Прошу усердных молитв о поступлении в ВУЗы

Оренбург
Православный христианин
Если не лениться и ответственно подходить к учёбе, то можно без проблем поступить в любой университет на бюджет - за счёт государства, которому нужны хорошие специалисты.
Учиться на бюджет за счёт государства - это хорошо. И получать мизерную стипендию. А СОДЕРЖАТЬ студента, кормить его кто будет? Государство? Фигушки. Родители.

Учиться на бюджет за счёт государства - это хорошо. И получать мизерную стипендию. А СОДЕРЖАТЬ студента, кормить его кто будет? Государство? Фигушки. Родители.
А кто кормил студента в советское время?
Папа у меня учился в другом городе. Стипендии не хватало. Родители присылали денег.

Если учишься хорошо, то получаешь стипендию. А ещё многие студенты подрабатывают репетиторами у школьников. С учётом символической платы за общежитие, жить вполне можно.

Православный христианин
Вот это то, о чем говорил А. И. Осипов. Сейчас кто о чём молится. Что бы в вузы поступить, что бы жену дал Бог, здоровье укрепил, зарплату повысил. А что бы молиться о победе над страстями, об этом как-то не принято в основном. Прежде, говорит Бог, молитесь о стяжании Царствия Небесного, а всё остальное приложится вам. Не надо у Бога просить второстепенного, о чём он и так знает. Надо, поможет без наших молитв о том. Нужно молиться Богу, что бы помог хорошими людьми стать, гнев побороть, чревоугодие одолеть, любовь к молитве приобрести. Забыли?

"Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться. Потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. Ищѝте же прежде царствия Божия и правды его, и сия вся приложатся вам" (Мф. 6:31-33)

Зачем молиться о том, что Бог и так знает, в чём мы нуждаемся. Нужно молиться о том, чего ищет от нас Бог - что бы нам заповеди Его соблюдать. А этого Он не может дать без нашего соизволения в том и просьбы.

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
...Сейчас кто о чём молится. Что бы в вузы поступить, что бы жену дал Бог, здоровье укрепил, зарплату повысил. А что бы молиться о победе над страстями, об этом как-то не принято в основном. Прежде, говорит Бог, молитесь о стяжании Царствия Небесного, а всё остальное приложится вам....Забыли?
... Нужно молиться о том, чего ищет от нас Бог - что бы нам заповеди Его соблюдать.
Здравствуте. С воскресным днем!
Владимир, 1) Почему Вы решили, что автор темы не просит Бога о своем спасении, борьбе с грехами, о Царствии Божием? Откуда такой вывод? Вы - его духовник?
2) Когда на литургии церковь просит Бога "о благорастворении воздухов и изобилии плодов земных, об избавлении от труса, потопа, междоусобной брани", Вы отключаете слух или выходите из храма или еще каким-то образом игнорируете общую молитву?
Вспоминается бабушка, которая молится Богу, что бы протекающий кран починился.
Придуманная кем-то бабушка делает так. А реальная верующая бабушка молится о том, чтобы не затопить соседей, ожидая вызванного ею сантехника.

Последнее редактирование:
Крещён в Православии
Вот это то, о чем говорил А. И. Осипов. Сейчас кто о чём молится. Что бы в вузы поступить, что бы жену дал Бог, здоровье укрепил, зарплату повысил. А что бы молиться о победе над страстями, об этом как-то не принято в основном. Прежде, говорит Бог, молитесь о стяжании Царствия Небесного, а всё остальное приложится вам. Не надо у Бога просить второстепенного, о чём он и так знает. Надо, поможет без наших молитв о том. Нужно молиться Богу, что бы помог хорошими людьми стать, гнев побороть, чревоугодие одолеть, любовь к молитве приобрести. Забыли?

"Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться. Потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. Ищѝте же прежде царствия Божия и правды его, и сия вся приложатся вам" (Мф. 6:31-33)

Зачем молиться о том, что Бог и так знает, в чём мы нуждаемся. Нужно молиться о том, чего ищет от нас Бог - что бы нам заповеди Его соблюдать. А этого Он не может дать без нашего соизволения в том и просьбы.
Владимир, думаю, попросить можно у Бога то, чего хочешь, но обязательно с акцентом на воле Бога, как Ты хочешь, но не я, т.е., если это действительно нужно и полезно для меня.

Последнее редактирование:
агностик
Все в вузы идут. А за станками на заводах кто работать будет? Рабы из Средней Азии?
Почему парня, у которого есть желание учиться, должно волновать, кто будет работать на заводах? Государство пусть думает.

Москва
Православный христианин
"Придуманная кем-то бабушка делает так. А реальная верующая бабушка молится о том, чтобы не затопить соседей, ожидая вызванного ею сантехника"(c).

В реальности бабушки разные бывают, в том числе и верующие. Для того чтобы не затопить соседей, в квартире должны быть краны, которые перекрывают доступ воды в квартиру. Для чего они тогда существуют? Поэтому, их можно перекрыть и ждать сантехника.
А чтобы не затопить соседей во время своего отсутствия, то уезжая перекрываются краны с горячей и холодной водой. Обесточиваются все розетки, выключается, в том числе и интернет. Недавно узнала о печальном случае когда в отсутствие хозяина квартиры произошёл - пожар. Причиной была названа - неполадка подключения роутера. Приняв меры предосторожности будем просить Господа и Ангела Хранителя, - присмотреть за квартирой в наше отсутствие.
Будем бдительны. Не забываем про молитву, конечно. Но и не забываемб - о принятии мер предосторожности.

Москва
Православный христианин
Здравствуйте, отцы, братья и сестры!
Прошу молитв обо всех, кто сейчас поступает в вузы. Чтобы Господь помог пройти именно в те университеты, куда они хотят.
Также прошу помолиться и о рБ Андрее, чтобы мне поступить на бюджет в выбранный вуз.
Осталось буквально несколько дней до момента, как у нас всё решится, поэтому на это время прошу ваших усердных молитв.
Спаси Господь!
"Мы можем (и нам заповедано) просить у Бога, в том числе, об устройстве наших земных дел и, конечно, если ваш ребенок (Вы) поступает в ВУЗ, об этом можно и должно молиться. Но при этом важно помнить, что к экзаменам надо усердно готовиться... Но еще важнее полагаться на то, что Он лучше знает, что послужит нашему подлинному благу, как и благу наших детей (Вам). В общении с Богом мы не можем настоять на своем – и это очень хорошо, иначе мы бы причинили себе немало вреда. Наш небесный Отец лучше знает, как ответить на наши просьбы, а мы обретем покой, смиренно доверившись Ему."(c).

Помоги Господи!
Найти своё призвание в жизни. Чтобы учась и потом работая, прославлять этим Господа!
Храни Господь!

Киев
Православный христианин
Это где такая история?

Если не лениться и ответственно подходить к учёбе, то можно без проблем поступить в любой университет на бюджет - за счёт государства, которому нужны хорошие специалисты. А в условиях демографического спада институты вынуждены конкурировать за выпускника, что дополнительно облегчает дело.

Андрею желаю удачи и поступить туда, куда хочется.
К сожалению, сейчас условия поступления в РФ таковы (знаю от реальных людей, живущих в РФ), что отнюдь не в любой ВУЗ можно легко поступить. Россия - страна большая, а в условиях, когда люди имеют возможность одновременно подаваться в несколько ВУЗов, причем онлайн, без привязки к местности, многие популярные ВУЗы, особенно в Москве и Питере имеют такой дикий конкурс, что поступить туда на бюджет может только круглый отличник по ЕГЭ, да еще и с кучей дополнительных бонусов в виде, например, олимпиад.

К сожалению, сейчас условия поступления в РФ таковы (знаю от реальных людей, живущих в РФ), что отнюдь не в любой ВУЗ можно легко поступить. Россия - страна большая, а в условиях, когда люди имеют возможность одновременно подаваться в несколько ВУЗов, причем онлайн, без привязки к местности, многие популярные ВУЗы, особенно в Москве и Питере имеют такой дикий конкурс, что поступить туда на бюджет может только круглый отличник по ЕГЭ, да еще и с кучей дополнительных бонусов в виде, например, олимпиад.
Разумеется, в МФТИ или МГУ так просто не пройти (хотя и вполне реально, по собственному опыту знаю), но там всегда был большой конкурс, и до введения системы ЕГЭ тоже. А так хватает и институтов не столь статусных, но тоже дающих хорошее образование.

Православный христианин

Да, вы правы. Я мало молюсь о своём спасении. Не каждое воскресенье хожу в Храм, редко совершаю что-то помимо утреннего и вечернего правила. Неофит - что с меня взять. Поэтому можете помолиться о спасении грешной души рБ Андрея

Православный христианин
Благодарю всех помолившихся и молящихся! Братья и сёстры, если возможно, помолитесь обо мне ещё пару дней. Скоро списки на бюджет будут. Если кто в храме свечку поставит или на Литургии помянет (меня можно, я воцерковлён), буду очень благодарен.

Крещён в Православии
Благодарю всех помолившихся и молящихся! Братья и сёстры, если возможно, помолитесь обо мне ещё пару дней. Скоро списки на бюджет будут. Если кто в храме свечку поставит или на Литургии помянет (меня можно, я воцерковлён), буду очень благодарен.
Андрей, у вас все получится! Я в вас верю. Господи, благослови!

Православный христианин
Дорогие о Господе отцы, братья и сестры!
Хочу попросить Ваших усердных и драгоценных молитв о моем поступлении на бюджет на грядущие несколько часов - до завтрашнего полудня. Сейчас все решается.
Спаси Бог!

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
Хочу попросить Ваших усердных и драгоценных молитв о моем поступлении на бюджет на грядущие несколько часов - до завтрашнего полудня. Сейчас все решается.
Спаси Бог!
Господи, помоги р.Т. Андрею, но да будет воля Твоя.

Крещён в Православии
Спаси Бог!
Андрей, все устроится! Держим за вас кулачки ;)

Сверху