- Православный христианин
Где просто – там ангелов сo сто; а где мудрено – там ни одного. Где нет простоты, там одна пустота. Жить проще — лучше всего.» Преподобный Амвросий Оптинский. Так же говорил и Николай Гурьянов, да вообще, выражение стало крылатым.Дорогой Даниил, моё изучение святоотеческого наследия подтверждает слова моего старца-духовника (которые давно уже стали моими): «Бог наш - Прост, и у Него всё просто».
И это, действительно, ЧУДО. Насколько в Православии всё просто
Честное слово, не пойму что вам ставят в вину - собственное не понимание? К тому же в такой теме - О покаянии и исповеди. Павел Г. (автор темы) наверно так и не дошёл до исповеди и даже не разу не ответил ни кому, видно перегорело. А тема очень важная, ведь покаяние это таинство, и не известно когда именно оно происходит. Хотелось бы узнать: Что вы думаете об этом? Исповедь не всегда (или не всех) приводит к покаянию, а иногда (как в последнее время происходит со мной) происходит покаяние (как изменение сознания) которое приводит к исповеди и разрешительная молитва только фиксирует и подтверждает как свершившийся факт, ведь подготовка к исповеди занимает на несколько порядков дольше, нежели отпущение греха через священника.