Это уже оценки тех возможностей. Вы спросили "почему" -- ответ получили.
Ну согласитесь это уже социалка голимая, подтверждающая справедливость поставленного мной вопроса.
Но как можно не заметить святости? если святость от Господа, непонятно. Разве может святость зависеть от человеческой возможности? Хотя да, святость не зависит , зависит прославление. Тогда как можно не увидеть святость? Как можно не увидеть Духа Святого который выразил Себя в лице человека?
Это ничего не добавляет к вышеизложенному мною.
Так люди были кругом, что не видели, на чужбине внимание к соотечественникам не в пример больше.
не имеет значения общественно-политический строй, если и господа, и рабы являются истинными христианами.
Какой же вывод мне сделать? Видимо христиане жившие в период крепостничества не истинные? И судя по количеству прославленных среди власть имущих, наиболее не истинные были среди самих крепостных.
При утере человеком христианских добродетелей взаимная межклассовая неприязнь развивается вплоть до взаимной ненависти и убийства. Так было во все времена.
Это понятно. Непонятно как такая неприязнь развилась внутри одного класса, дворян и интеллигенции. Которая и привела в конце концов к развалу страны, убийству Царя, и многих миллионов христиан в братоубийственной войне.
От падшей природы человека господа злоупотребляют своей властью, а слуги пренебрегают своими обязанностями по отношению к господам. Если бы не она, люди прекрасно поладили бы между собой при любом общественно-политическом строе.
Странно. люди диких племён Амазонии прекрасно ладят между собой, даже не ведая о своей падшей природе. Хотя существует немало и цивилизованных стран, не христианских, где люди прекрасно ладят друг с другом. Нет, нет, не Европа, а типа Арабские Эмираты,или Таиланд. И не нужно мне предлагать туда выехать, я Россию люблю. Столько восстановили, построили. А правду говорить так и не научились. Немного страшно, не зреет ли где потихоньку очередной Бутовский полигон.