Свидетели Иеговы они какие?

Санкт-Петербург
Православный христианин
Библию писали около 40 разных мужчин, которые поклонялись Иегове. При этом автором Библии является сам Бог, так как эти верные люди записывали мысли и слова Бога (2 Тимофею 3:16,17 и 2 Петра 1:20,21). Это можно увидеть на примере директора и секретаря. Директор говорит о чём должно быть письмо, а секретарь его составляет.
Это не совсем правильное утверждение, которое не разъясняет, а скорее порождает новые вопросы.
И первый вопрос таков: если Вы говорите, что " верные" люди записывали мысли и слова Бога Иегова ( Сущий), тогда не понятно, на каком языке говорили с Ним люди? Как понять Слово Божие людям? Или Вы считаете, что Бог разговаривает, как куст?
Но человек не понимает языка кустов? Если человек, говорит сотрясая воздух в материальном мире, то как может говорить Бог, если Он вне нашего мира?

Директор и секретарь находятся в одной э...,среде обитания. Они оба люди.
А Бог трансцендентен человеку. Какие слова может услышать человек? Разве Бог разговаривает, как человек? Короче, то что говорят иеговисты разрушается с первых же шагов рассуждения.
Почему, Вы ограничили Бога одним именем?
Если Библия совместный труд Бога и человека, то все равно это Книга,, записанная на языках человека. То есть, сама книга без воздействия Святого Духа- не может быть понята человеком.\
А свидетели не признают Святого Духа, как Ипостась Единого Бога.
Отсюда вывод: то, чем занимаетесь Вы, Сергей вместе и СИ, - все это обман.
Причем, сами себя Вы и обманываете ограничив Бога одним лишь шифрованным иудеями Именем Бога Адонаи или Яхве.
В приведенной вами цитате, сказано о второй Ипостаси Единого Бога- о Духе Святом.
Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым (2Пет.1:21).
Но, кроме вопроса о Библии, был вопрос об Иисусе Христе.
В контексте второй цитаты послания Тимофею, было сказано:
Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса (2Тим.3:15).
Хотелось бы услышать ваши (СИ) размышления про Творца, кстати еще Одно Имя Бога.
Почему у вас Иегова = Творец?

Санкт-Петербург
Православный христианин
Если вы не знаете как Библия объясняет сама себя, то как же вы применяете её в своей жизни? Ч
Уже не для Вас, Сергей, а для верующих, в Бога.
Святое Писание читают своей жизнью. В молитве к Богу мы просим, а в Святом Писании, слушаем ответ от Него. Мы не копаемся в Святом, как это делают еретики и хулители Бога, мы живем Святым Писанием в Едином Теле. Библия - это общение Бога с верным ему человеком (верующими людьми). Толковать СП может только человек в Святом Духе, то есть Святые Божии.
А еретикам и язычникам Святое Писание не понятно, как говорится: иудеям соблазн, а эллинам - безумие.
Если присмотреться повнимательней к иеговистам, можно увидеть, что в их учении, как бы возродились и переплелись все еретические учения, осужденные и отброшенные на Вселенских Соборах, но теперь уже поднятые ими и модернизированные. Вот для этого им и надо , якобы,, исследование Библии, а на самом деле, сектантство и извращение. Вместо духовного развития - "Всюду слышится игра: Аллилуиа и ура."

Православный христианин
Уже не для Вас, Сергей, а для верующих, в Бога.
Святое Писание читают своей жизнью. В молитве к Богу мы просим, а в Святом Писании, слушаем ответ от Него. Мы не копаемся в Святом, как это делают еретики и хулители Бога, мы живем Святым Писанием в Едином Теле. Библия - это общение Бога с верным ему человеком (верующими людьми). Толковать СП может только человек в Святом Духе, то есть Святые Божии.
А еретикам и язычникам Святое Писание не понятно, как говорится: иудеям соблазн, а эллинам - безумие.
Если присмотреться повнимательней к иеговистам, можно увидеть, что в их учении, как бы возродились и переплелись все еретические учения, осужденные и отброшенные на Вселенских Соборах, но теперь уже поднятые ими и модернизированные. Вот для этого им и надо , якобы,, исследование Библии, а на самом деле, сектантство и извращение. Вместо духовного развития - "Всюду слышится игра: Аллилуиа и ура."
Спаси, Господи. Это очень просто и точно сформулировано. Спасибо. Хорошего настроения. Ангела Хранителя.

свидетель Иеговы
Спаси, Господи. Бог есть любовь. Читая Ваши тексты, нет ни малейшего желания Вас переубеждать. Бог также наделил человека свободной волей. Опять же, читая Ваши тексты, создаётся впечатление, что Вы хотите переубедить меня в том, что я знаю и чего мне хватает. Не могу похвастаться 25 летним изучением Слова Божьего, не собираюсь Вас оспаривать в теологии. Вопрос в другом, что Вам дало 25 летнее изучение? Мне вот изучение это даёт только одно желание - покаяться, причаститься и больше не грешить. Священное писание помогает в этом, это основа. Вы защищаете своих свидетелей, а я своих братьев и сестер. Священнослужители и Святые, которые отдали жизни, совершая молитвенный подвиг и иные подвиги за Христа, вы можете им не молиться - это Ваше право, но вот чтить их память даже по человечески, это всё таки лучше. Главное, Сергей, не нервничайте. Не собираюсь Вас переубеждать, жалею, что вообще ввязалась в спор, но мнение не поменяю - изучение Евангелия и толкований полезно не только мне, как православной, чтобы вот в таких случаях цитировать, но и Вам. Ангела Хранителя.
Спасибо за ваш ответ. Не ставлю перед собой цели менять ваши убеждения, хотя это ваше право. Я просто отвечаю на ваши вопросы при помощи Библии, а не мудрости или опыту людей. Моя жизнь целиком связана с исполнением воли Бога. Для меня Библия - это не просто источник мудрости, но и руководство для жизни. Я не пытаюсь защищать своих братьев и сестёр, так как они не нуждаются в защите. И нервничать мне нет причин. Мне нравится ваша искренность и честность. А для того, чтобы меня в чём-то переубедить нужны очень веские аргументы из Библии. Не домыслы людей, а слова Самого Бога.

священник Алексий

Администратор
Козельск
Православный христианин
Разделил тему

свидетель Иеговы
Это не совсем правильное утверждение, которое не разъясняет, а скорее порождает новые вопросы.
И первый вопрос таков: если Вы говорите, что " верные" люди записывали мысли и слова Бога Иегова ( Сущий), тогда не понятно, на каком языке говорили с Ним люди? Как понять Слово Божие людям? Или Вы считаете, что Бог разговаривает, как куст?
Но человек не понимает языка кустов? Если человек, говорит сотрясая воздух в материальном мире, то как может говорить Бог, если Он вне нашего мира?

А Бог трансцендентен человеку. Какие слова может услышать человек? Разве Бог разговаривает, как человек? Короче, то что говорят иеговисты разрушается с первых же шагов рассуждения.
Если Библия совместный труд Бога и человека, то все равно это Книга,, записанная на языках человека. То есть, сама книга без воздействия Святого Духа- не может быть понята человеком.\
Причем, сами себя Вы и обманываете ограничив Бога одним лишь шифрованным иудеями Именем Бога Адонаи или Яхве.
В приведенной вами цитате, сказано о второй Ипостаси Единого Бога- о Духе Святом.
Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым (2Пет.1:21).
Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса (2Тим.3:15).
Хотелось бы услышать ваши (СИ) размышления про Творца, кстати еще Одно Имя Бога.
Уважаемый Андрей. Библия писалась на языке людей, а не Бога. Это Арамейский, еврейский, греческий. Богу не обязательно буквально разговаривать с людьми и диктовать свои мысли, хотя было и так. И если вы обратите внимание на то, что записано в свитках (они доступны даже онлайн в разных музеях мира) то увидите, что имя Бога Иегова записано в них гораздо чаще, чем все титулы вместе взятые. Проявите интеллектуальную честность и проверьте. Не ограничивайтесь вашим Синодальным переводом. И, если я вам пишу о святом духе, то я признаю, что он есть и понимание Библии происходит с его помощью. Вот только для меня святой дух - это движимая сила Бога (2 Коринфянам 6:6), а вы почему-то делаете из неё личность, да ещё и равную Богу. Но это уже другая тема для обсуждения. Если вам не понятны места Писания по поводу того, кто такой Иисус Христос, то напишите что конкретно вас смутило в словах Бога, ангелов, учеников и врагов. А, в согласии с Библией Творец только один - Бог Иегова (Откровение 4:11). Иисус - это первое творение (Колоссянам 1:15-17) и помощник, но не Творец. И неужели вы думаете, что если я поклоняюсь Богу Иегове, то не верю в то, что спасение заключается в вере в Иисуса Христа? Но, заметьте - вера, но не поклонение, так как поклонение принадлежит только Богу (Матфея 4:10).

Православный христианин
Спасибо за ваш ответ. Не ставлю перед собой цели менять ваши убеждения, хотя это ваше право. Я просто отвечаю на ваши вопросы при помощи Библии, а не мудрости или опыту людей. Моя жизнь целиком связана с исполнением воли Бога. Для меня Библия - это не просто источник мудрости, но и руководство для жизни. Я не пытаюсь защищать своих братьев и сестёр, так как они не нуждаются в защите. И нервничать мне нет причин. Мне нравится ваша искренность и честность. А для того, чтобы меня в чём-то переубедить нужны очень веские аргументы из Библии. Не домыслы людей, а слова Самого Бога.

Православный христианин
Спаси, Господи, Сергей. Понимаете, Сергей, мне с одной стороны и легче, с другой стороны труднее, так как у меня нет фундаментальных знаний в законе Божьем, я не теолог, а как молодежь сейчас говорит - "пользователь". Наверное, Вы правы, что у Вас нет необходимости защищать кого-то либо, ведь спасение начинается с себя. Как то спорили давно с одной подругой по телефону, спор начался на отвлеченную тему, зашёл далеко, эмоции били через край, по финалу дошли в разговоре до темы Страшного суда после смерти. И мне моя подруга, тоже Православная так и говорит - мы на суде будем стоять перед Богом по одному и отвечать каждый за свои грехи. Мне вот этот разговор с ней помог лишний раз сходить на исповедь и покаяться в том, что хочется как-то самооправдаться иногда, так как страшно стать перед Господом. Я к чему, не мне Вас судить за то, как Вы исповедуете Господа, просто мне понятней как человек на практике применяет то, что он читает. Прости, Господи, за сравнение, можно ведь и инструкцию по использованию миксера читать вдвоем, а потом кто-то сломает его, а кто-то использует по назначению. Понимаете, я уже писала, наверное, чтение - это хорошо, а вот исполнение. Первый раз Евангелие мне попало в руки очень давно, а толку, никто ведь не виноват, что прочитанное к исполнению я не приняла, но, много лет спустя Господь управил, управил и крещение, управил исповедь, управил покаяние, управил Причастие, управил и помогает в исправлении. Господь ведь вездесущ, а сколько людей мне в этом помогали - словом, то есть молитвой за меня, убогую, те же священники и миряне, делом. Теперь вот параллельно покаянию, вспоминаю всех, кого раньше слушала, но не слышала. Ведь Вы же, наверное, знаете, можно слушать, но не слышать. Хорошего настроения. Ангела Хранителя.

Православный христианин
Вы полагаете что Иисус малость лукавит ..... А так же его ученики - апостолы тоже скорее всего без лукавства не обошлись ..... Да и Библия вся в...... лукавстве . Иначе как .....
Коля, давай без натяжек, никогда даже намёком я так не утверждал, это твои восприятия ... Господь иногда ВСЕГО не говорил, так как не вместили бы или время неблагоприятное:
12 Ещё многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.

Евангелие от Иоанна 16 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/16/

Санкт-Петербург
Православный христианин
Богу не обязательно буквально разговаривать с людьми и диктовать свои мысли, хотя было и так.
Богу необязательно и творить весь мир. Он самодостаточен.
Здесь не в обязательствах дело, а в Вас и прочих любителей выдумывать свои домыслы.
Бог, Святой Дух, вдохновляет и контролирует. ( Везде сый и все наполняя)

И если вы обратите внимание на то, что записано в свитках (они доступны даже онлайн в разных музеях мира) то увидите, что имя Бога Иегова записано в них гораздо чаще, чем все титулы вместе взятые.
То что Вы надумали про имя Бога, даже рассуждать не собираюсь, это множество раз было доказано и передоказано. Как и то, что вы никогда не были свидетелями Иеговы ( Бога) ну не были и все!
Проявите интеллектуальную честность и проверьте. Не ограничивайтесь вашим Синодальным переводом. И, если я вам пишу о святом духе, то я признаю, что он есть и понимание Библии происходит с его помощью. Вот только для меня святой дух - это движимая сила Бога (2 Коринфянам 6:6), а вы почему-то делаете из неё личность, да ещё и равную Богу
Движимая сила Бога?
А эта сила находиться во вне или внутри Бога?
Если внутри, то это и есть Бог!
Как эта сила проявляется?
Жар, Свет, Благодать?

Если вам не понятны места Писания по поводу того, кто такой Иисус Христос, то напишите что конкретно вас смутило в словах Бога, ангелов, учеников и врагов. А, в согласии с Библией Творец только один - Бог Иегова (Откровение 4:11). Иисус - это первое творение (Колоссянам 1:15-17) и помощник, но не Творец. И неужели вы думаете, что если я поклоняюсь Богу Иегове, то не верю в то, что спасение заключается в вере в Иисуса Христа? Но, заметьте - вера, но не поклонение, так как поклонение принадлежит только Богу (Матфея 4:10).
Не я к вам пришел, а Вы, Сергей, " постучали" в нашу " дверь", впрочем это практика всех "свидетелей". Так что не надо делать преждевременных оценок, хорошо?

А теперь разберем попытку завуалировать Ваш ответ про Иисуса Христа ( прости Господи)
Иисус - это первое творение (Колоссянам 1:15-17) и помощник, но не Творец.
Сергей, обычно дают цитату и ссылку. В вашем случае это просто необходимо, потому что Вы манипулируете текстами Святого Писания, вводя в заблуждения.
Но раз не дали, обличим Вас с помощью Святых текстов синодального перевода:
Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, – все Им и для Него создано
(Кол.1:15-16).

Итак, Иисус Христос - это РОЖДЕННЫЙ прежде всей твари.
И именно Им было создано все что на Небесах и на Земле.
Отмечаем: Рожденный Богом и именно Он и творил.

Почему мнению Сергея, ( как представителя СИ), - Иисус Христос является первым творением ( Иеговы?) и Он, лишь только помощник и не Творец.?!
Во первых - это богохульство, которое нам тут пытается проповедовать очередной "свидетель" , которое давно уже было осуждено на Вселенских Соборах, как арианство!
Во -вторых, это просто ложь, потому что, Иисус Христос не мог быть первым творением, тем более помощником Бога, исходя из Библии.
Но, наверное, свидетели считают, что спасение заключается в вере в тварь Божию. Пожалуйста верьте.
Только не надо трепать христианские святыни.

Православный христианин
Мы свидетели Иеговы.
Простите, а что значит " свидетели Иеговы"?
Что означает слово " свидетель" мне понятно.
( на всякий случай:
1.Человек, присутствовавший лично при каком-л. событии, происшествии, очевидец.
. 2. Лицо, располагающее сведениями об обстоятельствах дела и вызванное для дачи показаний суду или следствию.)

А что означает сие выражение - непонятно.
И вспоминается один известный диалог:
- Кто свидетель?
- Я свидетель. А что случилось?

язычник
Спаси, Господи. Что значит "т н. "святых""? На свой страх и риск, наверное, человек может толковать, что угодно. Только почему у Вас святые с сокращением т.н.? Прости, Господи, им, Святым, мы молимся с просьбой о помощи, за семью молимся, за родных, за близких. Можно почитать, например жития, особенно не таких уж давних святых, посмотреть кино о них, особенно о том, как они жили во Христе и как умирали за Христа. Не надо, наверное, быть семи пядей во лбу, просто думается мне, что в момент или опасности или проблем, Вы тоже призываете о помощи

Спаси, Господи. Бог есть любовь. Читая Ваши тексты, нет ни малейшего желания Вас переубеждать. Бог также наделил человека свободной волей. Опять же, читая Ваши тексты, создаётся впечатление, что Вы хотите переубедить меня в том, что я знаю и чего мне хватает. Не могу похвастаться 25 летним изучением Слова Божьего, не собираюсь Вас оспаривать в теологии. Вопрос в другом, что Вам дало 25 летнее изучение? Мне вот изучение это даёт только одно желание - покаяться, причаститься и больше не грешить. Священное писание помогает в этом, это основа. Вы защищаете своих свидетелей, а я своих братьев и сестер. Священнослужители и Святые, которые отдали жизни, совершая молитвенный подвиг и иные подвиги за Христа, вы можете им не молиться - это Ваше право, но вот чтить их память даже по человечески, это всё таки лучше. Главное, Сергей, не нервничайте. Не собираюсь Вас переубеждать, жалею, что вообще ввязалась в спор, но мнение не поменяю - изучение Евангелия и толкований полезно не только мне, как православной, чтобы вот в таких случаях цитировать, но и Вам. Ангела Хранителя.
То что читаете Евангелие хорошо но есть одно .... Но ! которое полностью меняет картину в корне ... Это то что Библию надо читать полностью абсолютно ..... Всю . Которая объясняет суть происходящих событий.
К примеру как оказался Иисус на земле , вернее что заставило его быть здесь . И еще вопрос могли ли люди вообще не знать кто такои Иисус Христос , чем он занимался на небе до того как пришел на землю....
Спаси, Господи. Это очень просто и точно сформулировано. Спасибо. Хорошего настроения. Ангела Хранителя.

Дело в том, что иеговисты не являются протестантами. Они все иные христианские конфессии считают "блудницей Вавилонской", настроены крайне негативно, за это им и пришили экстремизм. И они антитринитарии, что тоже их отличает от протестантов.
А на каком основании вы наглым образом унижаете людей называя их иеговистами ...... Смотрите как бы не оказаться .......А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: «рака́»*, подлежит синедриону**; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной.

язычник
Простите, а что значит " свидетели Иеговы"?
Что означает слово " свидетель" мне понятно.
( на всякий случай:
1.Человек, присутствовавший лично при каком-л. событии, происшествии, очевидец.
. 2. Лицо, располагающее сведениями об обстоятельствах дела и вызванное для дачи показаний суду или следствию.)

А что означает сие выражение - непонятно.
И вспоминается один известный диалог:
- Кто свидетель?
- Я свидетель. А что случилось?
Это название было получено от самого Бога лично : А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Более того под рабом Моим подразумевается Иисус Христос . Т.е. происходит свидетельство о Боге которого знаешь Лично , потому как общаешься с ним на прямую с помощью личнои молитвы и чтения Библии размышления над нею и доносишь до людей то что он обещает выполнить в отношении людей - свои первоначальныи Замысел , потому как он замысел у Бога не изменился и не потерял актуальность Люди Будут Обязаны Жить в Новых Условиях , Обязаны Будут Жить Вечно , Обязаны Будут Распространить Раи По Всем Территории Земли В Соответствии С Первоначальным Замыслом Бога .

Санкт-Петербург
Православный христианин
А на каком основании вы наглым образом унижаете людей называя их иеговистами ...... Смотрите как бы не оказаться .......А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: «рака́»*, подлежит синедриону**; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной.
На основании Библии, дружище Коля!
"Если же согрешит против тебя брат твой... скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь... " (Мф. 18:15–17)

Православный христианин
Мне кажется, что неприятие Свидетеля Иеговы происходит от того, что попросту недостаёт знаний и аргументов его оспорить. Вот и хочется поэтому применить к нему административную меру. Скажу прямо, я тоже не спец по спорам с протестантами и им подобными. Никогда не интересовался этим, да и плохо знаю догматическое богословие. Но если бы знал, то обязательно оспорил бы.
Знаете, у меня был знакомый, который пол года провел в этой секте, попал он туда из-за девушки, чья семья была СИ. Прошел он там курс молодого проповедника и даже должен был отправится с буклетиками на проповедь, но брат вразумил. В общем, он мне кое-что рассказывал. Кое-что видел я и сам, т.к. один раз сам по бывал на собрании одной из общин, попробовал пообщаться с местными. Пару раз эти ребята приходили ко мне домой и после долгих разговоров сами говорили, что им пора, но они вернуться, даже на конкретный день и время договаривались (ни один не вернулся).

Вот что скажу: В этой секте активно используют техники внушения. Непрямое внушение прописано в статьях из журналов, это неприятие к окружающим, тем кто не состоит в СИ и уж тем более, осознано не в СИ. Этих людей прямо приравнивают к слугам сатаны. Пальцем не тыкают, но по косвенным признакам всем прямо понятно кто это. Так же культивируется неприязнь к традиционным религиям, многократно повторяется тезис, что вы не должны верить так же как и ваши предки (хотя своих детей СИшники возненавидят, если они перестанут ходить на их собрания). Через статьи активно идет тезис - вы должны исполнять всё, что вам повелевает Иегова, а в конце, между делом внушается, что воля Иеговы - это воля "организации" (подразумевается директорат СИ).

Помимо непрямых установок в текстах. На собраниях используют простую, но довольно эффективную технику внушения, а именно многократное повторение прочитанных и озвученных на собрании идей. Происходит это так: Все садятся и открывают текст какой-то публикации из свежего номера журнала. Сначала кто-то, обычно тот кто за главного, читает какую-то мысль, в конце мысли есть ссылка на строчку из Писания (в переводе СИ, конечно). Собрание открывает это место, убеждается что строчка имеется на указанном месте (по другому не назовешь). Далее начинается много кратное повторение прочитанной мысли из журнала. Главный (ведущий, староста собрания) говорит: "брат такой-то, как ты понял эту мысль?" Брат такой-то встает и своими словами повторяет только что прочитанную мысль. Затем староста обращается к кому-то другому: "сестра такая-то, а ты как поняла эту мысль?" - теперь сестра такая-то встает и повторяет своими словами мысль. И так с десяток раз. Потом переходят к следующей содержащейся в публикации мысли и всё повторяетс заново. Это я видел своими глазами лет 15 назад. Но думаю, что это общий алгоритм для всех собраний СИ, по моему там мало места для самодеятельности. Разве что, могу предположить, что в условиях, когда у них отобрали здания для собраний и объявили экстремистами - они это все проделывают онлайн, через приложения создающие конференции.

Стоит еще отметить, что когда я шёл на собрание думал будет интересная беседа, позадаю вопросы... Но на том, что я увидел нет места вопросам. Вопросы задают авторы публикаций и сами же на них отвечают, а удел адептов СИ, просто это много раз услышать и повторить. В следствии чего предложенный алгоритм рассуждений просто пропишется в уме адепта и станет его собственным. Вообще, попытки лично общаться с СИ и после описанного мероприятия, и когда они ко мне приходили, и даже в сети, создали впечатление, что адепты СИ практически не способны мыслить самостоятельно вне предлагаемых им организацией алгоритмов. Стоит задать им какой-то не стандартный вопрос, на основе Писания, даже имей в руках их собственный перевод Библии, они теряются. Одни начинают судорожно искать цитаты по закладкам (так было с бродячими проповедниками), другие просто показывают в сторону стопки лежащих книг и говорят: "вот тут вот есть журнал, или там книга в ней всё написано." Причем последнее проделало человека 5 на собрании СИ. В итоге мне выдали экземпляры всей имеющейся на тот момент литературы и даже пытались сделать это по второму кругу. В сети СИ более активны (видимо есть возможность и время заглянуть в шпаргалку), но опять же, обычно их мысль ходит по кругу, апелируя к привычным и повтороенным еще на собрания алгоритмам рассуждений, а что-то не вписывающееся в этот порядок просто не воспринимается или игнорируется. В этом плане они иногда напоминают старые программы говорилки, которые могут приводить только те фразы, которые были ранее прописаны программистом. А на нестандартные впросы дают совершенно не подходящие по смыслу ответы.

Основная цель жизни СИ - покорность "организации", точнее Иегове, но Его воля, как говорят авторы СИшных публикаций, тождественна воле "организации". И конечно, вербовка новых членов (проповедь).
Основное мировоззрение: Всё зло в мире творит дьявол, причем не только искушает людей, но и насылает болезни, катаклизмы и стихийные бедствия. Все кто не с СИ во власти дьявола, а те кто не признают СИ открыто - прямо слуги дьявола. Все кто берут в руки оружие - злодеи (но от защиты полиции СИ не отказываются). Троица - это заблуждение, Христос - не рожден, а сотворен. Нельзя переливать кровь. И да, Царствие Божие будет именно на Земле, после конца света, когда всех плохих отправят в печь, а СИ будут жить вечно в мире и благоденствии.

Основные идеи СИ кочуют из публикации в публикацию и постоянно повторяются, иногда разбавляясь еще чем-то по мелочи.

Оренбург
Православный христианин
А на каком основании вы наглым образом унижаете людей называя их иеговистами .
Вы сами поняли что ляпнули? Слова "Свидетели Иеговы" и "иеговисты" - синонимы. В чём тут унижение?

язычник
На основании Библии, дружище Коля!
"Если же согрешит против тебя брат твой... скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь... " (Мф. 18:15–17)
Хорошо , вопрос как он мог против ТЕБЯ СОГРЕШИТЬ ? Хотя вопрос в другом Согрешил ли он против Бога , вот в чем вопрос или ты считаешь Себя Безгрешным ? Если ты просто как и все остальные за ( Один за всех и все за одного как в прочем принято в православии ) . Я на вашем месте просто конкретно и основательно взял и изучил данный вопрос . А В последствии при диалоге с Сергеем взял и привел ..... Веские Аргументы ..... Что бы Он возможно понял как он ОШИБАЛСЯ. Но вы же как стая диких Псов накинулись на Человека , при чем не вникая в Суть вопроса . А Библия таких людей описывает просто как ..... Глупцов . Вы уж извините но ведите себя корректно , более того видя его дружелюбие ко всем задающим ему вопросы , он отвечаете ему более чем с сарказмом что отнюдь не украшает всех присутствующих в диалогах .

Сверху