Спасибо Вам большое, многоуважаемый модератор. И за то, что терпите меня, многогрешного! Я сейчас Худиева читаю, тоже с азбуки. Но, повторю, официального постановления Церкви о частоте причащения для мирян нет. А мнения есть разные.
Видимо, Сергий, Вы не пытаетесь узнать этих правил, поэтому и баламутите всех, участвующих в обсуждениях в своих темах.
Читайте, что Вам модератор предложил:
"
... в 9-м правиле они говорят: «Всех верных, входящих в церковь и писания слушающих, но не пребывающих на молитве и Святом Причащении до конца, яко безчиние в церкви производящих, отлучати подобает от общения Церковнаго». То есть все те верующие, которые приходят в церковь и слушают Писания, но не остаются на молитве и Святого Причастия не приобщаются, должны отлучаться от Церкви, потому что производят бесчинство в церкви."
Вы поступаете не как верное чадо Церкви, а как грешник, пытающейся найти оправдание своим грехам. Не оправдываться нужно, а плакать о своем бесчестии по отношению к Господу Иисусу Христу, спасшего Вас!
Почему?
А вот об этом говориться далее у
преподобного Никодима Святогорца (Калливурцис) :
О человек! Ты недостоин Причастия? Тогда ты недостоин и слышать молитвы Литургии. Ты слышишь диакона, который стоит и взывает: «Те, которые пребываете в покаянии, все просите Бога, дабы вас простил». Те, которые не причащаются, находятся все еще в чине кающихся. Итак, что ты стоишь? Если ты в чине кающихся, тогда ты не можешь причаститься, ведь тот, кто не причащается, среди кающихся находится. Для чего взывает [диакон]: «Изыдите те, которые не можете молиться Богу», а ты стоишь нагло? Если же ты не из кающихся, но из тех, кто имеет возможность причащаться, как же ты не заботишься, чтобы причаститься? Или ты не считаешь Причастие великим даром и пренебрегаешь им?
"
Антиохийский собор, следуя святым апостолам, во-первых, подтверждает их вышеприведенное правило, а затем добавляет: «Все входящие в церковь и слушающие священные писания, но по некоему уклонению от порядка не участвующие в молитве с народом или отвращающиеся от Причащения святой Евхаристии, да будут отлучены от Церкви дотоле, как исповедаются, окажут плоды покаяния и будут просить прощения, и таким образом возмогут получить оное»
Итак, прежде чем кичится своей любовью к Спасителю, надо следовать за Ним искать Волю Его и исполнять заповеди ,данные Им нам.
Задумайтесь сами, у Вас хватает на все времени: и здесь порассуждать и на ютубе вести "душеполезные" обучения и выпить ( по вашим словам), а вот на причастие Святых Таинств, Господа нашего Иисуса Христа, - нет.
Не только Вы, но многие из нас больны таким вот равнодушием к Великому Таинству Церкви, но только единицы пытаются оправдаться: мол, ничего страшного нет, многие так поступают.
А это неверно! Каждый пусть отвечает за эти нарушения сам перед Богом!
Мне хочется верить, что Иисус меня спас, потому что я верю в Него и я с Ним лично разговаривал. Бывают ли у вас сомнения в вере? Бог мне сказал на это - "решать тебе, ты решай". А мне боязно. Я нарешаю....
Вот именно для этого, Вам необходимо постоянное общение в причастии с Господом нашем Иисусом Христом, что бы не впадать в сомнение и со страхом Божиим, произносить Имя Господа, а не "панибратски" Исусом.
На какой ступени Вы сегодня находитесь?
- Уверенность. Вера — это уверенность в существовании Бога.
- Доверие. Вера — это доверие Богу
- Верность. Вера — это верность Богу.