Сергей Шишкин
ЛЮБОЙ, КАПСЛОКОМ….
- Православный христианин
С чего Вы взяли ,что я осудил эту бабушку? Я сам мясо ем. Бог разрешил есть мясо.Может быть и Господа осудишь за то, что Он ел жаренную рыбу с Апостолами?
С чего Вы взяли ,что я осудил эту бабушку? Я сам мясо ем. Бог разрешил есть мясо.Может быть и Господа осудишь за то, что Он ел жаренную рыбу с Апостолами?
А в чём тогда духовный смысл поста о бабушке?С чего Вы взяли ,что я осудил эту бабушку? Я сам мясо ем. Бог разрешил есть мясо.
Анекдот. Жучка с дороги убирает, а мясо убитого на бойне животного кушает. Мы все такие. И ничего в этом плохого нет. Но гипертрофированную заботу о жучках я не понимаю тогда.А в чём тогда духовный смысл поста о бабушке?
Какая связь того, что бабушка жука убрала с дороги с суждением о колбасе?
Так зачем тогда других осуждаешь и подначиваешь?Анекдот. Жучка с дороги убирает, а мясо убитого на бойне животного кушает. Мы все такие. И ничего в этом плохого нет. Но гипертрофированную заботу о жучках я не понимаю тогда.
Кого я осудил? И за что? Бабушку за жучка? Это не осуждение. Это непонимание.Так зачем тогда других осуждаешь и подначиваешь?
Тебя не раз форумчане просили не грубить в постах.Кого я осудил? И за что? Бабушку за жучка? Это не осуждение. Это непонимание.
Себя Ты обидел (и не один раз).Где я тут грублю? Не понравился Вам анекдот - так это у Вас чувства юмора нет, я не виноват. А бабушка эта - вообще не участница форума даже, а абстракция. Кого и чем я обидел?
"Мусоришь" в постах часто и густо.Лукавите, Вовка. Обиделись Вы. И знаете почему. И я знаю. Но это офтоп для этой темы.
Спасибо, Дмитрий. Мне об этом уже написала Маргарита, а я попросила прощения за свою ошибку (сообщения 29, 30 в этой теме).Вы выпали из контекста, речь была не ёлке, а о том, что ВладимирМирМир и на муравья старается не наступать.
Как мы с ёлки на колбасу съехали то?А дома в разрешённый день эта бабушка с удовольствием ест колбасу.
Елена, какое прощение?Спасибо, Дмитрий. Мне об этом уже написала Маргарита, а я попросила прощения за свою ошибку (сообщения 29, 30 в этой теме).
Прошу у Вас и Владимира прощения за свою невнимательность еще раз.
Очень понятно - потому что какая же цель христианской жизни? Есть или не есть колбасу, вот в чем вопрос? Наступать или не наступать на червячка, объезжать или не объезжать муравья на автомобиле, ставить или не ставить ёлку?Как мы с ёлки на колбасу съехали то?![]()
Заметьте, батюшка, что лишь только ради Христа делаемое доброе дело приносит нам плоды Святого Духа. Все же не ради Христа делаемое, хотя и доброе, мзды в жизни будущего века нам не представляет, да и в здешней жизни благодати Божией тоже не дает.
«Я уверен, что живое существо, которое живет – во дворе ли, в доме ли – просто так, не ради какой-то практической потребности, становится одной из ступенек к любви – сначала к тварному миру, а затем и к Сотворившему его. Кто бы это ни был – собака, кошка, черепаха, рыбка в аквариуме или какой-нибудь сверчок, – бескорыстная, невынужденная забота о них становится не только для ребенка, но и для взрослого человека чередой уроков в школе Любви».
У игумена может и не внешнее, Бог знает. Когда и если не внешнее, тогда хорошо. А когда внешнее и вся забота о внешних действиях, о рисовке перед собой и другими, то ничего хорошего, не ради Христа сделанное благодати Божией не даёт."Наступать или не наступать на червячка, объезжать или не объезжать муравья на автомобиле, ставить или не ставить ёлку?
Всё это вопросы - о внешнем. А дело не во внешнем благочестии совсем"(c)...#59
Тогда так можно и про всех остальных людей думать. Ведь не знаешь, почему какой-то конкретный человек что-то делает или не делает. Ради Господа Иисуса Христа он что делает или по какой другой причине. А Бог знает. Он сердцеведец.У игумена может и не внешнее, Бог знает. Когда и если не внешнее, тогда хорошо. А когда внешнее и вся забота о внешних действиях, о рисовке перед собой и другими, то ничего хорошего, не ради Христа сделанное благодати Божией не даёт.
Однако вспомните, чем дело-то кончилось. Съели кузнеца. Вывод: будешь слишком добрым - не выживешь.Он ел одну лишь травку, не трогал и козявку и с мухами дружил.
А я в саду по вечерам, когда хожу с собакой, лягушек с дорожек ссаживаю на обочину. Потому что машины ездят их давят. Я тоже... освященный?Понимаете, Сергий, есть вещи, которые без благодатной Божьей помощи нельзя познать. Например, что и птицы поют, прославляя Христа Бога. Так и отношение к малой твари, по Благодати делается совсем иным. Святые и с земноводными дружили, и насекомых не истребляли без нужды. Поэтому когда я у Храма вижу бабушку, убирающую жучка с дорожки, чтобы его не растоптали, я знаю что эта бабушка Богом освящённая. Но вы можете и дальше иронизировать.
Молодец!А я в саду по вечерам, когда хожу с собакой, лягушек с дорожек ссаживаю на обочину. Потому что машины ездят их давят. Я тоже... освященный?