Действительность таинств в УПЦ

анапа
Православный христианин
Такое уже было в истории после Октября 17-го.
...Так что правда за нами, а значит с нами Бог.
Вообще мы уже проходили печальные страницы нашей истории того периода. С иконами и Именем Бога святой Царь позорно проиграл Русско-Японскую войну(Святой Православной Державы против язычников- наши безвозвратные потери около ста тысяч русских)). С теми же лозунгами(С нами Бог- против сатанистов) святой Царь проиграл Первую мировую войну(безвозвратные потери более полутора миллионов). И вот сегодня нам патриарх Кирилл и Президент РФ признаются что сегодня мы ведем-"Гражданскую-Братоубийственную войну""(вынужденно). Давайте сравним-Гражданская Война 1918-1922. Сначала вооруженное свержение власти-убийство царской семьи. Казалось бы- белогвардейская армия за Веру-Православие и Отечество воюет против сатанистов богоборцев- (распинающих священников в алтарях- поставивших цель уничтожения Церкви Православной). За кого был Бог?? С кем был Бог и правда?? - и кто победил??- и каковы последствия потом наступили для всего Государства?? Вы не находите аналогий к сегодняшним дням??

анапа
Православный христианин
То что говорят иерархи УПЦ, надо фильтровать, как попавших под влияние.
Ну не просто говорят- а официально декларируют как позицию УПЦ МП- "Заявление Священного Синода УПЦ МП от 23 ноября 2022 года"" --- прочитайте, я не буду давать ссылку-она в яндексе в шапке открытого доступа

анапа
Православный христианин
иерархи УПЦ, надо фильтровать, как попавших под влияние.
Это похоже единственно оставшийся аргумент. Но он рушит саму сущность всей Православной Церкви(истинности Её позиции официальной). Так тогда можно сказать и о нашем Патриархе- что он озвучивает не позицию Церкви а "кесаря". --Так какие же Преемники Святых Апостолов если боятся больше кесаря чем Бога??- Неужели Святые Апостолы шли с властью на лживые компромиссы??- для якобы сохранения обшин от гонений?????

Православный христианин
Казалось бы- белогвардейская армия за Веру-Православие и Отечество воюет против сатанистов богоборцев- (распинающих священников в алтарях- поставивших цель уничтожения Церкви Православной). За кого был Бог?? С кем был Бог и правда?? - и кто победил??
Вожди "белых" за февралистов ... либерализм "на марше", "единая и неделимая" и не больше ...
http://www.fatheralexander.org/booklets/russian/startzy_20_veka.htm

«Въ началѣ 1918 г. въ усыпальницѣ о. Іоанна раннюю обѣдню отслужилъ прозорливый старецъ протоіерей о. Михаилъ Прудниковъ. Одинъ изъ двухъ ожидавшихъ его почитателей сказалъ ему: «Отецъ Михаилъ, Россія гибнетъ, а мы, дворяне, ничего не дѣлаемъ, надо что-нибудь дѣлать!» На это о. Михаилъ отвѣтилъ рѣзко: «никто ничего подѣлать не можетъ до тѣхъ поръ, пока не окончится мѣра наказанія, назначеннаго отъ Бога русскому народу за грѣхи; когда же окончится наказаніе, назначенное отъ Бога русскому народу за грѣхи, тогда Царица Небесная сама помилуетъ, а что помилуетъ, — я знаю!»
Изъ церкви все трое прошли къ о. Михаилу чай пить.

Пользуясь старой дружбой, то же лицо стало спорить съ протоіереемъ Прудниковымъ, говоря: «Позвольте, вѣдь вотъ Деникинъ уже подходитъ къ Москвѣ, Колчакъ, Юденичъ, Миллеръ, — все успѣшно дѣйствуютъ». На это о. Михаилъ опять рѣзко, какъ бы даже съ гнѣвомъ сказалъ: «все это ни къ чему, зря только кровь проливаютъ, ровно ничего не выйдетъ!»»
И.К.Сурскiй. «Отецъ Іоаннъ Кронштадскiй»

«Въ концѣ 1924 г. въ Москвѣ къ прозорливому старцу протоіерею о. Алексѣю Мечеву, настоятелю церкви на Маросейкѣ, пришелъ незнакомый ему господинъ, сославшійся на рекомендацію своей тетки, хорошо извѣстной о. Алексѣю, и просилъ принять его. О. Алексѣй былъ боленъ сердечною болѣзнью и лежалъ въ постели, но темъ не менѣе принялъ его. Господинъ этотъ собирался законнымъ образомъ съ семействомъ выѣхать изъ Москвы на свою родину, отошедшую въ предѣлы другого государства, и пришелъ просить у о. Алексѣя благословенія на этотъ шагъ. О. Алексѣй охотно благословилъ его и совершенно неожиданно сказалъ ему рѣзко: «вы не воображайте, что ваше дѣло спасать Россію, — это совсѣмъ не ваше дѣло. Когда придетъ время, то Богъ пошлетъ нужныхъ людей, которые это дѣло сдѣлаютъ и уничтожатъ большевиковъ такъ, какъ буря ломаетъ мачтовый лѣсъ».​

Православный христианин
Гражданскую-Братоубийственную войну""
Опять врешь! Ну-ка полную цитату в студию!
Хочу проверить.

Почему все баптисты такие вруны?
Казалось бы- белогвардейская армия за Веру-Православие и Отечество воюет против сатанистов богоборцев-
Большевики хотели построить то же что хотят православные, но не привлекая к этому Бога.
Им почти удалось.
Теперь очередь православных. Посмотрим что у нас получится.
Пока что, честно говоря, похвастаться особо нечем, гуманизма в отношении простых трудяг у коммуняк было больше.

анапа
Православный христианин
Хочу проверить.

Почему все баптисты такие вруны?
Президент РФ Путин на недавней пресс конференции согласился(отчасти) с формулировкой-"Гражданская война"

Санкт-Петербург
Православный христианин
Это похоже единственно оставшийся аргумент. Но он рушит саму сущность всей Православной Церкви(истинности Её позиции официальной). Так тогда можно сказать и о нашем Патриархе- что он озвучивает не позицию Церкви а "кесаря". --Так какие же Преемники Святых Апостолов если боятся больше кесаря чем Бога??- Неужели Святые Апостолы шли с властью на лживые компромиссы??- для якобы сохранения обшин от гонений?????
А вы почитайте про патриархов Константинопольских после завоевания османами. Почитайте про патриархов при Константине и во времена Вселенских соборов. Наш Патриарх не при кесаре, не повторяйте за католиками. Слава Богу президент у нас православный, как бы не глумились над ним недруги.

Православный христианин
Президент РФ Путин на недавней пресс конференции согласился(отчасти) с формулировкой-"Гражданская война"
Ты не юли.
Приведи цитату. А то соврал в очередной раз и пытаешься выкрутиться. Не выйдет.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Православный христианин
Не проигрывал царь войну, не было такого. Мы пошли вслед за революционерами, так же как и сегодня на Украине
Нужно было сербам предложить переехать в Россию и тогда б не надо было нам вступать в Первую мировую.
Да и сейчас было бы проще - сербы не дают возможности России отключить транзит газа через Украину.
Сербы, конечно, герои, одни сражались на Балканах со всей Европой во Вторую мировую - но нам их очень трудно сегодня поддерживать. Впрочем, всегда было запредельно трудно. Это наша ахиллесова пята.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Я лично слышал в проповеди Патриарха Кирилла оценку сво как -"Братоубийство" .
Это ложь! Древнее оружие сатаны. Приведите правильно цитату и не коверкайте. Ваши посты постоянно строятся на полуправде. Это зачем?

Православный христианин
Я лично слышал в проповеди Патриарха Кирилла оценку сво как -"Братоубийство" .
Ну вот и приведи цитату. Я хочу проверить тебя, скорее всего ты опять соврал.
Слышал он ))) Слышал звон, да не знаешь где он.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Нужно было сербам предложить переехать в Россию и тогда б не надо было нам вступать в Первую мировую.
Да и сейчас было бы проще - сербы не дают возможности России отключить транзит газа через Украину.
Сербы, конечно, герои, одни сражались на Балканах со всей Европой во Вторую мировую - но нам их очень трудно сегодня поддерживать. Впрочем, всегда было запредельно трудно. Это наша ахиллесова пята.
Не надо было делать переворот господам , а вслед за ними и народ пошел за революционерами. Царю не поверили и получили кровавую баню

Православный христианин
Не надо было делать переворот господам , а вслед за ними и народ пошел за революционерами. Царю не поверили и получили кровавую баню
Так большевики и не делали переворот, царя свергли либералы, буржуи т.е., на деньги староверов. Тоже, те ещё христиане …
А Социалистическая Революция была позже .

Именно революция!
Потому что за революцией всегда следует всплеск в искусстве и науке.
Он и произошёл, причём такого масштаба которого не знала история человечества.

анапа
Православный христианин

Хочу проверить.
Патриарх Кирилл- проповедь В Александро-Невском скиту(25 сентября 2022 года) ---------------------- ""в этой братоубийственной войне===== сегодня многие погибают на полях междоусобной брани"" ------------------- http://www.patriarchia.ru/db/text/5962628.html

Последнее редактирование:
Православный христианин
Патриарх Кирилл- проповедь В Александро-Невском скиту(25 сентября 2022 года) ---------------------- ""в этой братоубийственной войне===== сегодня многие погибают на полях междоусобной брани"" ------------------- http://www.patriarchia.ru/db/text/5962628.html
Ну так это ж совсем другой смысл получился!

«Мы знаем, что сегодня многие погибают на полях междоусобной брани. Церковь молится о том, чтобы брань сия закончилась как можно быстрее, чтобы как можно меньше братьев убили друг друга в этой братоубийственной войне.
И одновременно Церковь осознает, что если кто-то, движимый чувством долга, необходимостью исполнить присягу, остается верным своему призванию и погибает при исполнении воинского долга, то он, несомненно, совершает деяние, равносильное жертве. Он себя приносит в жертву за других. И потому верим, что эта жертва смывает все грехи, которые человек совершил.»

анапа
Православный христианин
Это ложь! Древнее оружие сатаны. Приведите правильно цитату и не коверкайте. Ваши посты постоянно строятся на полуправде. Это зачем?
Я привел цитату Проповеди Патриарха Кирилла----в этой братоубийственной войне===== сегодня многие погибают на полях междоусобной брани" -- я солгал?

Православный христианин
Я привел цитату Проповеди Патриарха Кирилла----в этой братоубийственной войне===== сегодня многие погибают на полях междоусобной брани" -- я солгал?
Нет. Цитату я привёл. А ты выдернул из цитаты три слова чтоб придать словам Патриарха негативный смысл.
Умышленное искажение смысла - это одна из форм лжи.

Сверху