Война против церкви.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Южно-Сахалинск
Крещён в Православии
Вам сколько раз повторять?
Ничего не знаете, так и не показывайте свое невежество, а прежде изучите:
Беседа 1. Для чего дано свящ. Писание. – Когда и как даны были ветхий закон и новый завет. – Почему Матфей назвал свой труд евангелием. – Почему евангелие было писано четверыми. – Незначительные разногласия в повествованиях евангелистов служат доказательством их истинности. – В главном и существенном евангелия вполне согласны. – Различие целей написания четырех евангелий. – Согласие евангелистов подтверждается сродством каждой части их писаний с целым, а равно и принятием их проповеди всею вселенной. – Истина еванг. проповеди доказывается превосходством ее над учением философов и ее удобоприемлемостью для людей всякого звания и возраста. – Ошибочное мнение о простоте и легкости изъяснения евангелия Матфея. – Указание недоумений, представляющихся в самом начале евангелия. – Увещание слушателям быть внимательными к изъяснению, с усердием посещать храм вместо зрелищ, изучать относящееся к жизни небесной и наблюдать в храме тишину и молчание.
А я всегда думал что если все говорят одно и тоже то это и есть истина, и без всяких поздних вставок..

Приблизительно как на допросе когла показания сходятся и когда не сходятся..

Православный христианин
Да, ладно брат? да не может быть, что-бы ты бросил обвинение человеку и ни чем не подтвердил сказанное, да и в помощи отказал? Как такое может быть брат? Если -ты конечно действительно брат, а не трепло!? Не разочаровывай меня брат, ты же братом меня называл раньше, а теперь говоришь, помочь ни чем нимогу.:(:oops::rolleyes:o_O;):):cool::confused:
Да нет Алексей, если после всего сказанного св. отцами, вы и далее прикидываетесь НЕПОНИМАЮЩИМ, то изучите еще раз приведенное выше.
Вас не обвиняют, а указывают на ваше заблуждение.

Православный христианин
А я всегда думал что если все говорят одно и тоже то это и есть истина, и без всяких поздних вставок..
Тов. тролль, вы уже прочли все сказанное?
Вы просто в очередной раз доказываете, что пришли не за знанием, а именно ПОТРОЛЛИТЬ.

Крещён в Православии
Вас не обвиняют, а указывают ваше заблуждение.
Вас и просят это сделать, указать на моё заблуждение.
Хорошо, пусть так, а кривоверие - то где?
Сергей прошу по пунктам укажите, что у меня не правильно:

То я бессилен вам помочь.
Так будете указывать, или трепаться продолжать?

Православный христианин
Вас и просят это сделать, указать на моё заблуждение.

Так будете указывать, или трепаться продолжать?
Не странно ли вам кажется, что вы просто лукавите?
я пытался заострить Ваше внимание на следующем; Осуждён будет тот, кто не будет веровать. Самая главная причина осуждения, всё -же неверие. Возможно Вы делаете свои выводы так ; " Кто будет веровать и креститься, спасён будет". Из этого у Вас следует, что все другие, не подходящие под это правило, погибнут. А мне по другому мыслиться. В этой части изречения Господом говориться только о тех кто будет спасен, а о том кто погибнет, мы не можем делать выводы. Так как, о тех, кто будет осуждён Господь говорит далее, это, тот, кто не будет веровать, вот причина осуждения, безверие. Да и не правильно мне кажется ограничивать могущество Господа, какими -то рамками. Потому наверное только безверие есть первое и самое главное препятствие для спасения, так как безверие, есть волевое и свободное произволение человека, которое не может нарушить Господь. Человек может уверовать и жить по заповедям (ну стараться), а покреститься и причаститься не может иметь возможности. Например в тюрьме, да так и умереть, с верой но некрещённым. Тогда Сам уж будет судить о силе веры, и спасении по вере. Причём здесь протестанизм? любите Вы мне ярлыки клеить:):)
Так вас нужно обязательно тыкать как того нашкодившего кота ...?
Чтобы вам показать, что вы заблуждаетесь?

Православный христианин
Нет, это вы пытаетесь сделать из меня тролля..
Я понимаю, что тролля нелегко изменить.
Но если вы не знаете?
Давайте, объясните мне почему у разных апостолов по разному написано, и откуда вообще взялись поздние вставки?
А вам предлагают ИЗУЧИТЬ, но вы снова троллите, то зачем тогда говорите, что не знаете, и не хотите ИЗУЧAТЬ, чтобы не пребывать в невежестве.

Крещён в Православии
И, однако, скажешь ты, случилось противное, так как они часто обличаются в разногласии. Но это-то самое и является вернейшим знаком истины. В самом деле, если бы они были до точности согласны во всем – и касательно времени, и касательно места, и самых слов, то из врагов никто бы не поверил, что они написали Евангелия не сошедшись между собой

Мне тоже непонятно почему разногласия, - это знак истины? Никогда не понимал этих разногласий, разве не запомнить всё в мельчайших событиях? Господь не каждый день приходит на землю. Тут всё запомнишь, и всё передумаешь, минута, за минутой, секунда, за секундой. А тут, здесь есть разбойники, здесь нет. Неважное событие, можно забыть, как разбойник в рай попал. Если бы было одинаково, то враги не поверили в истинность. А так поверили враги? Да и плевать на врагов, одинаково нужно было написать, пусть не совсем. Подпритянуто данное объяснение за уши. Может объяснит кто, почему события в Евангелиях так неодинаково описаны?

Крещён в Православии
Так вас нужно обязательно тыкать
Тыкать Вы можете себе в одно место пониже спины, а меня тыкать не нужно, можно просто указать по человечески.:)
Что Вы мне скидываете мои посты? где в них кривоверие укажите?

Православный христианин
И, однако, скажешь ты, случилось противное, так как они часто обличаются в разногласии. Но это-то самое и является вернейшим знаком истины. В самом деле, если бы они были до точности согласны во всем – и касательно времени, и касательно места, и самых слов, то из врагов никто бы не поверил, что они написали Евангелия не сошедшись между собой

Мне тоже непонятно почему разногласия, - это знак истины? Никогда не понимал этих разногласий, разве не запомнить всё в мельчайших событиях? Господь не каждый день приходит на землю. Тут всё запомнишь, и всё передумаешь, минута, за минутой, секунда, за секундой. А тут, здесь есть разбойники, здесь нет. Неважное событие, можно забыть, как разбойник в рай попал. Если бы было одинаково, то враги не поверили в истинность. А так поверили враги? Да и плевать на врагов, одинаково нужно было написать, пусть не совсем. Подпритянуто данное объяснение за уши. Может объяснит кто, почему события в Евангелиях так неодинаково описаны?
Алексей, вы ли это?
Как вы можете рассуждать и излагать о вере, если вы СОМНЕВАЕТЕСЬ в истинности сказанного в Книги ЖИЗНИ-Евангелие?

Православный христианин
Тыкать Вы можете себе в одно место пониже спины, а меня тыкать не нужно, можно просто указать по человечески.:)
Да нет с лукавыми как вы иначе не получается.
Вам на протяжении всей темы давались высказывания св. отцов о спасении, и кто может спастись, а вы сейчас пытаетесь "крокодильими слезами" показать, вот смотрите МЕНЯ ОБИЖАЮТ???

Крещён в Православии
Алексей, вы ли это?
Как вы можете рассуждать и излагать о вере, если вы СОМНЕВАЕТЕСЬ в истинности сказанного в Книги ЖИЗНИ-Евангелие?
я не сомневаюсь, просто по разному написано в Евангелиях , почему не понимаю, если истина одна? Объясните? Только не пишите, что по разному написано для того, что-бы враги поверили, это глупость.

Крещён в Православии
МЕНЯ ОБИЖАЮТ???
Это невозможно, тем более Вам! Вы или укажите где у меня кривоверие? или бросьте трепаться, ворвались как всегда, и разогнали всех приличных, образованных и интеллигентных форумчан. Но, меня -то Вам не сломать своим быдлизмом. Указывайте где у меня ошибка?

Православный христианин
я не сомневаюсь, просто по разному написано в Евангелиях , почему не понимаю, если истина одна? Объясните? Только не пишите, что по разному написано для того, что-бы враги поверили, это глупость.
Нет в Евангелиях разного!!!
А если не знаете изучите ссылку отв. #340.

Южно-Сахалинск
Крещён в Православии
А вам предлагают ИЗУЧИТЬ, но вы снова троллите, то зачем тогда говорите, что не знаете, и не хотите ИЗУЧИТЬ.
Тобишь поздняя вставка в священный текст это вполне нормально?

Вот почему у евреев нигде не объясняется почему их Тора которую переписывали много раз содержит нестыковки в тексте и поздние вставки которые наоборот доказывают её подлинность?

Санкт-Петербург
Православный христианин
Ху это кто если что по английски, думаю в этом ничего страшного нет, у нас в России мало чего по настоящему своего осталось, практически все принесено извне, а вы что же обиделись?
Вы по ЦСЯ читать умеете? Учитесь, там лучше понимается
По английскому пишется, да и говориться иначе, а это по холуйски. Вам нравиться такой язык?

Православный христианин
Тобишь поздняя вставка в священный текст это вполне нормально?

Вот почему у евреев нигде не объясняется почему их Тора которую переписывали много раз содержит нестыковки в тексте и поздние вставки которые наоборот доказывают её подлинность?
Вы о чем вообще говорите?
О каких поздних вставках?
Тема о ЧЕМ?

Православный христианин
Это невозможно, тем более Вам! Вы или укажите где у меня кривоверие? или бросьте трепаться, ворвались как всегда, и разогнали всех приличных, образованных и интеллигентных форумчан. Но, меня -то Вам не сломать своим быдлизмом. Указывайте где у меня ошибка?
Так и изучите ответ князю св. отца и сравните с тем, как вы говорите.

Южно-Сахалинск
Крещён в Православии
Вы по ЦСЯ читать умеете? Учитесь, там лучше понимается
По английскому пишется, да и говориться иначе, а это по холуйски. Вам нравиться такой язык?
Во первых я не знаю что значит ЦСЯ, во вторых пишется по другому но произносится именно так как написал, язык как язык, нам тут всегда доказывали что мы варвары, и говорить нас научили и веры своей у нас тоже не было, ну а дальше вы знаете, окно прорубили в Европу и пошло поехало..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху