Свидетели Иеговы они какие?

язычник
Эни пруфс?

Как им самим-то не смешно, что было якобы 1700 лет отступничества вплоть до некоего Чарли, который и откровения-то никакого вроде не имел, но якобы первым лучше всех прочел Библию? По их мнению, как же тогда, например в 4м веке церкви якобы и не было, никого нельзя назвать в 4м веке? А вот Христос говорит, что Церковь Его не одолеют и врата ада, то есть указанное мнение противоречит словам Христа. Про баптистов - некоторые баптисты всё-таки признают например свт. Иоанна Златоуста, а СИшников (и других подобных) они обычно ко христианам не относятся

язычник
Свидетель Иеговы озвучил распространённую в протестантской среде версию истории христианства. Каждая протестантская секта считает, что до неё было одно отступничество от христианства и заблуждения, но вот, появилась их секта и было восстановлено учение Христа. Я ту же самую историю от баптиста слышал.
Это скорее всего не так , потому как Пророк Даниил указал конкретное время которое называется временем Язычников ...... И это время и его продолжительность довольно-таки точно указаны им в Библии ......

Православный христианин
Свидетели Иеговы богохульники, опровержения их ереси полно, объяснять что либо этим сектантам бесполезно, они слышать не хотят. Что бы они не смущали своим бредом маловерных их нужно просто банить на православном форуме.

Интересующийся
за это им и пришили экстремизм
Не за это.
Иеговисты вообще к религии никакого отношения не имеют, хотя активно используют религию в своих корыстных целях.
Их главная деятельность - грабить материально своих вновь привлечённых адептов. Это секта, а не религиозная община.

Оренбург
Православный христианин
Свидетели Иеговы богохульники, опровержения их ереси полно, объяснять что либо этим сектантам бесполезно, они слышать не хотят. Что бы они не смущали своим бредом маловерных их нужно просто банить на православном форуме.
Соглашусь.

язычник
Не за это.
Иеговисты вообще к религии никакого отношения не имеют, хотя активно используют религию в своих корыстных целях.
Их главная деятельность - грабить материально своих вновь привлечённых адептов. Это секта, а не религиозная община.
Ага понял ..... Т.е. Свидетели Иеговы все поголовно бомжи ...... Ограбленные своими же соверующими .... Судя по вашему акценту ....

Православный христианин
Что бы они не смущали своим бредом маловерных их нужно просто банить на православном форуме.
Unius pecudis scabies totum communiculat gregem (униус пэкудис скабиэс тотум коммуникулят грэгэм).
Ну или одна ложка дегтя)
Увы, но так.

Интересующийся
Ага понял ..... Т.е. Свидетели Иеговы все поголовно бомжи ......
Почему все? "Верхушка", называющая себя Свидетелями Иеговы. по сути, мошенники. И это ещё мягко сказано.
Если вы хотите лишиться всего своего имущества, то идите к Свидетелям Иеговы.

Россия
Православный христианин
Предлагаю небольшую статью иноагента Кураева "Если правы Свидетели Иеговы":

Хорошая статья, всё разложено по полочкам, всё логично. СИ Сергей никак её не прокомментировал и не оспорил. Логика их враг.
Согласна, что таких сразу надо банить на православном ресурсе. Мы же изолируем больных от здоровых, чтобы последние не заразились. Так и тут, надо изолировать их, пусть только читать могут, но не писать и не пропагандировать эту заразу.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Это скорее всего не так , потому как Пророк Даниил указал конкретное время которое называется временем Язычников ...... И это время и его продолжительность довольно-таки точно указаны им в Библии ......
Временами язычников принято считать времена, когда люди отошедшие от Бога к идолам имели возможность вернуться назад к Единому Богу. Это было во времена вавилонского пленения иудеев. Вам, Коля, как любящему читать Библию, необходимо уяснить, что язычество - это не этап развития человеческой культуры,, а наоборот, времена отступления от Бога и погружение во тьму и духовное невежество. Откажитесь от написанного у вас в профиле " язычник"

Бог являл язычникам славу Свою, было между прочим рассеяние Израиля на время плена среди язычников. Израилю вверена Быша словеса Божия (Рим. 3:2), т. е. вся совокупность ветхозаветного Священного Писания; в этом заключалось его великое преимущество пред язычниками. Но так как весь закон и пророки главным предметом своим имеют Христа Спасителя, Который был предметом чаяния не Израиля только, но и язычников; то вверенное Израилю Писание не должно было оставаться достоянием только его одного: Израиль, обладая этим драгоценным даром Божиим, сам должен был в то же время служить и во свет языков (Ис. 49:6), быть светом просвещающи язычников.

язычник
Банить конечно можно , но ..... Не лучше ли было бы вам если вы знаете Библию хотя бы на их уровне приводить ясные и понятные АРГУМЕНТЫ только и всего , что требуется просто коротко и ясно говорите ну а Сергеи Разбоев по возможности будет вам Оппонентом и попробуйте его переубедить (только не со стороны , возможно где то вычитал или услышал или кто сказал Седьмая Вода на Киселе а ясно с выкладками и текстами из Библии с
Почему все? "Верхушка", называющая себя Свидетелями Иеговы. по сути, мошенники. И это ещё мягко сказано.
Если вы хотите лишиться всего своего имущества, то идите к Свидетелям Иеговы.
Ага так верхушка скажем в Америке ..... В России как с этим вы много видели бомжей проповедующих по улицам ...... А так на вскидку если увидеть этих людей то точно они все полуголодные , ходят в тряпье ....... А как тогда они служат Богу вот в чем вопрос ...... Они же лишены имущества и вы их точно встречали на улице ...... Представляю картину бомж или бомжиха в тряпье несет Благую Весть от Бога ...... Ну не смешите меня .....

язычник
По сути "свидети Иеговы" - это самозванцы. Никто их, именно их, так не называл. Кроме них самих)
Ну отчего же вот они приводят ссылки из Библии ...... Их так назвал сам Бог лично и чо теперь , если Творец дал такое название чего теперь ..... Попробуйте оспорить Бога если хватит аргументов .

Интересующийся
Банить конечно можно , но ..... Не лучше ли было бы вам если вы знаете Библию хотя бы на их уровне приводить ясные и понятные АРГУМЕНТЫ только и всего , что требуется просто коротко и ясно говорите ну а Сергеи Разбоев по возможности будет вам Оппонентом и попробуйте его переубедить (только не со стороны , возможно где то вычитал или услышал или кто сказал Седьмая Вода на Киселе а ясно с выкладками и текстами из Библии с

Ага так верхушка скажем в Америке ..... В России как с этим вы много видели бомжей проповедующих по улицам ...... А так на вскидку если увидеть этих людей то точно они все полуголодные , ходят в тряпье ....... А как тогда они служат Богу вот в чем вопрос ...... Они же лишены имущества и вы их точно встречали на улице ...... Представляю картину бомж или бомжиха в тряпье несет Благую Весть от Бога ...... Ну не смешите меня .....
Да без проблем.
Вступите к ним в секту и сами на себе всё испытаете.
Только потом не жалуйтесь, что вас не предупреждали.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Ну отчего же вот они приводят ссылки из Библии ...... Их так назвал сам Бог лично и чо теперь , если Творец дал такое название чего теперь ..... Попробуйте оспорить Бога если хватит аргументов .
Коля, читайте Библию, Бог никогда не называл этих американцев, свидетелями Иеговы.
Сказано:
"Всякое слово Бога чисто; Он – щит уповающим на Него. Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом" (Притч.30:5-6).
Вот они и оказались лжецами перед Богом!
Страшно ведь, пора бы одуматься и прекратить терзать Святое Писание, но нет, все то им хочется побольше людей заманить в свои сети и погубить!

Православный христианин
Кого так назвал Бог? Наших современников? И всех их, начиная с 1931 ( или какого там) года?

Ну тогда всех так или иначе благовествующих и проповедующих о Христе в наши дни надо назвать апостолами?

язычник
Банить конечно можно , но ..... Не лучше ли было бы вам если вы знаете Библию хотя бы на их уровне приводить ясные и понятные АРГУМЕНТЫ только и всего , что требуется просто коротко и ясно говорите ну а Сергеи Разбоев по возможности будет вам Оппонентом и попробуйте его переубедить (только не со стороны , возможно где то вычитал или услышал или кто сказал Седьмая Вода на Киселе , а ясно с выкладками и текстами из Библии с, совместно с контекстом

Оренбург
Православный христианин
Не лучше ли было бы вам если вы знаете Библию хотя бы на их уровне приводить ясные и понятные АРГУМЕНТЫ только и всего
Это пробовали много раз учёные богословы - сектанты аргументы не слышат или отвергают.

язычник
Спаси, Господи. Вы уж, простите, Сергей. Присоединяюсь к Игорю, знаю конкретные примеры из рассказов людей. Как ни странно, буквально неделю назад ко мне заглянули две молодые девушки, редко бываю дома, но вот такое первый раз. Девушки на ломаном русском, в руках Евангелие синего цвета, стали меня агитировать. Домой я их впустила, так как на улице холодно. К сожалению, у меня повышенная болтливость, которую я постоянно исповедую, но в данном случае это пошло на пользу. На вопрос откуда они, они честно сказали - из США. Как Игорь пишет, они стали пытаться задавать мне вопросы именно по Евангелию. А вот на мои простые человеческие вопросы отвечали с каким то удивлением. Дело в том, что у меня дома иконы и книги, агитировать меня бесполезно. Просто я их спросила, почему вместо того, чтобы решать обычные человеческие вопросы - выйти замуж, рожать детей, в крайнем случае, работать по специальности, они по такой мерзкой погоде ходят по домам с Евангелием. Они не могут ответить, у них закладка в книге и цитаты. Хорошего настроения. Ангела Хранителя.
Что же так и сказали из США большое спасибо
....... Посмеялся от души ..... Вспомнилось Иисус был..... Плотником .... А сколько времени он посвятил своеи семье , работе , знакомым сразу после крещения чем он занимался , скажу более его ученики что сделали со своеи работой , чем потом занимались с ИИСУСОМ ?

Православный христианин
Что же так и сказали из США большое спасибо
....... Посмеялся от души ..... Вспомнилось Иисус был..... Плотником .... А сколько времени он посвятил своеи семье , работе , знакомым сразу после крещения чем он занимался , скажу более его ученики что сделали со своеи работой , чем потом занимались с ИИСУСОМ ?
Здравствуйте! Вы и вправду странный язычник. А вот у меня такой вопрос: вы можете описать словами кто такой Бог?

Сверху