Война против церкви.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Православный христианин
Ну если вы такой буквалист то как насчёт:

Матф.19:17: Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.

Несмотря на догмат мы видим такой ответ Христа, я понимаю конечно что толкователи между строк смысл нужный вынут лишь бы все сошлось как надо, но все же, если буквально читать этот стих то что ещё нужно?
Вы для чего привели этот стих из Евангелия?
Если не знаете, о чем в нем речь:
ИЗУЧИТЕ:

Южно-Сахалинск
Крещён в Православии
Еще раз "ху" и до свиданья!
Вы вообще русский или как?
Зачем вы, говоря о Святом Писании применяете дворовый сленг?
Или меняйтесь или ....
Ху это кто если что по английски, думаю в этом ничего страшного нет, у нас в России мало чего по настоящему своего осталось, практически все принесено извне, а вы что же обиделись?

Православный христианин
А я сейчас постараюсь объяснить Вам Сергий, какое мы отношение имеем к разбойнику на кресте. Вмещайте сколь можете вместить:)
А Вы присмотритесь внимательнее к Голгофе, и увидите что, в тех разбойниках распятых рядом с Господом, образ всего распятого человечества. Распятого за своё разбойничество, за отшествие от Бога, распятого своими страстьми, своими греховными преступлениями. Распятого и казнимого человечества, по своей собственной греховной воле, влекомого сатаной. Как будь-то сам дьявол посмеялся устроив позорную казнь этих людей, словно всего человечества, рядом с Невинным, с Тем, Кто принял Сам добровольные и искупительные страдания, по собственной воле, за этих людей, за всё человечество. Словно смеётся сатана, говоря " вот твоё грязное, преступное и греховное человечество", распято рядом с Тобой, спаси, если можешь, если нужны они Тебе такие". Каждый из нас распят своими грехами, каждый разбойник и казнён сатаной, по собственной нашей воле, и каждого из нас видит Христос, за каждого из нас страдает. И от каждого из нас, из любого нашего состояния распятости грехами, как от благоразумного и не благоразумного разбойника, ждёт воздыхания покаяния, а значит и веры, что бы иметь возможность спасти! Дак будем -же благоразумными разбойниками " Помяни мя Господи во Царствие Твоем".
Вот Сергий, мне кажется если осознать примерно это, то уже совсем не так важно будет, как и Чем, был окрещен благоразумный разбойник на кресте. Потому что главное, что был спасён, а условием спасения, являлась вера в Господа Иисуса Христа
Простите, разбойник распят по законам того времени, за совершенные им преступления, а то что вы несете, никакого отношения не имеет ко всем, а уж тем более никак не имеет:
образ всего распятого человечества.
Господь по великому своему милосердию, простил его грехи, что он смог принести покаяние.

Южно-Сахалинск
Крещён в Православии
Вы для чего привели этот стих из Евангелия?
Если не знаете, о чем в нем речь:
ИЗУЧИТЕ:
Зачем? Вы буквально же пытаетесь все подкрепить, я вам тоже буквально сказанное Христом и написал, а что там толкователи говорят, ну они на то и толкователи что бы особый смысл вынуть между строк..

Крещён в Православии
Простите, разбойник распят по законам того времени, за совершенные им преступления, а то что вы несете, никакого отношения не имеет ко всем, а уж тем более никак не имеет:

Господь по великому своему милосердию, простил его грехи, что он смог принести покаяние.
Хорошо, пусть так, а кривоверие - то где?

Православный христианин
Зачем? Вы буквально же пытаетесь все подкрепить, я вам тоже буквально сказанное Христом и написал, а что там толкователи говорят, ну они на то и толкователи что бы особый смысл вынуть между строк..
Вы почему тупите?
Господь так отвечает иудею, который по нашему уже крещен.
Поэтому ему и не нужно веровать и креститься!!!
А нужно СОБЛЮДАТЬ заповеди.

Южно-Сахалинск
Крещён в Православии
Какая вообще разница по закону какого времени был распят разбойник, он такой же как многие и в нашем времени, простил же его Господь а не сказал сделай то или это а потом видно будет, человек раскаялся признав свою вину и все..

Православный христианин
Хорошо, пусть так, а кривоверие - то где?
Напомню:
Но, воскреснут все, на суд народы, и до Христа жившие, и те кто христиане и другие. И древние пророки, и вифлеемские младенцы, и ветхозаветные праведники, которые к Причастию отношения не имеют, но возможно будут спасены, или уже спасены. Христос даёт обетование спасения тем кто причащается, но разве это значит что спасены будут только они?

Православный христианин
Какая вообще разница по закону какого времени был распят разбойник, он такой же как многие и в нашем времени, простил же его Господь а не сказал сделай то или это а потом видно будет, человек раскаялся признав свою вину и все..
Друже, напомню вам, что рядом со Христом, было распято 2 разбойника.
Почему 2-й не вошел в Рай?

Южно-Сахалинск
Крещён в Православии
Вы почему тупите?
Господь так отвечает иудею, который по нашему уже крещен.
Поэтому ему и не нужно веровать и креститься!!!
А нужно СОБЛЮДАТЬ заповеди.
Тобишь иудеи все спаслись уже и будут жить вечно?

Крещён в Православии
Думаю наоборот брат. Вначале было покаяние, а затем прощение.
Но, воскреснут все, на суд народы, и до Христа жившие, и те кто христиане и другие. И древние пророки, и вифлеемские младенцы, и ветхозаветные праведники, которые к Причастию отношения не имеют, но возможно будут спасены, или уже спасены. Христос даёт обетование спасения тем кто причащается, но разве это значит что спасены будут только они?

Сергей прошу по пунктам укажите, что у меня не правильно:
Например; 1)народы не воскреснут на суд.2) спасены будут только те кто причащался. 3)....

То-есть здесь у меня кривоверие? потажи где брат..!?

Южно-Сахалинск
Крещён в Православии
Вас нужно просто банить, коли вы несете вот ТАКОЕ.
А что у него по другому написано?
Давайте, объясните мне почему у разных апостолов по разному написано, и откуда вообще взялись поздние вставки?

А то читаешь текст как Христос женщину не дал побить камнями а потом случайно из толкования узнаешь что это вроде как поздняя вставка..

А осадочек остался..

Последнее редактирование:
Православный христианин
Думаю наоборот брат. Вначале было покаяние, а затем прощение.

Сергей прошу по пунктам укажите, что у меня не правильно:
Например; 1)народы не воскреснут на суд.2) спасены будут только те кто причащался. 3)....

То-есть здесь у меня кривоверие? потажи где брат..!?
Ответ был не вам.
А если вы не понимаете сказанного:
Живя в этой Вере, не только избавишься от грехов и вечной муки, но и сделаешься причастником вечной жизни, и без конца будешь радоваться со Святыми. А живущий в иной вере не увидят жизни вечной.
То я бессилен вам помочь.

Православный христианин
А что у него по другому написано?
Давайте, объясните мне почему у разных апостолов по разному написано, и откуда вообще взялись поздние вставки?
Вы зачем принимаете участие в полемике, если у вас нет даже начального понимания.
Если вы не изучили еще букв, то так смеете, делать какие-то заключения и выводы.
Вы просто ТРОЛЛЬ.

Южно-Сахалинск
Крещён в Православии
Вы зачем принимаете участие в полемике, если у вас нет даже начального понимания.
Если вы не изучили еще букв, то так смеете, делать какие-то заключения и выводы.
Вы просто ТРОЛЛЬ.
А ну у вас так всегда когда ответов нет на сложные вопросы вы сразу обвиняете оппонента в некомпетенции, это и понятно..

Лучшая защита это нападение..

Крещён в Православии
То я бессилен вам помочь.
Да, ладно брат? да не может быть, что-бы ты бросил обвинение человеку и ни чем не подтвердил сказанное, да и в помощи отказал? Как такое может быть брат? Если -ты конечно действительно брат, а не трепло!? Не разочаровывай меня брат, ты же братом меня называл раньше, а теперь говоришь, помочь ни чем нимогу.:(:oops::rolleyes:o_O;):):cool::confused:

Православный христианин
А ну у вас так всегда когда ответов нет на сложные вопросы вы сразу обвиняете оппонента в некомпетенции, это и понятно..

Лучшая защита это нападение..
Вам сколько раз повторять?
Ничего не знаете, так и не показывайте свое невежество, а прежде изучите:
Беседа 1. Для чего дано свящ. Писание. – Когда и как даны были ветхий закон и новый завет. – Почему Матфей назвал свой труд евангелием. – Почему евангелие было писано четверыми. – Незначительные разногласия в повествованиях евангелистов служат доказательством их истинности. – В главном и существенном евангелия вполне согласны. – Различие целей написания четырех евангелий. – Согласие евангелистов подтверждается сродством каждой части их писаний с целым, а равно и принятием их проповеди всею вселенной. – Истина еванг. проповеди доказывается превосходством ее над учением философов и ее удобоприемлемостью для людей всякого звания и возраста. – Ошибочное мнение о простоте и легкости изъяснения евангелия Матфея. – Указание недоумений, представляющихся в самом начале евангелия. – Увещание слушателям быть внимательными к изъяснению, с усердием посещать храм вместо зрелищ, изучать относящееся к жизни небесной и наблюдать в храме тишину и молчание.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху