Война против церкви.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Санкт-Петербург
Православный христианин
Так я читал это Андрей, это есть в интернете, но здесь нет ответа на мой вопрос. А может я не увидел. Кто принудительно отправил в Прибалтику? зачем? перед войной в 1940 году. И там он мирно проживал и служил Богу в оккупации ( молился за немецкое оружие) и после служил оккупации аж до 1949 года. Так что, за этот период и написать - то нечего совсем. А потом мирно поехал учиться в Санкт - Перербург, в духовную академию. Тайна покрытая мраком.
Это есть в Азбуке. Его посадили до войны в лагеря и там он стал практически инвалидом. Выпустили или в 1937 или в 1942 году. А дома он попал под оккупацию. Короче, читайте сами.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Праведности при жизни удостоился.
Зафиксировано множество чудес исцелений и проч…. Вообще, Николая Гурьянова знают все верующие России. Многие лично с ним встречались и они же рассказывали о нем. Таких старцем у нас не много , но достаточно.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Ин.20:23: Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.
Это кому сказано, Максим? Задам вам лично: вы готовы простить всех, кто согрешил против вас?

Крещён в Православии
Для меня есть. Вас чем-то не устроила праведность о.Николая Гурьянова или ни в чём не убедило житие Иакова постника?
Да, а старушка-то чем Вам не угодила?
У меня нет оснований заявлять, что о. Николай Гурьянов имеет праведность.
Пример со старушкой совсем не пример того, о чем я спрашивал.

Православный христианин
У меня нет оснований заявлять, что о. Николай Гурьянов имеет праведность.
Пример со старушкой совсем не пример того, о чем я спрашивал.
Да Вы же попросили личные примеры из своей жизни -- они были Вам приведены. Что опять не так? А с Житием преп. Иакова постника?

Православный христианин
А что человек не может заблуждаться по поводу того верующий ли он?
Человек во много может заблуждаться и приступать к Таинствам. Считаю, в этом нет греха, пока ему правда не открывается. Даст Господь узнать правду - человек раскается, исповедуется. Так же, я понимаю, происходит с неверующими и иноверцами. Страшно , когда человеку Господом открыта истина, а он не исполняет её намеренно из-за нежелания праведной жизни (как будто пытается обмануть Господа) и причащается

Крещён в Православии
Да Вы же попросили личные примеры из своей жизни -- они были Вам приведены. Что опять не так? А с Житием преп. Иакова постника?
Личные примеры из Вашей жизни о случаях, когда Церковь подтверждает прославление праведника.
Житие Иакова Постник только подтверждает как опасно думать о ком-то, живущем на земле, как о преподобном

Православный христианин
Личные примеры из Вашей жизни о случаях, когда Церковь подтверждает прославление праведника.
Тогда преп. Паисий святогорец. Читал его наставления, сделанные им при жизни. После смерти был канонизирован.
Житие Иакова Постник только подтверждает как опасно думать о ком-то, живущем на земле, как о преподобном
Как о преподобном не надо, это некорректно. Как о праведнике можно.

Южно-Сахалинск
Крещён в Православии
А теперь задумайтесь, как возможно было иметь такое покаяние разбойнику, который испытывая невыносимые мучения смог сказать такие слова Спасителю, несмотря на смех и осуждение окружающих. Кроме всего, крестная казнь была позором среди того народа. Я вам теперь говорю, засуньте свою гордыню подальше и прочувствуйте вот это состояние.
Это вы наверно об этих эпизодах?

Матф.27:44: Также и разбойники, распятые с Ним, поносили Его.

Ну давайте, объясните мне как у Матфея при такой такой мучительной боли поносили Христа, кстати от другом разбойнике ни слова..

Это только у Луки мы видим аж целый разговор между разбойниками в момент невыносимой боли о том ху из ху что в реальности по меньшей мере выглядит довольно странно, как будто за чашкой кофе встретились..

Лук.23:39-42: Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас.Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же? и мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал. И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!

Еще раз хочу подчеркнуть если вам не понятно, что человеческие страдания не ограничиваются физической болью, а безгрешных людей по сути нет, поэтому мы все в каком то роде в роли этих разбойников, и у того что на кресте не было по сути праведной жизни, ни исповеди ни причащения, однако он перед смертью успел все-же покаяться и Бог принял его..

Крещён в Православии
Тогда преп. Паисий святогорец. Читал его наставления, сделанные им при жизни. После смерти был канонизирован.Как о преподобном не надо, это некорректно. Как о праведнике можно.
Все святые прославлены после их смерти.

Южно-Сахалинск
Крещён в Православии
Это кому сказано, Максим? Задам вам лично: вы готовы простить всех, кто согрешил против вас?
Это сказано ученикам что основали Церковь Христову, только не сказано что тот кто не раскаялся по настоящему то грех так и останется на нем, а кто согрешил против меня живёт вполне себе счастливо, и мне если честно уже фиолетово, Бог всем судья..

Крещён в Православии
Это есть в Азбуке. Его посадили до войны в лагеря и там он стал практически инвалидом. Выпустили или в 1937 или в 1942 году. А дома он попал под оккупацию. Короче, читайте сами.
Читаю сам, т-есть документов не сохранилось, ни на заключение, ни на освобождение. А сам батюшка не помнит в каком году освободился, то-ли в 37, то-ли в 42 ом, а если в 1942 то прямо в Прибалтику в Вильнюс, из советских лагерей и в оккупацию...
Кто, принудительно отправил в Прибалтику старца во время оккупации? И от куда? из Тосненского района? Или это уже оккупационные власти отправили. Что пишут, кто пишет, для кого пишут, непонятно. Человек такой знаменитый, чуть не святой при жизни, а биографии нет, как так, непонятки.

По одним сведениям он был освобожден в 1937 году, а по другим — в 1942-м. После освобождения Николай Алексеевич, как не имеющий права жить в Ленинграде, был выслан за пределы города. Какой-то период он работал школьным учителем в Тосненском районе.

Священнический путь​

Во время Великой Отечественной войны Н. Гурьянов, ввиду болезни ног, не был мобилизован в армию. В период фашистской оккупации его принудительно отправили в Прибалтику.

В феврале 1942 года митрополит Виленский Сергий посвятил его в сан диакона, а несколькими днями позже — в сан священника.

В 1942 году он прошёл обучение на богословских курсах в городе Вильнюсе. Затем какое-то время служил в Рижской женской Троице-Сергиевой обители, после чего — в Виленском Свято-Духовом монастыре.

С июля 1943 года отец Николай исполнял обязанности настоятеля храма святителя Николая, располагавшегося в селе Гегобросты. По воспоминаниям современников, прихожане относились к нему с большим уважением; сам же пастырь относился к ним с большой добротой, приветливостью и отзывчивостью. Отмечают, что несмотря на бедность прихода, он отличался благоустроенностью. Как ни трудно было найти средства, необходимые для ремонта и содержания храма, помощью Божьей храм был благолепным.

В период с 1949 по 1951 год отец Николай обучался заочно в Ленинградской духовной семинарии. Окончив её, он продолжил образование в Ленинградской духовной академии, но проучился только один год.

В 1956 году отец. Н. Гурьянов удостоился сана прот

Православный христианин
Это по вашему они иноверцы, они так же о вас думают..
Понятно. Но так как центральное место в Православной вере занимает Причащение (предсмертное завещание Иисуса Христа) и возможность в Нём участвовать, все вероисповедания рассматриваем с этой точки зрения

Южно-Сахалинск
Крещён в Православии
Понятно. Но так как центральное место в Православной вере занимает Причащение (предсмертное завещание Иисуса Христа) и возможность в Нём участвовать, все вероисповедания рассматриваем с этой точки зрения

Санкт-Петербург
Православный христианин
Это только у Луки мы видим аж целый разговор между разбойниками в момент невыносимой боли о том ху из ху что в реальности по меньшей мере выглядит довольно странно, как будто за чашкой кофе встретились..
Еще раз "ху" и до свиданья!
Вы вообще русский или как?
Зачем вы, говоря о Святом Писании применяете дворовый сленг?
Или меняйтесь или ....

Православный христианин
Сколько ещё Сергий обращать Ваше внимание? Вы кроме себя ещё попытайтесь услышать кого-то. Кто не будет веровать, будет осуждён. Где здесь есть слово " крещение"?
Алексей, у вас проблема при чтении?
"Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет" (Мк.16:16)
А еще для тех, кто вырывает только некоторую часть текста?
Читать в контексте
Просим учесть, что любой стих Св. Писания рассматривается в контексте главы, книги и всего Св. Писания!!!

Санкт-Петербург
Православный христианин
Вот еще одно проявления ..... недопонимания, а скорее черствости.
Если следовать этому принципу, то Церковь никого прославлять не будет. Многих преподобных еще при жизни считали святыми, видя их дела и усердие. Собирались факты исцелений, пророчеств и прочее. Не надо только спекулировать на том, что сам праведник никогда не стал бы даже думать о себе так, считая себя грешником из смирения и Страха Божия.
Не суди и не судим будешь, - все это относиться и к похвале , все верно. Но почему то, такой вот критикан, пойдет лечиться к хорошему врачу, а не владельцу корочки. Так же, этот же самый критикан, не будет ждать смерти известного ученого и будет следовать его рекомендациям. Так почему же здесь, сегодня, он так придирчиво присматривается к известным старцам? С одной стороны, - все верно, следует проверить.
Так проверяй. Если ты пришел за помощью к такому исповеднику, кто тебе мешает проверить?
Сегодня есть множество "несвятых святых" с которыми мы имеем радость общения и ни один из них не скажет : "это от меня". А вот помощь от него мы получаем через его ходатайство. И таких случаем, к примеру у меня множество. У других, думаю тоже.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху