Какие есть молитвы от неверия?

Крещён в Православии
Ну нет, я с Вами здесь не соглашусь, потому как именно плодиться и размножаться люди сегодня не спешат)
Это прекрасно, потому что чем выше уровень образования и медицины, тем меньше детей в семье)

Православный христианин
А вот тут тем более не объективно, всё индивидуально. Лично для меня иметь детей это ещё больший эгоизм, чем не иметь их. Я бы не хотела привести ребёнка в этот жестокий мир. И заводят люди детей не для того, чтобы сделать благое дело, а для себя. Вы сами подтвердили, что потом эти дети кричат "я не просил меня рожать". Так что тут не соглашусь с вами, Богу вряд ли нужен ребёнок, который принесёт стакан воды в старости.
Все верно, детей рожают для себя, чтобы дарить любовь, а не о стакане воды думают. Когда любовь в сердце, хочется ею делиться. Наслаждаться ею самому - любить себя (или только мужа) что ли? Этого мало. Да, и проблемы будут, и трудности, и обвинения..., пока чадо не созреет до любви, и сделает то же самое, пойдет тем же путем. Бог по избытку Любви сотворил человека по обрвзу и подобию Своему для Себя. Мы Его дети. Кто-то скажет: Отец, Ты мне не нужен, а кто-то всем сердцем будет стремиться к Нему, ибо познает (поверит), что ничего лучшего на свете нет и быть не может.

Православный христианин
Талмуд и Мишна появились во 2-5 веке. Христос говорил о преданиях, а не о законах, потому как закон был один. Талмуд и Мишна появились в связи с переосмыслением того, как теперь евреям жить без храма, а во время Иисуса храм ещё существовал
В письменном виде, да, а устно еще при Моисее... Кто такие фарисеи? Те, кто знал эти законы (предания), и этим они жили и гордились. Простые люди обращались к ним, как к справочнику для разрешения всяких споров. Они же - судьи, осудившие Христа. Кстати Псалмы тоже не сразу появились в письменном виде, а гораздо позже, уже после смерти царя Давида, пророков, распятия Христа. Сначала все хранили устно. Кстати и Евангелие по-началу передавалось устно...

Крещён в Православии
Все верно, детей рожают для себя, чтобы дарить любовь, а не о стакане воды думают. Когда любовь в сердце, хочется ею делиться. Наслаждаться ею самому - любить себя (или только мужа) что ли? Этого мало. Да, и проблемы будут, и трудности, и обвинения..., пока чадо не созреет до любви, и сделает то же самое, пойдет тем же путем. Бог по избытку Любви сотворил человека по обрвзу и подобию Своему для Себя. Мы Его дети. Кто-то скажет: Отец, Ты мне не нужен, а кто-то всем сердцем будет стремиться к Нему, ибо познает (поверит), что ничего лучшего на свете нет и быть не может.
Это хорошо, когда родитель любит своего ребёнка, а не только о стакане воды думает. Тогда и ребёнок с большей вероятностью будет любить родителя. Раз мы сравнили Бога с человеком, то пожелали бы вы своему ребёнку пройти через все тяжёлые испытания, которые проходят люди для Бога, чтобы ребёнок стал достоин вас?

Москва
Православный христианин
Если говорить о детях то... Когда cам поймёшь что слова мало что значат... - и хочется чтобы ребёнок что-то понял в жизни (разные вещи понял), то отступаешь и даёшь ему самому действовать в разных ситуациях и самому принимать решения. Хотя зачастую и знаешь что многие его действия и принятые им решения - не правильные. И тебе будет горько видеть когда он будет переживать или страдать, иной раз. Но слова он не поймёт. Потому что хочет доказать свою самостоятельность. Тогда нужно дать ему поступить по-своему, чтобы он понял в чём ошибочность его поступков и решений, если они будут, - на деле. И это делает родитель не для себя, а для ребёнка. Пишу уже про взрослых и совершеннолетних. (Про то, что опыт самый лучший учитель, это по-моему, я Вам писала. И даже в этой теме. - Вы согласились).

Так и Бог. Бог не требует от человека чтобы человек доказывал Ему что достоин Его. Человек и так любимое творение Божие. Бог хочет чтобы человек понял что без связи с Ним он совершит много ошибок. При грехопадении человек отошёл от Бога. И теперь на Земле ему нужно вернуть связь с Богом. Который и есть - Любовь.

Последнее редактирование:
Крещён в Православии
Если говорить о детях то... Когда cам поймёшь что слова мало что значат... - и хочется чтобы ребёнок что-то понял в жизни (разные вещи понял), то отступаешь и даёшь ему самому действовать в разных ситуациях и самому принимать решения. Хотя зачастую и знаешь что многие его действия и принятые им решения - не правильные. И тебе будет горько видеть когда он будет переживать или страдать, иной раз. Но слова он не поймёт. Потому что хочет доказать свою самостоятельность. Тогда нужно дать ему поступить по-своему, чтобы он понял в чём ошибочность его поступков и решений, если они будут, - на деле. И это делает родитель не для себя, а для ребёнка. Пишу уже про взрослых и совершеннолетних. (Про то, что опыт самый лучший учитель, это по-моему, я Вам писала. И даже в этой теме. - Вы согласились).

Так и Бог. Бог не требует от человека чтобы человек доказывал Ему что достоин Его. Человек и так любимое творение Божие. Бог хочет чтобы человек понял что без связи с Ним он совершит много ошибок. При грехопадении человек отошёл от Бога. И теперь на Земле ему нужно вернуть связь с Богом. Который и есть - Любовь.
А если человек верующий уже понял, что он хочет быть с Богом, верующие же тоже страдают, жизнь это не сказка. А опыт тут причём? Люди виноваты в том, что заболели раком, их родные умерли от старости, стихийное бедствие нашло на их город? Зачем этот опыт? Незачем. Вот такие вот "испытания" вы бы хотели своему ребёнку, который в чем-то один раз провинился, откусив яблоко (грушу, персик, неважно) которые вы ему запретили есть? Вы бы выгнали своего ребёнка из дома на мороз, если бы он на эмоциях сказал вам "не люблю тебя, не хочу с тобой жить!", чтобы он вразумился и понял, как нуждается в вас?

Москва
Православный христианин
А если человек верующий уже понял, что он хочет быть с Богом, верующие же тоже страдают, жизнь это не сказка. А опыт тут причём? Люди виноваты в том, что заболели раком, их родные умерли от старости, стихийное бедствие нашло на их город? Зачем этот опыт? Незачем. Вот такие вот "испытания" вы бы хотели своему ребёнку, который в чем-то один раз провинился, откусив яблоко (грушу, персик, неважно) которые вы ему запретили есть? Вы бы выгнали своего ребёнка из дома на мороз, если бы он на эмоциях сказал вам "не люблю тебя, не хочу с тобой жить!", чтобы он вразумился и понял, как нуждается в вас?
Анастасия, у нас с мужем было достаточно много опыта когда давали своему сыну попадать в достаточно плохие ситуации и они были не шуточные. Для этого и нужен опыт. Чтобы понять что нужно уметь советоваться, а не надеяться только на себя. И уметь ещё и принять этот совет отказываясь от своей самости, которая есть проявление - гордости. Так был сотворён и человек что он силён только когда он с Богом. Поэтому земная жизнь и дана человеку чтобы он восстановил свою связь с Богом.

Бог никого никуда не выгоняет. Люди на эмоциях сами могут откуда-нибудь уйти. И убивать друг друга Бог никого не заставляет. Не живя по Божьим Заповедям, не живя по Евангелию, сердца человеческие ожесточаются, в них нет Бога. А когда в сердцах людей нет Бога тогда и происходят - войны и убийства. Предательства и всякие тяжбы.

Есть и опыт когда в семье есть больные раком. Это мой муж, никогда не писала об этом на форуме, но раз Вы затронули эту тему, напишу...он не винит Бога в своём заболевании. А я отношусь к этому что если Бог и послал эту болезнь моему мужу, значит он знал для чего послал. Cлава Богу! - что Бог вовремя привёл его к врачу и с помощью своего брата ему вовремя была сдела операция. Сейчас у него стадия реммисии.
Моя сестра больна раком, её оперировали, она проходила химию. Моя свекровь больна раком, её оперировали, она прошла химию. Мой свёкр умер от рака. Кроме моего мужа никто из перечисленных выше родственников в церковь не ходил и не ходит и в Таинствах церкви не участвовал и не участвует. Но они не предъявляли и не предъявляют Богу никаких претензий. Хотя были и есть - крещёнными но не воцерковлёнными.
Я искренне сочувствую и никому не желаю такой болезни как - рак. Сочувствую и родственникам в семьях которых есть родственники и близкие с онкозаболеваниями. Когда подхожу к иконе Пресвятой Богородицы - Всецарица, - всегда прошу и о помощи всем больным этим тяжелейшим заболеванием а не только своим близким.

Последнее редактирование:
сомневающийся
Ваши аргументы достаточно веские, не буду Вас переубеждать и защищать Бога (его и без меня все защищают), но я хочу дать Вам на размышление разный опыт раннехристианских школ, а именно антиохийской и александрийской. Так вот, антиохийская школа не считала ветхий завет аллегоричным, тогда как александрийская школа наоборот считала ветхий завет аллегоричным. То есть писание Богодухновенно конечно же, но его не нужно воспринимать буквально, что всё именно так и было. Именно так считала александрийская раннехристианская школа

Крещён в Православии
Анастасия, у нас с мужем было достаточно много опыта когда давали своему сыну попадать в достаточно плохие ситуации и они были не шуточные. Для этого и нужен опыт. Чтобы понять что нужно уметь советоваться, а не надеяться только на себя. И уметь ещё и принять этот совет отказываясь от своей самости, которая есть проявление - гордости. Так был сотворён и человек что он силён только когда с Богом. Поэтому земная жизнь и дана человеку чтобы он восстановил свою связь с Богом.

Бог никого никуда не выгоняет. Люди на эмоциях сами могут откуда-нибудь уйти. И убивать друг друга Бог никого не заставляет. Не живя по Божьим Заповедям, не живя по Евангелию, сердца человеческие ожесточаются, в них нет Бога. А когда в сердцах людей нет Бога тогда и происходят - войны и убийства. Предательства и всякие тяжбы.

Есть и опыт когда в семье есть больные раком. Это мой муж, никогда не писала об этом на форуме, но раз Вы затронули эту тему, напишу...он не винит Бога в своём заболевании. А я отношусь к этому что если Бог и послал эту болезнь моему мужу, значит он знал для чего послал. Cлава Богу! - что Бог вовремя привёл его к врачу и с помощью своего брата ему вовремя была сдела операция. Сейчас у него стадия реммисии.
Моя сестра больна раком, её оперировали, она проходила химию. Моя свекровь больна раком, её оперировали, она прошла химию. Мой свёкр умер от рака. Кроме моего мужа никто из перечисленных выше родственников в церковь не ходил и не ходит и в Таинствах церкви не участвовал и не участвует. Но они не предъявляли и не предъявляют Богу никаких претензий. Хотя были и есть - крещёнными но не воцерковлёнными.
Я искренне сочувствую и никому не желаю такой болезни как - рак. Сочувствую и родственникам в семьях которых есть родственники и близкие с онкозаболеваниями. Когда подхожу к иконе Пресвятой Богородицы всегда прошу и о помощи всем больным этим тяжелейшим заболеванием.
То есть вы считаете, что опыт болезни раком - полезный опыт? Я задавала вопрос про вас и вашего ребёнка. Почему вы не могли бы ему могли пожелать то же самое, если бы это пошло ему на пользу, он стал ближе к Богу, прося у него помощи? Он должен получить опыт, да и он сам виноват, раз родился во грехе. Извините, но с ваших слов это выглядит именно так.

Крещён в Православии
Ваши аргументы достаточно веские, не буду Вас переубеждать и защищать Бога (его и без меня все защищают), но я хочу дать Вам на размышление разный опыт раннехристианских школ, а именно антиохийской и александрийской. Так вот, антиохийская школа не считала ветхий завет аллегоричным, тогда как александрийская школа наоборот считала ветхий завет аллегоричным. То есть писание Богодухновенно конечно же, но его не нужно воспринимать буквально, что всё именно так и было. Именно так считала александрийская раннехристианская школа
Спасибо за информацию, Андрей. Хочется верить, что Бог не такой, каким его показывают.

Москва
Православный христианин
То есть вы считаете, что опыт болезни раком - полезный опыт?
Это нужно спрашивать у больных раком. О том что я думаю по поводу этого, ответила Вам в предыдущем сообщении.
Я задавала вопрос про вас и вашего ребёнка. Почему вы не могли бы ему могли пожелать то же самое, если бы это пошло ему на пользу, он стал ближе к Богу, прося у него помощи? Он должен получить опыт, да и он сам виноват, раз родился во грехе. Извините, но с ваших слов это выглядит именно так.
Мне трудно с Вами общаться, простите. Вы не улавливаете, на мой взгляд самых очевидных вещей в моих сообщениях.
Желаю Вам найти то, что Вы хотите найти.

сомневающийся
Бог в глазах каждого человека такой, каким и видит Его каждый отдельно взятый человек.
В этом как раз-таки и беда
Получается, когда разные люди говорят об одном Боге, то они говорят о разных богах

Крещён в Православии
Бог в глазах каждого человека такой, каким и видит Его каждый отдельно взятый человек.
В Библии и Евангелии, одни и те же слова все читают, а... видят Бога - по-разному.
Тоже верно, совершенно по-разному.

сомневающийся
Это я как раз-таки и называю сотворением идола из Бога. Люди достаточно убедительно и утвердительно говорят о Боге приписывая Ему те или иные человеческие качества и человеческие мотивы. Но меня не понимают. И именно о том же самом говорил Григорий Богослов и утверждал, что Бог будет стремиться этого идола разрушить

сомневающийся
Вот мне ещё нравится:

Святой Григорий Богослов в IV веке сказал, что, если бы нам удалось собрать все данные Откровения и создать из них как можно более богатый и полный образ Бога, если в этот момент мы безрассудно сказали бы: „Вот мой Бог“, мы создали бы идола, который закрывает видение Бога истинного...

Православный христианин
Здравствуйте! Буду рада вашему отклику! Меня воспитывали в православии и раньше я была верующей. Потом я отошла от религии, и даже очень озлобилась на неё и Бога, стала почти атеисткой. Занималась богохульством, так скажем. И сейчас мне стало хуже, ощущение тупика, не хватает поддержки, чувствую себя уязвимо. Я головой понимаю, что религия как раз и существует из-за того что люди боятся неопределенности, им хочется поддержки. Но даже если я буду заниматься самообманом, вдруг это поможет. Вдруг я вообще поменяю свою точку зрения. Просто попробую. Поэтому хочу спросить у вас: С ЧЕГО НАЧАТЬ? Какие молитвы от неверия прочесть, как попросить прощения у Бога. Может вы сможете поддержать меня, дать наставления, поделиться своим опытом. Я хочу попробовать всё заново, поэтому готова услышать ваше мнение и советы, мне сейчас очень не хватает поддержки.
Здравствуйте. Просто надо прийти в Храм, помолиться у икон, попросить в Храме в молитве о помощи, подойти к батюшке, исповедоваться, попроситься к Причастию. Самообманом заниматься не надо, надо просто сделать первый шаг в Храм. Сразу станет легче. Прощение у Бога можно просить, читая 50 псалом, а затем, сначала про себя, исповедуя грехи, а затем и батюшке. После исповеди и Причастия самой захочется в Храм. Ангела Хранителя.

Сверху