Признаки гордости: обидчивость, гневливость, осуждение...

Православный христианин
Какую тему за......ли (боюсь какое нибудь не то слово сказать).
А тема очень хорошая.
Я вот то же решил подсчитать процент из списка и у меня получилось 100%. Я с каждым приведенным пунктом знаком т.е. я все их испытал (испытываю). Только я вот с ними борюсь, с какими то удачно, что они от меня отступают на какое то время, некоторые на длительное время, какие то постоянно присутствуют. Здесь было удачно приведен пример с весами для каждого пункта, так вот у меня весы на всех пунктах не показывают "0", всегда есть цифры и стой и с другой стороны весов.
Чтой-то многие % считают?
Три Петька спину дальше, там ещё пятнадцать рубашек есть.

Господь отводит от нас много обстоятельств, которые могли бы способствовать совершению греха.

Лазарь (Смиренный)

***М*** Наличие священного сана НЕ ПОДТВЕРЖДЕНО.
Иерусалим
Православный христианин
Спасибо. В другом сообщении я уже говорил, что сердился не на неё лично, а на тех 'мужиков', которые, простите за выражение, катили на меня бочку и которых она поддерживала лайками (а потом убрала их, потому что я ставил хохочущие смайлики рядом с её лайками). Когда я резко ответил ей в теме Страх, я ожидал, что снова придут эти 'злые' Сергеи продолжать борьбу со мной как с неправославным еретиком, но, к моему облегчению, они не пришли. Я тогда не знал, что один из них (Сергей Калайда), - который в теме 'Молитва с еретиками' героически 'взял весь огонь на себя', здорово объяснив мне и всему миру какой я поршивый и гордый блудник, - отошёл в рай к подобным себе праведникам приблизительно через 60 дней после этой полемики со мной (да простят и да помянут они нас в своих святых молитвах перед престолом Божиим).

Так что я никогда не сердился по-настоящему на Елену. Даже когда она мне на днях сделала больно, я прекрасно понимал разницу между болью и злостью. И отверг бесовский прилог злости, как нечто неестественное.

Обсуждаемых проблем поэтому больше нет, мы все уже поняли друг друга. Жалко только, что поддерживать мне больше некого будет. Если моя поддержка Елене Анатольевне приносит ей страдание, то тогда я хотел бы поддерживать деятельность отца @Лазарь (Смиренный) на этом форуме. Мне больше всего нравятся именно его сообщения на этом форуме. Но он мужик и потому мне как-то не интересно радовать Его своими лайками, поддерживать его выступления цитатами и словами. А во-вторых, он священник, и я не дерзну действовать как его союзник, ведь это союзничество предполагает некое равенство, а я как мирянин не равен ему. Да благословит его и нас Господь. Мир Божий всем нам. :)
Спасибо, дорогой Даниил, за поддержку.
К счастью, на форуме Азбуки, я так же НЕСЛЫШИМ, НЕПРИЗНАВАЕМ и ГОНИМ, включая и администрацию, как и повсюду.
Почему к счастью?
Потому что когда на тебе сбываются слова Писания, это настоящее счастье.
А слова это сии: «Все, хотящие благочестиво жить о Христе, гонимы будут» (2Тим. 3:12).
У меня есть надежда, что хотя бы до кого-нибудь доходят мои малые слова, и если кто не комментирует, то хотя бы читает, что я «не вотще зде потрудихся».
Спаси Бог вас

Православный христианин
К счастью, на форуме Азбуки, я так же НЕСЛЫШИМ, НЕПРИЗНАВАЕМ и ГОНИМ, включая и администрацию, как и повсюду.
У Вас некая иная конфессия отличная от Православия, которая в чём-то схожа, а в чём-то отлична от Православия.
Зарегистрируйтесь на католическом форуме и будете "гонимы".

Оренбург
Православный христианин
Лазарь, но ведь за дело. Вы допускаете серьёзные догматические ошибки, свои спорные слова ссылками не подтверждаете, слова и ссылки оппонентов игнорируете, а уж над Вашим "смирением" весь форум давно смеётся.

Лазарь (Смиренный)

Иерусалим
Православный христианин
Так сама по себе "гонимость" - не признак и не гарант.
Сектанты и пр. здесь тоже гонимы. Порой кардинально. Так и что же?..)
Дорогая Светлана, людям бесполезно что-либо доказывать. Они всё давно будут стоять на своем и «непщевать вины о гресех».
Считайте, как хотите.
Господь простит

Православный христианин
людям бесполезно что-либо доказывать. Они всё давно будут стоять на своем
А некоторые себя выносят за скобки, типа отдельно от всех, а возможно и над.
Слава Богу, что Господь милостив.
И терпит нас всяких. И прощает.

Лазарь (Смиренный)

Иерусалим
Православный христианин
Православный христианин
Сочувствую вам. Искренне.
Разве речь где-то шла непосредственно обо мне? Логика в Вашем ответе однозначно нарушена.
Ну, или правда искажена.

Но в большей степени сочувствовать надо тем, кто в самом себе не видит того, в чем укоряет других. И поэтому сам себе не может посочувствать, только другим.
Помоги Вам Господь.

Евгений Ананьев

Супер Модератор
Администратор
Санкт-Петербург
Православный христианин
Православный христианин
"Мученикам на форуме" из иных конфессий.

Что за частые "стенания" форумчан иных конфессий?
В постах нет желания узнать о духовности Православной веры.
Прям таки "мученики", которых все не понимают и строят козни.
Ребята, духовность многих из Ваших постов отлична от Православной.
Так что не удивляйтесь тому, что в некоторых из постов будут иные суждения.

Никто с форума Вас не гонит.

Православный христианин
Православный христианин
он путается в годах принятия
Главное, чтобы в своем возрасте человек не путался. А то у меня и по этой части недоумение было. Утверждать теперь не берусь - одного комментария не нашла, но помню, что информация разная была .

Православный христианин
Если исследуя посты этого пользователя вдруг узнаете какой он конфессии и почему, заявляя о сане у себя, он путается в годах принятия, дайте пожалуйста знать.
Удалил контент поста о Лазарь (Смиренный).
Хотя и правду писал, но да ладно потерплю тяготы ближнего.

Господи, Помоги Лазарю!
Святая Царица Небесная, Помоги Лазарю!

Последнее редактирование:
Православный христианин
Ну это же не соцсеть, тут спрашивают и обсуждают христ.вопросы. А не др.друга и отношения, воображаемые (я считаю интернет-общение в какой-то степени имитацией, настоящее - живьем, людей то вокруг хватает). Все это можно было обсудить в личных сообщениях и с модератором (и там же делиться контактами, кто хочет поболтать, встретиться и т.п), и публично такое сохранять не полезно.

Последнее редактирование:
Православный христианин
Ну это же не соцсеть, тут спрашивают и обсуждают христ.вопросы. А не др.друга и отношения, воображаемые (я считаю интернет-общение в какой-то степени имитацией, настоящее - живьем). Все это можно было обсудить смело и честно в личных сообщениях и с модератором (и там же делиться контактами, кто хочет поболтать, встретиться и т.п).
Публиковал ранее несколько постов к Лазарь (Смиренный).
Вроде как Он исправился, поэтому не хотелось бы поминать Ему те посты.
Но посты были мама-мия (на Православном то форуме).

Православный христианин
Ну что ж, если моя Госпожа отвергла мою любовь и покорное служение ей, которым я желал утешить её в духе истинного рыцарского благородства, то отпишусь от неё
Даниил, простите, но от подобного благородства у православных форумчанок появится дополнительный повод ужасаться, кмк.

Православный христианин
Ужасаться не нужно
Я шутил согласно названию темы. Если без шуток, то вы ерунду городите. Напридумывали то, чего нет, вогнали себя в обиду, драйва мало? Возвели напраслину на человека.
Никто не будет ужасаться, я пытался шутливо донести до вас мысль о вашем глупом поведении. Не получилось, поэтому говорю уже прямо, без экивоков.

Сверху