не хватает, чтобы атеиста сделать верующим. Вот некоторые "продвинутые" православные и злятся...Смотрите, Православный сайт это, - как церковь. Понимаете? Как дом верующего?, - если в дом к верующему придёт человек, разговоришься с ним, - а он вдруг тебе скажет:
- Я за то, чтобы изжить веру. Чтобы она стала достоянием истории, а не современностью человечества.
И не один раз он такие вещи говорил.
Вот что дальше? ... Человекоугодничать с ним... Или сказать: - Знаешь, если хочешь приходить ко мне, - приходи, чаю может когда попьём. Только веру и Бога больше не трогай, если ты так к ней и к Нему относишься. А сейчас мне больше не о чем с тобой разговаривать. Иди с Богом!
А если в церковь придёт человек с такими взглядами, - не с вопросами о вере и Боге, а с такими убеждениями... - то, на эти высказывания, либо не будут реагировать, - будут служить литургию, исповедовать, причащать, служить молебны, отпевать... то, он постоит, постоит и сам уйдёт. Не интересно ему всё это будет.
Либо, если слишком настойчиво будет свои идеи возглашать, - настоятель в каждом храме есть, старосты опять же,тоже, есть. Ну, и охрана, конечно, есть.
Я думаю, что мало кто из нас может, положа руку на сердце и не усомнившись, назвать себя истинно Православным.Думаю в этом и есть ошибка. Вы пытаетесь превратить этот форум в приватный клуб. Но это не приватный клуб и не церковь. Это общественное место, в котором разговаривают о православии. И здесь каждый может выражать свое мнение. Уверен в интернете полно ресурсов, куда не пускают инакомыслящих. Вот только вяло там все как правило. Пара сообщений в неделю, не более. Ведь о чем говорить людям, которые одинаково лояльны к одним и тем же тезисам.
- Бог - Любовь, хочу в Рай
- ...
- ...
- Завтра пост
- Ага
- ...
- ...
Злости нет. Как впрочем и силы сделать кого-то верующим, тоже, - нет. К Богу приводит только - Бог. Если в сообщениях есть стойкие убеждения, об истреблении веры, и неверии всему Божьему, - их можно пролистывать и не вступать в спор. Сколько можно об одном и том же писать. Причём одним и тем же людям.С другой стороны, если правила форума позволяют регистрироваться пользователю как "атеист", то будьте любезны читать атеистические посты. Думаю дело в том, что аргументов не хватает, чтобы атеиста сделать верующим. Вот некоторые "продвинутые" православные и злятся...
Мда... Читаю, читаю и понимаю, что ничего не понимаю... А посты с комментариями вообще в тупик заводят.
Так Бог жесток или добр если призывает к убийству, а то и убивает как я понимаю с любовью целые селения? Или на это с человеческими понятиями о морали не фиг смотреть? Там же всё по другому типа Бог дал - Он и взял. Своё взял замете. Убил и не убийца, поскольку для нас жизнь - это всё, а для Бога жизнь здесь и "там" все едино. Ну убил одного - так это просто чел из одного состояния в другое перешел... Всё же Его и мы с вами Его и по Его воле рождены... Атеист не веря в жизнь ТАМ - считает что уход из ЭТОЙ жизни - конец всему, тем более если смерть насильственная, ранняя. И кажется что Бог несправедливо убил там кого то или попустил смерть кому то...
С другой стороны опять же человеческими мерками меряя непонятно почему одни 90 лет живут, молятся, постятся заповеди соблюдать пытаются и без гарантий, что царствие небесное обретут, другие (малые дети например) пожив чуток и в рай. Реально если Бог всех любит, то почему сразу не все в рай? Родился и айда ТУДА, пока не нагрешил. Как тогда дети рождаться будут, так для Всемогущего это вообще не вопрос... Или на самом деле сделать так, чтобы биороботов рожать беспристрастных, чтоб не грешили. Да масса вариантов сделать так, чтобы мороки с людьми у Бога не было. Однако же мы такие, какие есть...Почему?
Ответов на это нет. Есть куча ссылок на святых отцев и проч. литературы. Кому то слово священика достаточно, чтобы верить, а другой копается. И это опять Богом так задумано - мы все разные... Поэтому надо иметь терпение, тому, кто хоть в чем то разбирается, чтобы лишний раз объяснить. А у нас чуть не так - троль камнями его...
С другой стороны, если правила форума позволяют регистрироваться пользователю как "атеист", то будьте любезны читать атеистические посты. Думаю дело в том, что аргументов не хватает, чтобы атеиста сделать верующим. Вот некоторые "продвинутые" православные и злятся...
Денис, а вы православный, раз говорите об искоренении зла из среды православных?Может лучше камнями забить?
Искореним зло из среды православия!!!
Чтобы быть честным, надо писать: любая религия основана на недостоверном основании в виде наличия или отсутствия Бога. )По моему мнению, любая религия основана на недостоверном основании в виде наличия бога.
Когда меня спрашивают о моих религиозных убеждениях, я всегда с удовольствием отвечаю, что собеседник сам является верующим в отношении Зевса, Аполлона, Амона Ра, Митры, Ваала, Тора, Одина, Золотого тельца и Летающего Макаронного Чудища... Христа, просто он верит что их нет, что они - выдумка человеческая.)Да, я был бы рад, если бы все религии перестали существовать и ушли в историю. Как это уже случалось. Процитирую Докинза: "Когда меня спрашивают о моих атеистических убеждениях, я всегда с удовольствием отвечаю, что собеседник сам является атеистом в отношении Зевса, Аполлона, Амона Ра, Митры, Ваала, Тора, Одина, Золотого тельца и Летающего Макаронного Чудища. Просто я добавил в этот список еще одного бога". По моему мнению, религия томозит науку. Потому что ученые вынуждены постоянно тратить свое время на споры с верующими по вопросам эволюции и морали.
Дело в том, Николай, что ни одного варианта у вас нет! Ну нет и все.... Можете попытаться их озвучить, конечно, но гарантирую, что все это будет на уровне фантазий!Да масса вариантов сделать так, чтобы мороки с людьми у Бога не было. Однако же мы такие, какие есть...Почему?
Ответов на это нет. Есть куча ссылок на святых отцев и проч. литературы. Кому то слово священика достаточно, чтобы верить, а другой копается. И это опять Богом так задумано - мы все разные... Поэтому надо иметь терпение, тому, кто хоть в чем то разбирается, чтобы лишний раз объяснить. А у нас чуть не так - троль камнями его...
Бог – единственный источник и податель жизни и сама Жизнь. А раз так, то о каком "убийстве" вы можете говорить в отношении Творца?Так Бог жесток или добр если призывает к убийству, а то и убивает как я понимаю с любовью целые селения?
Если бы грешницу не побили, то вечные мучения ей были бы не за то, что не побили, а за то, что не покаялась.если побили значит искупила грех...уже наказали (наказание за грех - смерть), а дважды за одно и то же не наказывают, хуже если бы не побили - тогда вечное наказание.
Священное Писание относит блуд к наиболее тяжёлым грехам: «Не обманывайтесь: ни блудники…ни прелюбодеи…Царства Божия не наследуют» (1Кор.6:9)... Это страшнейшее преступления человека, не только против себя, но против Бога и против спасения всего человечества! А ведь такое растление уже было в допотопные времена! И во времена Содома и Гоморры...
В данном случае, человек своей мучительной кончиной конечно же искупил свой грех.
Правильно Вы цитировали, Андрей, что «Не обманывайтесь: ни блудники…ни прелюбодеи…Царства Божия не наследуют» (1Кор.6:9), но неправильно сделали вывод, что "блудница умерла в мучении и искупила свой грех. Закон исполнен".Кто был судим и получил наказание - тот уже оправдался. Блудница умерла в мучении и искупила свой грех. Как считаете? Закон исполнен.
Возьмем пример разбойника?Мученическая смерть дает очищение от грехов и спасение только тогда, когда она принимается ради Бога и по любви к Нему и людям, причем принимается в смирении. А грешница, побиваемая камнями, принимает смерть не ради выполнения заповедей и не ради гонения за правду. Поэтому нельзя определенно сказать, что она будет оправдана на Последнем Суде Христа, так как приняла мученическую смерть. Оправдаться в совершенном грехе можно только покаянием.
Понятие смирения и смиренномудрия все же несколько шире. И это не затюканность.То есть в принятии как есть без критического осмысления.
Сергея Алексеева забанили?
Вы несёте чушь. Если вы исповедуете и принимаете Бога жестокого, самоуправного(не считающегося) и пр. в том же духе, то не исповедуете ли вы сатану, богом для себя?Я говорю по аргументам, а вы тычите мне в лицо бумажками. Ну если своих слов нет, то смысл что-то обсуждать вообще? Библию и святых отцов я и без Вас могу читать.
Там сковородок нет. И не подискутируешь уже ни с кем.Ну ну... думаю на одной сковороде дискутировать будем)))
+И вот теперь,, с "высоты" нашего положения ( то есть не понимая ничего) мы через губу можем сказать, что ответов нет, а есть "куча ссылок на свв отцов" ! Нам уже и читать в тягость стало! Но!!! - оценку мы, с превеликим удовольствием ставим!
Вот почему так, Николай?!
Если вы идете искать ответы и отказываетесь принимать их из верного Источника,, - значит ответ вам не важен?
А ведь дело идет о вашей судьбе!