"Что наша жизнь? - Игра!"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Крещён в Православии
Правильным ли будет утверждение, что наша жизнь в этом мире - обучение в форме игры?
Смотрите, какие есть моменты на эту тему:
1) Возможно, что причина греха - неразумие - https://azbyka.ru/forum/threads/glupost-osnova-vsex-grexov.28481/post-579549 А что делать с неразумным, чтобы он стал разумным - научить, проучить (хорошенько научить или наказать, чтобы был осмотрительнее впредь).
2) Змей-искуситель. Искушать, другими словами - испытывать, пробовать, проверять, ставить опыт - https://azbyka.ru/otechnik/Spravochniki/istorija-slov/628
3) Искусный - опытный, умелый, сделанный с умением.
4) Искусственный - созданный человеком, созданный человеком вместо природного, придуманный, деланный, неискренний, притворный.
5) Иллюзия - игра воображения, заблуждение, нечто несбыточное. Происходит от illudere - играть.

Православный христианин
"Что наша жизнь? - Игра!"

Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрёт, оживёт. И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрёт вовек. Веришь ли сему?

Евангелие от Иоанна 11 глава - Библия: https://bible.by/syn/43/11/

Крещён в Православии
А как узнать кто разумный ,а кто неразумный?
По плодам. (см. (Гал.5:22). Кто соблюдает заповеди - тот разумный. (см. (Ин.14:15)
"Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла. Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих". (Мф.25:3-4)

Крещён в Православии
Георгий,Вы соблюдаете?
Не всегда, к сожалению. Постарайтесь, пожалуйста, писать не в режиме чата.
Как была пословица??? -Дуб, орех или мочало? -Мочало. -Начинаем все сначала.
Закончите, пожалуйста, свою мысль. Читатели темы заслуживают лучшего. Они ни в чем не провинились, чтобы подвергать их психологическому насилию демагогией, манипуляциями с недомолвками. А то читают люди Ваши экивоки и переживают гадливость вместо чего-нибудь хорошего.
Тема не о том, что было раньше: глупость или гордость. Но, на правах начавшего тему, позволю себе маленькую ремарку без ее дальнейшего обсуждения для @СветланаВикторовна, чтобы она не волновалась, а то я переживаю. Прочитал случайно сейчас:
"Однажды гордый дьявол соблазнил глупого человека, и с тех пор глупый человек стал гордым человеком. Раньше он был просто глупым, а теперь стал гордым".
Прот. Андрей Ткачев "Человек перепутал гордость с достоинством"
Скорее всего, дело обстоит так, что при грехопадении первичным было неразумие. Но у последующих людей первична гордость.

Крещён в Православии
Вот весь спектр ощущений, который испытала Ева.
У свт. Ефрема Сирина хорошо описано - https://azbyka.ru/otechnik/Efrem_Sirin/tolkovanie-na-knigu-bytija/3
А так-то, вообще, тема о том, является ли обучение (в том числе, а форме игры) целью нашей земной жизни.
Например, такой фрагмент:
"Вот те народы, которых оставил Господь, чтобы искушать ими Израильтян, всех, которые не знали о всех войнах Ханаанских, – для того только, чтобы знали и учились войне последующие роды сынов Израилевых, которые прежде не знали ее: пять владельцев Филистимских, все Хананеи, Сидоняне и Евеи, живущие на горе Ливане, от горы Ваал-Ермона до входа в Емаф.
Они были оставлены, чтобы искушать ими Израильтян и узнать, повинуются ли они заповедям Господним, которые Он заповедал отцам их чрез Моисея. И жили сыны Израилевы среди Хананеев, Хеттеев, Аморреев, Ферезеев, Евеев, [Гергесеев] и Иевусеев (Суд.3:1-5).

Санкт-Петербург
Православный христианин
Не всегда, к сожалению. Постарайтесь, пожалуйста, писать не в режиме чата.

Закончите, пожалуйста, свою мысль. Читатели темы заслуживают лучшего. Они ни в чем не провинились, чтобы подвергать их психологическому насилию демагогией, манипуляциями с недомолвками. А то читают люди Ваши экивоки и переживают гадливость вместо чего-нибудь хорошего.
Тема не о том, что было раньше: глупость или гордость. Но, на правах начавшего тему, позволю себе маленькую ремарку без ее дальнейшего обсуждения для @СветланаВикторовна, чтобы она не волновалась, а то я переживаю. Прочитал случайно сейчас:

Скорее всего, дело обстоит так, что при грехопадении первичным было неразумие. Но у последующих людей первична гордость.
Обращаю внимание, что Вы уже во второй теме позволяете себе оскорбительные нравоучения и намеки, хотя сами не желаете воспринимать критику себе.
Внимайте себе, дорогой Георгий и следите за собой. Не пытайтесь навязывать свои домыслы, как православное учение. Покажите на своем примере, как Вы боретесь со своими грехами, которые ( по вашим домыслам) произошли из глупости. По учению свв отцов, борьбу надо начинать с главнейшим врагом. Поделитесь своим опытом: как вы боретесь со своей глупостью и каких успехов достигли.

Крещён в Православии
Обращаю внимание, что Вы уже во второй теме позволяете себе оскорбительные нравоучения и намеки, хотя сами не желаете воспринимать критику себе.
Обращаю внимание, что Вы во всех своих комментариях во всех темах занимаетесь учительствованием.
"Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению" (Иак.3:1).
"На почве той же недуховной ревности, тщеславного разгорячения, самомнения, часто возрастает страсть к учительствованию. Стало обычным в наше время каждому наставлять и нравоучать ближнего, хотя очень часто учителями становятся те, кто сами еще не сделали даже нескольких шагов в христианскую жизнь, а только заглянули в нее чрез приоткрытую дверь".
Арх. Лазарь (Абашидзе)
"Таинство Исповеди"
Поделитесь своим опытом: как вы боретесь со своей глупостью и каких успехов достигли.
Да какие могут быть успехи?
"Гордость – это высшее проявление глупости, ибо, нет человека, заслуживающего большего сожаления, чем тот, кто думает, что ему нечего менять в себе".
Афоризм неизвестного автора

Оренбург
Православный христианин
А так-то, вообще, тема о том, является ли обучение (в том числе, а форме игры) целью нашей земной жизни.
Я читал, что цель нашей земной жизни - достичь богообщения. Я этой цели достиг.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Обращаю внимание, что Вы во всех своих комментариях во всех темах занимаетесь учительствованием.
А Вы давно на форуме, что бы так утверждать?
Да какие могут быть успехи
А если нет успехов, то откуда тогда вот это утверждение:
Давайте поправим ваш домысле, типа: "Георгий считает, что все рассуждения свв отцов да и само описание первого греха не верно! Адам и Ева ( по Георгию) по неразумению согрешили.
Отсюда вывод: Человек был наказан по не ( до)разумению. То есть, дальнейшая Крестная жертва Сына Божия искупала это неразумение. Выходит Бог наказал неразумных людей? А так как это Он их сам сотворил, то значит и сотворил их неразумными?!!!
Вот и все!
Ваш домысел это попытка обвинить Бога! Разве не так?

Правильным ли будет утверждение, что наша жизнь в этом мире - обучение в форме игры?
Смотрите, какие есть моменты на эту тему:
1) Возможно, что причина греха - неразумие - https://azbyka.ru/forum/threads/glupost-osnova-vsex-grexov.28481/post-579549 А что делать с неразумным, чтобы он стал разумным - научить, проучить (хорошенько научить или наказать, чтобы был осмотрительнее впредь).
2) Змей-искуситель. Искушать, другими словами - испытывать, пробовать, проверять, ставить опыт - https://azbyka.ru/otechnik/Spravochniki/istorija-slov/628
3) Искусный - опытный, умелый, сделанный с умением.
4) Искусственный - созданный человеком, созданный человеком вместо природного, придуманный, деланный, неискренний, притворный.
5) Иллюзия - игра воображения, заблуждение, нечто несбыточное. Происходит от illudere - играть.

" и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном;"
И далее:

" а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской." (Мф. 18 3-4,6)

Если и нужно в чём-то оставаться "как дети", то умалиться в вере, а не играть с жизнью. Христиане не лицедеи и жизнь не театр, и не компьютерная игра " эволюция", что б учиться в неё играть.

Крещён в Православии
Выходит Бог наказал неразумных людей?
Чтобы они стали разумными.
А что делать с неразумным, чтобы он стал разумным - научить, проучить (хорошенько научить или наказать, чтобы был осмотрительнее впредь).
Я читал, что цель нашей земной жизни - достичь богообщения. Я этой цели достиг.
Как Вы это делали? Можно ли это описать словом "обучение"?
А Вы давно на форуме, что бы так утверждать?
Недавно. Но бегло полистал Ваши сообщения в профиле и на основании этих фактов сделал вывод о их лейтмотиве.
Давайте поправим ваш домысле...
Делайте, что хотите. Денег нет, но вы держитесь. Всего Вам доброго, хорошего настроения и здоровья!

Санкт-Петербург
Православный христианин

"Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению" (Иак.3:1).
"На почве той же недуховной ревности, тщеславного разгорячения, самомнения, часто возрастает страсть к учительствованию. Стало обычным в наше время каждому наставлять и нравоучать ближнего, хотя очень часто учителями становятся те, кто сами еще не сделали даже нескольких шагов в христианскую жизнь, а только заглянули в нее чрез приоткрытую дверь".
Арх. Лазарь (Абашидзе) "Таинство Исповеди"
Вот как "гугл" превращает нас в сектантов.
Дорогой, Георгий, Вы уж определитесь насчет меня: либо я немощный старик, либо - делающий первые шаги в христианской жизни? Ваши попытки уязвить меня, наводят на размышление, что мы уже встречались здесь на форуме ранее.
Спешу Вас уверить, что находясь в нашей Церкви достаточно давно я усвоил и другие поучения:

Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным.
Носи́те бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов. Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя.
Каждый да испытывает свое дело, и тогда будет иметь похвалу только в себе, а не в другом, ибо каждый понесет свое бремя.
Наставляемый словом, делись всяким добром с наставляющим.
Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает.
Что посеет человек, то и пожнет: сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную
(Гал.6:1-8).

Санкт-Петербург
Православный христианин
Чтобы они стали разумными.
То есть,, Вы настаиваете, что Бог наказал неразумных праотцов, лишив их жизни, Рая и Своего Отцовства?
Вы настаиваете, что Бог сотворил их неразумными, но в тоже время поручил этим неразумным давать имена животным?
То есть, это "игра такая"? со стороны Бога ( Прости, Господи!)

Крещён в Православии
Не то есть. Я написал лишь, что наказал, проучил. А остальное про "лишил" и т.д. Вы написали.
Ваши попытки уязвить меня, наводят на размышление, что мы уже встречались здесь на форуме ранее.
Кто же этот пользователь, который уязвлял Вас? Напишите, пожалуйста - любопытно взглянуть на эти сообщения.
Дорогой, Георгий, Вы уж определитесь насчет меня: либо я немощный старик, либо - делающий первые шаги в христианской жизни?
А кем Вы себя считаете? Как к кому я должен к Вам относиться? Напишите, пожалуйста.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху