Жёстко, понимаю: уже много лет не посещаю стоматолога. Только к хирургуНет гниющих дырок.
Просто нервы на некоторых зубах оголенены.
Жёстко, понимаю: уже много лет не посещаю стоматолога. Только к хирургуНет гниющих дырок.
Не понимаю, как это может быть без повреждения зуба. Нерв всегда был внутри, а не снаружи зуба. Впрочем, Вам виднее...Нет гниющих дырок.
Ныне нет проблем с зубами, да и " орехи зубами не расскалываю", так зачем мне выдумывать какие-то проблемы, которых нет?Не понимаю, как это может быть без повреждения зуба. Нерв всегда был внутри, а не снаружи зуба. Впрочем, Вам виднее...
Елизавета, вы - очередной свет в окошке. Семья - Бог даст, будет. Сладкое - старайтесь воздерживаться. В остальном, пока все хорошо и правильно. Вы на верном путиВ моей профессии есть много свободного времени. В этом конечно и прелесть, и скука скучная.
Стараюсь проводить время с пользой - читаю духовную литературу, историю, путешествия. Но получается так, что прочитанное мной информация забывается, даты/имена не запоминаются и что прочитала, что ни читала без толку. И нападает апатия - вот я пытаюсь много читать, что-то изучать, а в голове ничего не откладывается. Не могу людям транслировать прочитанное. К тому же, честно говоря, у меня проблемы с памятью, даже простые слова вылетают при общении. Бывает и находит вдохновение, и слова льются рекой, но это редкость.
Задаю себе вопрос - правильно ли я живу? Что имею столько свободного времени без труда. Или это Дар Божий...потому что стараюсь Слово Божие вменять.
Менять профессию не представляется возможным, все упирается в финансы. Зарплата неплохая, опыт уже есть, да и кредиты.
Семьи нет, поэтому мысли стараюсь держать только о Боге. Помогаю маме.
Нахожусь пока на крайнем севере, и это прекрасно, не иметь развлечений перед собой. Но стяжание духа из-за любви к сладкому не получается.
P.S. в юношеские годы много времени потратила на безделье и нехристианскую жизни. Вот и мысли, опять жалею себя или оставить все как есть.
Пора ввести еще пару заповедей: не оглашай коды из смс своих и не нажимай куда попало.у нас у подруги моей тетушки сняли по телефону 700 000. Ты бы осторожнее и по телефону никуда не нажимай. А то представились что из поликлиники насчет диспансеризации, попросили куда то там нажать - она нажала и 700 000 нетути.
Обжорство это, конечно, плохо. Но сознательное подавление вполне естественных желаний не лучше. Съел шоколадку - на душе посветлело. "Хорошо-то как".я бы тоже так хотела - обходиться минимумом, но там ферретин падает, гемоглобин и прочие составляющие падают.
Ох, не зарекайтесь)Я своё отработал. Я инвалид труда - на непосильной работе асфальтобетонщика здоровье своё подорвал, свихнулся! Мне теперь отдых положен. Работать не буду больше никогда.
Илья, благодарю за ответ!Елизавета, вы - очередной свет в окошке. Семья - Бог даст, будет. Сладкое - старайтесь воздерживаться. В остальном, пока все хорошо и правильно. Вы на верном пути![]()
В точку, с воздержанием проблемы.Почитала комментарии, и подумала, что таким как мы далеко до наших прародителей Адама и Евы. Они, съев один запрещенный плод, лишились рая. Мы (в том числе, и я) и дня не продержались бы. А еще называемся гордо христиане! Ай-яй-яй!![]()
таки да...Пора ввести еще пару заповедей: не оглашай коды из смс своих и не нажимай куда попало.
насчет еды - до конца не понимаю зачем воздержание если к примеру ферретин низкий. Ясно что мясо надо есть в таком случае. Воздержание не ради воздержания, а ради ухода от того что за ним - расслабленность ума, ленность, желание у кого то мож выпить и побузить... А так если все время думать что съел что не съел и между этим делом грубить матери, к примеру - то это не есть хорошо. Святые тоже не для того погибали мученически чтобы мы задавались вопросами - а то ли я съел и сколько съел. Понятно что объядение без сытости плохо, но еще хуже грубить на голодный желудок.Почитала комментарии, и подумала, что таким как мы далеко до наших прародителей Адама и Евы. Они, съев один запрещенный плод, лишились рая. Мы (в том числе, и я) и дня не продержались бы. А еще называемся гордо христиане! Ай-яй-яй!![]()
Когда-то давно у меня был очень низкий показатель гемоглобина. Тогда батюшка сказал такие слова: ,,Ешь котлету как таблетку, зажмурилась и съела."насчет еды - до конца не понимаю зачем воздержание если к примеру ферретин низкий...
Владимир, не все такие высокодуховные, как Вы.Здесь важно духовное состояние человека.
У меня своего-то ничего и нет.Владимир, не все такие высокодуховные, как Вы.
Про пост общие слова сказали верно, тут возражений нет, я с Вами полностью согласна.У меня своего-то ничего и нет.
То что сказал вовсе не мои суждения, а то о чём в писаниях Святых читал.
Просто нужно смирять себя во всём и быть послушливым.
Не поверите, но это вовсе не моё.Но насчет ,,своего нет", тут сомневаюсь. Вы же сладкого не едите, скоромного не едите, по суткам не питаетесь. Эти сообщения тоже были словами святых?
Тогда и жить не стоит.нужно смирять себя во всём и быть послушливым
Жить не стоит без веры в Бога. Смысл корячиться несколько десятилетий? А потом, по вере безбожников - вечное небытие. Смысла вагон, конечно.Тогда и жить не стоит.
Так Вы и не живёте.Тогда и жить не стоит.
Жить не стоит без веры в Бога. Смысл корячиться несколько десятилетий? А потом, по вере безбожников - вечное небытие. Смысла вагон, конечно.
Согласен с вами обоими. Но... вера не только в богов бывает.Так Вы и не живёте.
Господь называл неверов живыми мертвецами.
Когда поймёте почему так, верующим станете.
Нет богов.Согласен с вами обоими. Но... вера не только в богов бывает.
а в кого еще? В себя верить?Согласен с вами обоими. Но... вера не только в богов бывает.