- сомневающийся
Но это уже софистика наверное
В человеческой природе Христа тоже не было ничего греховного, что стоило бы "истребить".Скорей всего из Своей человеческой природы, а не из Себя
Вы сообщениеЕсли быть внимательным и учитывать знаки припинания при чтении сообщния, которое Вы процитирывали, то станет понятно, что никакого подобного смысла в том сообщении нет.
Вы сами себя ввели в заблуждение.
Наша человеческая природа в целом греховна и Христос воплотившись в нашей человеческой природе истребил грех из неё. Я не знаю, какой практический смысл мы делаем из этого, если наша природа так и осталась греховной, но посыл был такимВ человеческой природе Христа тоже не было ничего греховного, что стоило бы "истребить".
Если и "истребил", то ещё до воплощения. Так как Он был зачат сверхъестественным путём, и у Него с самого начала в Его человеческой природе не было ничего греховного, что надо было бы "истребить". Это - догматика.Христос воплотившись в нашей человеческой природе истребил грех из неё.
Конечно , Сергей прав ,что Христос был абсолютно чист , поэтому его и называют "Новый Адам " в нем была первозданная природа человека без первородного греха. Поэтому Христос воплотился от чистой Девы (которая тоже была пред очищена от первородного греха) и ЕЕ называют "Новая ЕВА" как Ева через Адама ввела в грех мир ( и оба до первого греха были абсолютно святы) , Так предвечному совету Богу через "Новую Еву " Новый Адам ввелл спасение (поэтому они тоже повторили первозданный образ людей)Наша человеческая природа в целом греховна и Христос воплотившись в нашей человеческой природе истребил грех из неё. Я не знаю, какой практический смысл мы делаем из этого, если наша природа так и осталась греховной, но посыл был таким
Давайте вместе прочитаем ещё раз:Вы сообщение
ещё раз прочитайте, ответ Лазаря мне, и поймёте, кто кого вводит в заблуждение.![]()
Сомнения в вере - путь в ад?
Никого я не исключал. Я приводил слова даже не свои - а святого - мученика Михаила Новоселова - о необходимости для каждого христианина иметь мистический опыт богообщения или хотя бы к нему стремиться. Это - фундамент веры, тот самый, из Евангелия "дом на камне". Если этот опыт мало того что не...azbyka.ru
Я Сделал свою вставку жирным на том месте, где Вы ошиблись в восприятии сказанного о.Лазарем..Христос воплотился, страдал, умер и воскрес - чтобы Собою распять грех,(запятая!) в Себе преобразить человеческую природу, в Себе и Собой воскресить ее - и питать и преображать Своей обновленной природой верных чад Своих через причастие Своих Тела и Крови.
Речь о первородном грехе ,из-за которого первый человек и все его потомки отпали от Бога, и изгнаны из сада Эдемского.Адам нарушил,Христос исполнил волю Отца.Царство Небесное открыто для всех людей ,точнее для христиан и тех кто христианами станет.Если и "истребил", то ещё до воплощения. Так как Он был зачат сверхъестественным путём, и у Него с самого начала в Его человеческой природе не было ничего греховного, что надо было бы "истребить". Это - догматика.
А это латинская ересь.от чистой Девы (которая тоже была пред очищена от первородного греха
Зато есть " в Себе преобразить человеческую природу". Что Он в Себе преобразил, если Он и так был без греха и порчи? Вопрос.Давайте вместе прочитаем ещё раз:
Я Сделал свою вставку жирным на том месте, где Вы ошиблись в восприятии сказанного о.Лазарем..
Там нет ни слова о грехе в Себе...
Талант, если он есть, ещё нужно реализовать. Не бывает православных мистиков, не участвующих в Таинствах Церкви. Это самоуспокоение и самообман.Талант мистика.
Собою,так можно?Зато есть " в Себе преобразить человеческую природу". Что Он в Себе преобразил, если Он и так был без греха и порчи? Вопрос.
Где-то засмеялась святая Мария Египетская.Не бывает православных мистиков, не участвующих в Таинствах Церкви.
Сергей, ну тут даже и мне понятно. Смысл в "в Себе" понимается как восстановление человеческой природы совершилось посредством воплощения Второго Лица Святой ТроицыЗато есть " в Себе преобразить человеческую природу". Что Он в Себе преобразил, если Он и так был без греха и порчи? Вопрос.
Не знаю, я не знаю, почему Лазарь ко мне прицепился и что я не так пишу. Всё по догматам, я их изучал.Собою,так можно?
Ловко вы себя поставили на один уровень с одной из величайших святых, глубины покаяния которой вряд ли кому-то понятны и доступны.Где-то засмеялась святая Мария Египетская.
"Зато есть" - это совсем о другом.Зато есть " в Себе преобразить человеческую природу". Что Он в Себе преобразил, если Он и так был без греха и порчи? Вопрос.
Да, но воплотился-то Он уже в готовую безгрешную плоть. Ничего Он в Своей человеческой плоти не менял.Смысл в "в Себе" понимается как восстановление человеческой природы совершилось посредством воплощения Второго Лица Святой Троицы
Хотите другой пример? Сколько раз в жизни причащался (если вообще причащался) СВЯТОЙ РАВНОАПОСТОЛЬНЫЙ император Константин? Он принял крещение только перед самой своей смертью. Есть и ещё примеры.Ловко вы себя поставили на один уровень с одной из величайших святых, глубины покаяния которой вряд ли кому-то понятны и доступны.
Нашу природу, которую Он воспринял.Что Он в Себе преобразил, если Он и так был без греха и порчи? Вопрос.
Из житияГде-то засмеялась святая Мария Египетская.