Правильно ли я живу? Что имею столько свободного времени без труда.

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
Православный христианин
Не понимаю, как это может быть без повреждения зуба. Нерв всегда был внутри, а не снаружи зуба. Впрочем, Вам виднее...
Ныне нет проблем с зубами, да и " орехи зубами не расскалываю", так зачем мне выдумывать какие-то проблемы, которых нет?
Про зубы рассказал лишь для того, чтобы объяснить почему сладкое не ем.

За заботу - Спасибо!

Последнее редактирование:
Крещён в Православии
В моей профессии есть много свободного времени. В этом конечно и прелесть, и скука скучная.
Стараюсь проводить время с пользой - читаю духовную литературу, историю, путешествия. Но получается так, что прочитанное мной информация забывается, даты/имена не запоминаются и что прочитала, что ни читала без толку. И нападает апатия - вот я пытаюсь много читать, что-то изучать, а в голове ничего не откладывается. Не могу людям транслировать прочитанное. К тому же, честно говоря, у меня проблемы с памятью, даже простые слова вылетают при общении. Бывает и находит вдохновение, и слова льются рекой, но это редкость.
Задаю себе вопрос - правильно ли я живу? Что имею столько свободного времени без труда. Или это Дар Божий...потому что стараюсь Слово Божие вменять.
Менять профессию не представляется возможным, все упирается в финансы. Зарплата неплохая, опыт уже есть, да и кредиты.
Семьи нет, поэтому мысли стараюсь держать только о Боге. Помогаю маме.
Нахожусь пока на крайнем севере, и это прекрасно, не иметь развлечений перед собой. Но стяжание духа из-за любви к сладкому не получается.
P.S. в юношеские годы много времени потратила на безделье и нехристианскую жизни. Вот и мысли, опять жалею себя или оставить все как есть.
Елизавета, вы - очередной свет в окошке. Семья - Бог даст, будет. Сладкое - старайтесь воздерживаться. В остальном, пока все хорошо и правильно. Вы на верном пути :)

Православный христианин
Почитала комментарии, и подумала, что таким как мы далеко до наших прародителей Адама и Евы. Они, съев один запрещенный плод, лишились рая. Мы (в том числе, и я) и дня не продержались бы. А еще называемся гордо христиане! Ай-яй-яй! ;):p:rolleyes:

у нас у подруги моей тетушки сняли по телефону 700 000. Ты бы осторожнее и по телефону никуда не нажимай. А то представились что из поликлиники насчет диспансеризации, попросили куда то там нажать - она нажала и 700 000 нетути.
Пора ввести еще пару заповедей: не оглашай коды из смс своих и не нажимай куда попало.
я бы тоже так хотела - обходиться минимумом, но там ферретин падает, гемоглобин и прочие составляющие падают.
Обжорство это, конечно, плохо. Но сознательное подавление вполне естественных желаний не лучше. Съел шоколадку - на душе посветлело. "Хорошо-то как".

Киев
Православный христианин
Православный христианин
Елизавета, вы - очередной свет в окошке. Семья - Бог даст, будет. Сладкое - старайтесь воздерживаться. В остальном, пока все хорошо и правильно. Вы на верном пути :)
Илья, благодарю за ответ!

Почитала комментарии, и подумала, что таким как мы далеко до наших прародителей Адама и Евы. Они, съев один запрещенный плод, лишились рая. Мы (в том числе, и я) и дня не продержались бы. А еще называемся гордо христиане! Ай-яй-яй! ;):p:rolleyes:
В точку, с воздержанием проблемы.
Главное идти дальше, поднявшись, отряхнувшись и вперед.

Крещён в Православии
Пора ввести еще пару заповедей: не оглашай коды из смс своих и не нажимай куда попало.
таки да...

насчет еды - до конца не понимаю зачем воздержание если к примеру ферретин низкий. Ясно что мясо надо есть в таком случае. Воздержание не ради воздержания, а ради ухода от того что за ним - расслабленность ума, ленность, желание у кого то мож выпить и побузить... А так если все время думать что съел что не съел и между этим делом грубить матери, к примеру - то это не есть хорошо. Святые тоже не для того погибали мученически чтобы мы задавались вопросами - а то ли я съел и сколько съел. Понятно что объядение без сытости плохо, но еще хуже грубить на голодный желудок.

Православный христианин
Совсем немного о постах.

Пост в еде помогает уменьшить разжигание тела некоторыми из страстей.
У меня например никогда не бывает помыслов о том, пощусь, так как это также естественно как дышать воздухом.
У нас же не бывает мыслей типа - "Поезен ли воздух" и вариации на тему.

Пост может быть и весьма не полезен если он не от Бога.
Здесь важно духовное состояние человека.

Раз бывают однодневные и многодневные посты, то значит от них польза есть.

Ещё образно можно сказать о том, что те кто дерзает носить "вириги", которые не от Бога, просто мучат себя.

Елена Анатольевна

Санкт-Петербург
Православный христианин
насчет еды - до конца не понимаю зачем воздержание если к примеру ферретин низкий...
Когда-то давно у меня был очень низкий показатель гемоглобина. Тогда батюшка сказал такие слова: ,,Ешь котлету как таблетку, зажмурилась и съела." :cool:
Это не значит, что телесный пост не нужен, но значит, что ко всему надо подходить с рассуждением. Анна, наверное, у Вас обстоятельства не такие, как у Владимира, а у Владимира не такие, как у Сергея. Поэтому и надо вопросы воздержания решать в реальной жизни со священником и доктором, которые хорошо знают вопрошающего.

Здесь важно духовное состояние человека.
Владимир, не все такие высокодуховные, как Вы.

Православный христианин

Елена Анатольевна

Санкт-Петербург
Православный христианин
У меня своего-то ничего и нет.
То что сказал вовсе не мои суждения, а то о чём в писаниях Святых читал.
Просто нужно смирять себя во всём и быть послушливым.

Про пост общие слова сказали верно, тут возражений нет, я с Вами полностью согласна.

Но насчет ,,своего нет", тут сомневаюсь. Вы же сладкого не едите, скоромного не едите, по суткам не питаетесь. Эти сообщения тоже были словами святых?

Владимир, что-то я стала много цепляться к Вашим словам. Сама себе не нравлюсь. Постараюсь впредь меньше это делать, буду исправляться, простите.

Православный христианин
Но насчет ,,своего нет", тут сомневаюсь. Вы же сладкого не едите, скоромного не едите, по суткам не питаетесь. Эти сообщения тоже были словами святых?
Не поверите, но это вовсе не моё.
Пост пришёл сам собой, не от моих помыслов - от Бога.
Да и труда никакого поститься (духовно и телесно) нет.
Тоже не моё.

Бывает и так.

Но вот Духовная Война есть всегда.

После причастия почуствовал, что в душе что-то переменилось.
Лишь через несколько дней понял что.
Не моё ведь.

Да разве у меня одного так бывает?
Нет конечно - у всех нас!

Православный христианин
Жить не стоит без веры в Бога. Смысл корячиться несколько десятилетий? А потом, по вере безбожников - вечное небытие. Смысла вагон, конечно.
Так Вы и не живёте.

Господь называл неверов живыми мертвецами.
Когда поймёте почему так, верующим станете.
Согласен с вами обоими. Но... вера не только в богов бывает.

Православный христианин
Согласен с вами обоими. Но... вера не только в богов бывает.
Нет богов.
Сколько богов?

Один Бог!

Слава Святому Господу Отцу Небесному!
Слава Святому Господу Иисусу Христу!
Слава Святому Господу Святому Духу!
Слава ВсеСвятой Владычице Нашей Богородице!
Слава Святой Царице Небесной!
Слава Святой Царице Милости!
Слава Святому Животворящему Кресту Господа Нашего!

Сверху