Вот и изучите прежде!!!Себе .себе.
А уж потом и побеседуем.
Вот и изучите прежде!!!Себе .себе.
Ладно. Ещё скажу. Я покупатель ,и покупаю коробку конфет ,в которой должны быть конфеты трёх видов. Открываю ,и что? На треть коробка пуста. Два вида мне очень нравятся ,к ним претензий нет. Но я спрашиваю у продавцов ,где ещё одна треть? А они мне , вместо ответа ,начинают объяснять технологию и процесс приготовления первых двух. Мне это не надо .Я это уже принял. Где третий вид конфет? До Вас так доходит?Вот и изучите прежде!!!
А уж потом и побеседуем.
Вячеслав, вы можете объяснить связь сказанного, с заявленными вами размышлениями, что не было ГРЕХОПАДЕНИЯ?Ладно. Ещё скажу. Я покупатель ,и покупаю коробку конфет ,в которой должны быть конфеты трёх видов. Открываю ,и что? На треть коробка пуста. Два вида мне очень нравятся ,к ним претензий нет. Но я я спрашиваю у продавцов ,где ещё одна треть? А они мне , вместо ответа ,начинаю объяснять технологию и процесс приготовления первых двух. Мне это не надо .Я это уже принял. Где третий вид конфет? До Вас так доходит?
Это я в общем. Учение о Троице не доработано. Ап.Павел вскользь упомянул ,что рай - это образ будущего. Понимаете? Не прошлого. Отсюда , человек совершенствуется( но без Бога совершенным полностью стать не может) ,а не деградирует,что было бы следствием грехопадения, Первородного греха. Спасет людей своих от грехов их - это и есть совершенство от Бога.Вячеслав, вы можете объяснить связь сказанного, с заявленными вами размышлениями, что не было ГРЕХОПАДЕНИЯ?
Вячеслав?Это я в общем. Учение о Троице не доработано. Ап.Павел вскользь упомянул ,что рай - это образ будущего. Понимаете? Не прошлого. Отсюда , человек совершенствуется( но без Бога совершенным полностью стать не может) ,а не деградирует,что было бы следствием грехопадения, Первородного греха. Спасет людей своих от грехов их - это и есть совершенство от Бога.
Где ответ НА вопрос??вы можете объяснить связь сказанного, с заявленными вами размышлениями, что не было ГРЕХОПАДЕНИЯ?
Вячеслав?
Вам задан ВОПРОС!!!
Где ответ НА вопрос??
Короче для одаренных. Грехопадения не было. Простой ответ на Ваш вопрос. Грех это все ,что мешает ,уводит человека от цели - стать Богочеловеком Своего рода генетическая духовная мутация.Мимо цели.Вячеслав?
Вам задан ВОПРОС!!!
Где ответ НА вопрос??
Правила форумаГрехопадения не было. Простой ответ на Ваш вопрос.
Какая ерунда незнающего человека. Ещё раз повторяю за апостолом Павлом : рай -это образ будущего. Не надо было бы этого говорить ,бисер метать ,но скажу : Библия читается с конца ,по еврейски ,слева направо. Т е. Рай это конечная цель ,а не начало.Грехопадение Адама и Евы - это факт, описанный в Библии. Отрицать его - равно отрицанию Христианства как такового. После этого, Вячеслав 2040, вам полагается сменить подпись в профиле и продолжать дискуссии как Сергей Алексеев - с позиции, альтернативной христианству. Вы ведь понимаете, что после такого саморазоблачения любые ваши мысли, высказанные здесь теряют смысл как мысли христианина, а становятся... просто мыслями.
Какая ерунда незнающего человека. Ещё раз повторяю за апостолом Павлом : рай -это образ будущего. Не надо было бы этого говорить ,бисер метать ,но скажу : Библия читается с конца ,по еврейски ,слева направо. Т е. Рай это конечная цель ,а не начало.
Какая ерунда незнающего человека. Ещё раз повторяю за апостолом Павлом : рай -это образ будущего. Не надо было бы этого говорить ,бисер метать ,но скажу : Библия читается с конца ,по еврейски ,слева направо. Т е. Рай это конечная цель ,а не начало. И четыре Евангелия ,это четыре реки, вытекающие из Старого Завета , который вытекает из рая будущего ,в который идёт набор. Почитайте Откровение ,если способны.Это все немного прикрыто. Откровение поэтому и не читают,почти , в церквях. Это и есть тайна , скрытая от профанов. Что Богородица вместе с Иоанном Богословом говорила прп. Серафиму Саровскому? Этот из рода нашего. Какого нашего? Не только девственник имелся ввиду.
Булгаков отказался от Бога ,насколько я знаю . Понятно ,откуда ветер веет.
Вы , Леонид из Киева ,какой конфессии? По поводу выхода из христианства. Не Вам мне указывать ,во - первых. Из православия я не уйду ,это во - вторых. Какое саморазоблачение? Иносказательный рассказ Вы принимаете за произошедший действительно? Ну ,Ваш уровень. Для примера ( для Вас). Рай - это не сад. Святой апостол его видел. Что он по этому поводу говорил ,потрудитесь почитать. И осознайте ,если для Вас это возможно.Грехопадение Адама и Евы - это факт, описанный в Библии. Отрицать его - равно отрицанию Христианства как такового. После этого, Вячеслав 2040, вам полагается сменить подпись в профиле и продолжать дискуссии как Сергей Алексеев - с позиции, альтернативной христианству. Вы ведь понимаете, что после такого саморазоблачения любые ваши мысли, высказанные здесь теряют смысл как мысли христианина, а становятся... просто мыслями.
Да и было ли грехопадение? Каин и Авель - это примерно лет так 8000 назад, или немножко раньше ,когда люди научились скотоводству и земледелию. А до того? Кроме того ,я уже писал ,что концепция грехопадения предполагает деградацию человека ,а мы видим в истории несомненно другое. Идёт развитие . Короче , Солнце не вертится вокруг Земли.
Вот. Процесс развития ,в результате чего появились мы с Вами. В ином случае необходимо признать ,что мы дебиловатее( это я специально) ,чем прадедушки и прабабушки. Что они были развитее и т.д. Но это же явная неправда. Значит ,развитие ,а не деградация .
Ну кроме того, что человек потерял свойства совершенного ничего и не произошло, связь с Богом потеряна, тоже ничего не случилось...физика слишком материальна чтобы видимым образом откликаться на духовные изменения...Неизвестно. Никаких доказательство радикального изменения физики мира после так называемого "грехопадения" нет. Об этом тоже уже были дискуссии года 1,5 назад.
А вы это откуда взяли? Он как раз конкретно обличал и высмеивал сатанизм как сам по себе, так и в личностях...Булгаков отказался от Бога ,насколько я знаю . Понятно ,откуда ветер веет.
Апостол был на третьем небе... рай был туда восхищен после грехопадения, но! нам обещано Царство Небесное, но не рай, рай это детский сад человечества, а возвращение возросшего человечества на нижний уровень просто невозможен... Поэтому апостол и видел рай, что ещё не дорос до Царства...нет ему туда ещё доступа...только после Второго Пришествия и воскресения.Вы , Леонид из Киева ,какой конфессии? По поводу выхода из христианства. Не Вам мне указывать ,во - первых. Из православия я не уйду ,это во - вторых. Какое саморазоблачение? Иносказательный рассказ Вы принимаете за произошедший действительно? Ну ,Ваш уровень. Для примера ( для Вас). Рай - это не сад. Святой апостол его видел. Что он по этому поводу говорил ,потрудитесь почитать. И осознайте ,если для Вас это возможно.
А переводчики этого не знали и случайно перевели Библию не с того конца? Ай-яй-яй, как неудобно вышло.Какая ерунда незнающего человека. Ещё раз повторяю за апостолом Павлом : рай -это образ будущего. Не надо было бы этого говорить ,бисер метать ,но скажу : Библия читается с конца ,по еврейски ,слева направо. Т е. Рай это конечная цель ,а не начало.
Ну ,Ваш уровень.
Странный аргумент.если бы не было грехопадения,то и вас бы не было.
Нет фактов, доказывающих его былое наличие.человек потерял свойства совершенного
Да я как бы никогда не отрицал, что эволюция может вести как к прогрессу, так и к регрессу.И вы хотите сказать что деградации нет? Многознание уму не научает...а с гаджетами деградация только прогрессирует, уже не могут самостоятельно без них умножать и делить, историю не помнят или в принципе не знают, т.к. их этому не учат, а кто не помнит истории, тот вынужден повторять свои ошибки...а это что как не признак деградации? Про нравственную деградацию вам наверное(ну хочется так думать) не надо напоминать... У вас ещё есть что возразить по вопросу деградации?
Да, я это знаю. Просто есть внутреннее противоречие. С одной стороны есть учение Церкви (теоретическое,на веру) ,с другой стороны есть реальность,противоположная этому учению. Я не радикалист ,чтобы либо так ,либо так Вот и пытаюсь совместить. Бог же создал землю и небо. И создал хорошо Должен быть какой - союз,какое -то соединение между ними .Я пока не могу найти![]()
Грехопадение и его последствия - православная энциклопедия «Азбука веры»
Грехопадение — первое преступление человека, связанное с нарушением Божьей заповеди о невкушении плодов с дерева познания добра и зла, повлекшее за собой катастрофические последствия как в отношении самого человека, так и в отношении окружающего мира.azbyka.ru