Как научиться снисходительно относиться к женским эмоциям?

Православный христианин
"Бей бабу смолоду, будет баба золото", да?

Я вижу, Ваше "Православие" хорошо согласуется с воинственным "Православием" прот. Андрея Ткачева...
Мне он кстати тоже не нравится, Ткачев. Да и Егор тоже.)

Одно дело отстаивать свои права, другое дело заниматься садизмом.

Тем более в Библии нет такого, что жена в униженном положении. Библия вообще одна из самых феминистических книг в вопросе женщин. Если бы не христианство, женщины до сих пор бы наварное были предметом.

Православный христианин
Предельно тупое и ложное по содержанию, и однозначно бабское по происхождению утверждение.
Насилие может быть как преступлением, так и педагогическим приёмом. Где что - определяется с помощью ума. Собственно, мужские первичные половые признаки - ум и воля. Соответственно, как раз-таки человек, вместо разума руководствующийся эмоциями - да ещё не своими, а наведёнными - вообще не мужчина.
Это следствие уродских перекосов воспитания мальчиков-девочек: каждый мальчик каждой девочке всегда что-то должен и всегда в чём-то перед ней виноват, а никакая девочка никакому мальчику никогда ничего не должна, т.е. девочке в отношении мальчика можно всё лишь потому, что "тыжедевочка". Выросшие мальчики-девочки вступают в браки, имея такие уродские понятия типа: королева-слуга, что напрямую противоречит и св. Писанию, и здравому смыслу. Когда же выросший мальчик начинает задумываться о таком неравенстве в отношениях и напоминать жене (выросшей девочке), что он тоже человек, это ей неприятно, она теряет привычный комфорт "королевы" в отношениях и в конце концов инициирует развод, т.к. общаться с мужем на равных не приучена с детства, а жить не комфортно и не может, и не хочет. Условия в послеразводный период государством созданы ей очень хорошими в ущерб интересам бывшего мужа. Такие вот печальные дела на сегодня.
Я понимаю, что вы (мн.ч.) хотите быть хорошим. Но следование впитанным с молоком матери бабьим капризам делает вас тряпкой и подкаблучником - презренным для самих женщин, кстати. Хорошим человека делает следование Божьей воле. А Он совершенно определённо назначил мужчине ведущую роль (с ответственностью в нагрузку, конечно), а женщине - ведомую и даже подчинённую. И для управления не всегда достаточно слов.
Св. Писание нигде не указывает мужьям физическими ударами наказывать жён. Другое дело -- не запрещает таким образом вразумлять жён, ударивших мужей.
Если не согласны - не удерживайте в следующий раз ребёнка, когда он по малолетству и неопытности попытается убиться или покалечиться. Только слова!
В этом случае совсем не требуется непременно ударить ребёнка.
"Бей бабу смолоду, будет баба золото", да?
Нет: никому никого бить нельзя.
Я вижу, Ваше "Православие" хорошо согласуется с воинственным "Православием" прот. Андрея Ткачева...
У о. Андрея с его пониманием православного вероучения всё в порядке.

Самарская область
Крещён в Православии
Здесь на форуме не "встречал" хоть одну женщину которая бы вела себя как ведут себя не верующие. Все более менее смиренные.
А те кто принижают женщину должен вспомнить начиная от Пресвятой Богородицы и далее много много жён...
Если женщина более эмоциональная, то мужчина не должен вестись на эти эмоции, но быть смиреным и твердым.
Как диалог Алеши Карамазова:

— Алеша, а будете ли вы мне подчиняться? Это тоже надо заранее решить.
— С большою охотой, Lise, и непременно, только не в самом главном. В самом главном, если вы будете со мной несогласны, то я все-таки сделаю, как мне долг велит.
— Так и нужно. Так знайте, что и я, напротив, не только в самом главном подчиняться готова, но и во всем уступлю вам и вам теперь же клятву в этом даю — во всем к на всю жизнь, — вскричала пламенно Lise, — и это со счастием, со счастием!

Санкт-Петербург
Православный христианин
У о.Андрея с его пониманием православного вероучения всё в порядке.
С пониманием Православного вероучения все в порядке у Святых Апостол и у Святых Отцов. О. Андрей ни к тем, ни к другим не относится.

Православный христианин
С пониманием Православного вероучения все в порядке у Святых Апостол и у Святых Отцов. О. Андрей ни к тем, ни к другим не относится.
Ну, в таком случае получается, что и у всех прочих священников не православие, а "православие"?

Санкт-Петербург
Православный христианин
Ну, в таком случае получается, что и у всех прочих священников не православие, а "православие"?
Нет, конечно. Очень многие священники строят свои проповеди на Евангелии, Апостольском слове и Святоотеческом толковании.
Примеры: о. Олег Стеняев, о. Алексей Уминский, о. Георгий Максимов, о. Димитрий Смирнов (Царство Небесное), о. Валерий Сосковец, о. Павел Нога...

А Андрей Ткачев просто болтает, по большей части. Он не Богу служит, а мiру. Он обаятелен и популярен, тем хуже: многих сбивает с пути истинного.

Оренбург
Православный христианин
А Андрей Ткачев просто болтает, по большей части. Он не Богу служит, а мiру. Он обаятелен и популярен, тем хуже: многих сбивает с пути истинного.
Я купил много книг батюшки Андрея Ткачёва, читал, очень хорошие книги. И говорит он хорошо. Весьма начитан.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Самарская область
Крещён в Православии
Православный христианин
Олег, просто для Тебя то о чём говорит о.Ткачёв "повседневность" к которой Тебя не нужно призывать.

Вот например видео с Николаем Гурьяновым всегда приносят радость потому, что каждое Его Слово и взгляд наполнены любовью к ближему и конечно угодны Святому Духу.
Вся "догматика" суждений Николая Гурьянова это любовь к ближним.

Последнее редактирование:
Санкт-Петербург
Православный христианин
Ну Олег, священнослужителя уже не срравнивайте с бесами и Лениным.
Остыньте сами же будете потом каятся.
Вы добрый же человек)
Я за о.Андрея молюсь каждое утро.
Но его взглядов не разделяю. А с некоторых пор и слушать его перестал, чтобы в осуждение не впадать...

Православный христианин
Олег, просто для Тебя то о чём говорит о.Ткачёв "повседневность" к которой Тебя не нужно призывать.

Вот например видео с Николаем Гурьяновым всегда приносят радость потому, что каждое Его Слово и взгляд наполнены любовью к ближему и конечно угодны Святому Духу.
Вся "догматика" суждений Николая Гурьянова это любовь к ближним.
Дело еще в том, что он лезет в те вопросы, в которые священнику вообще не стоит лезть. Особенно с такими радикальными настроями.

Не зря же на него в 23 году уголовное заводили, не на пустом месте. Потому - что надо голову прикладывать к тому что ты говоришь, тем более, если ты публичный человек.

Оренбург
Православный христианин
Кураев - кто? Интересно услышать Вашу версию...
Как кто? Его извергли из сана в РПЦ, он перешёл в КП, там его восстановили в сане. С КП наша РПЦ прервала Евхаристическое общение. Ну и кто он? Ещё и иноагент.

Православный христианин
Кураев - кто? Интересно услышать Вашу версию...
Местами в нём высокоумие есть, а бывает и всё "гладко".
Но зачем чьи-то лекции слушать в которых нужно быть всё время "настороже"?
Вот в писаниях Святых каждое суждение в пользу и радость.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Его извергли из сана в РПЦ
Тем хуже для РПЦ.
он перешёл в КП, там его восстановили в сане.
Слава Богу!
Ещё и иноагент.
Ну, этим сейчас награждают направо и налево. К богословию о. Андрея это отношения не имеет. А богословие его - правильное. Он - учёный богослов, в отличие, кстати, от тех, кто его извергал из сана.

Православный христианин
Нет, конечно. Очень многие священники строят свои проповеди на Евангелии, Апостольском слове и Святоотеческом толковании.
Примеры: о. Олег Стеняев, о. Алексей Уминский, о. Георгий Максимов, о. Димитрий Смирнов (Царство Небесное), о. Валерий Сосковец, о. Павел Нога...

У меня противоположное мнение об о. Андрее, а вот о поучениях о. Георгия Максимова у меня почти такое же мнение, как у Вас об о. Андрее Ткачёве.

Сверху