Правильно ли я живу? Что имею столько свободного времени без труда.

Крещён в Православии
В моей жизни это присутствует, с периодами больше/меньше, но наверное надо делать больше.
сейчас очень важно делать что то для победы и для солдат. В каждом городе есть люди которые плетут сети от дронов. Присоединяйтесь к ним.

Православный христианин
У меня например зубы дырявые и если сладкое попадает на нерв, то возникает зубная боль.
Десять женщин вкупе не сравнятся со мной в любви к сладкому.
Как-то зубы три дня нестерпимо болели и попросил Господа унять боль, а сам дал обещание более не употреблять
сладкое.
Боль сразу утихла.
Самое интересное, что организм совсем не томился от того, что перестал сладкое употреблять.

Так-то сладкое употребляю.
Например кофе в пакетиках "3+1" бывает и подслаженное, ...
Главное, что ныне всё в разумных пределах.

Такой подход должен быть во всём.
Если есть какая-то постоянная тяга к сладкому, то это скорее всего соблазн.

Когда будете в магазине, то обратите внимание на то сколь часто люди покупают вместе с продуктами всякого рода
"вкусности".
ИМХО это отражается в свою очередь на духовности людей, так как чрезмерная любовь "вкусностям" порождает в нас самолюбие, ...
...

Если кратко, то должна быть разумная мера во всём.

Шутка

Рыба может на песочке на пляже погреться, но в разумных пределах.
Согласна, мера во всем!

Крещён в Православии
У нас вклады в банках, можно жить на проценты. и имущество лишнее продать можно. Денег много у нас - Бог дал.
сие конечно хорошо и здорово, только вот инфляция и цены бешено растут. А проценты всегда не особо большие. Чтобы жить на проценты нужно миллионов четыре хотя бы положить.

Крещён в Православии
У меня например зубы дырявые
Владимир, здравия вам! А почему не пролечите? Пролечите чтобы хуже не было.

На питание смотрю - КБЖУ, что полезно, что сытно, но от сладкого никак отказаться не получается, противовес этому ежедневная силовая тренировка.
если в организме не хватает магния калия и других элементов, то тянет на сладкое. У меня меньше тяга к сладкому когда я пью много минералки или же ем фрукты.

Православный христианин
сейчас очень важно делать что то для победы и для солдат. В каждом городе есть люди которые плетут сети от дронов. Присоединяйтесь к ним.
Да, уже в их числе.

Насчет сладкого - честно говоря, думаю дело все таки в воздержании.

Владимир, здравия вам! А почему не пролечите? Пролечите чтобы хуже не было.
Да, через ОМС вроде даже бесплатно можно.

Оренбург
Православный христианин
Я своё отработал. Я инвалид труда - на непосильной работе асфальтобетонщика здоровье своё подорвал, свихнулся! Мне теперь отдых положен. Работать не буду больше никогда.

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
Сергей, вот на мой взгляд, зря Вы в открытом доступе рассказываете об имущественном положении. Опасно это. М.б. попросите Евгения или Димитрия (модераторов) подчистить Ваши сообщения?

Православный христианин
Сергей а что будет когда родители уйдут? На одну пенсию не проживешь. Думается что надо тебе как то социализироваться хоть это и тяжело. Работу какую нибудь - хоть почтальоном если конечно осилишь.
Анна, вот смотри как у меня.
Всё скоромное не ем, а это не малая денежная экономия.
Да и "вкусняшки" никогда не покупаю.

С зубами у меня были проблемы лишь в том случае если сладкое ел.
Но этой проблемы у меня ныне нет, так как обещал Господу сладкое не потреблять.
"Не потреблять" означает торты, пирожные, конфеты, ... не покупать и не кушать.

Месяца два правда четыре куска вкуснейшего торта съел.
Два куска ребята поделились, а ещё два выпросил.
Смотрю возле парня два куска торта в коробке от торта лежат, спросил его почему не кушает, а он сказал хотите возьмите себе.
Вот "прошляпился" впервые за десять лет.
Правда голодный был, но это слабое оправдание.
И это пожалуй всё что могу сказать о потреблении сладкого.

Самое то главное, то что Господу обещал сладкое не потреблять.
А так-то сладкое люблю как вкупе десять девушек + Вячеслав60.

Но слово держать важнее.
Если буду нарушать обещанное, то кто же мне поверит хотя бы в чём нибудь?
Тем более Господу обещал.
Мне и за содеянное стыдно, хотя и каялся много раз.

Господь и Святая Царица Небесная каждый день ведь помогают.
Не хочу быть неблагодарной свиньёй.

Последнее редактирование:
Оренбург
Православный христианин
Крещён в Православии
Правда голодный был, но это слабое оправдание.
а почему голодный, Владимир? Все так плохо что и кушать нечего?

Чего опасного?
у нас у подруги моей тетушки сняли по телефону 700 000. Ты бы осторожнее и по телефону никуда не нажимай. А то представились что из поликлиники насчет диспансеризации, попросили куда то там нажать - она нажала и 700 000 нетути.

Всё скоромное не ем,
я бы тоже так хотела - обходиться минимумом, но там ферретин падает, гемоглобин и прочие составляющие падают.

Православный христианин
а почему голодный, Владимир? Все так плохо что и кушать нечего?
Тревиально.
На работе не покушал, вечером также аппетита не было, а организм требует "своё".

Анна, знаю о чём Ты.
Спасибо!

Пока голодный не сижу.
Господь и Святая Царица Небесная чудесным образом помогают во всём (и с пропитанием так же).
В постах как-то приводил примеры.

Заповедь Господа "Не пекитесь же о завтрашнем дне: завтрашний о себе печется; довольно днешнему дню своей заботы." непреложно Истинна.

А вот пример об одежде.

Одна женщина продала красивый белый свитер за 150 рублей, а другая также продала так же красивый белый свитер за 150 рублей,
На самом деле, это Помощь Господа.

Последнее редактирование:

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
Чего опасного?
Сергей, Вам уже объяснили.
Анна,..
..С зубами у меня были проблемы лишь в том случае если сладкое ел.
Но этой проблемы у меня ныне нет...
Владимир, возможно, Вы мой вопрос пропустили, тогда повторю, дополнив.
Я поняла, что раз сладкое не едите, то зубы не болят. Но боль - лишь результат повреждения зубов. Зубы не болят, но гниющие дырки-то никуда не делись. А Вы причащаетесь... Лучше было бы зубы пролечить, если такая возможность есть.
Впрочем, это Ваше личное дело и дело Вашего духовника. Не смею навязывать свой взгляд.

Крещён в Православии
Православный христианин
Я поняла, что раз сладкое не едите, то зубы не болят. Но боль - лишь результат повреждения зубов. Зубы не болят, но гниющие дырки-то никуда не делись.
Нет гниющих дырок.
Просто нервы на некоторых зубах оголенены.

Сверху