Жизнь не складывается.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Православный христианин
Вы прям какими-то тезисами говорите за меня,штампуете меня.
Много раз в этой теме писала, что никакого мужа мне не надо,по крайнее мере,не цель жизни.
Главное ,для меня -быть с Богом
Вы наверное на сайтах сидели лет 10 назад ,ну или вам как мужчине непристойные предложения не поступают.А мне знаете ли надоело сидеть на сайтах месяцами и тратить время,которое я могу посвятить Богу и детям на пустые переписки,а хуже того,ещё и на всякую похабщину.Так что не надо меня тут в лени обвинять,не зная ничего, активный Вы наш искатель.Мужчине всегда проще найти себе женщину, потому что женщин в принципе больше одиноких и приличных
Одиноких и хороших холостых женщин знаю много,мужчин ни одного...о чём-то это да говорит
Да нет. Как говорится "по словам Вашим..."...
Вам и мужа не надо?) А зачем на сайт знакомств ходили?))) Ай-ай, как нехорошо обманывать честное сообщество!
Быть с Богом - это понятие неопределенное. Каждый вполне может пользоваться этим, как лозунгом, для привлечения к себе внимания.
Я сидел на сайте около месяца. Предложения всякие были. Трудно понять, что Вы под непристойными понимаете.
А зачем месяцами и годами сидеть? Свою (своего) и в рогожке узнаешь. А годами сидит тот, кто сам не знает чего ищет.
Я Вас в лени не обвинял, не говорите неправду.
Ну женщину может и легко найти, а вот жену проблемно... и мужчине.)
Ну про мужчин не могу сказать, а вот жену я только одну на сайте встретил. Она так же только меня искала (с ее слов).

Посты у Вас "не очень", потому диалога не будет.
Диалог есть смысл вести где есть дружелюбие.
Какой диалог ? Я спросил , Вы ответить не можете. Не знаете , так и скажите. У других спрошу. Я уже Вам писал , если помните , я Вам не дружище. Это у Мюллера там было. Спросил - Вы нахамили и оскорбили. И Вас с Праздником.

Да ну обиженный, а ваши слова "Я ничего не сказал , я спросил. Вот видите , возможно не надо играть роль доброго самарянина в духовных советах .", разве не хамство?
Нет. Это совет со словом ,,возможно". Я не обиженный , в отличие от Вас. У меня все нормально с этим.

Православный христианин
Вам и мужа не надо?) А зачем на сайт знакомств ходили?))) Ай-ай, как нехорошо обманывать честное сообщество!
а вот это вы уже клевещете!А это грех.Зачем и почему я что-то делала перед вами я отчитываться не обязана
А зачем месяцами и годами сидеть? Свою (своего) и в рогожке узнаешь. А годами сидит тот, кто сам не знает чего ищет.
аха,вот это вы насмешили.Вселенная -стол заказов прямо.Я нашел за месяц,а другие-дураки не знают чего хотят.
От вас гордыней так и веет,может смените статус с православного христианина на кого-то попроще?А то строите из себя тут образ,а сами не соответсвуете
Быть с Богом - это понятие неопределенное. Каждый вполне может пользоваться этим, как лозунгом, для привлечения к себе внимания.
Это вы похоже внимание привлекаете

Россия
Православный христианин
Вы путаете любовь с человекоугодием и лицеприятиятием. Тогда как любовь - это деятельная забота о благе другого. Источник любви - только Бог, другого источника нет, ведь любовь нетварна. И гогда говорят правду - это забота о благе, независимо от того, приятна правда или же неприятна. Когда же лжете - будь то сладкая ложь или злословие - тогда поступаете по делам отца лжи. Вспомните, как другие лжецы думали про себя, что они дети Авраамовы, однако поступали по примеру отца своего.
Причём здесь человекоугодие? Любовь, т.е. деятельная забота о благе другого должна быть тоже разумной. Если человек по собственной вине получил травму, то по вашему ему сначала лекцию надо прочитать "что он сам виноват, и как надо правильно делать,чтобы больше с ним этого не случилось" пока он корчится от боли? А потом уж можно и пожалеть и в больницу отвести, так что ли?
Источник любви - только Бог. Это действительно так, но... Одним из проявлений любви Господа как раз и является то, что другие люди нам помогают, сочувствуют, поддерживают, любят нас, т.е. Он действует через людей.
В связи с этим вспомнился анекдот:
Наводнение. Все люди эвакуируются из домов, только один мужик сидит в комнате и молится Богу.Мимо плывет лодка, в ней сосед, кричит: "Вася, что ты сидишь, надо спасаться, поехали со мной."
Мужик отвечает: " Бог меня спасёт."
Вода уже заполнила первый этаж, мужик перебрался на второй, сидит, молится. Мимо плывёт катер со спасателями : "Мужик, что ты сидишь, надо спасаться, поплыли с нами." Он отвечает: "Бог меня спасёт."
Вода заполнила второй этаж, мужик перебрался на крышу. Сидит, молится.
Мимо летит вертолёт: "Мужик, полетели с нами, погибнешь"
Мужик: "Бог меня спасёт"
В итоге он погибает, попадает на небо и предстает перед Богом. Увидев Его, мужик обиженно спрашивает: "Господи, почему Ты не пришёл и не спас меня? Я ведь так молил Тебя об этом." На что Бог удивлённо отвечает: "Как не пришёл?! А лодка с соседом?! А катер со спасателями?! А вертолет?!"

Православный христианин
Причём здесь человекоугодие? Любовь, т.е. деятельная забота о благе другого должна быть тоже разумной. Если человек по собственной вине получил травму, то по вашему ему сначала лекцию надо прочитать "что он сам виноват, и как надо правильно делать,чтобы больше с ним этого не случилось" пока он корчится от боли? А потом уж можно и пожалеть и в больницу отвести, так что ли?
Источник любви - только Бог. Это действительно так, но... Одним из проявлений любви Господа как раз и является то, что другие люди нам помогают, сочувствуют, поддерживают, любят нас, т.е. Он действует через людей.
Наводнение. Все люди эвакуируются из домов, только один мужик сидит в комнате и молится Богу. Мимо плывет лодка, в ней сосед, кричит: "Вася, что ты сидишь, надо спасаться, поехали со мной."
Вода уже заполнила первый этаж, мужик перебрался на второй, сидит, молится. Мимо плывёт катер со спасателями : "Мужик, что ты сидишь, надо спасаться, поплыли с нами." Он отвечает: "Бог меня спасёт."
В итоге он погибает, попадает на небо и предстает перед Богом. Увидев Его, мужик спросил: "Господи, почему Ты не пришёл и не спас меня? Я ведь так молил Тебя об этом." На что Бог удивлённо отвечает: "Как не пришёл?! А лодка с соседом?! А катер со спасателями?! А вертолет?!"
А кроме того человек по ту сторону экрана может находиться на грани отчаяния,а ему "добро причиняют ".Может человек пришёл на православный форум ,надеясь найти дружеский совет,понимание, укрепиться в вере, а в итоге жестокость,хамство,высмеивание,учительство.во-первых,от веры оттолкнет верующего, а интересующихся вообще может разочаровать такое православие, а во-вторых может толкнуть человека на что-то нехорошее.И будет очень большой грех...
Как сказал Никон (Воробьев),любить это для нас слишком высоко,надо хотя бы жалеть.А у нас народ жалость презирает,человекоугодием называет.

Православный христианин
Наводнение. Все люди эвакуируются из домов, только один мужик сидит в комнате и молится Богу.Мимо плывет лодка, в ней сосед, кричит: "Вася, что ты сидишь, надо спасаться, поехали со мной."
В итоге он погибает, попадает на небо и предстает перед Богом. Увидев Его, мужик обиженно спрашивает: "Господи, почему Ты не пришёл и не спас меня? Я ведь так молил Тебя об этом." На что Бог удивлённо отвечает: "Как не пришёл?! А лодка с соседом?! А катер со спасателями?! А вертолет?!"
Не путайте человекоугодничество и любовь. Забота о благе - это не обольшение и не только усластить, вот вы же сами сейчас критикуете из любви, да? Ну вот видите, подумайте об этом, а нудных нерелевантных анекдотов отвращайтесь.

Россия
Православный христианин
Не путайте человекоугодничество и любовь. Забота о благе - это не обольшение и не только усластить, вот вы же сами сейчас критикуете из любви, да? Ну вот видите, подумайте об этом, а нудных нерелевантных анекдотов отвращайтесь.
Я ничего не путаю. Пожалеть, утешить, понять человека прежде чем приступать к разбору полётов, это и есть любовь, одно из проявлений которой - сострадание даже к тем, чьи проблемы вам кажутся глупыми.
Человекоугодничество - это когда человеку во всём потакать и во всём с ним соглашаться. А вы прилепили его сюда, зачем-то. Никто этого здесь не делает.
К сожалению, я не имею ещё той любви к людям, чтобы все мои слова были только из любви. Ваши сообщения меня возмущают, их стиль грубый и отталкивающий,хоть там и написаны порой правильные вещи, они как хлыст, который добивает, а не внушает. Вам надо учится быть человечным и доносить свои мысли так, чтобы вас хотелось слушать, а не заблокировать. Вы же за правду? Вот она.

Православный христианин
А кроме того человек по ту сторону экрана может находиться на грани отчаяния,а ему "добро причиняют ".Может человек пришёл на православный форум ,надеясь найти дружеский совет,понимание, укрепиться в вере, а в итоге жестокость,хамство,высмеивание,учительство.во-первых,от веры оттолкнет верующего, а интересующихся вообще может разочаровать такое православие, а во-вторых может толкнуть человека на что-то нехорошее.И будет очень большой грех...
Как сказал Никон (Воробьев),любить это для нас слишком высоко,надо хотя бы жалеть.А у нас народ жалость презирает,человекоугодием называет.
"Человек по ту сторону экрана" разный бывает. И если он сам позиционирует, на грани отчаяния, а с этой стороны экрана он выглядит вполне благополучным и с замашками на желание себе вывернутого наизнанку "понимания". Если он советы принимает за хамство, свое нежелание им следовать, за учительство... Свое извращенное понимание евангельских истин и учения Церкви за истину в первой инстанции.
Человек сам выбрал несвойственный ему путь жизни, сам его и уничтожил..., а по ту сторону экрана ищет себе подпорки от читающих, а не найдя их пишет о разочаровании в православии, да угрозы "на что-то нехорошее", угрожает собеседникам "большим грехом" и Никоном (Воробьевым)...

Православный христианин
Пожалеть, утешить, понять человека прежде чем приступать к разбору полётов, это и есть любовь, одно из проявлений которой - сострадание даже к тем, чьи проблемы вам кажутся глупыми.
Человекоугодничество - это когда человеку во всём потакать и во всём с ним соглашаться.
Так Вы разве не видите противоречий в Ваших словах? Всегда-ли нужно "жалеть, утешать..."? Есть случаи, когда не только этого делать не нужно, но и даже разговаривать с ним. Вы и убийцу будете утешать и понимать, пока он над жертвой с топором стоит?
Кого Христос больше и сильнее всех обличал? - Лицемеров! С чего Он начинал свою речь к ним? С утешений? Беда с Вами, православными, которые одно отметают, а другое идеализируют.
Вот мы уже тут так наутешали автора, что он уже сам пошел в атаку!)

Последнее редактирование:
Православный христианин
"Человек по ту сторону экрана" разный бывает. И если он сам позиционирует, на грани отчаяния, а с этой стороны экрана он выглядит вполне благополучным и с замашками на желание себе вывернутого наизнанку "понимания". Если он советы принимает за хамство, свое нежелание им следовать, за учительство... Свое извращенное понимание евангельских истин и учения Церкви за истину в первой инстанции.
Человек сам выбрал несвойственный ему путь жизни, сам его и уничтожил..., а по ту сторону экрана ищет себе подпорки от читающих, а не найдя их пишет о разочаровании в православии, да угрозы "на что-то нехорошее", угрожает собеседникам "большим грехом" и Никоном (Воробьевым)...
Ну вы мне не приписывайте, то,что вам кажется. Я в православии не разочаруюсь из-за вас,таких людей везде полно,и в Церкви тоже.Им без разницы где и кого учить,будь то православное учение или что-то другое,это просто прикрытие для гордыни. Вот я какой молодец.
Это не угрозы)))Смешно,реально...как можно угрожать грехом?Я вас предостерегаю, ваше дело грешить или нет.
Вы,уверенный ,что в своём пути не ошиблись...ну-ну...только внешнее ваше благополучие ещё не говорит о том,что Вы Богу угодили,так ветхозаветные иудеи только думали,как Вы.

Православный христианин
Марина, посмотри фильмы подобные фильму Сельская учительница (1947) о судьбах людей.
Рассказов хороших много.
Может быть немного утешат.

Православный христианин
Всем доброе утро!
Я вот, буквально совсем недавно понял такую простую вещь!
Православному человеку необходимо вживую общаться с Живым Богом! Тогда отпадет необходимость задавать вопросы на форумах!
Самое первое в этом деле, молитва! Без молитвы никуда! Она всему научит!
Еще лучше когда еще есть и духовник который молится за этого человека!
Тогда постепенно, мало помалу все становится на свои места! Но очень не сразу!
Опять же! Без терпения и смирения этот процесс будет затягиваться!
Тогда уже придется терпеть и смиряться через не могу, как говорится!:)

Православный христианин
Всем доброе утро!
Я вот, буквально совсем недавно понял такую простую вещь!
Православному человеку необходимо вживую общаться с Живым Богом! Тогда отпадет необходимость задавать вопросы на форумах!
Самое первое в этом деле, молитва! Без молитвы никуда! Она всему научит!
Еще лучше когда еще есть и духовник который молится за этого человека!
Тогда постепенно, мало помалу все становится на свои места! Но очень не сразу!
Опять же! Без терпения и смирения этот процесс будет затягиваться!
Тогда уже придется терпеть и смиряться через не могу, как говорится!:)
Доброе утро,я также думаю.

Россия
Православный христианин
Так Вы разве не видите противоречий в Ваших словах? Всегда-ли нужно "жалеть, утешать..."? Есть случаи, когда не только этого делать не нужно, но и даже разговаривать с ним. Вы и убийцу будете утешать и понимать, пока он над жертвой с топором стоит?
Кого Христос больше и сильнее всех обличал? - Лицемеров! С чего Он начинал свою речь к ним? С утешений? Беда с Вами, православными, которые одно отметают, а другое идеализируют.
Вот мы уже тут так наутешали автора, что он уже сам пошел в атаку!)
Если вы не видите разницы между преданной мужем и брошенной с двумя детьми на произвол судьбы женщиной и убийцей, что тут можно сказать... И кстати, убийца с топором над жертвой может находится в состоянии аффекта от какого-то сильного стресса, и сказанное ему доброе слово в нужный момент может предотвратить убийство.
И в чём лицемерие автора я вообще не пойму? Она открыто говорит, что ей тяжело на душе, она завидует счастливым, по её мнению, людям, ропщет, хочет понять промысел Божий, но не может. Да и ещё она хочет стабильности в жизни и человеческого счастья. В чём лицемерие, объясните? У человека душевный и духовный кризис. Разве нельзя ей посочувствовать, одновременно, давая дельные советы?

Оренбург
Православный христианин
между преданной мужем и брошенной с двумя детьми на произвол судьбы женщиной
А чем она думала, когда замуж выходила? Сколько времени прошло со дня знакомства до замужества? Жили ли в чистоте до свадьбы? Хорошо ли она его узнала? Вопросы, вопросы....

Оренбург
Православный христианин
Православному человеку необходимо вживую общаться с Живым Богом!
Да, это главное условие веры. Если этого нет, то и веры очень мало или её практически нет. Дело не в обрядах, а в живом богообщении, в мистическом религиозном опыте.

Православный христианин
А чем она думала, когда замуж выходила? Сколько времени прошло со дня знакомства до замужества? Жили ли в чистоте до свадьбы? Хорошо ли она его узнала? Вопросы, вопросы....
Аха,а вы чем думали, прежде чем шизофренией заболеть?Грешили поди небось налево и направо?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху