Помолитесь, пожалуйста.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Православный христианин
Конечно, прошу. Да и проблема не столько в поиске, сколько в понимании как вести здоровые отношения, ведущие к созданию любви и гармонии в будущем.
Бог не палки в колеса тыкает, а церковь не чушь какую-то бесполезную говорит. Но наоборот: Бог любит и желает наилучшего, а церковь поясняет каким путем. Не важно при этом, что там у знакомого, или что вот прп. Мария Египетская сама-то не так делала, как другим предлагает.
Конечно же, для блага Вашего лучше, если бы из своего ко всему этому отношения Вы бы убрали грязь и грех, даже мысленно. Физическая близость до брака - конечно же не на пользу, и неважно что многие целуются. И сам вот этот настрой: поищу с кем плоть соединять - не здоровый. Лучше будет не плоть для плоти искать, а человека. Побольше уважать будущую избранницу, что она не средство справления половой нужды, а тот человек который духовную жизнь имеет, верует, к Богу стремится. И если искать, то такую, для которой интим до брака исключен, кто православная и венчание считает обязательным, с кем вы в единстве духовном могли бы созидать домашнюю церковь и воспитывать детей. С кем попало лишь бы спариваться - это же не хороший вариант, а если искать всерьёз, то верующую, не приемлющую блуда, и если найдется, то не запачкивать эти отношния, беречь их в благочестии и чистоте.

Крещён в Православии
Оренбург
Православный христианин
По вашему получается, что я хочу найти девушку для создания семьи, не с целью блуда, что и утверждал, это грех?
Не лукавьте. Грех в том, что Вы с ней собрались вступать в интимные отношения до заключения официального брака.

Самарская область
Крещён в Православии
Бог не палки в колеса тыкает, а церковь не чушь какую-то бесполезную говорит. Но наоборот: Бог любит и желает наилучшего, а церковь поясняет каким путем. Не важно при этом, что там у знакомого, или что вот прп. Мария Египетская сама-то не так делала, как другим предлагает.
Конечно же, для блага Вашего лучше, если бы из своего ко всему этому отношения Вы бы убрали грязь и грех, даже мысленно. Физическая близость до брака - конечно же не на пользу, и неважно что многие целуются. И сам вот этот настрой: поищу с кем плоть соединять - не здоровый. Лучше будет не плоть для плоти искать, а человека. Побольше уважать будущую избранницу, что она не средство справления половой нужды, а тот человек который духовную жизнь имеет, верует, к Богу стремится. И если искать, то такую, для которой интим до брака исключен, кто православная и венчание считает обязательным, с кем вы в единстве духовном могли бы созидать домашнюю церковь и воспитывать детей. С кем попало лишь бы спариваться - это же не хороший вариант, а если искать всерьёз, то верующую, не приемлющую блуда, и если найдется, то не запачкивать эти отношния, беречь их в благочестии и чистоте.
Здесь на все 300% согласен с Вами.

Крещён в Православии
Мне не нужно одобрения блуда, неправильно был понят, к сожалению. Ладно, больше эту тему не трогаю. Ханжи какие )
Вы спрашиваете на православном форуме, вот Вам и отвечают как надо, а не как бывает. А бывает по разному. Просто странно заранее планировать блуд и покаяние в нем. Богу нужно наше стремление не грешить. А если заранее планировать согрешить, а потом покаяться, то в чем исполнение заповедей тогда будет?

Православный христианин
Мне не нужно одобрения блуда, неправильно был понят, к сожалению. Ладно, больше эту тему не трогаю. Ханжи какие )
Ханжи - это однозначно плохо.
Но не знаю, так ли уж хороша простота, когда человек спрашивает, что если он скорее всего впадет в блуд, то надо ли ему будет в этом каяться? И для оправдания собирает
статистику чужих грехов ( пардон, опыт).

А Вам Олег ответил по поводу самой темы, Вы же не услышали

Одесса
Православный христианин
Пожить, так сказать, с этим человеком, чтобы понять, изучить ее, хорошо ли с ней будет или нет
Я думаю, что когда есть такие сомнения относительно человека, то не нужно начинать с ним жить.

Православный христианин
Человек хочет усидеть на двух стульях. Не получится.
И кто тогда, простите, тут эти самые.... на букву х... (а так же л... и образно на букву ф...) не хорошие люди?

Ничего личного. Просто хочу понять.)

Крещён в Православии
Эх, к сожалению, некоторые из участников увидели то, что хотели увидеть. С этим ничего не поделаешь.

Православный христианин
Вы вполне конкретно высказались:
с возможным бракосочетанием, но будет у нас с ней интим до брака, надо ли каяться в грехе блуда...?
Многие почему-то думают, что если это будущая жена, то не грех. Но это такой же точно блуд, смертный грех, и не факт, что после него пара не распадётся внезапно, оставшись без Благодати и в тяжелейшем повреждении.

Оренбург
Православный христианин
Просто хочу понять.)
Чего тут не понять. Человек хочет получить отпущение грехов авансом (индульгенцию), а, не получив понимания, требует его не осуждать (запрещено осуждать!) и вообще вы сами такие же, лицемеры, фарисеи и ханжи.

Православный христианин
По вашему получается, что я хочу найти девушку для создания семьи, не с целью блуда, что и утверждал, это грех?
Хотела процитировать Вас же, но Дмитрий уже и процитировал, и ответил.
И Сергей сказал о том же.

Крещён в Православии
Вы вполне конкретно высказались:

Многие почему-то думают, что если это будущая жена, то не грех. Но это такой же точно блуд, смертный грех, и не факт, что после него пара не распадётся внезапно, оставшись без Благодати и в тяжелейшем повреждении.
И я так думал, потому и задал такой вопрос, будет ли считаться грехом и надо ли каяться. Но тут просто все перевернули с ног на голову))

Оренбург
Православный христианин
Но тут просто все перевернули с ног на голову))
Вам сказали:
1) Да, это будет грехом.
2) Планировать заранее грех и потом покаяние в нём - нельзя. Я читал, что это многие считают хулой на Духа Святого.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху