Признаки гордости: обидчивость, гневливость, осуждение...

Православный христианин
Это тот пост, который вызвал споры с третьей по одиннадцатую страницы.
Отнюдь не этот пост, а вброс через Дмитрия "Кирилл, вы даже не попытались понять, что написал Владимир", который и до заведомой лжи дошел (https://azbyka.ru/forum/threads/ja-uzhasnulsja.28238/post-569249).
Кстати, если кто хочет со мной примириться, не исключая и Дмитрия, то я готов к примирению. А кто не хочет или не может, того мысленно осеняю крестным знамением.

Православный христианин
В этом сложность, иной век, иные запросы
Скорее как громкая музыка, которая становится всё сильнее и заглушает Слово Господа.
А суть страстей, что две тысячи лет, что ныне одна и та же.
Есть такой недуг как "высокоумие", который катализирует много ереси.

Последнее редактирование:
Православный христианин
Отнюдь не этот пост, а вброс через Дмитрия "Кирилл, вы даже не попытались понять, что написал Владимир", который и до заведомой лжи дошел (https://azbyka.ru/forum/threads/ja-uzhasnulsja.28238/post-569249).
Кстати, если кто хочет со мной примириться, не исключая и Дмитрия, то я готов к примирению. А кто не хочет или не может, того мысленно осеняю крестным знамением.
В постах призывал Вас лишь к мирному диалогу без перехода на личности,
Да и настаивать в диалогах особенно не стоит, так как это может привести лишь к спору.

Православный христианин
В постах призывал Вас лишь к мирному диалогу без перехода на личности,
Да и настаивать в диалогах особенно не стоит, так как это может привести к спору.
Только что показал Вам кто переходил на личности, Вы его хотите призвать? Призовите пожалуйста, может быть послушал бы Вас. И миротворчество бы было.
Еще ранее объяснял Вам ранее что мирный диалог - это вовсе не лукавое от мира сего лицемерие, не человекоугодие и лицеприятие, а по слову Христа "Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир." Во Христе мир достигается. А во Христе быть - через покаяние.

Православный христианин
Только что показал Вам кто переходил на личности, Вы его хотите призвать? Призовите пожалуйста, может быть послушал бы Вас. И миротворчество бы было.
Еще ранее объяснял Вам ранее что мирный диалог - это вовсе не лукавое от мира сего лицемерие, не человекоугодие и лицеприятие, а по слову Христа "Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир." Во Христе мир достигается. А во Христе быть - через покаяние.
Предлагаю забыть предыдущие посты и вести диалоги без споров.
Споры ведь весьма вредны.
То бишь если у нас есть что дополнить к суждениям других участников форума, то ни в коем случае не нужно на них настаивать.

Переславль Залесский
Православный христианин
Только что показал Вам кто переходил на личности,
Кирилл, радуйтесь этому. Это же всегда возможность смирить свое эго. По вашим сообщениям вижу, как вы умнее и начитанней меня.
Вы спасетесь...Все спасутся, а я погибну... Потому как даже с малым грехом в рай не войти...а у меня их тьма...какое тут спасение. Одна надежда на Бога и на Его милость.

Последнее редактирование:
Православный христианин
Кирилл, радуйтесь этому. Это же всегда возможность смирить свое эго. По вашим сообщениям вижу, как вы умнее и начитанней меня.
Вы спасетесь...Все спасутся, а я погибну... Потому как даже с малым грехом в рай не войти...а у меня их тьма...какое тут спасение. Одна надежда на Бога и на Его милость.
Спасибо Вадим. Только вот не вижу я себя ни умнее и не начитаннее Вас или еще кого-то. Да и сомнительное преимущество: кто больше знает и грешит, того больше бить будут) Вовсе не факт что Вы якобы погибнете и все мы грешны, я уже писал что нахожу у себя проявления всех 8 страстей уж сколько лет. А просьба указать на грехи полезна двояко. Или же укажут или же обнаружат.

Православный христианин
Предлагаю забыть предыдущие посты и вести диалоги без споров.
Споры ведь весьма вредны.
То бишь если у нас есть что дополнить к суждениям других участников форума, то ни в коем случае не нужно на них настаивать.
Как, вообще всё забыть, даже как Вас зовут и призыв не переходить на личности? Пока не нахожу это полезным. А Вы будете Дмитрия призывать не переходить на личности, ведь он и переходил, и может быть послушает Вас, воспользуетесь возможностью сделать Богоугодное или это другое?

Православный христианин
Как, вообще всё забыть, даже как Вас зовут и призыв не переходить на личности? Пока не нахожу это полезным. А Вы будете Дмитрия призывать не переходить на личности, ведь он и переходил, и может быть послушает Вас, воспользуетесь возможностью сделать Богоугодное или это другое?
Весьма просто - не иметь памятозлобия.

К примеру за себя.
Нет никаких помыслов, которые как-то спорят с Вашими предыдущими постами.

https://azbyka.ru/pamyatozlobie Памятозлобие

Православный христианин
Весьма просто - не иметь памятозлобия.
К примеру за себя.
Нет никаких помыслов, которые как-то спорят с Вашими предыдущими постами.
Призовем Дмитрия не переходить на личности (ведь Вы против перехода на них) вместе, Владимир?

Православный христианин
и Так Каждый Вечер, Татьяна и другие участники этой ветки и спора ,можете проверить на себе действие Святого Духа. и в принципе уже пропадёт необходимость постороннего мнения кто там в прелести , а кто не в прелести
Шутка о спорах

azbyka.ru как дуб зелёный;
Златые треды на дубе том:
И днём и ночью форумчане учёные
Всё ходят по цепи кругом;

Идут направо — тред заводят,
Налево — посты строчат.
Там чудеса: там споры бродят,
Там Я на ветвях сидит;

...

Православный христианин
Друзья, прошу, кому не трудно, пролистайте эту тему с начала, просмотрите мои сообщения и если обнаружите некорректное поведение с моей стороны, изложите ответом на это сообщение. Там, где усмотрите, что согласны с моим мнением в контексте беседы, прошу отметить лайком. Заранее благодарен.

Кирилл, к вам это не относится.

Православный христианин
Призовем Дмитрия не переходить на личности (ведь Вы против перехода на них) вместе, Владимир?
Этот не пост лично Вам.

Ещё раз акцентирую - не следует настойчиво кому-либо что-то доказывать.
Должен быть дружеский ненавязчивый диалог.

Православный христианин
Друзья, прошу, кому не трудно, пролистайте эту тему с начала, просмотрите мои сообщения и если обнаружите некорректное поведение с моей стороны, изложите ответом на это сообщение. Там, где усмотрите, что согласны с моим мнением в контексте беседы, прошу отметить лайком. Заранее благодарен.
Дмитрий, перечитывать Твои посты не буду так как они были о том, что споры в тредах не полезны ни в чём.

1729972390327.png

Православный христианин
Этот не пост лично Вам.

Ещё раз акцентирую - не следует настойчиво кому-либо что-то доказывать.
Должен быть дружеский ненавязчивый диалог.
Нет? Слишком сложно. Не получилось у Владимира призвать и Дмитрия не переходить на личности, для примирения для Богоугодного дела. Того, кто Вам говорит приятные слова, не можете на личности призвать не переходить, слишком трудно. Хорошо, понятно. А может быть и других перестанете призывать чтобы не лицемерить?

Или я прошу слишком многого у Вас?

Православный христианин
Нет? Слишком сложно. Не получилось у Владимира призвать и Дмитрия не переходить на личности, для примирения для Богоугодного дела. Того, кто Вам говорит приятные слова, не можете на личности призвать не переходить, слишком трудно. Хорошо, понятно. А может быть и других перестанете призывать чтобы не лицемерить?
Какое лицемирие?

Не нужно в тредах спорить и настаивать в чём-то.
А вот диалог в разумной мере вполне допустим.

Православный христианин
Какое лицемирие?

Не нужно в тредах спорить и настаивать в чём-то.
А вот диалог в разумной мере вполне допустим.
Того лицемерия, когда того кто говорит Вам приятные слова, например Дмитрия, Вы не можете призвать не переходить на личности, хотя он и переходит, к нему у Вас призыва нет. А других Вы призываете не переходить на личности, такое вот двоедушие выходит. Слишком много я от Вас прошу предлагая не лицемерить таким образом?

Православный христианин
Того лицемерия, когда того кто говорит Вам приятные слова, например Дмитрия, Вы не можете призвать не переходить на личности, хотя он и переходит, к нему у Вас призыва нет. А других Вы призываете не переходить на личности, такое вот двоедушие выходит. Слишком много я от Вас прошу предлагая не лицемерить таким образом?
Не поэтому к нему был такой пост.
Посты Дмитрия всегда приносят радость.
И ни ко мне лично.

Кирилл, к Тебе предвзятости у меня нет.

Сверху