Признаки гордости: обидчивость, гневливость, осуждение...

Евгений Ананьев

Супер Модератор
Администратор
Санкт-Петербург
Православный христианин
Уважаемая Елена Анатольевна,
Я не помню чтобы я Вам высказывал такую просьбу. Думаю Вы путаете меня с кем-то другим. Я старался просто игнорировать Ваши невежливые замечания и переходы на личности. Людей с таким поведением много. Но иногда я не выдерживал и отвечал вам резко не в свою пользу, за что уже извинялся, неудачно пытаясь искупить свою вину перед Вами.

За лайки прошу прощение у Вас и у всех, кому они тоже причиняют страдания. Вам лично я не буду их больше ставить. Надеюсь Вы теперь довольны. И если бы я раньше это знал, то сразу же и перестал бы делать это. Точную разницу между новыми и старыми сообщениями я не понимаю, простите.

Заранее прошу у Вас прощение, что возможно буду пренебрегать Вашими будущими замечаниями по поводу моего пользования форумом или моей гордыни, а также Ваши требования дать Вам отчёт об этом. Я исхожу из того, что Вы понимаете, что Вы не полиция, чтобы мне перед Вами в чём-то отчитываться. Хотя Вы награждены почётным званием "участника, заслуживающего доверие," но Вы не модератор и не администратор форума и я не обязан исполнять Ваши требования по поводу моего стиля пользования форумом. Если есть жалобы, обращайтесь к модераторам и они меня накажут. Если мои сообщения противны Вам в целом, то можете отправить меня в бан на своём компьютере, нажав на кнопку "игнорировать." Я же на форуме для того, чтобы общаться с самыми разными людьми, а не с одним и тем же клубом активных форумчан.

С уважением,
Даниил

Если ещё кому-то лайки причиняют страдания, то сообщите это мне и я не буду их вам ставить. Есть ли тут ещё кто-то, кто подобно Елене Анатольевне разделяет такое негативное восприятие лайков?
Даниил, приведите, пожалуйста, пример того, где Елена Анатольевна переходит на личность.

Православный христианин
Даниил, приведите, пожалуйста, пример того, где Елена Анатольевна переходит на личность.
Пожалуйста:

"Даниил, в то время, когда Церковь постановляет запрет на изгнание бесов без особого благословения, Вы дерзаете это делать? Что это как не страшная гордыня? Страшно за Вас."

То есть, чем моё поведение является иным, как не страшной гордыней? Если же мои поступки являются следствием гордыни, то очевидно и недвусмысленно что я - гордец. И да, я не спорю с этим. Она права.

"Даниил-Даниил, как Вы опасно ходите. :( Помощи Божией Вам."

Это оценка качества моей духовной жизни и тонкий намёк на недостаток смирения во мне.
И тут она права, я это и без того знал, но это касается и всей моей жизни, а не только моих экуменических воззрений или мнения о некоторых священнослужителях.

Приведу также пример из бесед с другими форумчанами:

хотелось бы, чтобы и протестант познал Свет Истины.

Она назвала Антона Крюкова протестантом, исходя из своей оценки содержания его сообщений, хотя сам он не называл себя таковым (поправьте, если ошибаюсь). Есть протестанты, которым не нравится это название, так как они хотят быть просто христианами, а не протестующими. Но Антон Крюков ничего не сказал на это и я тоже ничего не имею против. Антона Крюкова больше нет на форуме и он не может поэтому дать свою оценку этим словам. Другие же форумчане присутствуют и, если желают, тоже могут ответить на Ваш вопрос.

Если же Вы скажете, что нет здесь никакого перехода на личности, хорошо, я не буду спорить. Это для меня совсем не стоит того, чтобы спорить. Простите.

Последнее редактирование:
Православный христианин
То есть, чем моё поведение является иным, как не страшной гордыней? Если же мои поступки являются следствием гордыни, то очевидно и недвусмысленно что я - гордец. И да, я не спорю с этим. Она права.
Молодец!

Твой пост воспринял как покаянную молитву.

Евгений Ананьев

Супер Модератор
Администратор
Санкт-Петербург
Православный христианин
Даниил, спасибо!
См. сообщение номер 1 в этой теме. В разрезе "обидчивость".
Елена Анатольевна, выходит, правду сказала. Но бестактности от неё я не нахожу.

Православный христианин
Есть ли тут ещё кто-то, кто подобно Елене Анатольевне разделяет такое негативное восприятие лайков?
Было, вернее, вначале была зависимость от них. Потом борьба с этой зависимостью, тогда и был негатив. Сeйчас- безразличие.
Даниил, на мой взгляд, человек хотел помочь, но в вашем восприятии эта помощь выглядит иным.
Вы вроде бы стихи любите. Под спойлером детские, надеюсь, не сочтете за насмешку.
Отмщенье, отмщенье — зубным докторам!
И нет им прощения в мире!
Их длинным иголкам, их гнутым щипцам,
Их гнусным «откройте пошире»!

Их пыточным креслам, их жутким речам
О кариесе и пульпите!
Отмщенье, отмщенье — зубным палачам
С их подлым «чуть-чуть потерпите»!

Их сверлам, жужжащим, как злая оса,
От бешеного вращенья,
Их ваткам, их лампам, слепящим глаза, —
Отмщенье, отмщенье, отмщенье!

Православный христианин
Пожалуйста:

"Даниил, в то время, когда Церковь постановляет запрет на изгнание бесов без особого благословения, Вы дерзаете это делать? Что это как не страшная гордыня? Страшно за Вас."

Это оценка качества моей духовной жизни и тонкий намёк на недостаток смирения во мне.
И тут она права, я это и без того знал, но это касается и всей моей жизни, а не только моих экуменических воззрений или мнения о некоторых священнослужителях.

Приведу также пример из бесед с другими форумчанами:

Она назвала Антона Крюкова протестантом, исходя из своей оценки содержания его сообщений, хотя сам он не называл себя таковым (поправьте, если ошибаюсь). Есть протестанты, которым не нравится это название, так как они хотят быть просто христианами, а не протестующими. Но Антон Крюков ничего не сказал на это и я тоже ничего не имею против. Антона Крюкова больше нет на форуме и он не может поэтому дать свою оценку этим словам. Другие же форумчане присутствуют и, если желают, тоже могут ответить на Ваш вопрос.

Если же Вы скажете, что нет здесь никакого перехода на личности, хорошо, я не буду спорить. Это для меня совсем не стоит того, чтобы спорить. Простите.
И это всё?! :oops:
Даниил. Ну какие пустяки. Тут даже при желании рассердиться на Елену Анатольевну не возможно).
Какие же мы все ранимые). Даниил. Хорошо, что вы на форуме.

Православный христианин
Православный христианин

Даниил, некоторые ваши воззрения видимо связаны с вашей сложной духовной биографией и требуют исправления, но у вас есть замечательное качество, вы очень быстро всё переосмысливаете, смиряетесь, и исправляете ошибки, хотя и немного обидчивы поначалу. Враг может мешать вашему общению, возбуждая самолюбие, но поверьте, Елена Анатольевна одна из тех, чьё слово можно принять без опаски, и оно будет на пользу. Здесь не очень много таких людей, поэтому полезно принимать всерьёз её увещевания и размышлять над ними.

Православный христианин
См. сообщение номер 1 в этой теме. В разрезе "обидчивость".
Прочитал. Сначала подумал, что Вы говорите о каких-то правилах поведения, а потом поискал эту тему простой форумчанки и прочитал её цитату из интернета про пагубность обидчивости.

Вы знаете, мне всё равно как и что обо мне говорят посторонние люди. Мне не нужно защищаться от их нападков. Пусть называют меня геем, еретиком, антихристом... Да благословит их Господь! Пусть себе говорят.
Но поскольку Елена делала мне свои сердобольные замечания, то я подумал, что может она для меня как мама, которая искренне хочет дать своему сыну лучшее воспитание? Я просто не знал как мне это воспринимать и решил мыслить позитивно. Вот она на время и стала мне как мама. А от любимых близких людей я не могу терпеть, чтобы они с посторонними говорили плохо обо мне или моих действиях, если я не знал что они плохи и потому не имел возможности их исправить или прекратить. Хотя она не упомянула меня по имени в беседе с Вячеславом60 когда говорила о том, что я делаю, но я не мог не объявить, что это был я. Это для меня было как вероломный удар в спину. Очень и очень больно. Простите.

Но теперь всё в порядке. Она мне ясно дала понять, что это у неё просто характер такой, а в целом я для неё не свой. Спасибо ей за разрешение этого недопонимания.

Мир Божий всем

Евгений Ананьев

Супер Модератор
Администратор
Санкт-Петербург
Православный христианин
Прочитал. Сначала подумал, что Вы говорите о каких-то правилах поведения, а потом поискал эту тему простой форумчанки и прочитал её цитату из интернета про пагубность обидчивости.

Вы знаете, мне всё равно как и что обо мне говорят посторонние люди. Мне не нужно защищаться от их нападков. Пусть называют меня геем, еретиком, антихристом... Да благословит их Господь! Пусть себе говорят.
Но поскольку Елена делала мне свои сердобольные замечания, то я подумал, что может она для меня как мама, которая искренне хочет дать своему сыну лучшее воспитание? Я просто не знал как мне это воспринимать и решил мыслить позитивно. Вот она на время и стала мне как мама. А от любимых близких людей я не могу терпеть, чтобы они с посторонними говорили плохо обо мне или моих действиях, если я не знал что они плохи и потому не имел возможности их исправить или прекратить. Хотя она не упомянула меня по имени в беседе с Вячеславом60 когда говорила о том, что я делаю, но я не мог не объявить, что это был я. Это для меня было как вероломный удар в спину. Очень и очень больно. Простите.

Но теперь всё в порядке. Она мне ясно дала понять, что это у неё просто характер такой, а в целом я для неё не свой. Спасибо ей за разрешение этого недопонимания.

Мир Божий всем
Даниил, вы о чем сейчас вообще? Какая мама?
Читаем сообщение номер один из этой темы (в которой ведется переписка):

Признаки гордости: обидчивость,

А от любимых близких людей я не могу терпеть,
нежелание слушать и принимать увещевания, обличения и советы;

Православный христианин
А, это Вы про давнишние мои сообщения, Евгений?! Да, я резко реагировал, а так не стоило. Уже извинился. Бог мне Судья.

Православный христианин
Даниил, некоторые ваши воззрения видимо связаны с вашей сложной духовной биографией и требуют исправления, но у вас есть замечательное качество, вы очень быстро всё переосмысливаете, смиряетесь, и исправляете ошибки, хотя и немного обидчивы поначалу. Враг может мешать вашему общению, возбуждая самолюбие, но поверьте, Елена Анатольевна одна из тех, чьё слово можно принять без опаски, и оно будет на пользу. Здесь не очень много таких людей, поэтому полезно принимать всерьёз её увещевания и размышлять над ними.
Слава Богу за всё, и за боль обид в том числе. Когда очень больно на душе, легче и с бо́льшим самоотречением получается повторять за учителем технику движений, ударов и блоков на уроке боевых искусств. Меня однажды сенсей похвалил за особенный успех в этом. Вот и вчера было то же самое. :)

Последнее редактирование:
сомневающийся
Даниил, поверьте никакого перехода на личности от уважаемой Елены не было. Максимум критика Ваших взглядов, но это же не так уж и важно/страшно. Вы же сами возвели её в ранг мамы и теперь не терпите от неё возражений в Вашу сторону, она же в этом не виновата (насколько я могу судить, если она сама не предлагала Вам быть мамой). Поэтому бросьте, даже я к своей маме отношусь терпимей, а когда я к ней захожу, то поверьте, вот там точно переходы на личность)
Всего хорошего, дай Вам Бог вразумления

Православный христианин
Православный христианин
Даниил, поверьте никакого перехода на личности от уважаемой Елены не было. Максимум критика Ваших взглядов, но это же не так уж и важно/страшно. Вы же сами возвели её в ранг мамы и теперь не терпите от неё возражений в Вашу сторону, она же в этом не виновата (насколько я могу судить, если она сама не предлагала Вам быть мамой). Поэтому бросьте, даже я к своей маме отношусь терпимей, а когда я к ней захожу, то поверьте, вот там точно переходы на личность)
Всего хорошего, дай Вам Бог вразумления
Проблемы уже нет. Все объяснились и извинились. Просьба читать мои сообщения повнимательней.

Православный христианин
Татьяна, но мы же с Вами не в куклы играем, где Вы представляете себя мамой, а окружающих - куклой Глашей и куклой Сашей, которых вы рассаживаете пить чай вокруг игрушечного столика. Тем более словом "святой" перестаньте пожалуйста играться и шутить, оно не для этого. А ближние не для нашего с Вами использования в качестве табуретки или гуттаперчивого голыша появился. У него и у нее у каждого есть жизненный путь, где свои не игрушечнее наших боли, свои не плевее наших надежды, своя часто не меньше нашей память, и у Бога о нем воля не меньше, чем о нас. Давайте с расчеловечиванием людей в нашу утварь или чучело для вразумления всё-таки повременим, хотя бы пока не помер, а то пока костяшки еще для другого заняты.
Детки, мама это образ, касающийся комментария, в котором говорится как не раздражаться на других, а то и вовсе относится к ним с любовью. Поэтому ни о каких игрушках с моей стороны речи не было. Суть в том, чтобы относиться к прочим как к своим любимым родным. Ведь с любимыми мы общаемся совсем иначе. Пример этому есть в Библии, когда Христу сказали: Вот матерь Твоя зовет Тебя. Он же ответил: Кто матерь Моя, и брат, и сестра... Кагда читаешь это место, кажется Господь грубо отнесся к Деве Марии, но на деле это пример, что ни только родная мама заслуживает почтительного отношения, но любая женщина в ее возрасте. Так и с прочими возрастами. Особенно это касается единоверцев - христиан.

Православный христианин
Татьяна, ( конечно опять совет не из православной среды, но не бойтесь корни его общехристианские наш епископ на проповеди сказал)
Дам его совет для всех в этой ветке ( опять без оценки правильности сторон конфликта)
сказано так тест совести .

Апостол Павел сказал " Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание." на первом месте Апостол Павел поставил первый плод Святого Духа в человеке -любовь

поэтому тест совести вечером , сам себе протестил в душе . был ли озлоблен на кого то в течении дня , был ли недостаток любви к ближнему , желание зла ,обиды итп итд.

Если было , можно смело говорить ( и даже не обманывайте себя ,это самый простой ,но достоверный тест) плод Святого Духа пока Вас нет , это значит либо Святой Дух в вас сейчас "не работает" или "работает" на "минимальке" . А так как Господь щедр на Дары , то значит Мы не даем Святому Духу работать в нас .

и Так Каждый Вечер, Татьяна и другие участники этой ветки и спора ,можете проверить на себе действие Святого Духа. и в принципе уже пропадёт необходимость постороннего мнения кто там в прелести , а кто не в прелести
Роман, верно. Почти все святые говорят о том, что ложась спать, нужно анализировать свои поступки с духовной точки зрения. И все мы, наверное, об этом знаем, только мало кто это делает. Знать - одно, а применить на практике - другое. Трудно жить по советам праведников, когда большая часть времени уходит на суету житейскую, развлечения и пр. Бдить за своим духовным состоянием нужно, и это возможно, если ум постоянно находится на Божественной волне и т.п. А когда вокруг столько соблазнов, собрать себя, ум, чтобы не рассеивалось внимание, требуется немалое усилие.

Сверху