Сомнения в вере - путь в ад?

Оренбург
Православный христианин
Если быть внимательным и учитывать знаки припинания при чтении сообщния, которое Вы процитирывали, то станет понятно, что никакого подобного смысла в том сообщении нет.
Вы сами себя ввели в заблуждение.
Вы сообщение
ещё раз прочитайте, ответ Лазаря мне, и поймёте, кто кого вводит в заблуждение.

сомневающийся
В человеческой природе Христа тоже не было ничего греховного, что стоило бы "истребить".
Наша человеческая природа в целом греховна и Христос воплотившись в нашей человеческой природе истребил грех из неё. Я не знаю, какой практический смысл мы делаем из этого, если наша природа так и осталась греховной, но посыл был таким

Оренбург
Православный христианин
Христос воплотившись в нашей человеческой природе истребил грех из неё.
Если и "истребил", то ещё до воплощения. Так как Он был зачат сверхъестественным путём, и у Него с самого начала в Его человеческой природе не было ничего греховного, что надо было бы "истребить". Это - догматика.

Petropolis
греко-католик
Наша человеческая природа в целом греховна и Христос воплотившись в нашей человеческой природе истребил грех из неё. Я не знаю, какой практический смысл мы делаем из этого, если наша природа так и осталась греховной, но посыл был таким
Конечно , Сергей прав ,что Христос был абсолютно чист , поэтому его и называют "Новый Адам " в нем была первозданная природа человека без первородного греха. Поэтому Христос воплотился от чистой Девы (которая тоже была пред очищена от первородного греха) и ЕЕ называют "Новая ЕВА" как Ева через Адама ввела в грех мир ( и оба до первого греха были абсолютно святы) , Так предвечному совету Богу через "Новую Еву " Новый Адам ввелл спасение (поэтому они тоже повторили первозданный образ людей)

Крещён в Православии
Вы сообщение
ещё раз прочитайте, ответ Лазаря мне, и поймёте, кто кого вводит в заблуждение.
Давайте вместе прочитаем ещё раз:
Христос воплотился, страдал, умер и воскрес - чтобы Собою распять грех,(запятая!) в Себе преобразить человеческую природу, в Себе и Собой воскресить ее - и питать и преображать Своей обновленной природой верных чад Своих через причастие Своих Тела и Крови.
Я Сделал свою вставку жирным на том месте, где Вы ошиблись в восприятии сказанного о.Лазарем..
Там нет ни слова о грехе в Себе...

Последнее редактирование:
Чехов
Православный христианин
Если и "истребил", то ещё до воплощения. Так как Он был зачат сверхъестественным путём, и у Него с самого начала в Его человеческой природе не было ничего греховного, что надо было бы "истребить". Это - догматика.
Речь о первородном грехе ,из-за которого первый человек и все его потомки отпали от Бога, и изгнаны из сада Эдемского.Адам нарушил,Христос исполнил волю Отца.Царство Небесное открыто для всех людей ,точнее для христиан и тех кто христианами станет.

Оренбург
Православный христианин
Давайте вместе прочитаем ещё раз:

Я Сделал свою вставку жирным на том месте, где Вы ошиблись в восприятии сказанного о.Лазарем..
Там нет ни слова о грехе в Себе...
Зато есть " в Себе преобразить человеческую природу". Что Он в Себе преобразил, если Он и так был без греха и порчи? Вопрос.

Православный христианин
Православный христианин
Зато есть " в Себе преобразить человеческую природу". Что Он в Себе преобразил, если Он и так был без греха и порчи? Вопрос.
Сергей, ну тут даже и мне понятно. Смысл в "в Себе" понимается как восстановление человеческой природы совершилось посредством воплощения Второго Лица Святой Троицы

Православный христианин
Крещён в Православии
"Зато есть" - это совсем о другом.
И в этом вопросе я не смогу рассуждать истинно, ввиду малограмотности.
Я сказал об ошибке которую заметил.
А она имела место быть.
Не более того.

Оренбург
Православный христианин
Смысл в "в Себе" понимается как восстановление человеческой природы совершилось посредством воплощения Второго Лица Святой Троицы
Да, но воплотился-то Он уже в готовую безгрешную плоть. Ничего Он в Своей человеческой плоти не менял.

Оренбург
Православный христианин
Ловко вы себя поставили на один уровень с одной из величайших святых, глубины покаяния которой вряд ли кому-то понятны и доступны.
Хотите другой пример? Сколько раз в жизни причащался (если вообще причащался) СВЯТОЙ РАВНОАПОСТОЛЬНЫЙ император Константин? Он принял крещение только перед самой своей смертью. Есть и ещё примеры.

Православный христианин
Что Он в Себе преобразил, если Он и так был без греха и порчи? Вопрос.
Нашу природу, которую Он воспринял.

Где-то засмеялась святая Мария Египетская.
Из жития
«Погреби, авва Зосима, на этом месте тело смиренной Марии, отдай прах праху. Моли Бога за меня, скончавшуюся в месяце, по-египетски Фармуфий, по-римски апреле, в первый день, в ночь спасительных Страстей Христовых, по причащении Божественных Тайн

Сверху